Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Если завтра война, кто пойдет Родину защищать? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2899)

Митюха 06.10.2012 03:04

Drtm, Хорошо а про такой поворот событий слышал:Если все доллары которые ходят за территорией США ,все страны мира кинут разом на американский рынок АМЕРИКА Захлебнёться в своих же Фантиках(как вариант)

Drtm 06.10.2012 03:27

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 313583)
Drtm, Хорошо а про такой поворот событий слышал:Если все доллары которые ходят за территорией США ,все страны мира кинут разом на американский рынок АМЕРИКА Захлебнёться в своих же Фантиках(как вариант)

это физически невозможно

Андрей НМ 06.10.2012 08:08

Почему-то сообщение два раза вылезло, а как убрать дубликат, я не знаю. Пришлось редактировать. Уважаемые "смотрящие", удалите это сообщение. Заранее спасибо.

Андрей НМ 06.10.2012 08:11

Про Японию и острова. Когда русские первый раз появились в районе Курил, японцев там вообще не было, они даже свой Хоккайдо не освоили. Жили на этих территориях айны. Наши поставили на островах кресты, айнам сказали, что вы теперь наши, и поехали домой. Тут активизировались япошки, пошли осваивать северные для них территории. Айнов многих просто грохнули, кресты наши снесли. Из-за удаленности царю нашему сильно заниматься Курилами не хотелось, и в 1855 году появился договор, на который япошки сейчас ссылаются. Но была еще русско-японская война, где наши верховные руководители занимались своими делами, и что творится на фронте, им было наплевать. Когда был назначен Макаров, тогда пошел сдвиг в лучшую сторону, но он погиб на броненосце "Петропавловск", и все стало еще хуже. Потом был договор. Причем договор обидный, но не очень унизительный. Японцы должны были оставить часть оккупированных территорий, но они сказали, что идите нафиг, это война и это теперь наше. Прошло время. Япы захватили Манчжурию, над Кореей издевались, на Монголию дергались. В 1944 году после известных встреч союзников самураи стали предлагать СССР отдать Манчжурию, Порт-Артур, Сахалин и Курилы, только что-бы Сталин не нападал на Японию. Они поняли, какую силу набрала Красная Армия. У меня дед был летчиком-штурмовиком. Он рассказывал, что по сравнению с немцами японцы были хуже подготовлены. Если с немцами каждый вылет был как последний, то на востоке только один раз прилично попали, но домой дотянули. Я не говорю, что там была прогулка, война всегда остается войной, но было легче. И опыт наших фронтовиков многого стоил.
Отошел от темы. Короче, забрали мы в результате боевых действий и Курилы, и Сахалин. Узкоглазые сразу заверещали про договор 1855 года. Видят только то, что им удобно. А давайте им каждый день напоминать, сколько они уничтожили китайцев и корейцев, да и русских в Харбине. И кто всегда первым начинал боевые действия. И делать это постоянно.
И острова китайские япошки просто "забыли" вернуть. Там, правда, еще и в договорах косяки были, но то, что в старых японских картах эти острова обозночались как китайские, факт.
А пойду я в окопы или нет? Ситуация очень сложная. За Родину пойду, за нынешнее государство - очень сомневаюсь. Как взводный я слаб, последний раз в окопах бегал на стажировке в Печенге в 1984 году. Вот ракетку куда запустить, это я еще помню.

montero 06.10.2012 08:38

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 313539)
Китай давно смотрит на наши территории - например Тыва
но ведь молчит - и молчать будет, ибо мы - Россия

Китай, к сведению, покупал у нас и у других стран различное вооружение - а потом тупо разобрал и на копировал себе тысячи или сотни тысяч. Китай страшный противник, он один сравниться вооружением и количеством живой силы с целым альянсом НАТО. А уж нас то и подавно превосходит. А что нового из вооружения у нас в армии? Спросите банально у Андрея (FreeAndy) много чего в армии нового? именно наших разработок на нашей электронике? У нас счас что нового закупают в Минобороны состоят на 99% из импортных чипов, импортных компонентов, ладно бы разработки свои под заказ в Китае и Тайване комплектующие заказывали - так у самих пендосов, которые все еще тоже наши враги, закупаем. Только забыли что у пендосы не зря миллиарды в силиконовую долину вкладывали и вкладывают. Ведь мы же не знаем что за компоненты ставят в Т-90, С-400. Чисто только наши - отлично, а если пендосовские? А ежели пендосовские - то все закончиться еще быстрее, спутник сигнал пошлет, чипы сгорят и вся эта новомодная техника встанет постаментом или хуже сразу склепом.

montero 06.10.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 313551)
ы про то что Катька Аляску продала?

Ребята - от мыса Дежнева до Аляски всего 90 км по морю по прямой. Есть тоже смысл задуматься.

Андрей НМ 06.10.2012 08:53

montero, у Иосифа Виссарионовича была мысль сделать магистраль до данного мыса для последующей переброски войск по льду пролива, если америкосы решат воевать с СССР. Авианосные группы к этой переправе близко не подойдут, а наземные войска с Аляски на юг сделают все, что нужно. Умный мужик был.

Андрей НМ 06.10.2012 09:01

Ребят, только Аляску продали в 1867 году при АлександреII. У нас еще шутка ходила, что не продал бы Александр Аляску, служили бы не на Камчатке, а еще дальше...

Митюха 06.10.2012 09:22

Андрей НМ, По местам стоять к всплытию на сеанс связи и определение места! Не из празного любопытства (всегда уважал подводников) Вопрос:про определение места -при всплытии это понятно что будет точнее а как на глубине поправки местонахождения субмарины условны + - километр?

4ertoFk@))) 06.10.2012 09:28

С таким отрядом пойду медсестрой! (Просьба не искать подтекстов и не проводить сарказмических параллелей).
Россию люблю! Патриот до мозга костей! Часто ловлю себя на мысли, что Германия и немцы сейчас - это не фашисты той ВОВ, а у меня все равно к ним неприязнь... Честно...

Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3.