Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Митюха 26.03.2016 15:51

gruzdev_f, с АКПП если с первого раза не завелась...сразу Чек и Блокировка запуска должна быть...ну пока ошибку не скинуть (кстати какая ошибка была)

второй 26.03.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 554529)
всё, принимайте в клуб, наконец и у меня вылезло, на 4 году владения.
за неделю уже 3 раза ДС был))
заводится как-то с трудом и глохнет.

Не вздумай дроссель чистить.Перешей.А потом увидишь,что чистить не обязательно.

gruzdev_f 26.03.2016 16:56

Митюха, чек и блокировка когда например акумулятор сдох и авто ВООБЩЕ не запустилось.

второй, да я боюсь когда соберусь шить, уже тепло станет, по прогнозу последняя неделя холодная, потом будет плюс уже.

Митюха 26.03.2016 17:47

gruzdev_f, Не заводится с первого раза
Дабл старт...о чём это??? если сразу не завелась то извольте Чек блокировку итд...а вас непонять...или так - промаслав стартером ТРИ минуты Авто не выбрасывая Ни Чек итд...со второго заводится...На МКПП может ...а на АКПП всё прощще Если сразу не завелась то второй попытки небудет Извольте Чек С описанием причины незавода и Блокировку работы двигла...

Jendos 26.03.2016 18:40

У меня всера тоже с первого раза не захотела сначала думал потерять сознание,а потом попробоаал ещё-завелась,остался в сознании:crazy:

второй 26.03.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 554537)
второй, да я боюсь когда соберусь шить, уже тепло станет, по прогнозу последняя неделя холодная, потом будет плюс уже.

А я специально не стал мыть заслонку, свечи менять. Решил проверить.
После прошивки заводится всегда с первого раза.
Так что заслонку можно и летом почистить. Для профилактики.
И, как уже писал, задержка на нажатие газульки уменьшилась чувствительно.

gruzdev_f 26.03.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 554540)
Дабл старт...о чём это???

это значит завелась как обычно но через секунду заглохла, со второго раза завелась и работает нормально, по этому и называется "дабл"
происходит исключительно при около нулевых температурах, осенью и зимой.

Цитата:

если сразу не завелась то извольте Чек блокировку итд...

с чего вдруг? не завелась и не завелась, можно хоть 10 раз пытаться.

Цитата:

на АКПП всё прощще Если сразу не завелась то второй попытки небудет Извольте Чек С описанием причины незавода и Блокировку работы двигла...

глупости.
чек и блокировка происходит когда аккумулятор не тянет, напряжение бортовое просаживается настока сильно что ЭБУ начинает видеть ошибки обрыва цепи и т.п. фигню и из за этого блокируется.
такая фигня происходит обычно зимой в крепкий мороз.

Митюха 26.03.2016 21:34

gruzdev_f, Тогда Пиши...***Дабл Стартом не страдаю...А если незавелась с первого раза То и не будет Второй попытки ибо Уже Чек Ключ и Про Какой то Там *ХАЗАРД* ...у меня ТАК***

Jendos 26.03.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 554566)
gruzdev_f, Тогда Пиши...***Дабл Стартом не страдаю...А если незавелась с первого раза То и не будет Второй попытки ибо Уже Чек Ключ и Про Какой то Там *ХАЗАРД* ...у меня ТАК***

Серьёзно у тебя;)

kottt 26.03.2016 22:34

Кончилась зима, днем тепло, ночью прохладно, около -5 и начались даблы с пульта...
ДЗ чистил перед НГ, за зиму ни одного дабла, если не считать дохлый акк.

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.