![]() |
Тема вновь открыта - добро пожаловать. Буду писать именно там и отвечать на запросы тоже там.
|
...забавно ) уладили все вопросы?
|
Страховщик, Вопросов и проблем не было. Было недопонимание. Спасибо организаторам клуба за предоставленную возможность помогать советом.
|
Удачи!..
|
Люди, кто знает точно??? Здесь бегло посмотрел и не нашел ответа.
Авто в кредите, каско заканчивается. Несовсем понимаю условия моего кредитного договора касаемо страхования - толи я обязан ее страховать после первого года, толи нет. В заявлении на открытие счета, предоставление кредита на авто и передачу его в залог (расписывался только в нем) написано бла-бла-бла и пункт: 10. Я обязуюсь в случае: 10.1. Если банк выразит согласие на предоставление мне кредита, не позднее даты предоставления кредита заключить договор/полис имущественного страхования автомобиля на следующих основных условиях: 1) Срок страхования - не менее чем 1 год; :this: 2) Страховая сумма - не менее страховой суммы кредита, комиссии за организацию кредита и процентов, начисленных на сумму кредита за весь срок кредита, и не более страховой стоимости автомобиля; 3) Застрахованные риски - "Хищение (Угон)", "Ущерб", "Полное уничтожение (гибель)"; 4) Банк установлен выгодопотребителем по рискам "Хищение (Угон)", "Ущерб", "Полное уничтожение (гибель)", с даты заключения договора о залоге, а также предоставит в банк в указанный срок договор/полис имущественного страхования автомобиля и документ, подтверждающий уплату страховой премии. И еще дали общие условия предоставления кредита написано все тоже, только с отличием в одном пункте, а именно: 10) Обеспечить имущественное страхование авто в течение всего срока действия договора о предоставлении кредита :this:, путем заключения договора/полиса имущественного страхования с его последующей пролонгациейпри неоходимости, на условиях: И идут пункты, как выше 2), 3),4). Пока не решил-страховать или нет 2-й год в случае, ели у меня есть варианты, но хочется понять че да как. Пожалуйста, подскажите, если кто-то в теме.:thank_you2: |
Цитата:
|
Гражданский кодекс
Статья 343. Содержание и сохранность заложенного имущества 1. Залогодатель или залогодержатель в зависимости от того, у кого из них находится заложенное имущество (статья 338), обязан, если иное не предусмотрено законом или договором: 1) страховать за счет залогодателя заложенное имущество в полной его стоимости от рисков утраты и повреждения, а если полная стоимость имущества превышает размер обеспеченного залогом требования, - на сумму не ниже размера требования |
Цитата:
А это зачем тогда? |
Цитата:
|
maxec, разницу не видишь "не менее" и "не более" ?
+ п.10 условий ты же привел... |
Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3. |