![]() |
Цитата:
|
elec10, и у меня примерно так!
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Решил прикупить такую вот штуку, авось поможет...
|
Цитата:
Утром замерил - 12.6. Завёл вкл. ближний свет, попогрейка, - 14.8 -------------- + К.К., аварийка ------------- - 14.6 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
elec10,
Сегодняшний мастер из другого ОД сказал,что включенные приборы не повлияют на заряд АКБ,если проезжать более 10 км за день. Конечно,говорит,если ты будешь на холодной машине по 5-10 км проезжать с усилителем,попогрейками и сабом,то заряд будет падать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мои данные Вам для сравнения: 1."Глаз" давно утонул - при дальних поездках был зеленый, но таковых с Нового года не было. 2. Езжу только по выходным и недалеко - после поездки (через 10 мин после ост. двиг.) 12,4 - 12,3 В. 3. После недельной стоянки (не заводя) при вкл. сигнализации 11,8 В. 4. В режиме Х.Х на полностью прогретом двигателе, ближний свет, вентилятор печки (слабый обдув, климат выкл.) 14,8 В. За точность измерений не ручаюсь, мерил брелком сигналки. |
Цитата:
|
Цитата:
Как уже писал ранее сильно смущает напряжение 15,8В, смахивает на неисправность регулятора напряжения. |
Цитата:
Завтра, наверное, сниму свой АКБ. О результатах отпишусь. |
elec10,
А возможна версия,что с АКБ все в порядке? К чему весь этот спор? ---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ---------- Я вот после разговора со специалистом,практически отсеял версию с АКБ |
Цитата:
|
Для elec10 и тех, кому это интересно.
Снял таки свой АКБ и, как оказалось, не зря! Напряжение перед снятием по брелку - 11,6 В. Китайский мультиметр дома показал 11,4 В. Спустя несколько часов, отогрев батарею, вывернул пробки (никого не призываю это делать, просто ЗУ у меня не автоматическое). Плотность электролита оказалась всего лишь 1,12-1.13, что соответствует температуре замерзания минус 10 градусов (хорошо, что потеплело). Теперь самое главное: зеленый поплавок в процессе зарядки начал периодически появляться уже при плотности 1,16 (очевидно пузырьки газа его подталкивают), а при плотности 1,19 он уже не тонет даже при отключенном на ночь заряднике. В итоге удалось добиться плотности только 1,25 - 1,26 и напряжения 12,9 (замеры после охлаждения до комнатной температуры). |
Цитата:
|
Отпишусь и я о своём эксперименте с АКБ.
Снял батарею, принёс домой (напряжение по брелку сиги было 11,9, мультимер показал тоже самое). Глазок чёрный как ночь. Вывернул 3 пробки (аккуратно утконосами), замерил плотность в этих 3-х банках: 1,13-1,15. Поставил на зарядку (параметры на ЗУ: максимальное повышение напряжения на ЗУ до 14,5 В, зарядный ток - 6 А). Заряжал в первый день часов 6, может 7 (точно не засекал), напряжение батареи поднялось до 12,8В, плотность до 1,17-1,18, на ЗУ ток упал до 1,8 А. На следующий день зарядку продолжил (ещё часов 6) напряжение батареи стало 13,2В, ток ЗУ упал до 0,8А (и держался постоянным часа полтора, что согласно инструкции к ЗУ говорит о том что батарея полностью зарядилась), глазок "позеленел" (правда в процессе второй части зарядки он "зеленел" и чернел пару раз, но потом видно одумался и стал зелёным постоянно). Поставил АКБ на машину, подождал как написано в рук-ве по эксплуатации, завелась нормально (правда при первой заводке обороты прыгнули до 1900, чего раньше не было, но в последующие "старты" поднимались до 1500-1600 и через минуту падали до х.х (750)). На холостом ходу при прогретом до рабочей температуры двигателе брелок показывал напряжение 13,8В (до зарядки АКБ было больше 15В, писал уже ранее). Код магнитолы вводить не пришлось, сохранились все настройки станций и настойки воспроизведения). Единственный косяк был с водительской дверью (при снятии АКБ она была открыта, как и багажник), багажник уходя из гаража захлопнул и открыл только после установки АКБ, а дверь не захлопнул и потом БК начал показывать открытую переднюю дверь и тупо орать, думал уже, что придётся ехать к ОД, но на наших "супердорогах" много ям и выбоин, попал в такую и проблема решилась сама собой: БК коротко пискнул и показал, что всё закрыто. После глушения двигателя, а потом его запуска, на экране БК появилась надпись, что система блокировки дверей включена (по англ. етественно, ктати при вкл. зажигания после установки АКБ машина показывает какие системы включены: ESP, трэкшен-контроль и т.д., не нужно ей мешать и спешить запускать двигатель, пусть появится на экране волшебная надпись "Ок".) Выводы значит такие: 1) при коротких пробегах по городу АКБ не успевает зарядится полностью (до "зелёного" глазка; 2) при сильно разряженной батарее регулятор напряжения почему-то не ограничивает верхний порог напряжения (было больше 15В), может это только у меня, при возможности напрягу ОД по этому вопросу; 3) при снятии АКБ все двери и багажник нужно закрывать, чтобы потом не было геммороя. 4) плотность электролита явно не для наших условий (тоже повод для общения с ОД). Ну вот в общем и всё. Извините за много слов, кому интересно прочитает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
наверно по аналогии с предом запуска и климатом
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
elec 10, а Вы плотность в конце заряда не замеряли? ---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=sever;220599]
elec 10, а Вы плотность в конце заряда не замеряли?[COLOR="Silver"] В конце заряда плотность была около 1,20. До бурного кипения в банках зарядить не успел (когда выключил в банках слегка началось газовыделение) срочно понадобилась машина. Да и сомневаюсь, что помогло бы, поднять плотность до рекомендуемой для наших условий 1,27-1,28. Уже на этом этапе батарея "со скрипом" брала заряд (ток на ЗУ понизился за 2ч на 0,1А). Уважаемый Nemo ! По опыту эксплуатации предыдущих своих машин, в частности установки на них новых только что купленных АКБ (брал всегда Мутлу, кстати здесь стоит АКБ этой фирмы), перед установкой на авто всегда проверял плотность электролита (даже при "зелёном"глазке). Она была не ниже 1,26 (тогда подзаряжал и плотность легко поднималась до рекомендуемых 1,28 буквально за 2-3 часа зарядки и АКБ "закипала" бурно, весело и равномерно во всех банках). Такая плотность по моему говорить, что залит электролит для нашей климатической зоны. А АКБ с Рено заряжал в общей сложности часов 11-12 и добился незначительно повышения плотности и загорания "зелёного" глазка (наверное этот поплавок тоже подбирается исходя из плотности заливаемого электролита). Да и в книге написано, что плотность должна быть в пределах 1,22-1,23, что согласно размещённых ранее таблиц плотности электролита для климатических зон говорит о том, что батарея выполнена в исполнении для тёплого климата (как и другие комплектующие машинки: смазка в ШРУСах, резина втулок стабилизатора и т.д.). |
Машине почти два года, аккумулятор стоит с завода и никаких проблем, хотя поездки очень часто короткие и машина может по нескольку дней и даже неделю стоять. Ни разу не снимал и не заряжал аккумулятор. И считаю, что на современных машинах - это бред, таскать его на зарядку.
|
Цитата:
Кстати, если возможно установить, каков срок между датой выпуска АКБ и покупкой авто? |
В случае повышенной плотности электролита ускоряется разрушение активного вещества и решеток электродов, а также сульфатация активного вещества, что снижает емкость и срок службы аккумуляторной батареи.:D:D:D
Это я к тому что при минус 30 плотность 1,22 это гуд. что соответствует 1,27 при +25С. Чтоб прогреть батарею нужно часов восемь. Кстати 1,27-1,28 это для -40С а это уже сибирь. Про напряжение вообще мура, все ваши измерения не очем не говорят. Аккум. не просто выдает напряжение а должен держать его на протяжении момента достаточного для старта движка. Это я так по простому. А вот для упрямых: Определение напряжения аккумуляторной батареи производится с использованием специальных пробников с вольтметром и нагрузочных сопротивлений, имитирующих нагрузку от включения стартера (рис. 2.12). Для измерения контакты пробника плотно прижимают к выводам аккумуляторной батареи и в конце пятой секунды регистрируют показание вольтметра. Если напряжение не меньше 9 В — аккумуляторная батарея исправна, а если ниже, то ее нужно зарядить. Определение ЭДС аккумуляторной батареи без нагрузки ЭДС аккумуляторной батареи без нагрузки измеряется пробником при отключенных нагрузочных сопротивлениях либо вольтметром со шкалой на 30 В и ценой деления 0,2 В с соблюдением полярности. Для обеспечения необходимой точности замер производится примерно через 1 ч после зарядки (либо прекращения движения автомобиля) при температуре электролита +15—+30 °С. По величине ЭДС можно судить о заряженности аккумуляторной батареи: уменьшение ЭДС на 0,01 В соответствует снижению зарядки аккумуляторной батареи примерно на 1 %. Определение фактической емкости аккумуляторной батареи Фактическая емкость аккумуляторной батареи определяется с использованием, так называемого контрольного цикла зарядка—разрядка. Вначале производится зарядка аккумуляторной батареи током, равным 0,05С20. Затем с помощью специального прибора или реостата с амперметром аккумуляторную батарею разряжают током 0.05С20 до напряжения 10,5 В. Если измеренная емкость аккумуляторной батареи меньше 40 % номинальной емкости, то она подлежит замене, а если больше, то после полной зарядки (обычно контрольный режим зарядки) ее можно установить на автомобиль для дальнейшей эксплуатации. При определении технического состояния аккумуляторной батареи обычно ограничиваются определением степени заряженности аккумуляторной батареи по изменению плотности электролита для определения необходимости ее подзарядки, а исправность аккумуляторной батареи и ее пригодность к дальнейшей эксплуатации определяют исходя из возможности надежного пуска двигателя и ее нормальной зарядки. |
Vodinoy, ссылку дал бы, да и все. Копи-пастить то зачем?
|
http://akkumulyatoroff.net/Opredelen...y_batarei.html
Вот как то так. |
Цитата:
Сообразил малость? Брешут, получается, те, кто заряжает АКБ? И читай внимательно. Например это: Цитата:
Тема называется: "Недозаряд аккумулятора". А тут стали размахивать плотностью для тропического климата. При чем она тут? Аккумулятор у кого-нибудь замерз? Он это сделает при температуре, которая вам и не снилась. Плотность намерили 1,22 или 1,25. Ну и что? При чем тут недозаряд? Ну нахерачьте электролит 1,3. Как тут трекали про заливку свежего. Он (аккумулятор) лучше заряжаться будет? Вот срок службы его несколько понизится при повышении плотности. "При коротких пробегах АКБ не успевает зарядиться полностью." Чепуха на постом масле! Но я не говорю о 100% зарядке. В инструкции к автомобилю, в перечне сообщений БК есть такое: «Battery low start engine» - Свидетельствует о том, что необходимо включить двигатель, чтобы зарядить аккумуляторную батарею (после длительного слушания автомагнитолы при выключенном двигателе, например). И такое: "В этом случае, включите двигатель. Затем на щитке приборов появляется сообщение «Battery charging» на все время зарядки." Почему нет этого? Вопрос Автофрамосу и его клевретам. При изначально нормальной АКБ и цепи заряда ездят на автомобиле пока АКБ вообще не сдохнет. При условии, конечно, что его не посадят в «ноль». Но и в этом случае его работоспособность восстанавливают внешним зарядным устройством. При всех нормальных условиях (выше) индикатор должен быть зеленым. Профилактическую проверку и подзарядку это, конечно, не исключает. И не болтайте ерунду относительно индикатора на АКБ. Если батарея заряжена, а индикатор черный или разряжена, а индикатор зеленый, то это свидетельствует о неисправности батареи. Далее смотрим гарантийную книжку. Вот, закончится срок гарантии на аккумулятор, тогда и можно пользоваться всевозможными мнениями и рекомендациями. |
Цитата:
А чем по твоему плотность повышают? Дистилятом может,или добавлением кислоты??? ---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нечто бессмысленное, вздорное, несвязное (разг.).- Толковый словарь Ожегова. |
Vld, недозаряд - это значит что он не может в процессе езды заряжаться на ту величину, на которую разряжается. В результате этого его снимают и заряжают - это косяк с машиной, либо аккумулятор по какой-то причине подыхает.
Я сколько ездил, только один раз на старой машине сдох аккумулятор, которому было больше двух лет: я несколько совсем коротких поездок в пределах 1-2 км сделал на машине зимой, потом она стояла 4 недели, после этого не завелась. Тогда и пришлось заряжать. У меня вообще нет зарядного устройства для аккумуляторов и сам я не парюсь никогда на эту тему - если машина хотя бы 8-10 км проехала, то этого должно быть достаточно, чтобы она завелась после этого. |
Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors