Андрей НМ |
06.10.2012 08:11 |
Про Японию и острова. Когда русские первый раз появились в районе Курил, японцев там вообще не было, они даже свой Хоккайдо не освоили. Жили на этих территориях айны. Наши поставили на островах кресты, айнам сказали, что вы теперь наши, и поехали домой. Тут активизировались япошки, пошли осваивать северные для них территории. Айнов многих просто грохнули, кресты наши снесли. Из-за удаленности царю нашему сильно заниматься Курилами не хотелось, и в 1855 году появился договор, на который япошки сейчас ссылаются. Но была еще русско-японская война, где наши верховные руководители занимались своими делами, и что творится на фронте, им было наплевать. Когда был назначен Макаров, тогда пошел сдвиг в лучшую сторону, но он погиб на броненосце "Петропавловск", и все стало еще хуже. Потом был договор. Причем договор обидный, но не очень унизительный. Японцы должны были оставить часть оккупированных территорий, но они сказали, что идите нафиг, это война и это теперь наше. Прошло время. Япы захватили Манчжурию, над Кореей издевались, на Монголию дергались. В 1944 году после известных встреч союзников самураи стали предлагать СССР отдать Манчжурию, Порт-Артур, Сахалин и Курилы, только что-бы Сталин не нападал на Японию. Они поняли, какую силу набрала Красная Армия. У меня дед был летчиком-штурмовиком. Он рассказывал, что по сравнению с немцами японцы были хуже подготовлены. Если с немцами каждый вылет был как последний, то на востоке только один раз прилично попали, но домой дотянули. Я не говорю, что там была прогулка, война всегда остается войной, но было легче. И опыт наших фронтовиков многого стоил.
Отошел от темы. Короче, забрали мы в результате боевых действий и Курилы, и Сахалин. Узкоглазые сразу заверещали про договор 1855 года. Видят только то, что им удобно. А давайте им каждый день напоминать, сколько они уничтожили китайцев и корейцев, да и русских в Харбине. И кто всегда первым начинал боевые действия. И делать это постоянно.
И острова китайские япошки просто "забыли" вернуть. Там, правда, еще и в договорах косяки были, но то, что в старых японских картах эти острова обозночались как китайские, факт.
А пойду я в окопы или нет? Ситуация очень сложная. За Родину пойду, за нынешнее государство - очень сомневаюсь. Как взводный я слаб, последний раз в окопах бегал на стажировке в Печенге в 1984 году. Вот ракетку куда запустить, это я еще помню.
|