![]() |
dondigidon_85, Денис скажи пожалуйста от куда счёт катушек начинается?со стороны аккумулятора какая будет катушка?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nemo,
Цитата:
|
Цитата:
|
Nemo, Я сам лично первоначально выкручивал и свечи и катушки после того как всё впервые произошло.И между прочем ДА,одна катушка была на мой взгляд влажной, как будто маслянистой ближе к колечку резиновому(я не придал честно этому значение)вытер и поставил обратно,ведь я знал,что 4 цилиндр моги кампансирует.Деятель мне скаал один,счёт начинается с лева на право))От ГРМ ремня.Ошибку определили ОД прибором переносным,не могу сказать как называется!А первоначально знакомый на мини приборчике проверил,так же подключился к разъёму и провёл проверку. На самом деле не у кого попросить(катушку)_так бывает,сам не ожидал!Только брать в магазине остаётся,опять же не из дешёвых вещей.Когда не знаешь причину можно в один прекрастный момент приехать в магазин автозапчастей и разориться.)
|
Цитата:
Кстати, озвучь год выпуска, пробег и первый ли ты владелец. Если надумаешь покупать катушку, то рекомендую Beru ZS052. (На днях на стареньком Мегане поменял 3-ю, поставил очередную Beru. Тоже подколбашивало на ходу - катушка промокла). Катушки подключены попарно: 1 и 4, 2 и 3. Если движок троит, то первоначальную проверку делаю так: на заведенном моторе по очереди кратковременно снимаю разъем с катушки. Если глохнет или почти глохнет, то разъем снят с пары рабочих катушек, если изменения менее заметны то одна из катушек (или свечей) пары неисправна. Тема о катушках: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=655 Образец проблемного колечка (и заменитель): http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=184 При установке катушки необходимо очистить свечной колодец и крайне желательно смазать уплотнительное колечко консистентной силиконовой смазкой. Я наношу валик по периметру. Рекомендую Силикот. |
Nemo, Да именно ближе к ГРМ,примерно 2-ой или 3-ий цилиндр. Колечко не замятое,но есть маленькие порезы. Машина 2012 года,пробег 83 тыс. Я не первый,но ездил отец-он давал ей делов по трассе,я более аккуратно ездил на ней! Я проводил подобного рода проверки,на самом деле слышал
Цитата:
|
Цитата:
У вас же сейчас на улице где-то около минус 15? И после достаточно длительного простоя мотор у тебя работает более-менее ровно? Так-то, если катушка промокла, то ей нужно время на растаять и начать глючить (лед - достаточно приличный диэлектрик). |
Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3. |