Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Вариатор на 2 литрах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=158)

RET 28.02.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Grifter (Сообщение 220096)
Лично я машину купил для себя, а не для того что скажут другие(особенно отдельные владельцы 20ти летних брэндовых дров).
Машину я выбирал около 3х месяцев откатал кучу тестдрайвов. В итоге выбирал между третьим фордом и Меганом3. У форда лучше динамика и управляемость, но багажник размером с бардачок и клиренс ниже стандартного бордюра. В итоге практичность взяла верх над понтами.

+1000. к чему понты, когда есть Флюша! (Типичная ситуация: владелец 20-летней немки брезгливо оттопырив губы говорит: "а нафига ты рено купил?") Или вот еще, владелец полупустой короллы спрашивает: а почему ты за эти деньги себе тойоту короллу не купил? Стадное чувство - страшная вещь!

Слон 28.02.2012 20:19

друзья, с вашего любимого ЦВТРУ.СОМ :

Очень важно в этой CVT – как можно чаще менять масло (по крайне мере не забывать о сервисных интервалах). После смены масла обязательно сканером делается ресет счетчика старения масла, иначе давление будет нештатным, и CVT повреждается.

dimcon 24.04.2012 23:36

Не нашел ответа. Можно переключатся на скорости на (+) (-) и обратно?

Nemo 24.04.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от dimcon (Сообщение 250482)
Можно переключатся на скорости на (+) (-) и обратно?

В смысле на ходу из автоматического переключится в ручной режим? Ответ - можно.

dimcon 24.04.2012 23:43

Спасибо!

Nemo 24.04.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от dimcon (Сообщение 250496)
Спасибо!

"Спасибо" - специально обученная кнопочка справа внизу поста того, кому это хотите сказать.

Bach 02.05.2012 23:53

Вопрос бывшего тазовода, 8 лет на ручке (неделю назад купил Флю 2.0. CVT):
на светофоре с вариатором просто тормоз нажать, или в нейтраль переключить? и вообще сколько сей аппарат можно в режиме драйва на тормозе держать? Помгите чайнику, пожалста...

Славутич 03.05.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от Bach (Сообщение 254210)
Вопрос бывшего тазовода, 8 лет на ручке (неделю назад купил Флю 2.0. CVT):
на светофоре с вариатором просто тормоз нажать, или в нейтраль переключить? и вообще сколько сей аппарат можно в режиме драйва на тормозе держать? Помгите чайнику, пожалста...

Держи просто тормоз ногой и не переживай. Совет - есть время, а главное ЖЕЛАНИЕ - прочти ветку: " 2 литра + вариатор - Отзывы" - не пожалеешь! Удачи, соплеменник!!!

vitna 04.05.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Bach (Сообщение 254210)
на светофоре с вариатором просто тормоз нажать, или в нейтраль переключить?

Я часто переключаю в нейтраль на светофорах и коротких остановках. Мне так удобней )))
+на ручник (Чтобы не катилась)

Slava 04.05.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 255023)
Я часто переключаю в нейтраль на светофорах и коротких остановках.

Это,кстати,очень неполезно для вариатора.Мало ли кому что удобно,но лишний раз дёргать ручку CVT не стОит.Нейтраль в данном случае предназначена для буксирования автомобиля на очень небольшие расстояния,ну или на подъёмник закатить.Не укорачивай жизнь механизму.Для авто с вариатором:сел в машину,нажал тормоз,завёл двигатель,включил "Д",снял с ручника,нажал газ-поехал...Пробки и светофоры: газ-тормоз(ничего более)...Приехал:нажал тормоз,рукоятку в "Р",машину на ручник,заглушил двигатель-ВСЁ.

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3.