Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Проблема с ЦЗ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1034)

K1llsw1tch 05.02.2011 20:51

Прям какая-то эпидемия пошла на замки сам жду когда же мой замок придет.

ИКауров 05.02.2011 21:07

В Питере оттепель, мой замок отмерз и ошибка пропала (уже 4 дня) :)

K1llsw1tch 09.02.2011 23:46

вчера наконец то пришел мой замок сегодня поменяли:)

mik1628 10.02.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от K1llsw1tch (Сообщение 55735)
вчера наконец то пришел мой замок сегодня поменяли:)

А не исправный замок не получилось забрать? Очень бы полезно разобраться в природе этого отказа!

Саныч 10.02.2011 10:03

Мне тоже поменяли в воскресенье. Наблюдал за процессом - работы реально на час. Снятый девайс элементарно завернули в целлофановый пакет от нового и отдали на склад запчастей. Мастер буквально на пару секунд взглянул на вынутое устройство и успокоился (ну не нужно им это, если есть возможность менять по рекламации на новые).
Хотя при разборке обшивки двери, как я понял, они в тепле проверили работоспособность старого замака - он, естественно, работал нормально. По моему, все дело в герметичности разъема, поэтому капризы проявляются при перепадах "сухо-влажно" и "тепло-холодно".
С уважением,
Сан Саныч

mik1628 10.02.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 55794)
Мне тоже поменяли в воскресенье. Наблюдал за процессом - работы реально на час. Снятый девайс элементарно завернули в целлофановый пакет от нового и отдали на склад запчастей. Мастер буквально на пару секунд взглянул на вынутое устройство и успокоился (ну не нужно им это, если есть возможность менять по рекламации на новые).
Хотя при разборке обшивки двери, как я понял, они в тепле проверили работоспособность старого замака - он, естественно, работал нормально. По моему, все дело в герметичности разъема, поэтому капризы проявляются при перепадах "сухо-влажно" и "тепло-холодно".
С уважением,
Сан Саныч

Сдесь говорили, что там геркон, а не просто концевик. Вот я и хочу разобраться, что мешает геркону нормально работать? Сам он по умолчанию- герметичен должен быть. В резъёме ли дело? Ведь отказов слишком даже, а информации-кот наплакал.

Denver 10.02.2011 11:19

Вчера ездил в сервис по данной проблеме. Разговорился с мастером по душам. Я естественно спрашивал - поможет ли замена замков или будут ставить такие же.
Мастер ответил:
1. Причина неисправности в том, что устройство не расчитано на нашу слякотную погоду + перепады температур, после замены как повезёт, может сломаться, может работать.
2. В РЕНО об этой проблеме знают, но официальная нота будет очень не скоро. Мастер вспомнил фары в мегане2 фаза2. Меняли постоянно. Они будут думать что дешевле - забить или сделать другие замки.
Так что ставят такие же "лотерейные замки".

Pol 10.02.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 55809)
Сдесь говорили, что там геркон, а не просто концевик. Вот я и хочу разобраться, что мешает геркону нормально работать? Сам он по умолчанию- герметичен должен быть. В резъёме ли дело? Ведь отказов слишком даже, а информации-кот наплакал.

А что в дырке в дверном проеме, которая прикрыта резинкой? Туда прямо "просится" концевик?!

mik1628 10.02.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 55817)
А что в дырке в дверном проеме, которая прикрыта резинкой? Туда прямо "просится" концевик?!

Технологическое отверстие, скорее всего. ( можно использовать для антикорозийной обработки скрытых полостей).

Pol 10.02.2011 11:38

mik1628,

Я думал, что что-то на подобии бесконтактного концевика.. :(

Блин, так это получается, что СР не спасают от замерзания и поломки замков? Если не пользоваться ключом - как в замок вообще может попасть вода?! ИМХО, это почти нереально и замки просто бракованные.

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3.