Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Кудрявый 17.06.2016 06:29

dondigidon_85, только мишень маховика не трогай, а то можешь потом не завести.

L.U. 20.07.2016 17:47

Короче..все рекомендации закрепленные в шапке подфорума, выполнил. Заводится с первого раза только с нажатой на половину педалью газа. После сброса адаптаций клипом стало еще хуже. Парни...чо делать!?:dash1:.

Alkab 20.07.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от L.U. (Сообщение 572690)
Короче..все рекомендации закрепленные в шапке подфорума, выполнил. Заводится с первого раза только с нажатой на половину педалью газа. После сброса адаптаций клипом стало еще хуже. Парни...чо делать!?:dash1:.

что и дроссель почистил ? обычно это помогает:friends:

второй 20.07.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от L.U. (Сообщение 572690)

К дилеру на прошивку...
Я после прошивки ничего не чистил, заводиться стала с первого раза всегда, без всяких нажатий...

L.U. 20.07.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 572697)
что и дроссель почистил ? обычно это помогает:friends:

Угу. Не помогло. Блин..после того как у дилера сбросили адаптации, она стало еще хуже заводиться. То биш время сократилось. Если раньше утром заведешь раза с 4-5, то в течении дня с запуском проблем нет, а теперь часа 3 постоит и уже хреново заводится. В сервисе как увидят что ГБО стоит, сразу на него грешат, но 1. сие не только у меня, вон, больше 1000 стр наваяли, 2. проблемы были и до установки ГБО, чистка дросселя на мес 3 помогала..:help:

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 572699)
К дилеру на прошивку...
Я после прошивки ничего не чистил, заводиться стала с первого раза всегда, без всяких нажатий...

Давно прошивался? Сколько денег стоит? И что за прошивка?

второй 20.07.2016 20:54

Прошили вроде год назад. Бесплатно.
Какая-то якобы "нота" у них есть. Самим не делать, только если владелец сам не попросит...

oreh 21.07.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от L.U. (Сообщение 572704)
Блин..после того как у дилера сбросили адаптации, она стало еще хуже заводиться.

Стоп. Речь шла о новой программе ЭБУ, а не о сбросе адаптаций.
Я перешивался по собственному желанию, манагер говорил, что не помогает и все это фигня, потому и не делают (!!!), правда в гарантийный период ничего мне не стоило. Заслонку не трогал с момент выезда из салона специально - после перешивки ни одного ДС.

ЗЫ Еще вопрос - у меня ДС был при околонулевых температурах только. Ниже +5С примерно.

mik1628 21.07.2016 10:46

Есть такая прога у офов. И правда - сами не предлагают(вопрос-почему - не понятен). Я тоже прошивался по жалобе о "даблстарте". Манагер знал о проблеме и прошил за денюшку -800рэ. Добавлю, что тоже при около нулевых появилась проблема. Полтора года как - всё нормально.

diman140384 21.07.2016 15:27

У меня такое было, в бензонасосе (именно модуль насоса, моторчик) есть обратный клапан, когда глушишь машину, то давление в системе остается и машина заводится с первого раза, если он не держит, особенно в жару весь бензин выливается с системы в бак, и что-бы завестить нужно долго маслать движок, или же включить зажигание и подождать пока бензонасос прокачает систему, потом заводить. Я 2 года проездил, потом заменил насос 2200руб, проблемы не стало, да и машина резвее.

L.U. 21.07.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 572726)
Стоп. Речь шла о новой программе ЭБУ, а не о сбросе адаптаций.
Я перешивался по собственному желанию, манагер говорил, что не помогает и все это фигня, потому и не делают (!!!), правда в гарантийный период ничего мне не стоило. Заслонку не трогал с момент выезда из салона специально - после перешивки ни одного ДС.

ЗЫ Еще вопрос - у меня ДС был при околонулевых температурах только. Ниже +5С примерно.

Что за новая программа ЭБУ? Врятли электрик ОД у нас знает что это, поскольку он долго не мог понять что я от него хочу, все твердил про чистку заслонки и замену свечей, пока я ему не показал этот подфорум . Может просто дурака вкл в расчете на то что поведусь на все это.

У меня тоже начиналось все при нулевых темп, а теперь вона как...:sad:

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.