Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Эксплуатация автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Давление в шинах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=338)

v-tec 16.09.2015 17:35

Прошу прощения, 1 десятая. Компрессор обычный ножной.

---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 528063)
Я же сказал. что нормируется давление при температуре 20 градусах.

Дай пожалуйста ссылку на источник информации. Интересно в целях повышения собственного уровня знаний.

tltMister 16.09.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 528063)
У тебя были такие ситуации? Или - гипотетическое предположение?

подобная ситуация была в прошлом январе еще на старой Калине. На трассе М4 попал в яму и замял оба диска штамповки, правых. Не критично, но колеса подспускало довольно сильно. Заехал на заправку, чтобы подкачать, но, как они мне и объяснили - воздух на зиму отключают, непонятно, кстати, почему?

в итоге там же на заправке выправляли диски с чуваком - благо у него оказался в багажнике довольно увесистый молоток. Огромное, кстати, ему спасибо, что не проехал мимо, а предложил помощь, когда я ковырялся на выезде с заправки со спущенными колесами.

Немного выправили, но периодически я подкачивал, благо был компрессор в багажнике. И после приобретения уже Флюши - компрессор был первой покупкой )) в багажнике он места не занимает - лежит на запаске под ковриком

v-tec 16.09.2015 17:51

tltMister, молоток 800 гр. и у меня в багажнике катается, оправдал свой "проездной" неоднократно! :drinks:

Vld 16.09.2015 17:57

v-tec, найди, пожалуйста, сам.
Или мне докажи свою правоту.
Но! Не своим объемом физики средней школы, а нормативами.

---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------

tltMister, ну, ты такое рассказал...
Могу только выразить сочувствие.
У меня есть запаска, на которой я могу ехать сколько угодно, поскольку она по размеру соответствует всем колесам.
Говоришь, на АЗС отключают зимой? Да и - пусть.
И сервисов и шиномонтажных мастерских - сколько угодно. В любой деревне.

v-tec 16.09.2015 18:00

Труды Э.С. Цыганкова, Ю.В. Гейко, рекомендации производителей шин на официальных сайтах, "За рулём" советского периода, учебники. Пойдёт? Везде сказано "на холодных шинах", а не "20 °С"!

tltMister 16.09.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 528074)
tltMister, ну, ты такое рассказал...
Могу только выразить сочувствие.
У меня есть запаска, на которой я могу ехать сколько угодно, поскольку она по размеру соответствует всем колесам.
Говоришь, на АЗС отключают зимой? Да и - пусть.
И сервисов и шиномонтажных мастерских - сколько угодно. В любой деревне.

vld, спасибо ) запаска лежала в багажнике не шипованная, да и добраться до нее было очень тяжело - пришлось бы разгружать доверху забитый багажник. а шиномонтажку открытую после 10 вечера на трассе найти очень проблематично, как оказалось... поэтому и решили примерно раз в час останавливаться и подкачивать вручную. кстати, так и продал я Калину с этой проблемой и компрессором в багажнике - т.к. в Москве никто не захотел связываться с моими штамповками и восстанавливать их )

YRA62 16.09.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от v-tec (Сообщение 528080)
Везде сказано "на холодных шинах", а не "20 °С"!

Ты не прав. Под "холодными шинами" и имеется в виду именно 20гр. Выбрана средняя земная температура. Сибирь и Магадан тогда не учитывали.

Vld 16.09.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от tltMister (Сообщение 528082)
да и добраться до нее было очень тяжело - пришлось бы разгружать доверху забитый багажник

Ну, тут-то я - в Законе. У меня запаска - под днищем.
Цитата:

Везде сказано "на холодных шинах", а не "20 °С"!

Гениально, конечно. Что я могу сказать на это?
Не могу этому следовать, поскольку не понимаю, что такое: "холодные шины".
Ты, уж, позволь мне остаться при своих.
Вот, что я тебе приведу, в качестве примера. Ты-то этого не знаешь, наверное.
А у меня датчики давления в шинах. На ходу давление поднимается до 2,5.
Такое замечал, постоянно не контролировал.
Холодная шина, как понимаешь, понятие относительное.
Зависит от климатических условий.

YRA62 16.09.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от tltMister (Сообщение 528069)
Заехал на заправку, чтобы подкачать, но, как они мне и объяснили - воздух на зиму отключают, непонятно, кстати, почему?

Компрессор стоит в неотапливаемом отсеке. Конденсат в рессивере замерзает(слить накопившуюся за лето воду: лень- матушка). Берегут компрессор, да ему и по инструкции нельзя работать при минусе.

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

Цитата:

Труды Э.С. Цыганкова, Ю.В. Гейко, рекомендации производителей шин на официальных сайтах, "За рулём" советского периода, учебники. Пойдёт? Везде сказано "на холодных шинах", а не "20 °С"!

Поправлю себя: понятие "холодные шины" , это значит шины уже остывшие [B]после езды.[B] После стоянки авто, и не важно где оно стояло, на Экваторе или на Северном полюсе.

igal 16.09.2015 18:44

Согласен. Привожу пример. В шине, накачанной до 2-х очков при температуре 20 гр., при температуре минус 30 давление снизится до 1,67. Курс школьной физики.

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.