Цитата:
Сообщение от Матрос
(Сообщение 48306)
Был Symbol. У него есть иммобилайзер, при выключенном двигателе мигала лампочка.
Мелочь, но как-то было спокойно, что машина под охраной.
А у Fluence ничего не мигает. Как владельцы Fluenca к этому относятся?
Лично у меня жгучее желание поставить простую мигалку, чтобы пацанов отпугивать.
|
Вот посуди, у всех современных авто есть имобилайзер, и мигать на многих нечему т.к. он спрятам в замке зажигания. Я вот тоже одно время заморачивался когда на 2112 имобилайзер мигал подрулем а не с наружи, потмо включил логику, иду я мимо машин, какая машина меня зацепит и остановит взгляд? Правильно та у которой что нить горит мигает, замечаеш сразу ее на стоянке, подойдешь посмотришь загянешь во внутрь, а какая не зацепит? Да да да которая не бросается в глаза и не мегает, не горит, так что я рад что у меня ничего не мигало. А щас я поставил сигналку теперь синяя лампа на стекле мигает каждую чекунду, и одновремено показывает друзьям как меня вызвать постучав по стеклу где мигает лампа. Да и вообще на один имобилайзер не надейся потрять ты 10 000 с утсановкой и спи как парень спокойно, а если своруют КАСКО все вернет!;)
Без сигналки КАСКО в праве отказаться от выплаты или выплатить частично, у них в законе страхователя есть пунктик что помимо штатной системы защиты ЦЗ, имобилайзер, обязательна установка сгнализации. Лично видел этот пунктик. Так что как стал брать машины в автокредиты стал ставить сигналку.
|