Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Недозаряд аккумулятора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1443)

автолюбитель 21.02.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 217594)
робки для проверки плотности электролита не выкручивал - прохладненько на улице было.

А АКБ не при положительной ли температуре электролита надо проверять?

ВОЛчёК 21.02.2012 11:07

elec10, и у меня примерно так!

elec10 21.02.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 217598)
А АКБ не при положительной ли температуре электролита надо проверять?

Плотность проверять можно и при минусе (лишь бы электролит не замёрз), только в этом случае нужно в показания ареометра внести поправки на температуру (табличку с поправками где-то уже размещал в этой теме, да и в Интернете на сложно найти по запросу "Измерение плотности электролита").

Барклай 21.02.2012 14:35

Вложений: 1
Решил прикупить такую вот штуку, авось поможет...

neo349 21.02.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Барклай (Сообщение 217826)
Решил прикупить такую вот штуку, авось поможет...

Да не помешает.
Утром замерил - 12.6.
Завёл вкл. ближний свет, попогрейка, - 14.8
-------------- + К.К., аварийка ------------- - 14.6

elec10 21.02.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Барклай (Сообщение 217826)
Решил прикупить такую вот штуку, авось поможет...

Искал, что-то подобное, пока не нашёл. В качестве грубого контроля напряжения вполне сойдёт.

Pol 21.02.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 217594)
3) напряжение замерялось после остановки двигателя, минут через 5 после окончания поездки (батарея не отсоединялась).
Пробки для проверки плотности электролита не выкручивал - прохладненько на улице было.

Ну так получается напряжение просто для справки - по нему нельзя оценивать остаточный заряд.

elec10 21.02.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 217895)
Ну так получается напряжение просто для справки - по нему нельзя оценивать остаточный заряд.

Да не заряд разговор, а про высокое напряжение после регулятора, по всем данным он не должен быть больше 14,6-14,8, а у меня вот такую фигню выдал. Вот и заморочился теперь.

Барклай 21.02.2012 17:17

elec10, http://www.neva-pl.ru/item_good/quantoom-vm12-24v534/

автолюбитель 21.02.2012 19:23

elec10,
Сегодняшний мастер из другого ОД сказал,что включенные приборы не повлияют на заряд АКБ,если проезжать более 10 км за день. Конечно,говорит,если ты будешь на холодной машине по 5-10 км проезжать с усилителем,попогрейками и сабом,то заряд будет падать.

Nemo 21.02.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 217932)
если проезжать более 10 км за день

Более 10 км за раз.

автолюбитель 21.02.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 217945)
Более 10 км за раз.

Угу. Верно.

sever 21.02.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 217564)
Перед визитом попробую зарядить АКБ, посмотрю что тогда будет показывать прибор.

Надеюсь, что напряжение генератора будет ниже. Тоже никак не соберусь снять, а зарядить не снимая нет возможности.
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 217594)
про индикатор всё ясно, стоит почти для мебели;

Не согласен, скорее всего аккумулятор разряжен как минимум процентов на 40, тем более, что плотность холодного электролита выше. На относительно новом АКБ плотность банок не должна сильно отличаться.
Мои данные Вам для сравнения:
1."Глаз" давно утонул - при дальних поездках был зеленый, но таковых с Нового года не было.
2. Езжу только по выходным и недалеко - после поездки (через 10 мин после ост. двиг.) 12,4 - 12,3 В.
3. После недельной стоянки (не заводя) при вкл. сигнализации 11,8 В.
4. В режиме Х.Х на полностью прогретом двигателе, ближний свет, вентилятор печки (слабый обдув, климат выкл.) 14,8 В.
За точность измерений не ручаюсь, мерил брелком сигналки.

автолюбитель 22.02.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 218046)
Глаз" давно утонул

Сегодня когда был у ОД,там в зале стоял меган с заряжаемым АКБ. Так вот "глаз" был черный. Я тоже склоняюсь к мысли,что он для мебели,ну или показывает,но не корректно.

elec10 22.02.2012 08:11

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 218046)
Надеюсь, что напряжение генератора будет ниже. Тоже никак не соберусь снять, а зарядить не снимая нет возможности.

Не согласен, скорее всего аккумулятор разряжен как минимум процентов на 40, тем более, что плотность холодного электролита выше. На относительно новом АКБ плотность банок не должна сильно отличаться.
Мои данные Вам для сравнения:
1."Глаз" давно утонул - при дальних поездках был зеленый, но таковых с Нового года не было.
2. Езжу только по выходным и недалеко - после поездки (через 10 мин после ост. двиг.) 12,4 - 12,3 В.
3. После недельной стоянки (не заводя) при вкл. сигнализации 11,8 В.
4. В режиме Х.Х на полностью прогретом двигателе, ближний свет, вентилятор печки (слабый обдув, климат выкл.) 14,8 В.
За точность измерений не ручаюсь, мерил брелком сигналки.

Я приводил данные после короткой поездки. Режим эксплуатации авто у меня практически такой же как у Вас (в основном по выходным, короткие поездки). Также после недельной стоянки (смотрю в субботу утром) по брелку сигналки 11,8-11,9В (писать об этом не стал, т.к показаниям брелка особо не доверял, но оказалось, что показывает почти то же , что и мультимер).
Как уже писал ранее сильно смущает напряжение 15,8В, смахивает на неисправность регулятора напряжения.

sever 22.02.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 218095)
Как уже писал ранее сильно смущает напряжение 15,8В, смахивает на неисправность регулятора напряжения.

Но тогда и "глаз" должен быть зеленый (если АКБ не успел рассыпаться от постоянной перезарядки). И. несмотря на наличие газоотвода, вокруг пробок появляются следы выкипевшего электролита.
Завтра, наверное, сниму свой АКБ. О результатах отпишусь.

автолюбитель 22.02.2012 23:41

elec10,
А возможна версия,что с АКБ все в порядке? К чему весь этот спор?

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------

Я вот после разговора со специалистом,практически отсеял версию с АКБ

elec10 23.02.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 218745)
elec10,
А возможна версия,что с АКБ все в порядке? К чему весь этот спор?

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------

Я вот после разговора со специалистом,практически отсеял версию с АКБ

Уважаемый автолюбитель! Спора никакого нет, просто описал свои тесты системы электроснабжения (АКБ и генератора) на мой взгляд есть проблема с регулятором напряжения. Люди тоже отписались о своих замерах. Вот общими усилиями и найдем правильные показатели работы этой системы.

sever 27.02.2012 00:34

Для elec10 и тех, кому это интересно.

Снял таки свой АКБ и, как оказалось, не зря!
Напряжение перед снятием по брелку - 11,6 В. Китайский мультиметр дома показал 11,4 В.
Спустя несколько часов, отогрев батарею, вывернул пробки (никого не призываю это делать, просто ЗУ у меня не автоматическое). Плотность электролита оказалась всего лишь 1,12-1.13, что соответствует температуре замерзания минус 10 градусов (хорошо, что потеплело). Теперь самое главное: зеленый поплавок в процессе зарядки начал периодически появляться уже при плотности 1,16 (очевидно пузырьки газа его подталкивают), а при плотности 1,19 он уже не тонет даже при отключенном на ночь заряднике. В итоге удалось добиться плотности только 1,25 - 1,26 и напряжения 12,9 (замеры после охлаждения до комнатной температуры).

автолюбитель 27.02.2012 02:53

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 220191)
В итоге удалось добиться плотности только 1,25 - 1,26 и напряжения 12,9

А сколько по времени заряжал? Каким током?

elec10 27.02.2012 21:54

Отпишусь и я о своём эксперименте с АКБ.
Снял батарею, принёс домой (напряжение по брелку сиги было 11,9, мультимер показал тоже самое). Глазок чёрный как ночь. Вывернул 3 пробки (аккуратно утконосами), замерил плотность в этих 3-х банках: 1,13-1,15. Поставил на зарядку (параметры на ЗУ: максимальное повышение напряжения на ЗУ до 14,5 В, зарядный ток - 6 А). Заряжал в первый день часов 6, может 7 (точно не засекал), напряжение батареи поднялось до 12,8В, плотность до 1,17-1,18, на ЗУ ток упал до 1,8 А. На следующий день зарядку продолжил (ещё часов 6) напряжение батареи стало 13,2В, ток ЗУ упал до 0,8А (и держался постоянным часа полтора, что согласно инструкции к ЗУ говорит о том что батарея полностью зарядилась), глазок "позеленел" (правда в процессе второй части зарядки он "зеленел" и чернел пару раз, но потом видно одумался и стал зелёным постоянно).
Поставил АКБ на машину, подождал как написано в рук-ве по эксплуатации, завелась нормально (правда при первой заводке обороты прыгнули до 1900, чего раньше не было, но в последующие "старты" поднимались до 1500-1600 и через минуту падали до х.х (750)). На холостом ходу при прогретом до рабочей температуры двигателе брелок показывал напряжение 13,8В (до зарядки АКБ было больше 15В, писал уже ранее). Код магнитолы вводить не пришлось, сохранились все настройки станций и настойки воспроизведения).
Единственный косяк был с водительской дверью (при снятии АКБ она была открыта, как и багажник), багажник уходя из гаража захлопнул и открыл только после установки АКБ, а дверь не захлопнул и потом БК начал показывать открытую переднюю дверь и тупо орать, думал уже, что придётся ехать к ОД, но на наших "супердорогах" много ям и выбоин, попал в такую и проблема решилась сама собой: БК коротко пискнул и показал, что всё закрыто. После глушения двигателя, а потом его запуска, на экране БК появилась надпись, что система блокировки дверей включена (по англ. етественно, ктати при вкл. зажигания после установки АКБ машина показывает какие системы включены: ESP, трэкшен-контроль и т.д., не нужно ей мешать и спешить запускать двигатель, пусть появится на экране волшебная надпись "Ок".)
Выводы значит такие:
1) при коротких пробегах по городу АКБ не успевает зарядится полностью (до "зелёного" глазка;
2) при сильно разряженной батарее регулятор напряжения почему-то не ограничивает верхний порог напряжения (было больше 15В), может это только у меня, при возможности напрягу ОД по этому вопросу;
3) при снятии АКБ все двери и багажник нужно закрывать, чтобы потом не было геммороя.
4) плотность электролита явно не для наших условий (тоже повод для общения с ОД).
Ну вот в общем и всё. Извините за много слов, кому интересно прочитает.

лёнё 27.02.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 220531)
плотность электролита явно не для наших условий

По логике нельзя зарядкой аккумулятора сделать плотность электролита выше чем его первоначальная плотность с завода. А вот Sever пишет, что зарядом поднял плотность до 1,25-1,26. Что же получается, не у всех залит электролит с заниженной плотностью? Или может только у машин турецкой сборки?

Nemo 27.02.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 220561)
Что же получается, не у всех залит электролит с заниженной плотностью?

А с чего все решили, что электролит в тропическом исполнении?

Victor 27.02.2012 23:02

наверно по аналогии с предом запуска и климатом

лёнё 27.02.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 220567)
А с чего все решили, что электролит в тропическом исполнении?

Здесь кто то выкладывал выдержки из руководства(сообщение №154), там напечатано плотность залитого электролита 1,22. Да и сам измерял.

Nemo 27.02.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 220579)
Да и сам измерял.

На полностью заряженной батарее?

лёнё 27.02.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 220586)
На полностью заряженной батарее?

Заряжал 12 часов, измерил плотность и оставил ещё заряжаться на ночь. Утром плотность осталась такой же. Думаю, что зарядилась полностью.

sever 28.02.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 220561)
По логике нельзя зарядкой аккумулятора сделать плотность электролита выше чем его первоначальная плотность с завода. А вот Sever пишет, что зарядом поднял плотность до 1,25-1,26. Что же получается, не у всех залит электролит с заниженной плотностью? Или может только у машин турецкой сборки?

Да у меня как раз турецкая! Для нашего климата 1,25 маловато, для тропического - много. Черт знает, какой электролит они заливали. АКБ только год исполнился с даты выпуска (АКБ, а не автомобиля!), должна бы полностью заряжаться. Одно радует, что эта батарея даже на последнем издыхании выдает достаточный стартерный ток для запуска. Если бы не опыт эксплуатации похожей Логановской батареи с зеленым "глазом", я бы и снимать ее не стал - крутила нормально.

elec 10, а Вы плотность в конце заряда не замеряли?

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 220199)
А сколько по времени заряжал? Каким током?

Время не засекал, эаряжал "кусками" в теч. 3-х дней. Ток - сначала около 6 А (предел моего старого ЗУ), на второй день, когда электролит стал сильно кипеть, переключил на 2,5 А, затем на 2 А.

автолюбитель 28.02.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 220531)
1) при коротких пробегах по городу АКБ не успевает зарядится полностью (до "зелёного" глазка;

Верно, но я-то каждый день в среднем по 60-100 км наматываю,из них в пробках примерно 5 км в сумме и у меня сел в -28 АКБ. Да и мастер сказал,что при езде включенные электроприборы на заряд не влияют(конечно,если ты не 10 км проехал).

elec10 28.02.2012 11:12

[QUOTE=sever;220599]

elec 10, а Вы плотность в конце заряда не замеряли?[COLOR="Silver"]

В конце заряда плотность была около 1,20. До бурного кипения в банках зарядить не успел (когда выключил в банках слегка началось газовыделение) срочно понадобилась машина. Да и сомневаюсь, что помогло бы, поднять плотность до рекомендуемой для наших условий 1,27-1,28. Уже на этом этапе батарея "со скрипом" брала заряд (ток на ЗУ понизился за 2ч на 0,1А).
Уважаемый Nemo ! По опыту эксплуатации предыдущих своих машин, в частности установки на них новых только что купленных АКБ (брал всегда Мутлу, кстати здесь стоит АКБ этой фирмы), перед установкой на авто всегда проверял плотность электролита (даже при "зелёном"глазке). Она была не ниже 1,26 (тогда подзаряжал и плотность легко поднималась до рекомендуемых 1,28 буквально за 2-3 часа зарядки и АКБ "закипала" бурно, весело и равномерно во всех банках). Такая плотность по моему говорить, что залит электролит для нашей климатической зоны. А АКБ с Рено заряжал в общей сложности часов 11-12 и добился незначительно повышения плотности и загорания "зелёного" глазка (наверное этот поплавок тоже подбирается исходя из плотности заливаемого электролита). Да и в книге написано, что плотность должна быть в пределах 1,22-1,23, что согласно размещённых ранее таблиц плотности электролита для климатических зон говорит о том, что батарея выполнена в исполнении для тёплого климата (как и другие комплектующие машинки: смазка в ШРУСах, резина втулок стабилизатора и т.д.).

Byaka 28.02.2012 12:12

Машине почти два года, аккумулятор стоит с завода и никаких проблем, хотя поездки очень часто короткие и машина может по нескольку дней и даже неделю стоять. Ни разу не снимал и не заряжал аккумулятор. И считаю, что на современных машинах - это бред, таскать его на зарядку.

Nemo 28.02.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 220683)
Да и в книге написано, что плотность должна быть в пределах 1,22-1,23,

В книге написано, что может быть и ТАКАЯ плотность. Но конкретно не указано (может не нашел?), что для Флю в исполнении для РФ установлена батарея именно с такой плотностью.
Кстати, если возможно установить, каков срок между датой выпуска АКБ и покупкой авто?

Vodinoy 28.02.2012 12:23

В случае повышенной плотности электролита ускоряется разрушение активного вещества и решеток электродов, а также сульфатация активного вещества, что снижает емкость и срок службы аккумуляторной батареи.:D:D:D
Это я к тому что при минус 30 плотность 1,22 это гуд. что соответствует 1,27 при +25С.
Чтоб прогреть батарею нужно часов восемь. Кстати 1,27-1,28 это для -40С а это уже сибирь. Про напряжение вообще мура, все ваши измерения не очем не говорят. Аккум. не просто выдает напряжение а должен держать его на протяжении момента достаточного для старта движка. Это я так по простому.
А вот для упрямых:

Определение напряжения аккумуляторной батареи производится с использованием специальных пробников с вольтметром и нагрузочных сопротивлений, имитирующих нагрузку от включения стартера (рис. 2.12). Для измерения контакты пробника плотно прижимают к выводам аккумуляторной батареи и в конце пятой секунды регистрируют показание вольтметра. Если напряжение не меньше 9 В — аккумуляторная батарея исправна, а если ниже, то ее нужно зарядить.
Определение ЭДС аккумуляторной батареи без нагрузки
ЭДС аккумуляторной батареи без нагрузки измеряется пробником при отключенных нагрузочных сопротивлениях либо вольтметром со шкалой на 30 В и ценой деления 0,2 В с соблюдением полярности. Для обеспечения необходимой точности замер производится примерно через 1 ч после зарядки (либо прекращения движения автомобиля) при температуре электролита +15—+30 °С. По величине ЭДС можно судить о заряженности аккумуляторной батареи: уменьшение ЭДС на 0,01 В соответствует снижению зарядки аккумуляторной батареи примерно на 1 %.
Определение фактической емкости аккумуляторной батареи
Фактическая емкость аккумуляторной батареи определяется с использованием, так называемого контрольного цикла зарядка—разрядка. Вначале производится зарядка аккумуляторной батареи током, равным 0,05С20. Затем с помощью специального прибора или реостата с амперметром аккумуляторную батарею разряжают током 0.05С20 до напряжения 10,5 В.

Если измеренная емкость аккумуляторной батареи меньше 40 % номинальной емкости, то она подлежит замене, а если больше, то после полной зарядки (обычно контрольный режим зарядки) ее можно установить на автомобиль для дальнейшей эксплуатации. При определении технического состояния аккумуляторной батареи обычно ограничиваются определением степени заряженности аккумуляторной батареи по изменению плотности электролита для определения необходимости ее подзарядки, а исправность аккумуляторной батареи и ее пригодность к дальнейшей эксплуатации определяют исходя из возможности надежного пуска двигателя и ее нормальной зарядки.

maxec 28.02.2012 12:31

Vodinoy, ссылку дал бы, да и все. Копи-пастить то зачем?

Vodinoy 28.02.2012 12:40

http://akkumulyatoroff.net/Opredelen...y_batarei.html
Вот как то так.

Vld 28.02.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 220704)
бред, таскать его на зарядку.

Ты, орел, русский язык поучи малость. Бред в моем понимании и просторечье - выдумки.
Сообразил малость? Брешут, получается, те, кто заряжает АКБ?
И читай внимательно. Например это:
Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 220599)
Одно радует, что эта батарея даже на последнем издыхании выдает достаточный стартерный ток для запуска.

Сообразил? Вот и не ляпай в конце неподумав.

Тема называется: "Недозаряд аккумулятора".
А тут стали размахивать плотностью для тропического климата.
При чем она тут? Аккумулятор у кого-нибудь замерз?
Он это сделает при температуре, которая вам и не снилась.
Плотность намерили 1,22 или 1,25. Ну и что? При чем тут недозаряд?
Ну нахерачьте электролит 1,3. Как тут трекали про заливку свежего.
Он (аккумулятор) лучше заряжаться будет? Вот срок службы его несколько понизится при повышении плотности.
"При коротких пробегах АКБ не успевает зарядиться полностью."
Чепуха на постом масле! Но я не говорю о 100% зарядке.
В инструкции к автомобилю, в перечне сообщений БК есть такое:
«Battery low start engine» - Свидетельствует о том, что необходимо включить двигатель, чтобы зарядить аккумуляторную батарею (после длительного слушания автомагнитолы при выключенном двигателе, например).
И такое:
"В этом случае, включите двигатель. Затем на щитке приборов появляется сообщение «Battery charging» на все
время зарядки."
Почему нет этого? Вопрос Автофрамосу и его клевретам.
При изначально нормальной АКБ и цепи заряда ездят на автомобиле пока АКБ вообще не сдохнет. При условии, конечно, что его не посадят в «ноль». Но и в этом случае его работоспособность восстанавливают внешним зарядным устройством.
При всех нормальных условиях (выше) индикатор должен быть зеленым. Профилактическую проверку и подзарядку это, конечно, не исключает.
И не болтайте ерунду относительно индикатора на АКБ. Если батарея заряжена, а индикатор черный или разряжена, а индикатор зеленый, то это свидетельствует о неисправности батареи. Далее смотрим гарантийную книжку.
Вот, закончится срок гарантии на аккумулятор, тогда и можно пользоваться всевозможными мнениями и рекомендациями.

автолюбитель 28.02.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 220561)
По логике нельзя зарядкой аккумулятора сделать плотность электролита выше чем его первоначальная плотность с завода.

Здрасте приехали. Это по какой такой логике? По женской наверно?
А чем по твоему плотность повышают? Дистилятом может,или добавлением кислоты???

---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 220586)
На полностью заряженной батарее?

Да. Тут многие писали,что плотность низкая,а у кого-то даже замерзало.

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 220704)
это бред, таскать его на зарядку.

Его не надо таскать. Ду маю в цивилизованном мире люди приезжают на СТО и там им заряжают и дают бесплатно подменное авто. Это просто у нас все так через Жо....

---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 220721)
Аккумулятор у кого-нибудь замерз?

Ты решил сразу все высказать?:D Да. У кого-то замерзал.

---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 220721)
Он это сделает при температуре, которая вам и не снилась.

Он это делает наяву,если сильно разряжен,или с низкой плотностью.:)

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 220721)
Плотность намерили 1,22 или 1,25. Ну и что? При чем тут недозаряд?
Ну нахерачьте электролит 1,3. Как тут трекали про заливку свежего.
Он (аккумулятор) лучше заряжаться будет? Вот срок службы его несколько понизится при повышении плотности."

Согласен

автолюбитель 28.02.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 220721)
"При коротких пробегах АКБ не успевает зарядиться полностью."
Чепуха на постом масле! Но я не говорю о 100% зарядке.

При низких темнературах НЕ БУДЕТ!

Vodinoy 28.02.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 220721)
Ты, орел, русский язык поучи малость. Бред в моем понимании и просторечье - выдумки.

Бред (лат. Delirium) — совокупность идей и представлений, умозаключений, возникшая не из поступивших из окружающего мира сведений и не корректируемая при этом поступающими новыми сведениями (при этом неважно, соответствует ли бредовое умозаключение действительности или нет)
Нечто бессмысленное, вздорное, несвязное (разг.).- Толковый словарь Ожегова.

Byaka 28.02.2012 15:02

Vld, недозаряд - это значит что он не может в процессе езды заряжаться на ту величину, на которую разряжается. В результате этого его снимают и заряжают - это косяк с машиной, либо аккумулятор по какой-то причине подыхает.
Я сколько ездил, только один раз на старой машине сдох аккумулятор, которому было больше двух лет: я несколько совсем коротких поездок в пределах 1-2 км сделал на машине зимой, потом она стояла 4 недели, после этого не завелась. Тогда и пришлось заряжать. У меня вообще нет зарядного устройства для аккумуляторов и сам я не парюсь никогда на эту тему - если машина хотя бы 8-10 км проехала, то этого должно быть достаточно, чтобы она завелась после этого.


Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors