![]() |
Опять старая песня. Человек ему говорит, что у него ключ, а этот ему про кнопку "Старт" рассказывает (хвалится наверное).
|
Цитата:
|
А какая разница ключ или не ключ. С ключом есть положение на включение зажигания без работы стартера, и на кнопке есть то-же самое (нажим кнопки без выжима педалей).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
3000км назад менял свечи на ТО.
|
Цитата:
|
Пробовал и так, и эдак. Вообще всегда включаю стартер после того, как потухнут лампочки на приборке.
У ОД посоветовали сменить заправку - старая песня! На что менять - то; Кириши на СуперКириши!? Или, говорят, на ночь оставляйте. Будем смотреть. Кто - то писал уже здесь, что у ОД тоже запустилась со второго раза и ничего не нашли. |
Я и не думал, что ты не сечёшь. Так, просто высказал своё мнение. А ты ещё своего ОД хвалишь.
Я почему трёкаю? А вдруг меня сия конфузия посетит? С тобой заранее (на всякий пожарный) готовлюсь к этому. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ---------- Цитата:
И это я писал, что ничего не нашли,хоть и завелась у них со второго раза (На ночь оставлял) |
Я тут уже писал по поводу запуска со второго раза.
Я думаю, что вопрос в бензине. Бензины бывают зимние и летние, и в переходный период может выпускаться группа с переходными параметрами. Всего 10 групп. И все это еще зависит от региона. В общем, не буду вам забивать голову теорией, ГОСТами и регламентами. Зимний от летнего отличается повышенной испаряемостью. Сейчас такой период, когда еще в баках и на АЗС зимний бензин. За ночь он испаряется, а точнее его остатки во впускном коллекторе, получается переобогощеная смесь, поэтому с первого раза получается продуть систему, а со второго - нормальный запуск. На заправках в емкостях специальный дыхательный клапан не дает сильно испаряться бензину. Но это все очень упрощенно, надеюсь, смысл понятен. По идее, к концу апреля должно все исправиться. |
Цитата:
|
А дизель такой ерунде не подвержен. Я только предположил. Просто встречался с такой ерундой, а с нефтепродуктами работаю.
|
Спасибо за информацию.
Но, на предыдущей Клио3 такой "фичи" не было. Там, правда, Евро3 был. Думаю дело не в бензине. |
Цитата:
|
По дизелю тоже много тонкостей. Там наиболее важные характеристики - это температура вспышки (не дай бог в соляру попадет бензин), содержание серы, температура застывания и прокачиваемость.
|
В дизеле взрыв, в бензинке вспышка.
|
Залил 20 л. на Лукойле, типа поменял заправку, Кириши на Лукойл, и Лукойл на Кириши ))). В выходные понаблюдаю. Если будет дальше продолжаться незапуск с первого раза, оставлю на ночь у ОД. Просто вчера "не с руки" было.
|
Цитата:
|
Конечно отпишусь.
Да, кстати, машину покупал в конце июня, пробег 18т.км., а у тебя как? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так что присоединяюсь к словам, одного из форумчан, что Флю нужен свой собственный механик.[/QUOTE]
Лучше по совместимости механик-электрик (электромеханик). |
Ну вот наконец то пришла весна , днем все размораживает, ночью все замораживает, вот и сегодня с утра мою механическую коробку снова заморозило, как и осенью, но сегодня как то по другому , так как до этого она замерзала в положение на нейтрали, а теперь долго не включалась 1-я передача, попытки с 15 я ее туда кое как засунул, по другому не скажешь, что только не делал, и сцепление перевыжемал и подгазовывал , и так далее, все передачи входили отлично, а первая не вкакую, пытался уже тронуться с третьей, но передумал,и о чудо первая передача зашла, но как то с трудом как будто что то ей мешало,к дилеру времени ездить нету , работы много, а мелкие косяки уже поднадоели, может думаю куда вода попала и подмерзло , как в прошлый раз, но тогда подмерзли тросики, а сейчас то что?
|
ильдар, это сколько же градусов за бортом было, что так получилось?
|
днем +4, ночью -8
|
ильдар, мне кажется тут дело не в подмерзании, а как вариант в самой коробке. Не такой уж суровый минус.
|
Думаешь что то с коробкой передач?
|
ильдар, а что мешает подмерзнуть тросикам сейчас? Температура замерзания воды известна со школьной скамьи... - 8 более чем достаточно...
|
Так то всё может подмерзать, только непонятно почему на каких-то избранных машинах? У меня ничего не подмерзает, всю зиму коробка работала нормально. Вот тут и вопрос, может у ильдара что-то не так с коробкой раз туда вода летит и замерзает?
|
Вряд ли кто-нибудь из нас лечится и консультируется с врачом по интернету, без личного контакта. Так и с машиной - вскрытие покажет. В сервис.
|
если не пройдет само поеду к ОД, брак бывает на всех машинах
---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:25 ---------- сейчас приехал с обеда, и все работает нормально как раньше, на улице тепло +5 где то. масло в механической коробке как нибудь можно проверить? а то я щуп найти не могу, как будто его там нет |
ильдар, смысл думаю вряд ли в подмерзании, были морозы под -30 у меня таких симпотомов не было, я вообще как-то не очень их почувствовал эти морозы. Вам лучше понаблюдать и при возникновении проблемы конечно сразу в сервис.
|
Цитата:
|
А кто-нибудь заглядывал под коврик в багажнике, туда, где лежит запаска? У меня там половина поддона сырая и вся правая сторона обшивки влажная. Откуда там вода, мать её?
|
возможно конденсат...
|
sanyok75, я вчера смотрел, у меня все сухо. Но я езжу в основном один, в машине окна-то редко потеют. Думаю конденсат, так как днище там где запаска - это ведь метал, вот он мог в зиму покрываться инеем от перепада температур, а сейчас весна и оттаивать начал.
|
[/COLOR]сейчас приехал с обеда, и все работает нормально как раньше, на улице тепло +5 где то. масло в механической коробке как нибудь можно проверить? а то я щуп найти не могу, как будто его там нет[/QUOTE]
Щупа нет, уровень масла проверяется по нижней кромке заливного отверстия. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3. |