Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1035)

elec10 25.03.2011 13:28

Опять старая песня. Человек ему говорит, что у него ключ, а этот ему про кнопку "Старт" рассказывает (хвалится наверное).

SSA505 25.03.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 66574)
Опять старая песня. Человек ему говорит, что у него ключ, а этот ему про кнопку "Старт" рассказывает (хвалится наверное).

ну в самом деле... у чела проблемы, решение которой или совета по ее устранению он просит, а вы тут балоны друг на друга катите :dirol: - а это между прочим уже (из м/ф "Простоквашино") Контейнейрная перевозка :crazy:

arkadiy_3000 25.03.2011 13:37

А какая разница ключ или не ключ. С ключом есть положение на включение зажигания без работы стартера, и на кнопке есть то-же самое (нажим кнопки без выжима педалей).

тихоход 25.03.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 66571)
Первый раз крутит и не заводится? Потом второй раз включаешь?

Именно так. Когда первый раз, то вспышки есть и думаешь, что завёлся. Отпускаешь ключ, а запуска - то и не произошло. Со второго - "всё пучком".

elec10 25.03.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 66578)
Именно так. Когда первый раз, то вспышки есть и думаешь, что завёлся. Отпускаешь ключ, а запуска - то и не произошло. Со второго - "всё пучком".

Не думаю. что правильный пример но: такая же беда была в недавние морозы на ВАЗ 2106. Стартёр крутит, вспышки в цилиндрах есть, ключ отпускаешь- мотор глохнет. Провозился долго. Поставил новый комплект свечей-запустился с пол-оборота. Может и тут свечки ерундят. Но как-то по своему.

тихоход 25.03.2011 13:47

3000км назад менял свечи на ТО.

Vld 25.03.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 66578)

Алексей! А ты попробуй, как я сказал. Включи зажигание и подожди малость (секунд пять). Потом включай стартер. Может это, действительно, что-то с насосом? Не успевает отработать. И тогда - к нашим друзьям (ОД).

тихоход 25.03.2011 14:18

Пробовал и так, и эдак. Вообще всегда включаю стартер после того, как потухнут лампочки на приборке.
У ОД посоветовали сменить заправку - старая песня! На что менять - то; Кириши на СуперКириши!? Или, говорят, на ночь оставляйте. Будем смотреть. Кто - то писал уже здесь, что у ОД тоже запустилась со второго раза и ничего не нашли.

Vld 25.03.2011 14:25

Я и не думал, что ты не сечёшь. Так, просто высказал своё мнение. А ты ещё своего ОД хвалишь.
Я почему трёкаю? А вдруг меня сия конфузия посетит?
С тобой заранее (на всякий пожарный) готовлюсь к этому.

SSA505 25.03.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 66593)
Пробовал и так, и эдак. Вообще всегда включаю стартер после того, как потухнут лампочки на приборке.
У ОД посоветовали сменить заправку - старая песня! На что менять - то; Кириши на СуперКириши!? Или, говорят, на ночь оставляйте. Будем смотреть. Кто - то писал уже здесь, что у ОД тоже запустилась со второго раза и ничего не нашли.

а почему бы не оставить? к примеру с условием, что машина у них на стоянке, а ключи у тебя, чтобы ты на следующий день подошёл к открытию салона и вы посмотрели?

sanyok75 25.03.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 66556)
И как прошло?

Извени с запозданием пишу. Нет не прошло, так и завожусь со второго раза.(С первого раза как бы схватывает, но тут же глохнет)

---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 66593)
У ОД посоветовали сменить заправку - старая песня!

Мне тоже самое посоветовали, а я её с самого начала заливаю одним и тем же.
И это я писал, что ничего не нашли,хоть и завелась у них со второго раза (На ночь оставлял)

Андрей НМ 25.03.2011 19:07

Я тут уже писал по поводу запуска со второго раза.
Я думаю, что вопрос в бензине. Бензины бывают зимние и летние, и в переходный период может выпускаться группа с переходными параметрами. Всего 10 групп. И все это еще зависит от региона. В общем, не буду вам забивать голову теорией, ГОСТами и регламентами. Зимний от летнего отличается повышенной испаряемостью. Сейчас такой период, когда еще в баках и на АЗС зимний бензин. За ночь он испаряется, а точнее его остатки во впускном коллекторе, получается переобогощеная смесь, поэтому с первого раза получается продуть систему, а со второго - нормальный запуск. На заправках в емкостях специальный дыхательный клапан не дает сильно испаряться бензину. Но это все очень упрощенно, надеюсь, смысл понятен. По идее, к концу апреля должно все исправиться.

SSA505 25.03.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 66660)
Я тут уже писал по поводу запуска со второго раза.
Я думаю, что вопрос в бензине. Бензины бывают зимние и летние, и в переходный период может выпускаться группа с переходными параметрами. Всего 10 групп. И все это еще зависит от региона. В общем, не буду вам забивать голову теорией, ГОСТами и регламентами. Зимний от летнего отличается повышенной испаряемостью. Сейчас такой период, когда еще в баках и на АЗС зимний бензин. За ночь он испаряется, а точнее его остатки во впускном коллекторе, получается переобогощеная смесь, поэтому с первого раза получается продуть систему, а со второго - нормальный запуск. На заправках в емкостях специальный дыхательный клапан не дает сильно испаряться бензину. Но это все очень упрощенно, надеюсь, смысл понятен. По идее, к концу апреля должно все исправиться.

не, ИМХО это из раздела мистики, т.к. сколько у меня машин не было, но такого колдовства не встречал - в любой мороз и в любую жару заводились машины с первого раза (даже дизель), хотя в основном был форд

Андрей НМ 25.03.2011 21:25

А дизель такой ерунде не подвержен. Я только предположил. Просто встречался с такой ерундой, а с нефтепродуктами работаю.

тихоход 25.03.2011 21:45

Спасибо за информацию.
Но, на предыдущей Клио3 такой "фичи" не было. Там, правда, Евро3 был.
Думаю дело не в бензине.

SSA505 25.03.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 66682)
А дизель такой ерунде не подвержен. Я только предположил. Просто встречался с такой ерундой, а с нефтепродуктами работаю.

зато он очень хорошо другой подвержен :crazy: эт если залил летнюю соляру зимой :crazy: секасу будет :crazy:

Андрей НМ 25.03.2011 22:41

По дизелю тоже много тонкостей. Там наиболее важные характеристики - это температура вспышки (не дай бог в соляру попадет бензин), содержание серы, температура застывания и прокачиваемость.

joni 25.03.2011 23:00

В дизеле взрыв, в бензинке вспышка.

тихоход 25.03.2011 23:55

Залил 20 л. на Лукойле, типа поменял заправку, Кириши на Лукойл, и Лукойл на Кириши ))). В выходные понаблюдаю. Если будет дальше продолжаться незапуск с первого раза, оставлю на ночь у ОД. Просто вчера "не с руки" было.

sanyok75 26.03.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 66720)
оставлю на ночь у ОД. Просто вчера "не с руки" было.

Отпишись потом!

тихоход 26.03.2011 00:14

Конечно отпишусь.
Да, кстати, машину покупал в конце июня, пробег 18т.км., а у тебя как?

sanyok75 26.03.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 66727)
Да, кстати, машину покупал в конце июня, пробег 18т.км., а у тебя как?

В конце ноября. Пробег 8000 км.

71 RUS 28.03.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 66213)
Оказывается не один я задумался о замене балонника.
Открутил и закрутил им 2,5 колеса и уже видно сильные деформации там где ключ одиватся на болт. На сервисе прилично болты затянули пневмопистолетом. Чтобы их открутить балонником нужно либо удлиннять рычаг либо ногами работать.Такое ощущение что еще немного и балонник скоро прокручиваться начнет. Какой-то он тренировочный.

Да, сегодня я употребил весь свой не нормативный лексикон при использовании штатного домкрата и балонника. В сравнении с аналогичным комплектом в Логане Флю меня очень удивил. Идея хранения этих причиндалов во Флю вроде как грамотное, но реализация никакая. Домкрат просто так достать получилось не сразу. Я даже отломил кусочек пенопласта. Балонник лежит под буксировочным (очень мощным) креплением. Казалось бы балонник чаще нужен, а лежит ниже. Балонник вообще ни о чем, для вида я бы сказал, короток он и хлипок. Но колеса открутить после пневмо-пистолета я все же встав на него смог. Самое интересное началось потом, когда надо было убрать инструмент. Домкрат никак не хотел лезть. Оказывается нужно было поднять пластиковую облицовку багажника, и потом всунуть домкрат. Жуть как неудобно, я даже попробовал запаску вынуть. Так что присоединяюсь к словам, одного из форумчан, что Флю нужен свой собственный механик.

vad-1227 29.03.2011 00:22

Так что присоединяюсь к словам, одного из форумчан, что Флю нужен свой собственный механик.[/QUOTE]

Лучше по совместимости механик-электрик (электромеханик).

ильдар 29.03.2011 08:08

Ну вот наконец то пришла весна , днем все размораживает, ночью все замораживает, вот и сегодня с утра мою механическую коробку снова заморозило, как и осенью, но сегодня как то по другому , так как до этого она замерзала в положение на нейтрали, а теперь долго не включалась 1-я передача, попытки с 15 я ее туда кое как засунул, по другому не скажешь, что только не делал, и сцепление перевыжемал и подгазовывал , и так далее, все передачи входили отлично, а первая не вкакую, пытался уже тронуться с третьей, но передумал,и о чудо первая передача зашла, но как то с трудом как будто что то ей мешало,к дилеру времени ездить нету , работы много, а мелкие косяки уже поднадоели, может думаю куда вода попала и подмерзло , как в прошлый раз, но тогда подмерзли тросики, а сейчас то что?

71 RUS 29.03.2011 09:51

ильдар, это сколько же градусов за бортом было, что так получилось?

ильдар 29.03.2011 09:56

днем +4, ночью -8

71 RUS 29.03.2011 10:22

ильдар, мне кажется тут дело не в подмерзании, а как вариант в самой коробке. Не такой уж суровый минус.

ильдар 29.03.2011 10:45

Думаешь что то с коробкой передач?

Отец Сергий 29.03.2011 11:02

ильдар, а что мешает подмерзнуть тросикам сейчас? Температура замерзания воды известна со школьной скамьи... - 8 более чем достаточно...

Yakor 29.03.2011 11:10

Так то всё может подмерзать, только непонятно почему на каких-то избранных машинах? У меня ничего не подмерзает, всю зиму коробка работала нормально. Вот тут и вопрос, может у ильдара что-то не так с коробкой раз туда вода летит и замерзает?

Отец Сергий 29.03.2011 11:24

Вряд ли кто-нибудь из нас лечится и консультируется с врачом по интернету, без личного контакта. Так и с машиной - вскрытие покажет. В сервис.

ильдар 29.03.2011 12:15

если не пройдет само поеду к ОД, брак бывает на всех машинах

---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:25 ----------

сейчас приехал с обеда, и все работает нормально как раньше, на улице тепло +5 где то. масло в механической коробке как нибудь можно проверить? а то я щуп найти не могу, как будто его там нет

71 RUS 29.03.2011 12:28

ильдар, смысл думаю вряд ли в подмерзании, были морозы под -30 у меня таких симпотомов не было, я вообще как-то не очень их почувствовал эти морозы. Вам лучше понаблюдать и при возникновении проблемы конечно сразу в сервис.

Отец Сергий 29.03.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 67532)
ильдар, смысл думаю вряд ли в подмерзании, были морозы под -30 у меня таких симпотомов не было, я вообще как-то не очень их почувствовал эти морозы. Вам лучше понаблюдать и при возникновении проблемы конечно сразу в сервис.

Если тросики скользят в сухой оболочке, то и -50 им не особо страшен. Но если даже единожды, попала вода и не было тщательно просушено, то периодически это будет напоминать о себе.

sanyok75 29.03.2011 16:17

А кто-нибудь заглядывал под коврик в багажнике, туда, где лежит запаска? У меня там половина поддона сырая и вся правая сторона обшивки влажная. Откуда там вода, мать её?

Victor 29.03.2011 16:19

возможно конденсат...

71 RUS 29.03.2011 16:35

sanyok75, я вчера смотрел, у меня все сухо. Но я езжу в основном один, в машине окна-то редко потеют. Думаю конденсат, так как днище там где запаска - это ведь метал, вот он мог в зиму покрываться инеем от перепада температур, а сейчас весна и оттаивать начал.

elec10 29.03.2011 16:49

[/COLOR]сейчас приехал с обеда, и все работает нормально как раньше, на улице тепло +5 где то. масло в механической коробке как нибудь можно проверить? а то я щуп найти не могу, как будто его там нет[/QUOTE]

Щупа нет, уровень масла проверяется по нижней кромке заливного отверстия.

Викtор 29.03.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от sanyok75 (Сообщение 67613)
А кто-нибудь заглядывал под коврик в багажнике, туда, где лежит запаска? У меня там половина поддона сырая и вся правая сторона обшивки влажная. Откуда там вода, мать её?

Конденсат, сначала был замерзший, сейчас оттаял, перепады температуры.

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.