Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 30.10.2020 21:20

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 663040)
Felix20, про hettich забыл, то же качественная.
пы.сы. у подъемников слабое место- лопающиеся пружины, лучше газлифты ставить, они гораздо надежнее.

Ага, как на Флюенсах колхозили подкапоты)). Кстати у Сандерика газовый упор, вот тебе и В класс.

второй 31.10.2020 00:10

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 662967)
второй, сам сделал и ставишь сам? Ничего себе у вас там порядки. Обычно установщиков отдельно набирают. Так внатуре упашешься.

10% сборка, 5% установка.

второй 31.10.2020 00:16

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 663018)
Небольшой вопрос. За сколько времени собирают вот такую кухню сборщики, и сколько человек участвует в процессе?
Не изготавливают, а чисто собирают, вешают шкафы, собирают сантехнику, чтобы все работало и фунциклировало.

https://sun9-14.userapi.com/c850024/...Pta8lCk8BE.jpg

Обычно модули собирают на производстве. Клиенту привозят сразу собранные. Далее ставятся столы, подключается техника, сантехника. Дальше ставится стеновая панель. Потом вешаются шкафы.
Если всё совпало, час-два, не больше.
Если стены, пол кривые, то весь день можно промучаться. Приходится подпиливать столешню, стяжки, либо что другое. Переносить розетки.
Вчера один ездил на установку кухонного гарнитура, пол дня просто просидел. Ибо трубы вообще не были сделаны. Ждал, пока сантехники трубы проведут.
А так вообще, сборщик не должен подключать газ, электричество, воду.
Это делают газовщики, электрики, сантехники.

второй 31.10.2020 00:17

Один человек устанавливает гарнитур.
Если не хочет надрываться, может второго человека с собой взять.

второй 31.10.2020 00:21

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 663032)
Да, брехня. Узнал по нашей кухне -собирали день и ещё на другой день доделывали. Но у нас кухня меньше вроде. Ну и вообще другая компановка - курупными секциями по 2створки. Либо по одной створке, но большие по вертикали. Нет мелких. И все открывания в горизонталь. Снимали квартиру я с этими вертикалями замучался править механизм он постоянно ломался. Вот запиши, где нибудь, или запомни- механизм вертикального открывания будешь чинить и не раз;)

Покажи свой механизм вертикального открывания, что это такое.
Всё норовите подешевле урвать, вот и расхлёбываете.

второй 31.10.2020 00:23

:crazy:
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 663038)
Даже дорогие будут ломаться быстрей обычных петлевых. Ну кроме немецких за мульон)). Проходил эту хрень в не дешёвой кухне. Хозяйка делала квартиру под себя, имея средства, потом купила новую, а эту сдавала.Фурнитура тогда должна быть немецкой - Блюм.

:crazy:с каких это пор Блюм стал немецким?:shok:

второй 31.10.2020 00:24

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 663040)
Felix20, про hettich забыл, то же качественная.
пы.сы. у подъемников слабое место- лопающиеся пружины, лучше газлифты ставить, они гораздо надежнее.

:crazy::crazy::crazy:

FILIN2000 31.10.2020 05:01

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 663037)
А на фото, чья кухня? Там в мелких шкафах вверх откр.(?).

Да у меня вообще другая кухня. На фото я не знаю чья кухня. Это я просто для примера спросил. Фото у второго, по его ссылке я взял. На его фото шкафов много и у меня их тоже много. Но у меня все другое.

FILIN2000 31.10.2020 05:12

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 663044)
Один человек устанавливает гарнитур.
Если не хочет надрываться, может второго человека с собой взять.

Одному хреново. Даже просто подать паршивый саморез или отвертку когда ты стоишь на стремянке уже большой кайф. А некоторые шкафы особенно большие одному собирать даже опасно. Сломать что нибудь можно. Неудобно. Тут надо поддержать, там придержать. Конечно, если собранные каркасы только повесить и навесить фасады, то можно и одному. И то, надрываться и корячиться. Некоторые шкафы довольно тяжелые.
Должен быть мастер и подмастерье. :crazy:

FILIN2000 31.10.2020 05:14

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 663043)
А так вообще, сборщик не должен подключать газ, электричество, воду.
Это делают газовщики, электрики, сантехники.

Вот - вот. А я это все хреначу в одно рыло. :lol::crazy::angel:

второй 31.10.2020 07:12

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 663050)

Из тяжёлого там только если огромный шкаф вешать.
А столы, чего там тяжёлого? Подвинул, по уровню выставил. Рядом другие поставил. Соединил меж собой стяжками (Желательно делать всё через струбцину!). Вставил варочную, положил столешню. Прикрутил её на пару саморезов.
Дальше ставишь стеновую панель, если есть. Прикручиваешь плинтус. Дальше вымеряешь расстояние до навесов. Засверливаешься, прикручиваешь к стене планку. Вешаешь центральный шкаф, если кухня угловая. И дальше остальные прикручиваешь к этому шкафу.

второй 31.10.2020 07:16

Желательно собирать в следующей последовательности:
Когда выставил нижнюю базу, примеряешь столешку. Переворачиваешь её лицом вниз.
Берёшь раковину, прикручиваешь смеситель с подводкой, чтоб потом в столе снизу не мучаться. Вставляешь в столешку.
Вставляешь варочную, прикручиваешь.
Кладёшь столешню, выравниваешь, притягиваешь саморезами на 30 в нескольких местах.

второй 31.10.2020 07:17

Не забыть примерить цоколь! Иначе может не влезть, если опоры не отрегулируешь сразу.

FILIN2000 31.10.2020 08:00

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 663053)
Не забыть примерить цоколь! Иначе может не влезть, если опоры не отрегулируешь сразу.

У меня влезет. У меня ноги длинные . И с лицевой стороны выкручены почти на максимум. Выше среднего.

FILIN2000 31.10.2020 08:12

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 663051)
Из тяжёлого там только если огромный шкаф вешать.
А столы, чего там тяжёлого? Подвинул, по уровню выставил. Рядом другие поставил. Соединил меж собой стяжками (Желательно делать всё через струбцину!). Вставил варочную, положил столешню. Прикрутил её на пару саморезов.
Дальше ставишь стеновую панель, если есть. Прикручиваешь плинтус. Дальше вымеряешь расстояние до навесов. Засверливаешься, прикручиваешь к стене планку. Вешаешь центральный шкаф, если кухня угловая. И дальше остальные прикручиваешь к этому шкафу.

Ну так то да! На словах оно все просто. Ничего сложного. А на деле ..., то там нюанс, то в другом месте. Все это конечно решаемо и побеждаемо, но на это уходит масса времени и сил. Впереди у меня еще еб..я с фартуком. :D
Вот там мне эти кубики мозг высосут по-полной. Их надо как то подгонять вокруг розеток , на изгибах и т.д. Попробовал их резать ножницами по металу, по сути режутся. Но одна часть шестигранника остается при этом нормальная, другую приходится выкидывать в ведро. Расход большой. А стоят они сволочи дорого. :sad:

FILIN2000 31.10.2020 08:16

Ничего. Глаза боятся, - руки делают.

Felix20 31.10.2020 10:36

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 663045)
Покажи свой механизм вертикального открывания, что это такое.
Всё норовите подешевле урвать, вот и расхлёбываете.

Этот механизм был в кухне квартиры, проданой 8лет назад. Механизм, как ломалась не помню, помню гимор ловили.

Felix20 31.10.2020 10:38

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 663046)
:crazy:

:crazy:с каких это пор Блюм стал немецким?:shok:

Blum. А чей?

Felix20 31.10.2020 10:51

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 663048)
Да у меня вообще другая кухня. На фото я не знаю чья кухня. Это я просто для примера спросил. Фото у второго, по его ссылке я взял. На его фото шкафов много и у меня их тоже много. Но у меня все другое.

Я тоже так подумал- здесь куча вертикального открывария. Да и вообще пугающая кухня.;)

gromozeka 31.10.2020 11:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 663058)
Blum. А чей?

Австрия.

vop 31.10.2020 12:47

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 663059)
Я тоже так подумал- здесь куча вертикального открывария. Да и вообще пугающая кухня.;)

Вертикальное открывание- это удобно, особенно для шкафа с сушкой посуды, там оно особенно удобно.

Felix20 31.10.2020 13:57

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 663061)
Вертикальное открывание- это удобно, особенно для шкафа с сушкой посуды, там оно особенно удобно.

Я прочувствовал это удобство, когда внезапно уставшее крепление срывалось и било по рукам не лёгкой дверкой. Мне удобно горизонтальное открывание. Правда, что дверки высокие, вообще нет мелких шкафчиков, в том числе и сушка посуды-двойные выокие вертикальные створки, нет неудобства. Сушка в 2 уровня плюс еще полка над ней. Высота примерно 0,9м

YRA62 31.10.2020 15:00

У меня в жизни опять перемены и встряски. Сын, прожив 5 лет в двушке новостройке, продал её. Покупает 4-х комнатную за 4 млн.р. , опять ипотека на десяток лет по 25 т.р. каждый месяц. Из двушки выселился, пару недель поживут у нас, для меня это ужас. Теперь с этим надо как-то жить. Из гаража тоже моего Флюенса выселили, туда сын понавез кучу коробок с вещами. Ставлю на платную стоянку. Неделю уже прожили, покупку новой квартиры оплатили, документы сделаны. Но пока ещё въезжать нельзя. Есть и приятная новость, я уже получил первую пенсию за октябрь.

vop 31.10.2020 15:16

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 663062)
Я прочувствовал это удобство, когда внезапно уставшее крепление срывалось и било по рукам не лёгкой дверкой.

Внезапно ни чего не бывает. Даже механизмы дверей надо иногда обслуживать. 18 лет полет нормальный. Где-то на 12 году начали регулярно отвинчиваться саморезы на петлях соединяющих между собой 2 фасада сушки. Надоело их подкручивать, посадил на клей, и забыл про это. В общем то это все что было с механизмами. Одинарные дверцы там газовые упоры, состояние новых на сегодня.

YRA62 31.10.2020 15:21

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 663050)

Ты сейчас увлекательно и полезно проводишь время. Я обожаю собирать мебель, если помните я раньше немного лет работал на мебельном производстве. От распиловки до полной сборки, прошёл все этапы. И собирали каждый в одиночку, без подмастерьев. Да и не нужен он. Я вообще не люблю присутствия помощников, только мешают и отвлекают. Корпусную мебель всегда собирают в горизонтальном положении, шкаф должен лежать фронтальной стороной вниз. Тогда ничего не сломается и помощник не нужен. При навеске шкафов тоже всё делал сам. Вначале навесь на стену, потом двери навешивай. Так оно и ловчее вешать и легче.
То, что нет отверстий для крепления дверных ручек это конечно позор. Где ты отыскал такого изготовителя? Отверстия для дверных петель то хоть есть? Будешь сверлить отверстия для ручек, сверли с внешней стороны. Пусть сколы останутся с внутренней. И для уменьшения сколов подложи деревяшку под дверку, плотно прижимай. Свёрла то хоть есть нормально заточеные?

gromozeka 31.10.2020 15:39

vop, внезапно бывает, если пружины обычные. Они "устают" одномоментно, лопаются без предупреждения. Но это на дешевых механизмах. У меня такие две секции были, сначала одна пружина лопнула, за ней и другая подошла. Покупал то же 18 лет назад, хватило пружин на 3-4 года. Теперь эти секции на даче доживают.

vop 31.10.2020 16:20

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 663065)
То, что нет отверстий для крепления дверных ручек это конечно позор.

Для кухни, которую делают на заказ, это нормально ибо ручки бывают разных размеров, кто то хочет их все в горизонте поставить(как раз на фото у Филина так), кто то вертикально. Ручки всегда отдельно покупал, так значительно дешевле.

YRA62 31.10.2020 16:36

vop, Когда мы заказывали оговорили всё до мелочей. Нам кухню привезли собранную, их парни её установили и навешали за час. Никаких проблем. Стоило это в 2010 году если память не изменяет 70 т.р. А фото моей кухни есть в этой теме выше на несколько страниц.

YRA62 31.10.2020 17:04

второй, Не слабо у вас в области лечат в стационарах.
6:48 — REGNUM В Челябинске после взрыва кислорода на территории горбольницы №2 13 пациентов были доставлены в реанимационное отделение, все они находятся под наблюдением медиков. Об этом 31 октября сообщили в пресс-службе главы области.

«На данный момент: 13 пациентов доставлены в реанимационное отделение, из них трое на ИВЛ», — говорится в сообщении.

Уточняется, что все пациенты находятся под наблюдением медиков, обеспечен питьевой режим, розданы пледы, нуждающиеся обеспечены кислородом.

Как сообщало ИА REGNUM, пожар и взрыв кислорода произошли 31 октября. Более 150 пациентов с коронавирусом эвакуировали. В ряде СМИ прошла информация о том, что якобы двое пациентов умерли при эвакуации. Однако власти опровергли эти сведения.

второй 31.10.2020 18:38

Нехрен в больницах болеть. Дома болеть надо.

второй 31.10.2020 18:40

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 663067)
Для кухни, которую делают на заказ, это нормально ибо ручки бывают разных размеров, кто то хочет их все в горизонте поставить(как раз на фото у Филина так), кто то вертикально. Ручки всегда отдельно покупал, так значительно дешевле.

Отверстия под ручки сверлятся сразу на предприятии. Если нет отдельного указания, что будут сверлить у клиента.
В спецификации сразу указывается: сверление под ручки по месту.
Либо просто не прорисовываются на эскизе.

второй 31.10.2020 19:01

Вложений: 1
Сегодня небольшую купешку установил.
Боссу сказал, чтоб меня на следующей неделе не вызывал на работу.
Отдохнуть надо.
Через неделю опять на две работы разрываться буду.

FILIN2000 31.10.2020 19:26

Цитата:

То, что нет отверстий для крепления дверных ручек это конечно позор. Где ты отыскал такого изготовителя?

Ручки можно ставить какие угодно, поэтому дырки под них не сверлят заранее. Сверлишь сам, под те ручки, какие тебе сердцу милее.

Цитата:

Свёрла то хоть есть нормально заточеные?

Ты на полном серьезе считаешь , что хорошие и заточенные сверла могут быть только у тебя?

https://sixpacktech.com/wp-content/u...d-facepalm.png

FILIN2000 31.10.2020 19:40

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 663063)
. Есть и приятная новость, я уже получил первую пенсию за октябрь.

:good:

И какая у тебя пенсия, если не секрет?

второй 31.10.2020 20:05

Здесь я работаю с конца августв 2020 года. А в данный момент тут я просто подрабатываю после другой работы.
<iframe width="640" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/O-tKlItyqeI" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
По ссылке можно посмотреть, что можно сделать в таких условиях. Это для тех, кто думает, что хорошая мебель делается в суперсовременных цехах, где нанотехнологии, куча инженеров и директоров.
На самом деле, хорошая мебель может изготавливаться даже в обычном гараже!
Вот то, что сделано тут, где я сейчас подрабатываю.
Информация открытая, никаких запретов нет.
https://vk.com/id448992971?z=photo44...hotos448992971

FILIN2000 31.10.2020 20:12

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 663075)
Это для тех, кто думает, что хорошая мебель делается в суперсовременных цехах, где нанотехнологии, куча инженеров и директоров.
На самом деле, хорошая мебель может изготавливаться даже в обычном гараже!

Я в Барнауле знаю несколько гаражей, практически в центре города, где собирают вертолеты. А ты про какую-то мебель... Гаражи в России, это штука такая.... :friends:

второй 31.10.2020 20:31

Поездил на Джетте несколько дней.
Всё познаётся в сравнении.
Каптур: руль тяжёлый, каждая выбоина отдаёт по рукам. Мотор в салоне слышно не хуже, чем в Жигулях. Не в Ладах, а конкретно в Жигулях. Руки нормально до руля, а ногам не хватает места. Согнуты в коленях и ступнях очень сильно. На "гребёнке" машину "переставляет", в поворотах кренится и сносит ощутимо. На неровностях машина раскачивается. Перед-зад-перд-зад. Жрёт на литр-полтора больше, чем машины других производителей с 1.6 и мкпп. Всё кругом дребезжит и бренчит.
Джетта: мотора не слыхать. Зато педаль газа напольная, очень неудобно. Подвеска жёсткая, в городе пойдёт, а надальняк все внутренности отобъёшь по нашим раздолбанным дорогам. Машину на гребёнке вообще не переставляет, но задняя подвеска бУхает. пассажиры жалуются на чрезмерную жёсткость. В общих чертах Джетта лучше на голову, чем Каптур.
Зато на Каптуре я летаю, а премиум-тачки ползают.

второй 31.10.2020 20:32

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 663076)
Я в Барнауле знаю несколько гаражей, практически в центре города, где собирают вертолеты. А ты про какую-то мебель... Гаражи в России, это штука такая.... :friends:

Дай мебельщикам один вертолёт и в каждом гараже будет собираться вертолёт.
Вообще ничего невыполнимого нет.

gromozeka 31.10.2020 21:26

Вложений: 2
второй, мое гаражное творчество :)

YRA62 01.11.2020 05:47

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 663074)
:good:

И какая у тебя пенсия, если не секрет?

17700р.

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.