Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

автолюбитель 29.12.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от ivan 78 (Сообщение 350136)
Отмечена более ровная работа двигателя и лучший запуск двигателя,по сравнению со стоковыми свечами.

Есть такое. При трогании с места уменьшается перегазовка.

skorpion82 29.12.2012 21:06

ладно что свечи покупать не пришлось так дали для того что бы душу успокоил.люди хорошие помогли

Митюха 29.12.2012 21:06

skorpion82, Вот смотри :у меня на штатных Лихорадило на Х\Х покане прогревалась,Поставил Чудо свечи -Судороги =прошли!!!У тебя если гимора на штатных не было ,то на Иридии(разницу) Тебе уловить будет Трудно!!!

skorpion82 29.12.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 350160)
skorpion82, Вот смотри :у меня на штатных Лихорадило на Х\Х покане прогревалась,Поставил Чудо свечи -Судороги =прошли!!!У тебя если гимора на штатных не было ,то на Иридии(разницу) Тебе уловить будет Трудно!!!

согласен не уловил.я сколько писал что нет смысла их ставить если все ок.нет поставь посмотри что изменится.пуск будет лучше он у меня и так отличный.

Палыч 29.12.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 350162)
огласен не уловил.я сколько писал что нет смысла их ставить если все ок.нет поставь посмотри что изменится.пуск будет лучше он у меня и так отличный

После прехода на иридий, честно говоря, разницы не заметил. Проблем не было и сейчас нет, сравнить не с чем. Вопрос: зачем поставил? Ответ: на всякий случай, начитавшись страстей про ДС. Да и менять теперь реже надо.

Boykusha 29.12.2012 23:03

Вот что нашел...про бензин http://cx-5.ru/forums/topic/921/
Читать пост от Паулюс'а ,второй способ

Алексей С 29.12.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 350203)
Вот что нашел...про бензин http://cx-5.ru/forums/topic/921/
Читать пост от Паулюс'а ,второй способ

Паулюс нам может помочь. Нужно обратится, возможно сделает свою прошивку.

Boykusha 30.12.2012 00:07

Алексей С, Хотел лишь указать на графу давление насыщенных паров
Т.е качество бензина...

neo349 30.12.2012 08:55

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 350154)
в том то и дело что все отлично а некто (NEO)уверяет что будет еще лучше.нет этого лучше

Да что же вы их покупаете. Я их поставил на эту машину 2 года назад. Высказал мнение, люди попробовали, понравилось у кого то х.х. выровнился, у кого то ДС пропали.
Я с машинами связан более 30 лет, некоторые столько ещё и не прожили от рождения, и поверьте работы двигателя чувствую на уровне подсознания.
Почти 2 года назад, ещё в салоне у ОД я послушал ДВС и уже тогда сказал себе, что свечи в топку. Потом в этом убедился во очи, да и прибор показывал разбалансировку по цилиндрам. И первое моё подозрение подтвердилось, свечи г.....о.
Ну это всё так - лирика.
Если по существу, то если не чувствуете улучшения работы ДВС, а это более ровная и мягкая работа на х.х, лучший подхват с низов и при пуске двигателя, значит вам это не дано или мало опыта.
Я никого не хочу обидеть, у меня сын такой же, 2 года за рулём, ему что иридий, что саратовские, всё едино. Это как с вином, пьют все, а дегустируют единицы. Всем не дано.

skorpion82 30.12.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 350224)
значит вам это не дано или мало опыта.

у меня это тоже не первое авто и разницу в хорошо работающем двиг.и не хорошо работающем уж я знаю

---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ----------

радует одно что я не один кто непочуял разницу

neo349 30.12.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 350225)
радует одно что я не один кто непочуял разницу

Ваш склад ума мне понятен: " Ничто так не радует, как смерть коровы у соседа".
Я знаю кучу людей которые меняют машины каждый год и не один из них представления не имеет о ТТХ своих машин. По этому в моём понятии это наездники, а не водители.
А ещё их называют "лётчики", прилетел и ушёл домой, а технари проверяют и ремонтируют.

skorpion82 30.12.2012 09:44

мне вас не понять .в чем вы хотите меня убедить.в том что иридиевые свечи гуд.если вы так считаете флаг вам в руки я для себя вывод сделал

neo349 30.12.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 350122)
для тех кто говорил что вода на мойке под капот не попадает и это не конденсат:

Вложение 13894

Вложение 13895

Вложение 13896

Вложение 13897

Вложение 13898

как мы видим заливает все - и БЗиК, АКБ, провода и Бог его знает куда она еще попадает. Я всего увидеть не могу.

А уплотнитель по периметру капота поставить, религия не позволяет.
Так же беда была в начале, уплотнитель решил сразу 2 проблемы, это вода под капотом и чистота ДВС.

Vodinoy 30.12.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 350231)
ещё их называют "лётчики", прилетел и ушёл домой, а технари проверяют и ремонтируют.

Вот и вам стало всё ясно, наконец то... Живём один раз и каждый должен заниматься своим делом, желательно любимым!
Мой отец меня учил: можешь быть кем угодно, сантехником или учёным, не важно. Но если хочешь чего-то добиться _ ТЫ должен быть ЛУЧШИМ! Сливки снимают только первые, все остальные участники соревнований или просто зрители.
А тут купили машину и возобнили себя механиками и слесарями, сами о машине толко из прайсов узнали...... И давай её беднинькую разбирать и всё менять, потому что на форуме кто-то так сказал....
А технота в авиации это не отстой лётчиков, а высоко квалифицированные люди с профильным образованием и летунов к обслуживанию близко не подпускают.
Хирург должен делать операции, а дворник мести улицу!!!!!!!! И всё будет работать, и все будут счастливы.
Нечем занятся - пригласи жену в ресторан, подари счастливый вечер, ( по цене как раз за иридий пойдёт)....
С Новым Годом всёх!
Пусть машина вас возит и не капризничает!
Дай БОГ вам знать что в машине нужен один ключ - ЗАЖИГАНИЯ!

neo349 30.12.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 350232)
мне вас не понять .в чем вы хотите меня убедить.в том что иридиевые свечи гуд

Нет, это не я так считаю, а ведущие мировые автомобильные концерны, которые дорожат своей репутацией, а я просто пытаюсь это интегрировать в свой машине.
Вы так и не поймёте, что вся рота идёт в ногу, а вы нет.
И Рено в этом случае не исключение, все машина Рено стоимомть за 1. 000 000 р. и выше укомплектованы иридием.
А в концернах Порше и Ламборджини тоже дураки сидят.
Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 350232)
вы так считаете флаг вам в руки

Спасибо, за то, что вы меня поставили на одну планку Порше и Ламборджин, приятно.

---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 350234)
А технота в авиации это не отстой лётчиков, а высоко квалифицированные люди с профильным образованием и летунов к обслуживанию близко не подпускают

У нас технари это ОД, по твоему умозаключению, давай они тебе напочиняют, много они тебе решили проблем.
Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 350234)
Пусть машина вас возит и не капризничает!
Дай БОГ вам знать что в машине нужен один ключ - ЗАЖИГАНИЯ!

А если закрапризничает в поле...........
Лобач протирал, по колёсам пинал. а она сцуака всё равно не заводиться и чё ей не хватает.............я ведь с ней ласково разговариваю........
Блондинка в чистом виде.

Vodinoy 30.12.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 350235)
У нас технари это ОД, по твоему умозаключению, давай они тебе напочиняют, много они тебе решили проблем.

Все проблемы решили!!!!
И телефончик свой дали, согласны сопровождать если надо....
Проблема то в том что они этим занимаются. пусть не всё пока получается, учатся!
А по вашему, каждый должен стать ВСЕМ! И в итоге НИКЕМ. Так чуть водитель, слегка механик, немного жестяньщик и т.д.
Если к примеру у вас унитаз забился вы сами в него лезете и заливаете соседей???? Или всётаки камунальщикам звоните??*??
И лечитесь наверно по Малахову, ведь в поликлинике одни уроды со скальпилем.
Не будем ссорится перед новым годом.

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 350235)
А если закрапризничает в поле...........

Я не вижу проблем. Из машины культ не делаю, это не мечта моей жизни, брошу и поеду на такси.
Авантай - телефоны в сервисной книге!!! ") 2013 год на пороге батенька!!!
И в машине я предпочитаю ездить в белой рубашке, и пахнет от меня не бензином. и под ногтями чисто.....

skorpion82 30.12.2012 19:11

А в концернах Порше и Ламборджини тоже дураки сидят.

вот у вас сравнение рено это не порше и ламборджини.

---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------

можете говорить что хотите но для меня вопрос решен

---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------

http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=290&page=152 вот и еще кто не почуял разницу

---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:38 ----------

да и еще на порше ит д двигатели ведь простые как на рено.да.не турбированые.вам самому не смешно

neo349 31.12.2012 03:28

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 350296)
да и еще на порше ит д двигатели ведь простые как на рено.да.не турбированые.вам самому не смешно

Вы правы, смешно.
Смешно смотреть как низко упал уровень знаний у нашего автомобилиста, смешно и горько видеть как люди вступающие в диалог не знают элементарных вещей.
Да, смех сквозь слёзы видеть всё это.
Теперь о свечах. Когда до вас уже дойдёт, чем выше степень сжатия, чем выше наполняемость цилиндров воздушно-топливной смесь, тем сложнее пробить свече искру.
Вот по этому и ставять на машинах с высокофорсированными двигателями свечи повышеной мощности, простая свеча там не прокатит, просто не справится.
Так почему же нам не воспользоваться этим.
Ведь турбины к нам пришли из самолётостроения через спортивные авто, а сейчас с успехом используются в "гражданских" авто.
Так и со свечами.

skorpion82 31.12.2012 08:18

да пользуйтесь на здоровье кто вам запрещает .я же сказал для себя я вывод сделал

---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:05 ----------

Смешно смотреть как низко упал уровень знаний у нашего автомобилиста, смешно и горько видеть как люди вступающие в диалог не знают элементарных вещей.
Да, смех сквозь слёзы видеть всё это.

все свои машины делал сам и не только свои и жалоб нет.

skr 31.12.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 350400)
Когда до вас уже дойдёт, чем выше степень сжатия, чем выше наполняемость цилиндров воздушно-топливной смесь, тем сложнее пробить свече искру.

Не очевидно. Это же электричество, а не механика.

elec10 31.12.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 350425)
Не очевидно. Это же электричество, а не механика.

Наверное neo349 имел в виду следующее: при повышении давления любого газа (что происходит при повышении степени сжатия) требуется повышенное напряжение для "пробития" этого промежутка. Пробивное напряжение газового промежутка с однородным (ОП) и слабо неоднородным (СНП) электрическим полем зависит как от расстояния между электродами, так и от давления и температуры газа. Эта зависимость определяется законом Пашена, согласно которому пробивное напряжение газового промежутка с ОП и СНП определяется произведением относительной плотности газа δ на расстояние между электродами S,U прf(δS). Относительной плотностью газа называют отношение плотности газа в данных условиях к плотности газа при нормальных условиях (20о С, 760 мм рт. ст.).
Т.е. при допустим степени сжатия в цилиндрах 8/1 напряжение пробития (работа свечи зажигания) равно 10 кВ (цифры приблизительные), то при степени сжатия 10/1 напряжение будет уже 15-20 кВ.

Alex-Sib 31.12.2012 13:46

31.12.2012 в -32 не завелась снова.(как и за неделю до этого). Прогрев и заряд аккумуляторов не помог. Крутит бодро, но не схватывает. С супругой собирались поехать на праздники отдохнуть да видно не судьба (или криворукость рено). Выскочило Engine failure hazard, ошибка системы впрыска и ошибка коробки.Завтра пойду свечи крутить.Кстати клемник свечи надо крутить или тупо тянуть вверх. ОД в 600 км.
С Новым Годом!!!

skr 31.12.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 350460)
Наверное neo349 имел в виду следующее: при повышении давления любого газа (что происходит при повышении степени сжатия) требуется повышенное напряжение для "пробития" этого промежутка. Пробивное напряжение газового промежутка с однородным (ОП) и слабо неоднородным (СНП) электрическим полем зависит как от расстояния между электродами, так и от давления и температуры газа. Эта зависимость определяется законом Пашена, согласно которому пробивное напряжение газового промежутка с ОП и СНП определяется произведением относительной плотности газа δ на расстояние между электродами S,U прf(δS). Относительной плотностью газа называют отношение плотности газа в данных условиях к плотности газа при нормальных условиях (20о С, 760 мм рт. ст.).
Т.е. при допустим степени сжатия в цилиндрах 8/1 напряжение пробития (работа свечи зажигания) равно 10 кВ (цифры приблизительные), то при степени сжатия 10/1 напряжение будет уже 15-20 кВ.

Эмпирический закон Пашена утверждает лишь, что "наименьшее напряжение зажигания газового разряда между двумя плоскими электродами есть величина постоянная (характерная для данного газа) при одинаковых значениях произведения pd, где р давление газа, d расстояние между". Однако эта зависимость отнюдь не монотонная. Она представляет собой кривую с минимумом. При малых pd с ростом этого параметра напряжение пробоя падает, потом проходит через минимум, и при больших pd начинает расти. Таким образом,если мы находимся на левом, падающем участке, то при фиксированном зазоре с ростом давления напряжение пробоя убывает, а после прохождения минимума опять возрастает. Для многих газов при зазоре в 1 мм точка минимума приходится на давления существенно меньшие атмосферного. Для бензиново-воздушной смеси на скорую руку данных не нашёл. Но если принять, что это величины одного порядка, то скорее следует считать, что напряжение пробоя при 10 атм. будет больше, чем при одной.
Но надо заметить, что сам закон Пашена хорошо работает только при малых pd. Поэтому я и выразил некоторое сомнение.
С Новым Годом!

RET 31.12.2012 17:24

Ухаживайте за машинкой при малейших признаках недомогания, заправляйте её хорошим бензином и будет вам счастье. Как мне.

skorpion82 31.12.2012 18:06

всех с новым годом

HJH 31.12.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Alex-Sib (Сообщение 350462)
31.12.2012 в -32 не завелась снова.(как и за неделю до этого). Прогрев и заряд аккумуляторов не помог. Крутит бодро, но не схватывает. С супругой собирались поехать на праздники отдохнуть да видно не судьба (или криворукость рено). Выскочило Engine failure hazard, ошибка системы впрыска и ошибка коробки.Завтра пойду свечи крутить.Кстати клемник свечи надо крутить или тупо тянуть вверх. ОД в 600 км.
С Новым Годом!!!

Если вы говорите про катушку зажигания, то отворачиваете гаечку на 8 и пошатывая с усилием тянете катушку вверх. Должна сняться.Когда поставите новые свечи, заводите с нажатой газулькой на 2/3. И желательно согреть и зарядить АКБ. Удачи!
Всех с Наступающим и что бы машинки заводились!!!

neo349 01.01.2013 09:03

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 350490)
Эмпирический закон Пашена утверждает лишь, что "наименьшее напряжение зажигания газового разряда между двумя плоскими электродами есть величина постоянная (характерная для данного газа) при одинаковых значениях произведения pd, где р давление газа, d расстояние между". Однако эта зависимость отнюдь не монотонная. Она представляет собой кривую с минимумом. При малых pd с ростом этого параметра напряжение пробоя падает, потом проходит через минимум, и при больших pd начинает расти. Таким образом,если мы находимся на левом, падающем участке, то при фиксированном зазоре с ростом давления напряжение пробоя убывает, а после прохождения минимума опять возрастает. Для многих газов при зазоре в 1 мм точка минимума приходится на давления существенно меньшие атмосферного. Для бензиново-воздушной смеси на скорую руку данных не нашёл. Но если принять, что это величины одного порядка, то скорее следует считать, что напряжение пробоя при 10 атм. будет больше, чем при одной.

Это вы скажите тем, у кого после незапуска чёрные-мокрые свечи, а после замены-очистки ДС пропадает

Alex-Sib 01.01.2013 15:14

Свечи проверил искра есть, бензонасос гудит когда включаешь зажигание, загнали в теплый бакс, но снова не завелась.
Подскажите, лучше с рисунками, где на двигатель идет трубка от бензонасоса.
Может бензин с водой тупо замерз.
Со стороны пассажира в какую-то коробку идет две трубки и выходят две это то или нет.

ZagSer168 01.01.2013 21:35

Alex-Sib, вероятно, автоматика отключила форсунки. У меня так было. Крутило вхолостую. Если так, то не заработает, пока не сбросить ошибки.

skorpion82 01.01.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 350665)
Это вы скажите тем, у кого после незапуска чёрные-мокрые свечи, а после замены-очистки ДС пропадает

да грязная заслонка при пробеге до 15000 не смешно самому то

Алексей С 01.01.2013 23:00

Так для общего сведения отчитаюсь и я. Вообщем около 0 градусов, а также при сильном минусе -24 -30 были ДС. ОД ни хрена не делали по существу, кроме того, что читали морали и типа что то перепрограммировали, инициализировали, перепрошивали, короче онанизмом занимались. Что делал сам - сменил свечи на иридиевые Денсо, зарядил аккум, чистил дроссельную заслонку, крепил все провода, и последнее что делал это закрепил по нормальному кабель на стартере который не был закреплен. Всем совет - крепите все провода в машине, не поленитесь проверить крепление кабеля к стартеру (нужен подъемник). Сейчас вроде ДС нет.

neo349 02.01.2013 04:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 350812)
да грязная заслонка при пробеге до 15000 не смешно самому то

Да, было бы смешно, если бы не было так грустно, смотреть как вы рассуждаете.
Вы хоть знаете где ДЗ находится.
Достали уже эти дилетанские "мажоры".
Нате смотрите. Но вам хоть "с......ы в глаза, всё божья роса".

neo349 02.01.2013 05:00

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 350816)
Так для общего сведения отчитаюсь и я. Вообщем около 0 градусов, а также при сильном минусе -24 -30 были ДС. ОД ни хрена не делали по существу, кроме того, что читали морали и типа что то перепрограммировали, инициализировали, перепрошивали, короче онанизмом занимались. Что делал сам - сменил свечи на иридиевые Денсо, зарядил аккум, чистил дроссельную заслонку, крепил все провода, и последнее что делал это закрепил по нормальному кабель на стартере который не был закреплен. Всем совет - крепите все провода в машине, не поленитесь проверить крепление кабеля к стартеру (нужен подъемник). Сейчас вроде ДС нет.

:good:
Замена свечей - 40 мин максимум.
Зарядка АКБ - на ночь.
Чистка ДЗ - 30 мин.
Протяжка проводов - 1.5 - 2.0 часа.

skorpion82 02.01.2013 08:54

Вы хоть знаете где ДЗ находится

ой только не надо умничать.знаем где она.

---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:51 ----------

да и вы хотите сказать что это заслонка прошла менее 15000

elec10 02.01.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 350828)
Да, было бы смешно, если бы не было так грустно, смотреть как вы рассуждаете.
Вы хоть знаете где ДЗ находится.
Достали уже эти дилетанские "мажоры".
Нате смотрите. Но вам хоть "с......ы в глаза, всё божья роса".

Это конечно прикольно, но налёт то по моему смахивает на сажу, а не на масло. Вопрос откуда он там образовывается? Да и по расположению его хорошо видно что "подсасывается" он изнутри, а не "залетает" снаружи. И на противоположной стороне от штуцера её больше чем рядом с ним. Это на мой взгляд

neo349 03.01.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 350836)
да и вы хотите сказать что это заслонка прошла менее 15000

Что, теперь мы уже не верим собственным глазам, прежде чем что то писать, сами снимите, посмотрите, а уж потом пишите, а то лишь бы по клаве постучать.

---------- Сообщение добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:04 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 351017)
Это конечно прикольно, но налёт то по моему смахивает на сажу, а не на масло. Вопрос откуда он там образовывается?

Из картера ДВС, через сапун и сразу за дроссель и это летом, а зимой там ещё и добавится конденсат в виде теплого воздуха из картера.

Vodinoy 03.01.2013 12:06

neo349, Нормальная заслока...
Ничего что могло бы привести к ДС.
Я не пойму, у вас же не электро двигатель, нагар нормальная вещь.
Или ваш разум думает что про это разработчики не знают и при проэктировании не учитывают????
Хватит морочит голову своими "умными" речами. Никто не верит что заслонка должна быть чистая как зеркало. Ну затемнилась и чё??? Вы ещё напишите что фильтры должны быть чистые все 15 000 км.
Картерные газы..... фуфляндия. Если хоть чуть отойти от стендовых УЧЁНЫХ, и перейти к практике, они учавствуют в смесиобразовании как факт благоприятно влияющий на работу и экологию!
Гореть должно не только хорощо, но ещё и медленно, чем дольше воздействие тем больше КПД умники, а взрыв это нескольтко другое.....
Не слушайте шайтанов, ОД признал что мозг нужно править, дождитесь ТО и попросите сделать, всё, забудите о бедах!!!!

sprutdj 03.01.2013 15:02

сутра при минус 30 не смог завести свой меган. Снял акум, отнес заряжать, потом его поставил и загорелась надпись engine failure hazard !!! свечи выкрутил сухие, стартер крутит но не схватывает! как запустить megane III спорт едишн?!!! помогите плиз! чтоб его отвезти в сервисный центр работяги запросили 15 000!!!! спасайте! может надо как то комп обнулить чтоб надпись исчезла? может она мешает завестись?

Alex-Sib 03.01.2013 15:15

sprutdj,
Рено ассасин 200 км бесплатно, если машина на гарантии. Или тащи в теплый бокс, или прогревай трубки от бака к двигателю(но без фанатизма, они платик). У меня проблемма была в топливе.
Проверь когда включается зажигание должен отработать топливный насос. Есть ли есть искра на свече, то точно топливо (сам лил 95 роснефть, сейчас 92).

Drtm 03.01.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от sprutdj (Сообщение 351173)
сутра при минус 30 не смог завести свой меган. Снял акум, отнес заряжать, потом его поставил и загорелась надпись engine failure hazard !!! свечи выкрутил сухие, стартер крутит но не схватывает! как запустить megane III спорт едишн?!!! помогите плиз! чтоб его отвезти в сервисный центр работяги запросили 15 000!!!! спасайте! может надо как то комп обнулить чтоб надпись исчезла? может она мешает завестись?

какие работяги? вы о каких ваще бандерлогах говорите? пошлите этих работяг пусть идут друг другу тачки за такие бабки таскают

звоните дилеру где покупали он утащит бесплатно, ибо вина не ваша
утащит за свой счет и устранит проблему
у дилера есть эвакуатор в штате - у любого дилера он есть
им это будет стоить только цена бензина

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.