Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Неправильная работа тормозов (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2409)

sba 14.06.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от denvan (Сообщение 232036)
С их слов автофрамос проблему знает, она проявляется на 2 литровых движках, не только у флюенсов, но и у сцеников. Перемерзает какая-то трубка. Решение автофрамоса - одевать на трубку кожух. Стоит он всего 200 рублей, а работы 600 рублей (видел в заказ наряде, когда забирал авто), но ждать из Франции. Я ждал 4 недели.

А можно скан наряда посмотреть? А то может имеет смысл всем владельцам 2.0 задать подобный вопрос своему ОД? Пусть сразу ставят этот кожух, не дожидаясь зимы. Хотя, у меня за две зимы ничего даже близко подобного не происходило - тормоза в любые морозы работали как часы.

denvan 15.06.2012 12:30

Так как делали по гарантии, то сразу наряд не отдали, сказали подъехать в конце месяца, когда его проведут по оплате, а я замотался и так его и не забрал, а потом честно говоря и забыл.
Но расценки видел лично, так как наряд подписывал.

Golodniy 16.06.2012 23:52

Так по поводу тормозов. Звонил своему ОД (сам пока далеко), сказали ничего подобного не слышали. Проблемы нет. Если кто сможет, поинтересуйтесь у своих ОД, может тогда будем все теребить.

sba 17.06.2012 00:51

Так они все будут говорить, что ничего не слышали. Пока не будет бумаги с описанием проблемы (может у бумаги номер какой есть?) - никто ничего делать не будет.

Александр Валерьевич 17.06.2012 18:58

У меня Fluence 2.0 CVT + ESP. Пробег почти 5000 км.. Заметил такую особенность при резком торможении на скорости не менее 60км/ч., после того как отпускаешь педаль тормоза, машина вроде как освобождается от тормозного усилия и тут же опять тормозит. Ощущения, как буд-то колодки залипают. Вот и не знаю к чему это отнести, либо к неисправностям, либо это что-то из системы экстренного торможения.

denissimo 17.06.2012 19:07

Это нормально:
Цитата:

EBA (Emergency Brake Аssistance) (оно же AFU у Renault)
Зачем нужна?
Простая статистика показывает, что далеко не все водители способны в экстренной ситуации резко и полностью реализовать тормозные возможности автомобиля. Особенно это касается, пожилых людей, инвалидов, женщин. На выручку им и придет система Brake Assist способная распознавать экстренные торможения и в случае необходимости “дожать” педаль тормоза, обеспечивая максимально возможное замедления.
Как работает?
При резком нажатии на педаль тормоза, система динамического контроля за торможением мгновенно устанавливает максимальное давление в тормозном приводе, сокращая, тем самым, тормозной путь автомобиля.
У Renault Megane II дополнительно включается аварийка в этом режиме.

Александр Валерьевич 17.06.2012 19:26

У Renault Megane II дополнительно включается аварийка в этом режиме.

Аварийка у меня тоже уже срабатывала, но там ситуация была другая. В том случае алгоритм работы педалей другой, резкий сброс газа и мгновенный тормоз. А здесь, просто накатом идешь и тормоз, причем я бы не сказал что он экстренный ,просто в пол

blackberry 22.06.2012 10:17

Форумчане, подскажите, плиз: при торможении раздается свист, но только в самом начале нажатия на педаль, далее свист прекращается. Грязь, песок?

Victor 22.06.2012 10:26

колодки дрянь

blackberry 22.06.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 274187)
колодки дрянь

так вроде пробег тока 7000 :cray:

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3.