Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Быстрый прогрев двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1988)

Drtm 18.01.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Андрей1981 (Сообщение 199013)
В инструкции по эксплуатации Флюнса сказано, что двигатель боится долгое время холостых оборотов, даже выделяют такую эксплуатацию в особую категорию. С чем связано такое решение??? Кто как думает или знает?

прям так и написано - боится?

может там имелась ввиду экология? типа выбросы, вредно все дела...

Андрей1981 19.01.2012 10:05

Не знаю, может мы своими мозгами еще не дошли до такого понимания защиты экологии. Просто весь наш советско-российский автопром прогревался на х.х. А на Флюенсе рекомендовано это делать на малых скоростях в движении. Кстати, еще вопрос, тут сказал на работе что приобрел новый Флюенс. Так меня почти на смех подняли, сказали, что даже масло поменять самостоятельно на нем не получится, вроде там хитрый ключ какой-то нужен. Я даже расстроился немного. Это я к тому что после сервисных ТО у ОД у многих начинают вылазить какие-то недостатки, все-таки рассийские спецы в этих центрах непобедимы в своей расхлябанности. Думаю может вообще не ездить даже на первый ТО. У кого какие мысли, пишите!!!:help:

---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ----------

Не знаю, может мы своими мозгами еще не дошли до такого понимания защиты экологии. Просто весь наш советско-российский автопром прогревался на х.х. А на Флюенсе рекомендовано это делать на малых скоростях в движении. Кстати, еще вопрос, тут сказал на работе что приобрел новый Флюенс. Так меня почти на смех подняли, сказали, что даже масло поменять самостоятельно на нем не получится, вроде там хитрый ключ какой-то нужен. Я даже расстроился немного. Это я к тому что после сервисных ТО у ОД у многих начинают вылазить какие-то недостатки, все-таки рассийские спецы в этих центрах непобедимы в своей расхлябанности. Думаю может вообще не ездить даже на первый ТО. У кого какие мысли, пишите!!!

ВОЛчёК 19.01.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Андрей1981 (Сообщение 199199)
вроде там хитрый ключ какой-то нужен

Поражают меня люди, вот откуда у них эта информация? Посмейся им в ответ и катайся с удовольствием. Поздравляю тебя с покупкой отличного авто, а мелкие косяки есть у всех машин.

Илья Рено 19.01.2012 10:25

Андрей1981, длительная работа на х.х. снижает ресурс двигателя, не только нашего, а вообще любого ДВС. Не то, чтобы двиг "боится", просто прослужит меньше до первого капремонта. А касательно экологии - датчики кислорода и катализатоор с нормами Евро 4 делают своё дело - вредных выбросов даже на х.х. крайне мало.
Немного оффтопа. Давече мы с другом простояли в небольшом боксе (2 рабочих места), где стоял Пыж 308 с запущенным двигателем (тот же Евро 4) больше часа. Так вот мы не то, что не угорели от выхлопа, мы даже запаха выхлопа не чувствовали и одежда не провонялась.

Nemo 19.01.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Илья Рено (Сообщение 199206)
А касательно экологии - датчики кислорода и катализатоор с нормами Евро 4 делают своё дело - вредных выбросов даже на х.х. крайне мало.

Так то оно конечно так, но все это справедливо для прогретого мотора. А заведите холодный мотор - пока лямбда-зонды и катализатор не прогреются, вонючка еще та.

Илья Рено 19.01.2012 11:39

Да уж про вонючку верно подмечено! Но тем не менее у лямбдиков стоят нагревательные элементы, так что даже на холодном двиге они всё равно отрабатывают.

автолюбитель 19.01.2012 13:05

Не знай. У меня даже при прогреве ничем не пахнет. Я прм можно сказать нос туда сувал. Запах пара и мокрой автомобильной железки. Я бы так описал. :good:

elec10 19.01.2012 13:35

[QUOTE=Андрей1981;199199]Не знаю, может мы своими мозгами еще не дошли до такого понимания защиты экологии. Просто весь наш советско-российский автопром прогревался на х.х. А на Флюенсе рекомендовано это делать на малых скоростях в движении. Кстати, еще вопрос, тут сказал на работе что приобрел новый Флюенс. Так меня почти на смех подняли, сказали, что даже масло поменять самостоятельно на нем не получится, вроде там хитрый ключ какой-то нужен. Я даже расстроился немного. Это я к тому что после сервисных ТО у ОД у многих начинают вылазить какие-то недостатки, все-таки рассийские спецы в этих центрах непобедимы в своей расхлябанности. Думаю может вообще не ездить даже на первый ТО. У кого какие мысли, пишите!!!:help:[COLOR="Silver"]

Не слушайте Вы этих "умников". Такие наверняка только и знают, где лючок бензобака находится, а что под капотом для них вообще космос. Пользуйтесь машинкой себе в удовольствие и не заморачивайтесь. А эти злыдни пусть мрут от зависти.
Кстати ключ для слива масла:8 мм квадратный ключ для пробок сливных отверстий двигателя. Такой ключ можно найти без проблем в любом автмагазине. А при прохождении ТО требуйте присутствия рядом с машиной-это дисциплинирует спецов производящих работу. Обслуживание самом конечно выгоднее по деньгам, но тогда прощай гарантия. Выбирать Вам, удачи на дороге.

KaOdin 19.01.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 199263)
Не знай. У меня даже при прогреве ничем не пахнет. Я прм можно сказать нос туда сувал. Запах пара и мокрой автомобильной железки. Я бы так описал. :good:

У меня на холодную идёт запах то ли растворителя то ли ацетона, ну вообщем что то такое

Stone 19.01.2012 20:48

[QUOTE=Андрей1981;199199]Не знаю, может мы своими мозгами еще не дошли до такого понимания защиты экологии. Просто весь наш советско-российский автопром прогревался на х.х. А на Флюенсе рекомендовано это делать на малых скоростях в движении. Кстати, еще вопрос, тут сказал на работе что приобрел новый Флюенс. Так меня почти на смех подняли, сказали, что даже масло поменять самостоятельно на нем не получится, вроде там хитрый ключ какой-то нужен. Я даже расстроился немного. Это я к тому что после сервисных ТО у ОД у многих начинают вылазить какие-то недостатки, все-таки рассийские спецы в этих центрах непобедимы в своей расхлябанности. Думаю может вообще не ездить даже на первый ТО. У кого какие мысли, пишите!!!:help:[COLOR="Silver"]

[В ЗР была большая стать "Греть или не греть" пересказывать не буду захотите найдёте коротко 1-2 мин на месте затем в движении без рывков и нагрузок.
По поводу ОД обслуживался последние 4 года на Ниссан (5 ТО)- визг восторга, только в (простите) зад не целовали, за всё время ни разу не чихнула, к сожалению на Рено такого облизывания пока не ощущаю машин в работе у них явно больше, но будет видно после первого ТО (чуть чуть откручу гайку на переднем колесе и отолью антифриза), пока с выплывшими заморочками справились правда в течении 2-х дней (благо не Флюра не одна).
Так, что быду держать в курсе перепетий ОД в г. Владимир.

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.