![]() |
Андрей69, чтобы экономика была экономной нужно подходить к ней с другими критериями оценки. Не с рублем. Вы и спиртные напитки оцениваете в денежном выражении. Это не экономика. Это выё... друг перед другом.
Оценка свечей с твоей точки зрения - элементарное жлобство В похожем меня пытались обвинить со щетками стеклоочистителей, когда сказали, что я выбираю между ценой и качеством. Прихожу в магазин, смотрю на товар с точки зрения: нравится или - нет. Потом на ценник. И думаю, доставит-ли он мне удовольствия на эту сумму. Плачу за собственное удовлетворение. Купил - все. Деньги отданы, удовлетворяйся. А вы тут все хотите невинность соблюсти и капитал приобрести. Аналог "рыбку съесть и..." Сказал уже тебе, что со свечами другая экономика. Рубль в ней сразу незаметен. Это и удовольствие от вождения и сохранность механических узлов и т.д и т.п. |
Ребята, название темы вспомним, так между делом. Все мозги уже заплели это топливной экономией за счёт свечей. Ответьте для себя на простой вопрос: кто до этой бодяги с мл топлива, задумывался о топливной экономии, когда покупал свечи? Уверен процентов 80 скажут, что ни разу, все думали только о надёжности данных изделий и сроке их работы. Так может пора завязать с подсчётом мл, открытые окна сожрут больше топлива, чем стоковые свечи, а про кондишен или недокачанные колёса я вообще молчу. А тут все ездят с кондишеном не думая сколько он топлива жрёт, а мл сэкономленные на свечах бросились считать. Смешно право дело.
|
Андрей69, всякий бред о невзаимосвязанности свечей и топливной экономичности не слушай. Это направление имеет право быть. Вопрос несколько в другом. В том, что эту взаимосвязь в каждодневной эксплуатации вывести ы цифирях не просто.
Говорил несколько раз. Про то, что свечи стояли не такие, как нужно. Ездил, когда заменил, за 100 км. Засек расход туда, а потом - обратно. Примерный расклад получил. А обратно ехал, обратил внимание на расход, кода ехал по объездной вокруг Калуги. Скорость, конечно, не более 90 км/час. За догму не надо принимать. Тронулся, расход большой, как и должно быть. Поехал и он стал падать. Я даже удивился такому. Чуть не до 5 литров упал. Пока я на трассу не выехал. Вот. Совершенно примерная метода определения среднего расхода. Сравнением. А абсолютные цифры получить просто невозможно. |
Цитата:
Попробую показать вам кино, чуть позже как меняется вр. впрыска (количество топлива) от нагрузок на ДВС. |
Цитата:
|
Чего накинулись на меня? Я попытался перевести цифры, что Григорий дал, на понятный мне язык. С вашей помощью перевел, сделал выводы.
|
Цитата:
Не понравилось? Да... Тяжело, понимаешь, в ученье. |
Володь, не то что, не понравилось, сразу, мои не слишком "свежие", мозги всю информацию трудно переваривают. Но всем спасибо, больше, пока ничего писать не буду, "настало время лабораторных".
|
Андрей69, перестань. Я же смеюсь.
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3. |