![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы постройте эту таблицу для любого бензинового двигателя (да хоть для двигателя своей машины ;)) и Вам станет всё понятно :drinks: Тем более что Вы уже "раскрыли карты" ;) И Вам, как никому другому, должно быть все понятно ;) |
1. Появляются они точно не пересчетом от рабочих оборотов :))) Чаще всего это эмпирические данные - посчитать такие процессы весьма непросто.
2. Тема загадочного ускорительного насоса при пуске осталась нераскрыта :) |
Цитата:
|
Да я понял, что это отсыл к карбюратору. Только там при пуске ускорительный насос никакой роли не играет. Зачем тогда писать про него?
|
Цитата:
Это намёк на тот момент, что воздух движется быстрее чем капельки (или пары) топлива. И хотите Вы этого или нет, в начальный момент топлива надо "плюнуть" бОльше. Ещё напомню про тот момент, что чем больше закрыта ДЗ - тем больше разряжение в ВК и это разряжение приплюсовывается к рабочему давлению в топливной рампе... Всё... Дальше сами... Куда "копать" я Вам обозначил ;) Тем более что у Вас профильное образование :moil: |
Копать никуда не надо. Давление в рампе тут не при чем. Банально переобогащенная смесь получается по топливной карте - надо увеличивать альфу и все. Либо снижать время открытия форсунок, либо увеличивать угол открытия заслонки, если он вообще регулируется во время пуска. Сейчас нащупал хвостик в ноте диагностической, мне надо понять в какой момент "ET054 "Регулирование холостого хода" имеет характеристику "АКТИВНО"", с этого самого момента ДЗ и включается в работу поддержания оборотов ХХ.
|
Цитата:
http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4141 |
Мне неинтересно сразу. То, что двигатель пускают на богатой смеси в мороз знает любой знакомый с физикой человек, хоть раз в жизни видевший карбюратор. И о чем спорят там на "надцати" страницах мне совершенно непонятно. Всем по моему очевидно что в момент пуска время открытия форсунок будет максимально и дальше оно будет только убывать. О чем спорить то?
|
Цитата:
Всем по моему очевидно что в момент пуска время открытия форсунок будет максимально Максимальное для какой температуры, разброс от+30 до -30 и дальше оно будет только убывать Почему оно убывает при 2-3 запуске, а не остаётся прежним. Кто его режет и как скоректировать при преходе с минуса на плюс на улице. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я привел свой печальный опыт замены бензонасоса на новый. На основании поведения моей машины (у которой до замены бензонасоса проблем с ДЗ не было, а после замены появились) вырисовывается объяснение появления ДС и способа их устранения... Вы начали "упираться" - от давления в топливно рампе ничего не зависит - Это не правда! На предыдущей моей машине: - двигатель работал не устойчиво, его "колбасило" (давление Топливной Рампе было 1.33) - после поднятия давления в ТР до 1.42 - двигатель стал работать как новый - потом, горе ремонтники, "сдвинули" настройку регулятора давления до 1.56 - начался "перелив", двигатель очень часто после ПХХ глох, плохо заводился в морозы (заливало свечи). После возврата давления до 1.42-1.44 двигатель опять работает как новый! Всё - я, до момента, пока не измеряю давление в ТР "ухожу из темы"... Мне надоело "биться головой о стену"... Соберите с нуля свой ЭБУ, или, хотя бы, сотрите заводские калибровки в жигулевском Январе и постройте эти калибровки сами... Многое прояснится, когда двигатель, таки, заведется с вашими калибровками... (Под "калибровками" - подразумевается значения в таблицах из которых ЭБУ "черпает" данные и которые "правят чип тюнер а..."... А то опять начнутся "непонятки") |
Цитата:
|
Чем ниже температура воздуха, тем выше его плотность и тем ниже испаряемость бензина. Значит чем ниже температура, тем больше время открытия форсунок. При -30 оно будет максимально и далее уменьшаться. Собственно этот теоретический вывод у вас в "кино" практически и демонстрируется.
Почему убывает на 2-3 запуске? Скорее всего это логика программы впрыска. К сожалению в технотах даже для дилеров нет никакой внятной информации на эту тему. Во всяком случае я не смог найти. Но могу предположить, что система впрыска либо по времени, либо по некоему ключевому параметру типа температуры определяет повторный пуск. Попробуйте сделать первый неудачный пуск, потом попейте чайку и минут через 15 запуститесь еще раз - вполне вероятно что время открытия будет тем же, что и при первой попытке. Как скорректировать ? Надо залезть в топливные карты программы ЭСУД. Но как туда лезть, не имея описания логики работы программы я представляю смутно. Возможно добавление подключаемого дополнительного параллельного резистора, который отключается после пуска (в этом случае ошибки не будет в ЭБУ, цепь не разорвана, включить можно через реле времени типа обогрева стекла заднего) поможет справится. Мне в гарантийное авто лезть не очень хочется, но по данным технот если посчитать включение параллельно ДТОЖ резистора на 2,6 кОм сразу превратит для ЭСУД температуру -10 в +25 :) Резистор иногда мутят в прульных японцев, у которых в прошивке вообще минусов нет серьезных :) Ну или дырка в заслонке :) По опфту фордов - 3 мм ;) ---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ---------- Цитата:
ЗЫ Меряйте давление в рампе. И заодно спросите - не осчастливили ли вас новой прошивкой при замене насоса и не перекалибровывали ли заслонку ;) |
Цитата:
|
Цитата:
А то что ЭБУ убавляет время впрыска я понимаю так: он "перебирает" заложенные в него варианты (при условии что все остальные системы исправны) одного регулируемого параметра, которым он может управлять - время впрыска. Не получилось при max времени-снижаем до следующей базовой ступени и так далее. Когда переберёт все ступени (их наверняка не много, не зря говорят о трёх разрешённых попытках запуска), просто высветит ошибку (проверь двигатель, неисправность электроники или типа того) и откажется вообще что-либо делать. Во, я блин уже ЭБУ "оживил":shok: В общем объяснил, как смог. |
Цитата:
Здесь же меняется только топливо. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Если у кого есть "раскрутка" для проши - могу выслать в личку ;) Цитата:
Если предположить, что я сейчас заправляюсь 98-м без этих присадок - то всё сходится, если 98-й, которым я заправляюсь, с этими присадками - то тогда я ничего не понимаю :dash1: и это "perpetum mobile" :fool: ---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ---------- [OffTop] Поздравляю ВСЕХ с наступающим Новым Годом!!!!! :friends: Желаю Счастья, Здоровья и Семейного Благополучия!!!!!!!!!!! :drinks: Остальное - купим ;) [/OffTop] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
для тех кто говорил что вода на мойке под капот не попадает и это не конденсат:
Вложение 13894 Вложение 13895 Вложение 13896 Вложение 13897 Вложение 13898 как мы видим заливает все - и БЗиК, АКБ, провода и Бог его знает куда она еще попадает. Я всего увидеть не могу. |
Явно от мойки зависит, точнее от персонала. Сколько раз мыл, открывал капот, такого не было никогда. Все сухо было.
Датчик сигналки поставили высоко, хорошо, у меня внизу у фары стоит, приходится ВДэшкой пшикать изредка. |
ну вот поставил я сегодня свечи иридиевые .проехал 50 км разницы пока не чувствую ни какую.
|
skorpion82, Теперь полный бак 98 или 100,Чип и Авто не узнать!!!:acute:
|
а может двигатель турбовый и сразу полетим:lol:
|
skorpion82, А на форуме кстати тема Про турбину или компрессор на Флю \меган -ЕСТЬ!!!:good:
|
Цитата:
у тебя движка 2 л. или ? |
так я это и говорил тут что не разницы а многие уверяют и бьют себя в грудь.поставь и машина полетит
---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
skorpion82, У Тебя (кстати на Ты-Можно?) Другая Проблемма ,На штатных свечах -никаких проблемм -значит и на иридии их у тебя тем более не будет,единственный ИХ козырь Устойчивая \Чёткая искра и долговечность по времени пробега !!!А если хочешь действительно неузнаваемой ДИНАМИКИ ,то залей как тут где-то *автолюбитель* писал-Авиационного топлива----полетит не Сомневайся-Правдо они там над Москвичем -Эксперементировали -опосля КАПИТАЛКА!!!:acute:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3. |