![]() |
Цитата:
|
Народ,я сегодня помыл радиаторы охлаждения двигателя и кондея—совсем другое дело стало!Сразу проверил давление в системе кондея—14–15 атмосфер, до чистки было 35. За 30сек. воздух в салоне с +15 упал до +11.Компрессор включатся не так часто и с меньшим шумом. На дороге на 1 и 2ой передаче машину не трясет и не дергает!) Сегодня было на улице 26 и кондей особо не напрягался как раньше, ездить стало комфортней и машина хорошо реагирует на педаль газа (я аж не узнаю свою машину) Раньше ездила с кондеем как умирающая кобыла,а теперь как боевой конь! ) Но у меня такой вопрос — как самому можно избавить испаритель от бактерий, в смысле куда и что надо брызгать или заливать и где он находится? заранее,спасибо! Кстате, я повесил на решетку радиатора снизу и сверху решётки,а то радиаторы были как кладбище насекомых... Да и смотрится интересней машинка теперь!)
|
Цитата:
|
Царь, Какой пробег?
|
Пробег: 104тыс.
Чтоб промыть радиаторы,снимал бампер как описано в теме Защита радиатора. А мыл на мойке керхером за 200руб.,боялся что погнутся соты, но ничего страшного не произошло. У меня либо от частой езды или такое качество радиатора — отвалились 2 нижние полоски,а испугался! Попадос на деньги,время и геморрой! Но знающие люди сказали что ничего страшного в этом нет,лишь бы не нарушилась герметизация и целостность систем охлаждения... Ну в общем я успокоился,помыл под напором керхера(но держать надо подальше,если давление напора не регулируется),поставил решётки и бампер на место,всё ставиться легко,кроме держателей боковых (на крыле и бампере). И эффект после мойки не заставил себя ждать,сегодня ездил и наслаждался! Спокойно и без рывков... Спрашивайте ещё, что знаю — объясню. Только мне ответьте: как чистить испаритель кондея??? У меня стоит по утрам запах прелости в салоне...(( От чего,не знаю...( Думаю сделать химчистку,но думаю не в салоне дело. Подскажите! |
Испаритель самому почистить практически нереально, т.к. он находиться внутри печки, а для этого нужно:
1) выкачать фрион 2) слить антифриз 3) снять торпеду 4) вытащить печку ну а дальше как то долезть до испарителя каким нибудь предметом. Но если не хочешь париться а просто избавиться от запаха, то снимаешь салонный фильтр, включаешь кондей на небольшую скорость и брызгаешь туда где был фильтр всю банку антибактериального очистителя. |
А у всех конденсат с кондея интенсивно течет? У меня когда я паркуюсь на малой скорости след из воды остается, и на месте сразу лужа набегает. Причем тут говорили, что патрубок под капотом находится, а у меня течет где-то в районе пола водителя короче чуть позади передних колес.
|
Цитата:
Да все нормально |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3. |