Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

Felix20 16.08.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 292384)
Данное превышение уровня масла с завода является нормой, не влияет на его эксплуатацию и не является неисправностью.

Вот и у меня было превышение в 5-6мм, звонил ОД, тот успокоил,сказав что не криминал..до ТО дотянешь)) кстати сейчас этого превышения уже нет...)

Boykusha 16.08.2012 23:05

Felix20, взял с форума М2в ветке где общаются с ПАЦ

JGM 16.08.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 292401)
... Но наверное Эльф не дурак, если чётко пишет, что "эволюшн" рекомендован для двигателей Рено? И если возьмёшь две этих канистры, то увидишь, что там написано практически всё одинаково.

Если перевести с рекламного на обычный язык, то будет звучать так: мы оплатили испытание масла и компания РЕНО включила его в сервис-мануал для своих двигателей...

Славутич 17.08.2012 02:31

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 292444)
Если перевести с рекламного на обычный язык, то будет звучать так: мы оплатили испытание масла и компания РЕНО включила его в сервис-мануал для своих двигателей

Коллеги! Сдаётся я ввязался в беспредментый спор. Но хочу пояснить, что я ничего не доказываю, а наоборот дискутирую и более того ИНТЕРЕСУЮСЬ! И соглашаюсь с тем, что всё написанное на бумаге - не есть истина в первой инстанции. Но тогда опять возникает ворос - если в данном случае не доверять рекомендациям, то может быть стоит переходить на использование других масел? А заодно и не следовать рекомендациям ОД? Ведь компания Рено всё включила в сервис-мануал и тестирует это на нас? Кстати и такой вариант вполне возможен и абсолютно не исключается! Короче, это всё есть переливание из пустого в порожнее. А посему, думается в пределах срока гарантии я лично буду выполнять ТРЕБОВАНИЯ ОД! Ну, а дальше - каждый решит сам для себя сам. Возможно кто либо зальёт себе в движок "лукойловскую" минералку :dash2: и будет счастлив. И я совершенно не против "Экселиума"! Вдруг на ТО мне самому ОД его зальёт? Буду молча промолчать - ибо так надо! Главное - дабы всё работало. Хотя при моих пробегах (3.300 км за 7-мь месяцев) даже "отработка" беды не сделает :ok:

Zero26 17.08.2012 05:56

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 292546)
Но тогда опять возникает ворос - если в данном случае не доверять рекомендациям, то может быть стоит переходить на использование других масел?

Нет смысла - т.к. Эльф Эволюшн - реально хорошее масло. В интернете по этому поводу немало перетерто. Кому интересно - рекомендую вот здесь почитать http://bmwservice.livejournal.com/19592.html. Человек просто с завидным упорством тестирует и изучает масла.

---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:49 ----------

Ну и для общего развития по другим вопросам - тут много ссылок http://bmwservice.livejournal.com/

elec10 17.08.2012 08:07

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 292362)
а почему бы и нет? моторы везут и франции__потом турки ставят__долго не правда ли?

вопрос в другом__может ОД на предпродажке забили х=р и не сваливают_
не за свой же счет делать то будут потом

Уважаемый Евгений Александрович!
1. Моторы везут пустыми, никакая эксплуатационная жидкость в него не залита (в том числе и масло). Всё заливается уже после сборки автомобиля на выходе с конвейера.
2. Рассказы "спецов" ОД про впитывание масла прокладками и сальниками, это мягко сказать бред, если не хуже. Тогда все эти детали должны "распухать" от масла и выпучиваться из двигателя (может это и происходит с сальником коленвала:shok: и это не неисправность, а норма? :D)
3. Процедура замера уровня явно смахивает на инструкцию ОД. А если я захочу проверить уровень масла на холодном двигателе, что тогда? Смотреть на перелив и утешать себя что всё нормально. Всю жизнь масло проверяли на холодном движке, ну или на остановленном мин через 10-15 и уровни в обоих случаях совпадали практически одинаково. Если ОД считает перелив нормой, почему тогда откачивают масло? Зная лень спецов ОД делать что-либо бесплатно, по гарантии, в их благородство в отношении откачки масла верится с трудом. Эта тема (про уровень масла) уже полностью раскрыта на форуме в соответствующей теме (по моему с таким же названием), кому интересно поищите, почитайте.

Boykusha 17.08.2012 08:14

elec10, да не спорю я с вами.Была выдвинута гепотиза...не более.
Благодарю за расширенный ответ.

Vodinoy 17.08.2012 10:13

Народ, много масла не мало....
Про выдаливание через сальники и подтёки, всё просто - пока на гарантии всё заменят бесплатно... В том числе и комплект ГРМ, если сальник коленвала потечёт. Тем самым отодвините пробег(время) замены и сэкономите 12 000 ре. В этом прелесть обслуживаться у ОД..
Если масла будет мало и комп засечёт падение давления - слетите с гарантии. Опять же если сами приедите, а не на эвакуаторе с промасленным двигателем...
Ну а после гарантии смотри сам, там разницы нет или за уровнем смотри или деньги копи....

elec10 17.08.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 292590)
Народ, много масла не мало....
Про выдаливание через сальники и подтёки, всё просто - пока на гарантии всё заменят бесплатно... В том числе и комплект ГРМ, если сальник коленвала потечёт. Тем самым отодвините пробег(время) замены и сэкономите 12 000 ре. В этом прелесть обслуживаться у ОД..
Если масла будет мало и комп засечёт падение давления - слетите с гарантии. Опять же если сами приедите, а не на эвакуаторе с промасленным двигателем...
Ну а после гарантии смотри сам, там разницы нет или за уровнем смотри или деньги копи....

Пословица "Кашу маслом не испортишь" к двигателю не подходит, его переизбытком масла можно и испортить, как в принципе и кашу.
Если верхний предельный уровень в движке не важен, зачем тогда:
- на щупе наносят метку "МАХ"?
- в инструкции прописывают про запрещение эксплуатации при превышении маслом отметки "МАХ" на щупе. Так просто производитель решил поиздеваться над автовладельцами.
По такому же принципу можно и забить на отметки "МАХ" на бачке с тормозухой и охлаждающей жидкостью, типа много не мало фиг с ним. Всего должно быть в меру.

Андрей69 17.08.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 292602)
Всего должно быть в меру

++ Всего должно быть в норме

Vodinoy 17.08.2012 11:10

Ну не понимаете Вы мой изоповский язык...
Я не писал что привышение это норма.
Просто и ужастики делать из этого не нужно.
Народу лень пробку отвернуть и 100-200 гр масла слить, ну лишка сольётся, так не на землю же, а заливная горловина сверху двигателя - открутил - вернул обратно...
Вот раздули...
Я под капот через 15 000 перед ТО первый раз заглянул - течь увидел Од сальники и ГРМ заменил, про уровень даже разгавора не было......

автолюбитель 17.08.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 292558)
Если ОД считает перелив нормой, почему тогда откачивают масло?

Ну а как объяснить тот факт,что в новый заливают 5 литров,при замене уже 4800??
Ответ. Вот 200 грам(это ничтожно мало) распределяется по резинкам и остается просто ,как пленка на поверхности. Если ты в канистру нальешь масло,то обратно уже столько же не выльется ведь. :declare:

neo349 18.08.2012 09:05

Если суждено ему потечь, то он и с недоливом и переливом будет течь и потеть.
Я масло не сливал, хотя перелив и был приличный, по тому что перелив грозит единственно тем, что на стенки цилиндра будет забрасываться бОльшее количество масла, но при новых маслосъёмных кольцах беды в этом не вижу.
А про выдавливание масла за счёт перелива, эти страшилки оставьте тем кто в ДВС = :fool:. По началу было небольшое отпотевание в районе катушек заж.. небольшая протяжка болтов решила все проблемы. Пробег сейчас около 20 000км. , двигатель несколько в пыли, но масленных подтёков и отпотеваний нет, снял видио своего ДВС, могу продемонстрировать, так что бы можно было сравнить.

Boykusha 18.08.2012 10:29

У меня лично пару болтов..по теет,на То обещали все исправить

---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:28 ----------

Масло под отметку Макс(замер производил на холодную после ночи)
Побег 12 000

Zero26 18.08.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 292935)
снял видио своего ДВС, могу продемонстрировать, так что бы можно было сравнить.

Желательно посмотреть бы.

akul@ 19.08.2012 02:18

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 292935)
Если суждено ему потечь, то он и с недоливом и переливом будет течь и потеть.
Я масло не сливал, хотя перелив и был приличный, по тому что перелив грозит единственно тем, что на стенки цилиндра будет забрасываться бОльшее количество масла, но при новых маслосъёмных кольцах беды в этом не вижу.

+100000000000000, масло до ТО -1 с переливом не сливал:crazy: и до сих пор не имею никаких проблем:new_russian:

автолюбитель 19.08.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 292945)
У меня лично пару болтов..по теет,на То обещали все исправить

А мне сказали,что так и должно быть. :D

Boykusha 19.08.2012 22:18

автолюбитель, У меня около 3 цилиндра достаточно мокро...а остальное действительно фигня

автолюбитель 20.08.2012 08:54

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 293414)
У меня около 3 цилиндра достаточно мокро.

У меня слева и справа на двигателе влажновато было,пока на последнем ТО мастер мне все это не сдул жижкостью для чистки ДЗ,кстати даже тереть ниче не пришлось.Набрызгал и сдул потом компрессором. Еще(раньше такого на ТО не делали) обработал чашу картера,место крепления масл.фильтра и защиту этой же жидкостью. Теперь все блестит, как у кота яйца. :clapping:

Boykusha 20.08.2012 09:08

автолюбитель, Больше я так понял потел он?
Хм,изменились условия эксплуатации?просто так в механика ни чего не пропадает..

Elbrus 25.09.2012 08:07

Народ, выручайте!
Значит так, купил я масло Liqui Moly Synthoil High Tech 5w-40 спецификация API: SM/SF ACEA: A3-04/B4-04, особо напрягает SF вроде он больше для турбонадува и т.д. Может отговорите от заливке или ничего страшного?!

Boykusha 25.09.2012 08:40

Elbrus, Масло рекомендованное производителем уже не катит?

Elbrus 25.09.2012 08:48

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 307910)
Elbrus, Масло рекомендованное производителем уже не катит?

Ну не лежит у меня душа к Elf... Может по сути вопроса ответишь?!... Еще заказываю себе Mobil "Advanced Fuel Economy 0W-30", для зимы.

Boykusha 25.09.2012 08:56

Elbrus, По сути тут
На форумее единицы ушли с эльфа

И Сложно вам ответить...а лежит душа не лежит..(без обид)это не ваша боль,есть проивоизводитель,испытания...тд/тп и он решает какое масло преДпочесть для регионов

Пс:
Бери масло эльф родное и ищете все характеристики
И подбирайте аналоги,только так

Elbrus 25.09.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 307914)
Elbrus, По сути тут
На форумее единицы ушли с эльфа

И Сложно вам ответить...а лежит душа не лежит..(без обид)это не ваша боль,есть проивоизводитель,испытания...тд/тп и он решает какое масло преДпочесть для регионов

Пс:
Бери масло эльф родное и ищете все характеристики
И подбирайте аналоги,только так

Хм... так масло для машины подходит или нет, мне заливать или наоборот в принципе не позволительно такое масло заливать в этот двигатель?!...

З.Ы. Просто масло уже куплено, а 4 тыс. руб. вроде и не малые деньги чтоб просто валялись...

Boykusha 25.09.2012 09:28

Elbrus, Мое мнение такового
Бес сравнений всех характеритик вашего и рекомендованного масла лить я бы не стал
Сдайте обратно в магазин и не заморачивайтесь

neo349 25.09.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от Elbrus (Сообщение 307912)
Ну не лежит у меня душа к Elf...

Что бы не лежала душа нужны какие то аргументы, они есть?
Ну допустим, повышенный расход масла, затруднённый запуск в зимних условиях (КШМ тяжело проворачивается), и.т.д.
А если лежит душа к другому маслу, то по чему именно к нему?

Elbrus 25.09.2012 12:00

Ну народ...ну ё-мое... ну ответьте просто допустимо применение или противопоказано именно этого масла?! Я же не прошу совета в выборе масла... а хочу узнать можно ли залить или нет. Обратно сдать уже не вариант...

Иван Рощинский 25.09.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Elbrus (Сообщение 307991)
Ну народ...ну ё-мое... ну ответьте просто допустимо применение или противопоказано именно этого масла?! Я же не прошу совета в выборе масла... а хочу узнать можно ли залить или нет. Обратно сдать уже не вариант...

Да заливай раз купил (чем руководствовался, советом друзей по гаражу?), я думаю движок не стуканет. И нам потом расскажешь об опыте эксплуатации Флюенс на Liqui Moly Synthoil High Tech 5w-40 спецификация API: SM/SF ACEA: A3-04/B4-04!:D

Дипломат 25.09.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Elbrus (Сообщение 307991)

Залил именно это масло после пробега 15 тык, сейчас 26 тык всё ок. Покупал в Минске 1800р.-5л.,за 4000 :scratch_one-s_head

Славутич 25.09.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Elbrus (Сообщение 307903)
Значит так, купил я масло Liqui Moly Synthoil High Tech 5w-40

Добавлю. Если Вы возьмёте канистру в руки, то на ней НЕ БУДЕТ надписи по аглицки "фул синтетик"! А будет HT или НС "технолоджи"! Точно уже не помню, ибо с работы уже уехал. Это не означает, что масло - "кака", но это их собственная (фашисткая) новая технология. И ключевым моментом здесь является отсутствие надписи на канистре "фул синтетик" (полная синтетика). И ещё для справки, об этом в этой теме уже писали не раз - инженеры затачивают и проектируют движки ПОД МАСЛО, а не масло ПОД движок. Беды, думается не будет, но всё таки не занимайтесь глупостями и лейте РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ЭЛЬФ.

Дипломат 25.09.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 308135)
Добавлю. Если Вы возьмёте канистру в руки, то на ней НЕ БУДЕТ надписи по аглицки "фул синтетик"! А будет HT или НС "технолоджи"! Точно уже не помню, ибо с работы уже уехал. Это не означает, что масло - "кака", но это их собственная (фашисткая) новая технология. И ключевым моментом здесь является отсутствие надписи на канистре "фул синтетик" (полная синтетика). И ещё для справки, об этом в этой теме уже писали не раз - инженеры затачивают и проектируют движки ПОД МАСЛО, а не масло ПОД движок. Беды, думается не будет, но всё таки не занимайтесь глупостями и лейте РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ЭЛЬФ.

Зайдите на сайт производителя там и фул, и всё прочее. Масло за 4 р. ну ни как не хуже рекомендовнного или у нас движок от современного истребителя.

Славутич 25.09.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Дипломат (Сообщение 308162)
Зайдите на сайт производителя там и фул, и всё прочее. Масло за 4 р. ну ни как не хуже рекомендовнного или у нас движок от современного истребителя

Я работаю с "Ликви Молли", мне сайт не нужен ибо у меня прямая информация прямо от них. И цена - не показатель. При этом, я даже не заикаюсь о том, что это масло плохое! И конфигурация цены у них зависит от того фактора, что они не имеют НИ ОДНОГО завода за территорией Германии. Ну , а основной мой посыл, если Вы не поняли, был в том, что желательно для движка лить то масло, под которое он спроектирован.

Дипломат 25.09.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 308135)
И ключевым моментом здесь является отсутствие надписи на канистре "фул синтетик" (полная синтетика).

Так какой основной? И при чём здесь отсутсвие инф. на канистре по вашему посылу.

Славутич 25.09.2012 18:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Дипломат (Сообщение 308214)
Так какой основной?

Основной посыл таки - лить Эльф. А ещё сдётся, что ошибся всё таки я, приняв одно масло за другое (никогда не стыдился признаться в собственных ошибках). Заработался и перепутал.

Славутич 25.09.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Дипломат (Сообщение 308214)
И при чём здесь отсутсвие инф. на канистре по вашему посылу.

Забыл пояснить. Масло выше позиционируется, как синтетическое, не являясь таковым в полной мере. Хотя близко близко к "полной синтетике". Поэтому на канистрах с которой я имел глупость перепутать и не написано "фул синтетик", а зявленно в спецификации, что масло изготовленно по синтетическим технологиям.

Дипломат 25.09.2012 18:25

Окей. И всё же поясните, чем может навредить обсуждаемое масло имеющее все допуски в т.ч по кинематике(начало темы) нашему "[U]супер современному двигателю[U].

Славутич 25.09.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Дипломат (Сообщение 308255)
И всё же поясните, чем может навредить обсуждаемое масло имеющее все допуски в т.ч по кинематике(начало темы) нашему "[U]супер современному двигателю[U].

Слово "навредить" не произносилось. Спорить можно до бесконечности. Естественно, если залить туда даже минеральный лукойл - движок не накроется (во всяком случае не сразу). И слово "рекомендация" безусловно не является "обязательным". А инженеры Рено, Тойоты, да и других производителей не являются только "барыгами" старающимися побольше продать своего товара. Повторюсь - диспут может быть долгим и бесконечным, а каждый останется при своём мнении.

Felix20 25.09.2012 18:41

Кстати был недавно у ОД Рольф и сприсил..с какой частотой надо ваше это масло менять?Может говорю мне в 10тык к вам на замену приехать? На что получил ответ: "зачем это так рано? в 15тык как положено приезжайте" Я говорю: А условия тяжёлые наши эксплуатационные это как понять? Мне в ответ:" Так 15тык это и есть рехламент на тяжёлую эксплуатацию.." так то..где автолюбитель что масло в 7,5тык меняет?Аууу)))

Викtор 25.09.2012 18:47

У него сверхтяжелые условия.

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3.