Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Engine failure hazard (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1015)

Митюха 14.12.2012 00:17

otdn, Если Ты сумел найти ответ На все три темы над которыми Форумчане бъются уже не первый год,и решение точное пока всё ещё не найдено-Ты МОЛОДЕЦ!!!:hi::hi::hi:

neo349 14.12.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от otdn (Сообщение 343768)
Митюха , замена свечей всё решает !?
---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------
Проблема -бензонасос не подаёт бенз при выскакивании этой надписи

Возможно и не решит в корне, но то , что улучшит запуск гарантирую на 100%.
И именно в тот момент это может случится, когда "родные свечи" могут не справиться с холодной смесью.
Что бы так говорить про насос, нужны веские аргументы, а так это "мне один д.Вася сказал"...............

---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ----------

Цитата:

Сообщение от otdn (Сообщение 343768)
Митюха , замена свечей всё решает !?
---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------
Проблема -бензонасос не подаёт бенз при выскакивании этой надписи

ИМХО. Бензонасос выкл. в одном случаи, когда срабатывают подушки безопасности. Так как выкл. насоса проблему не решить, давление в магистрале будет сохранено около 3.00атм. и топливо всё равно будет поступать в цилиндры. Если уж вы хотите понять до конца, то скорее всего при этой надписи на приборке, возможно не подаётся напряжение на управляющий провод форсунок, форсунки заперты - топлива в цилиндрах = 0.

monk74 23.12.2012 14:15

Здравствуйте все. Машина (Меган 3 LE) стояла на улице сутки (мороз был -29). Запустил двигатель. Выскочила тоже надпись Engine failure hazard. Двигатель завелся достаточно уверенно и продолжал работать, но троил или двоил не знаю даже (трясло его и из выхлопухи доносилось пыф-пыф-пыф=)). Горел Ключ, STOP. и Engine failure hazard.
Заглушил двигатель...завёл туда сюда раз 8 подряд...заводилась легко. НО вот надпись и троение не изчезло. Проехав 1 км...заглушил - завел - И надпись изчезла. Что могло быть???

Славутич 23.12.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от monk74 (Сообщение 347609)
Что могло быть???

Подозреваю, что влажность.

monk74 23.12.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 347615)
Подозреваю, что влажность.

Забыл написать ...после как надпись Engine failure hazard погасла. Загорелась Оранжевая Check Pollution system (посмотрел это как я понял Катализатор), проехал еще 2 км. Заглушил - завел. Всё пропало. Высветилось ОК.

И сегодня утром после ночной стоянки (-27). Опять Engine failure hazard загорелась. Проехал 100 метров до выезда на дорогу. Заглушил - завёл - Пропало.

Влажность имееш в ввиду в бензине??? или в свечных колодцах ??? Лью 92 ГазПром с октября. Летом 95 лил ГазПром.

Славутич 23.12.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от monk74 (Сообщение 347616)
Забыл написать ...после как надпись Engine failure hazard погасла. Загорелась Оранжевая Check Pollution system (посмотрел это как я понял Катализатор), проехал еще 2 км. Заглушил - завел. Всё пропало. Высветилось ОК.
И сегодня утром после ночной стоянки (-27). Опять Engine failure hazard загорелась. Проехал 100 метров до выезда на дорогу. Заглушил - завёл - Пропало.
Влажность имееш в ввиду в бензине??? или в свечных колодцах ??? Лью 92 ГазПром с октября. Летом 95 лил ГазПром

У меня вот так было http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1505 Кстати сам на Газпроме езжу. А насчёт влажности - имел в виду электронику.

s4s 24.12.2012 10:02

у меня такая цветомузыка тоже была в том году, когда машина не завелась -25, с кучи попыток, и потом с газом нажатым выкатила подобное. кое как раскочегарил и забыл про это.

ЛАГ 24.12.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от monk74 (Сообщение 347609)
Здравствуйте все. Машина (Меган 3 LE) стояла на улице сутки (мороз был -29). Запустил двигатель. Выскочила тоже надпись Engine failure hazard. Двигатель завелся достаточно уверенно и продолжал работать, но троил или двоил не знаю даже (трясло его и из выхлопухи доносилось пыф-пыф-пыф=)). Горел Ключ, STOP. и Engine failure hazard.
Заглушил двигатель...завёл туда сюда раз 8 подряд...заводилась легко. НО вот надпись и троение не изчезло. Проехав 1 км...заглушил - завел - И надпись изчезла. Что могло быть???

Я думаю не работает какаято свеча вернее плохо работает. Поэтому при заводке на холодную двигатель троит. Инжектор впрыскивает топливо, оно в одном из цилиндров не сгорает, потому что свеча залита и продолжает троить всю дорогу, электроника выдает ошибку. В таких случаях надо прогреть двигатель немного, заглушить и дать постоять минут 10-15 за это время богатая смесь из нерабочего цилиндра выветрица и все заработает, а позже поменять свечи.

Byaka 24.12.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 348083)
заглушить и дать постоять минут 10-15 за это время богатая смесь из нерабочего цилиндра выветрица и все заработает, а позже поменять свечи.

Каким образом она оттуда выветрится?

Митюха 24.12.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 348101)
Каким образом она оттуда выветрится?

Через открытый клапан впуска\выпуска -если повезёт,между стенкой цилиндра и кольцом поршня-возможно(если небольшой износ ЦПГ или кольца залегли)Или надо Открыть Клапан ДЕКОМПРЕССИИ Как на *ИЖ -Планета-4*:blush:

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3.