Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Сцепление на двиг. 1,6 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=138)

Stronger 08.11.2011 13:45

Вобщем как показывает практика, чтоб дергания не начинались, нужно стоя в пробке трогаться очень аккуратно и медленно, практически не давя на газ и не "шлифуя" диск. Конечно это требует некоторого сосредоточения... Но вибрация не начинается даже после 2 часов стояния в полной жопе.
Так же практика показывает, что если тряска началась, то она не проходит даже после 1-2 часа стояния машины с заглушенным двигателем. Начинаешь ехать и опять вибрация при трогании! Сцепление должно конкретно остыть в течении долгого времени... По-крайней мере у меня так.
Вобщем у меня вопрос. Пробег 25 тысяч. Следующее ТО - где-то в феврале. Если поехать до окончания 30 тысчной гарантии - можно-ли надеятся на замену, предварительно погрев сцепление и предъявив его во всей "красе" или они скажут что типа всё в порядке, так и должно быть?

---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------

Правда, если ввести в поисковике Яндекса ключевые слова что-то типа: "сцепление вибрация при трогании перегревается пробки" то понимаешь, что характерно это для многих марок и вовсе не в первую очередь для нашей :) На первых местах там вылезают жалобы с клубов Корсы, Гетца, Элантры, Сида, БМВ(!!!!!) Но от этого как-то не легче :sad:

тихоход 08.11.2011 15:20

Stronger, Я бы не тянул с этим до 30 т.км. Чем позже - тем сложнее доказать, что это гарантийный случай.

Stronger 08.11.2011 15:34

А вдруг само пройдет? :mosking:

тихоход 08.11.2011 15:41

Вряд ли. Это-же не прыщик на...)

Stronger 08.11.2011 16:06

Почитав отзывы владельцев других автомобилей самых разнообразных марок, в т.ч. "Мегана2" и "Логана", делаю вывод, что гарантийным случаем это не признают... Типа у вас не правильная манера езды и сцепление вы пожгли...

Викtор 08.11.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от Stronger (Сообщение 168930)
Вобщем как показывает практика, чтоб дергания не начинались, нужно стоя в пробке трогаться очень аккуратно и медленно, практически не давя на газ и не "шлифуя" диск. Конечно это требует некоторого сосредоточения... Но вибрация не начинается даже после 2 часов стояния в полной жопе.
Так же практика показывает, что если тряска началась, то она не проходит даже после 1-2 часа стояния машины с заглушенным двигателем. Начинаешь ехать и опять вибрация при трогании! Сцепление должно конкретно остыть в течении долгого времени... По-крайней мере у меня так.
Вобщем у меня вопрос. Пробег 25 тысяч. Следующее ТО - где-то в феврале. Если поехать до окончания 30 тысчной гарантии - можно-ли надеятся на замену, предварительно погрев сцепление и предъявив его во всей "красе" или они скажут что типа всё в порядке, так и должно быть?

---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------

Правда, если ввести в поисковике Яндекса ключевые слова что-то типа: "сцепление вибрация при трогании перегревается пробки" то понимаешь, что характерно это для многих марок и вовсе не в первую очередь для нашей :) На первых местах там вылезают жалобы с клубов Корсы, Гетца, Элантры, Сида, БМВ(!!!!!) Но от этого как-то не легче :sad:

Вот это как раз и проявилось в последнюю поезду в Москву, стоя в пробках и при прогреве начались дерганья - как расхлябанная подвеска на переднем приводе - больше чувствуется на правой стороне. Еще был косяк по переключению только 3 и 4 скорости - как будто не доконца выжимается сцепление - лечилось или двойным выжимом или перегазовкой с паузой.

panalex 09.11.2011 18:14

Спасибо!

Андрей НМ 09.11.2011 18:31

Перегазовка и двойные выжимы говорят об умирающих синхронизаторах. Или сцепление ведет. Тогда включение происходит при совпадении оборотов первичного и вторичного валов.

Flu367 09.11.2011 20:03

У меня тоже дергается .... уже после стояния в течении 20 минут в пробке

тихоход 09.11.2011 20:20

Flu367, а пробег какой?

Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3.