![]() |
Цитата:
|
Felix20, взял с форума М2в ветке где общаются с ПАЦ
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:49 ---------- Ну и для общего развития по другим вопросам - тут много ссылок http://bmwservice.livejournal.com/ |
Цитата:
1. Моторы везут пустыми, никакая эксплуатационная жидкость в него не залита (в том числе и масло). Всё заливается уже после сборки автомобиля на выходе с конвейера. 2. Рассказы "спецов" ОД про впитывание масла прокладками и сальниками, это мягко сказать бред, если не хуже. Тогда все эти детали должны "распухать" от масла и выпучиваться из двигателя (может это и происходит с сальником коленвала:shok: и это не неисправность, а норма? :D) 3. Процедура замера уровня явно смахивает на инструкцию ОД. А если я захочу проверить уровень масла на холодном двигателе, что тогда? Смотреть на перелив и утешать себя что всё нормально. Всю жизнь масло проверяли на холодном движке, ну или на остановленном мин через 10-15 и уровни в обоих случаях совпадали практически одинаково. Если ОД считает перелив нормой, почему тогда откачивают масло? Зная лень спецов ОД делать что-либо бесплатно, по гарантии, в их благородство в отношении откачки масла верится с трудом. Эта тема (про уровень масла) уже полностью раскрыта на форуме в соответствующей теме (по моему с таким же названием), кому интересно поищите, почитайте. |
elec10, да не спорю я с вами.Была выдвинута гепотиза...не более.
Благодарю за расширенный ответ. |
Народ, много масла не мало....
Про выдаливание через сальники и подтёки, всё просто - пока на гарантии всё заменят бесплатно... В том числе и комплект ГРМ, если сальник коленвала потечёт. Тем самым отодвините пробег(время) замены и сэкономите 12 000 ре. В этом прелесть обслуживаться у ОД.. Если масла будет мало и комп засечёт падение давления - слетите с гарантии. Опять же если сами приедите, а не на эвакуаторе с промасленным двигателем... Ну а после гарантии смотри сам, там разницы нет или за уровнем смотри или деньги копи.... |
Цитата:
Если верхний предельный уровень в движке не важен, зачем тогда: - на щупе наносят метку "МАХ"? - в инструкции прописывают про запрещение эксплуатации при превышении маслом отметки "МАХ" на щупе. Так просто производитель решил поиздеваться над автовладельцами. По такому же принципу можно и забить на отметки "МАХ" на бачке с тормозухой и охлаждающей жидкостью, типа много не мало фиг с ним. Всего должно быть в меру. |
Цитата:
|
Ну не понимаете Вы мой изоповский язык...
Я не писал что привышение это норма. Просто и ужастики делать из этого не нужно. Народу лень пробку отвернуть и 100-200 гр масла слить, ну лишка сольётся, так не на землю же, а заливная горловина сверху двигателя - открутил - вернул обратно... Вот раздули... Я под капот через 15 000 перед ТО первый раз заглянул - течь увидел Од сальники и ГРМ заменил, про уровень даже разгавора не было...... |
Цитата:
Ответ. Вот 200 грам(это ничтожно мало) распределяется по резинкам и остается просто ,как пленка на поверхности. Если ты в канистру нальешь масло,то обратно уже столько же не выльется ведь. :declare: |
Если суждено ему потечь, то он и с недоливом и переливом будет течь и потеть.
Я масло не сливал, хотя перелив и был приличный, по тому что перелив грозит единственно тем, что на стенки цилиндра будет забрасываться бОльшее количество масла, но при новых маслосъёмных кольцах беды в этом не вижу. А про выдавливание масла за счёт перелива, эти страшилки оставьте тем кто в ДВС = :fool:. По началу было небольшое отпотевание в районе катушек заж.. небольшая протяжка болтов решила все проблемы. Пробег сейчас около 20 000км. , двигатель несколько в пыли, но масленных подтёков и отпотеваний нет, снял видио своего ДВС, могу продемонстрировать, так что бы можно было сравнить. |
У меня лично пару болтов..по теет,на То обещали все исправить
---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:28 ---------- Масло под отметку Макс(замер производил на холодную после ночи) Побег 12 000 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
автолюбитель, У меня около 3 цилиндра достаточно мокро...а остальное действительно фигня
|
Цитата:
|
автолюбитель, Больше я так понял потел он?
Хм,изменились условия эксплуатации?просто так в механика ни чего не пропадает.. |
Народ, выручайте!
Значит так, купил я масло Liqui Moly Synthoil High Tech 5w-40 спецификация API: SM/SF ACEA: A3-04/B4-04, особо напрягает SF вроде он больше для турбонадува и т.д. Может отговорите от заливке или ничего страшного?! |
Elbrus, Масло рекомендованное производителем уже не катит?
|
Цитата:
|
Elbrus, По сути тут
На форумее единицы ушли с эльфа И Сложно вам ответить...а лежит душа не лежит..(без обид)это не ваша боль,есть проивоизводитель,испытания...тд/тп и он решает какое масло преДпочесть для регионов Пс: Бери масло эльф родное и ищете все характеристики И подбирайте аналоги,только так |
Цитата:
З.Ы. Просто масло уже куплено, а 4 тыс. руб. вроде и не малые деньги чтоб просто валялись... |
Elbrus, Мое мнение такового
Бес сравнений всех характеритик вашего и рекомендованного масла лить я бы не стал Сдайте обратно в магазин и не заморачивайтесь |
Цитата:
Ну допустим, повышенный расход масла, затруднённый запуск в зимних условиях (КШМ тяжело проворачивается), и.т.д. А если лежит душа к другому маслу, то по чему именно к нему? |
Ну народ...ну ё-мое... ну ответьте просто допустимо применение или противопоказано именно этого масла?! Я же не прошу совета в выборе масла... а хочу узнать можно ли залить или нет. Обратно сдать уже не вариант...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Окей. И всё же поясните, чем может навредить обсуждаемое масло имеющее все допуски в т.ч по кинематике(начало темы) нашему "[U]супер современному двигателю[U].
|
Цитата:
|
Кстати был недавно у ОД Рольф и сприсил..с какой частотой надо ваше это масло менять?Может говорю мне в 10тык к вам на замену приехать? На что получил ответ: "зачем это так рано? в 15тык как положено приезжайте" Я говорю: А условия тяжёлые наши эксплуатационные это как понять? Мне в ответ:" Так 15тык это и есть рехламент на тяжёлую эксплуатацию.." так то..где автолюбитель что масло в 7,5тык меняет?Аууу)))
|
У него сверхтяжелые условия.
|
Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3. |