Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Регулировка педали сцепления (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1486)

Химик 16.11.2013 01:09

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 432447)
Да?
Согласился бе, если б не:

Пятка на полу стесняет свободу действий.... Например, нужно быстро переключиться на вторую перед крутым поворотом... попробуйте сделать это с перегазовкой и двойным выжимом, уложившись в 1 сек ;)
З.Ы. Многие водители, в случае вращения рулевого колеса одной рукой, делают это ладошкой, а не перекатом, делают потому что им так удобнее, тем не менее это неправильно... с пяткой тоже делают, как привыкли...

Iguana 20.11.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 432472)
Пятка на полу стесняет свободу действий.... Например, нужно быстро переключиться на вторую перед крутым поворотом... попробуйте сделать это с перегазовкой и двойным выжимом, уложившись в 1 сек ;)
З.Ы. Многие водители, в случае вращения рулевого колеса одной рукой, делают это ладошкой, а не перекатом, делают потому что им так удобнее, тем не менее это неправильно... с пяткой тоже делают, как привыкли...

+1000500 :friends:
Сам выжимаю педаль сцепления с отрывом пятки и жену (после автошколы) переучил также работать с педалью сцепления. После первой же пробки, жена сказала что ей так гораздо легче, чем как в автошколе учили... :drinks:

alg 20.11.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 432010)
Пятка, при работе с педалью сцепления должна быть на весу

что за странная аксиома?
http://www.youtube.com/watch?v=DoAsv50TntM

Denverus 21.11.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 432148)
А мне именно так удобнее и легче.
PS: дочь а автошколе учили выжимать сцепление на весу. Переучил - сказала, что с пяткой на полу намного лучше.

пробовал с пяткой на полу. Очень быстро нога устает. Если правильно сел (а настройку сидухи начинаю как раз с удобного хода педали сцепления, что бы мог выжать до конца и в поднятом (без пятки) ноге было комфортно. Левая нога в общем с пяткой на весу не болела еще ни разу ни пробки ни дальняки. Беда с правой без круиза (((

Vodinoy 21.11.2013 12:55

alg, Извиняюсь что не в тему...
Но... блин это дежавю....déjà vu .. Вы где это видио откопали.????
Моя нога, мои ботинки,носки, из джинсов по пол года не вылезаю, даже перстень на руке мой - но это точно не я.... Так ногу никогда не ставил....... Чудны дела твои Господи.....

Snurik 11.01.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 430375)
При установке педали сцепления такое напоминание:
Отрегулируйте датчик конца хода педали сцепления (см. Датчики положения педалей: Регулировка)
Ну и смотри докУмент.

Кто нибудь пробовал? Читал мануал не очень понял процедуру. Там еще сказано о проверке датчиков с помощью диагностического прибора. То есть значит есть заранее установленные значения. Причем написано еще про автоматическую регулировку. Я недавно поменял сцепление на флюхе 2011г.в. Оригинальное поставил. После замены первую неделю ездил радовался. Сцепление схватывало в самом начале а не как раньше в самом конце хода педали. Еще через неделю стало схватывать ближе к середине, через неделю все стало как раньше. Схватывает в самом конце. Сжечь сцепление я не мог за 3 недели, езжу адекватно. После замены сцепления пропали щелчки при трогании и переключении на вторую. Когда сняли старую сцепу обнаружили подтекающий задний сальник коленвала. Масло с двигателя попадало через корзину сцепления внутрь. Вопрос поможет регулировка датчиков вернуть сцепление снова вначало, или по совету некоторых возможно попробовать еще раз прокачать сцепление (жидкость)? Вообще конечно я теряюсь в догадках почему педаль снова стала схватывать вконце. А ведь замена у неофициалов недешевая. Требуется снятие подрамника - 7000 за замену сцепы. Полная цена включая запчасти 16000р.

kirov500 11.01.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 433562)
пробовал с пяткой на полу. Очень быстро нога устает. Если правильно сел (а настройку сидухи начинаю как раз с удобного хода педали сцепления, что бы мог выжать до конца и в поднятом (без пятки) ноге было комфортно. Левая нога в общем с пяткой на весу не болела еще ни разу ни пробки ни дальняки. Беда с правой без круиза (((

Без круиза приноровился так: ступню правой ноги ставлю на педаль "ГАЗА" под таким углом, таким как и опирается нога коленом на торпеду, то есть без выворота суставов. Проблема с болью в колене исчезает. При дальняках волей не волей хочется ногу на панель опереть. Получается некий изворот по отношению к ступне в колене. Стоит поправить ступню, поставить ее наискосок на педаль газа и дальше побаливает только спина. Попробуйте:good:

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.