Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

oreh 29.12.2012 12:39

Цитата:

И где то даже видио выкладывал, а вы сами послушайте, себе чай поверите, а точнее своим ушам.
Вот процесс автокалибровки заслонки после чистки на мегане я слышал. А перемещения заслонки не наблюдал (да, я снимал гофу и смотрел как себя заслонка ведет) ДО пуска. Может быть на флю все кардинально по другому, но что то сомневаюсь.
Цитата:

а вот кино посмотрим:
http://youtu.be/heIRnGmrnOk
зачем мне смотреть кино, когда это можно прочесть в техноте по диагностике? кроме процесса пуска. в вашем кино объясняются непосвященным очевидные вещи.
Цитата:

По конкретнее можно, что вас смущает.
Меня смущает теория что незначительный прирост давления приведет к переобогащению смеси при пуске.

---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ----------

Цитата:

СТАРТ = Процент обогащения/обеднения относительно рабочей температуры двигателя + работа "ускорительного насоса" (эмуляция ускорительного насоса блоком ЭБУ)
Вот эта фраза мне вообще непонятна. Старт это не процент обогащения от рабочей - это взятые значения с топливной карты в ПЗУ по температуре. Что за загадочный ускорительный насос при старте - мне остается только гадать...

neo349 29.12.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 349987)
расскажите мне в чем разница в контроле состава смеси при пуске и в движении кардинальная

А теперь, после кино, поверьте мне на слово, на 4 передаче при тапке в пол, вышее 10мл. я не видел.

oreh 29.12.2012 12:48

Цитата:

А теперь, после кино, поверьте мне на слово, на 4 передаче при тапке в пол, вышее 10мл. я не видел.
и что? я не очень понимаю при чем тут давление в рампе при пуске?

Iguana 29.12.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 350021)
Вот эта фраза мне вообще непонятна. Старт это не процент обогащения от рабочей - это взятые значения с топливной карты в ПЗУ по температуре. Что за загадочный ускорительный насос при старте - мне остается только гадать...

Значения в топливной карте ЭБУ сами не появляются. Вам было интересно как эти значения расчитываются - я Вам напомнил :friends:
Вы постройте эту таблицу для любого бензинового двигателя (да хоть для двигателя своей машины ;)) и Вам станет всё понятно :drinks:
Тем более что Вы уже "раскрыли карты" ;)
И Вам, как никому другому, должно быть все понятно ;)

oreh 29.12.2012 12:53

1. Появляются они точно не пересчетом от рабочих оборотов :))) Чаще всего это эмпирические данные - посчитать такие процессы весьма непросто.
2. Тема загадочного ускорительного насоса при пуске осталась нераскрыта :)

neo349 29.12.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 350021)
Что за загадочный ускорительный насос при старте - мне остается только гадать...

Ну посмотрте же, что взято в кавычки и в скобки, карты открыты, ну не нам вам объяснять, что это выражение образное.

oreh 29.12.2012 12:58

Да я понял, что это отсыл к карбюратору. Только там при пуске ускорительный насос никакой роли не играет. Зачем тогда писать про него?

Iguana 29.12.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 350031)
Да я понял, что это отсыл к карбюратору. Только там при пуске ускорительный насос никакой роли не играет. Зачем тогда писать про него?

Карбюратор или не карбюратор, "поведение" бензина от этого не изменяется.
Это намёк на тот момент, что воздух движется быстрее чем капельки (или пары) топлива. И хотите Вы этого или нет, в начальный момент топлива надо "плюнуть" бОльше.
Ещё напомню про тот момент, что чем больше закрыта ДЗ - тем больше разряжение в ВК и это разряжение приплюсовывается к рабочему давлению в топливной рампе...
Всё... Дальше сами... Куда "копать" я Вам обозначил ;)
Тем более что у Вас профильное образование :moil:

oreh 29.12.2012 13:19

Копать никуда не надо. Давление в рампе тут не при чем. Банально переобогащенная смесь получается по топливной карте - надо увеличивать альфу и все. Либо снижать время открытия форсунок, либо увеличивать угол открытия заслонки, если он вообще регулируется во время пуска. Сейчас нащупал хвостик в ноте диагностической, мне надо понять в какой момент "ET054 "Регулирование холостого хода" имеет характеристику "АКТИВНО"", с этого самого момента ДЗ и включается в работу поддержания оборотов ХХ.

neo349 29.12.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 350031)
Зачем тогда писать про него?

Долго писать, начните от сюда, вам будет интересно:

http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4141

oreh 29.12.2012 13:25

Мне неинтересно сразу. То, что двигатель пускают на богатой смеси в мороз знает любой знакомый с физикой человек, хоть раз в жизни видевший карбюратор. И о чем спорят там на "надцати" страницах мне совершенно непонятно. Всем по моему очевидно что в момент пуска время открытия форсунок будет максимально и дальше оно будет только убывать. О чем спорить то?

neo349 29.12.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 350042)
Всем по моему очевидно что в момент пуска время открытия форсунок будет максимально и дальше оно будет только убывать. О чем спорить то

Последний раз для тех кто в танке.
Всем по моему очевидно что в момент пуска время открытия форсунок будет максимально
Максимальное для какой температуры, разброс от+30 до -30

и дальше оно будет только убывать
Почему оно убывает при 2-3 запуске, а не остаётся прежним.
Кто его режет и как скоректировать при преходе с минуса на плюс на улице.

Палыч 29.12.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 350020)
Кол-во топлива от температуры

Температуры чего?

neo349 29.12.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 350048)
Температуры чего?

Осмелюсь ответить, от температуры ОЖ.

Iguana 29.12.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 350042)
Мне неинтересно сразу. То, что двигатель пускают на богатой смеси в мороз знает любой знакомый с физикой человек, хоть раз в жизни видевший карбюратор. И о чем спорят там на "надцати" страницах мне совершенно непонятно. Всем по моему очевидно что в момент пуска время открытия форсунок будет максимально и дальше оно будет только убывать. О чем спорить то?

А никто и не спорит.
Я привел свой печальный опыт замены бензонасоса на новый.
На основании поведения моей машины (у которой до замены бензонасоса проблем с ДЗ не было, а после замены появились) вырисовывается объяснение появления ДС и способа их устранения...
Вы начали "упираться" - от давления в топливно рампе ничего не зависит - Это не правда!
На предыдущей моей машине:
- двигатель работал не устойчиво, его "колбасило" (давление Топливной Рампе было 1.33)
- после поднятия давления в ТР до 1.42 - двигатель стал работать как новый
- потом, горе ремонтники, "сдвинули" настройку регулятора давления до 1.56 - начался "перелив", двигатель очень часто после ПХХ глох, плохо заводился в морозы (заливало свечи).
После возврата давления до 1.42-1.44 двигатель опять работает как новый!
Всё - я, до момента, пока не измеряю давление в ТР "ухожу из темы"...
Мне надоело "биться головой о стену"... Соберите с нуля свой ЭБУ, или, хотя бы, сотрите заводские калибровки в жигулевском Январе и постройте эти калибровки сами... Многое прояснится, когда двигатель, таки, заведется с вашими калибровками... (Под "калибровками" - подразумевается значения в таблицах из которых ЭБУ "черпает" данные и которые "правят чип тюнер а..."... А то опять начнутся "непонятки")

Палыч 29.12.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 350049)
Осмелюсь ответить, от температуры ОЖ.

Спросил потому, что Iguana раньше писал "Так что температура впускного коллектора первична, а температура ОЖ вторична".

oreh 29.12.2012 14:05

Чем ниже температура воздуха, тем выше его плотность и тем ниже испаряемость бензина. Значит чем ниже температура, тем больше время открытия форсунок. При -30 оно будет максимально и далее уменьшаться. Собственно этот теоретический вывод у вас в "кино" практически и демонстрируется.
Почему убывает на 2-3 запуске? Скорее всего это логика программы впрыска. К сожалению в технотах даже для дилеров нет никакой внятной информации на эту тему. Во всяком случае я не смог найти. Но могу предположить, что система впрыска либо по времени, либо по некоему ключевому параметру типа температуры определяет повторный пуск. Попробуйте сделать первый неудачный пуск, потом попейте чайку и минут через 15 запуститесь еще раз - вполне вероятно что время открытия будет тем же, что и при первой попытке.
Как скорректировать ? Надо залезть в топливные карты программы ЭСУД. Но как туда лезть, не имея описания логики работы программы я представляю смутно. Возможно добавление подключаемого дополнительного параллельного резистора, который отключается после пуска (в этом случае ошибки не будет в ЭБУ, цепь не разорвана, включить можно через реле времени типа обогрева стекла заднего) поможет справится. Мне в гарантийное авто лезть не очень хочется, но по данным технот если посчитать включение параллельно ДТОЖ резистора на 2,6 кОм сразу превратит для ЭСУД температуру -10 в +25 :) Резистор иногда мутят в прульных японцев, у которых в прошивке вообще минусов нет серьезных :) Ну или дырка в заслонке :) По опфту фордов - 3 мм ;)

---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ----------

Цитата:

На основании поведения моей машины (у которой до замены бензонасоса проблем с ДЗ не было, а после замены появились) вырисовывается объяснение появления ДС и способа их устранения...
Точно. А некоторые на 98й перешли и даблстарт пропал! На основании поведения их авто другой способ вырисовывается :)))
ЗЫ Меряйте давление в рампе. И заодно спросите - не осчастливили ли вас новой прошивкой при замене насоса и не перекалибровывали ли заслонку ;)

Iguana 29.12.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 350055)
ЗЫ Меряйте давление в рампе. И заодно спросите - не осчастливили ли вас новой прошивкой при замене насоса и не перекалибровывали ли заслонку ;)

Не не осчастливили и ДЗ не трогали (при мне подключали клип и считывали ошибки).

elec10 29.12.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 350045)
Последний раз для тех кто в танке.
Всем по моему очевидно что в момент пуска время открытия форсунок будет максимально
Максимальное для какой температуры, разброс от+30 до -30

и дальше оно будет только убывать
Почему оно убывает при 2-3 запуске, а не остаётся прежним.
Кто его режет и как скоректировать при преходе с минуса на плюс на улице.

neo349, вот Вы бы с Вашим хитрым приборчиком могли бы, так сказать подсобрать статистику по времени впрыска при разных температурах воздуха. И тогда можно было бы боле менее понять ступенчато меняется время впрыска в зависимоти от температуры воздуха или есть какая-то линейность и пропорциональность. Тем более на Вашей машине в процессе этих замеров (если согласитесь конечно) будет меняться только один параметр: температура воздуха на улице, т.к. машинка уже "приучена" к одному сорту бензина, свечи стоят нормальные и т.п.
А то что ЭБУ убавляет время впрыска я понимаю так: он "перебирает" заложенные в него варианты (при условии что все остальные системы исправны) одного регулируемого параметра, которым он может управлять - время впрыска. Не получилось при max времени-снижаем до следующей базовой ступени и так далее. Когда переберёт все ступени (их наверняка не много, не зря говорят о трёх разрешённых попытках запуска), просто высветит ошибку (проверь двигатель, неисправность электроники или типа того) и откажется вообще что-либо делать. Во, я блин уже ЭБУ "оживил":shok: В общем объяснил, как смог.

neo349 29.12.2012 14:58

Цитата:

Резистор иногда мутят в прульных японцев, у которых в прошивке вообще минусов нет серьезных

Они там и не нужны. Так как "хороший минус" там компенсируктся по двум параметрам это идёт бОльшая подача воздуха, за счёт изменяющегося канала прогревочных оборотов и небольшой калибровке топлива по ОЖ.
Здесь же меняется только топливо.

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 350060)
neo349, вот Вы бы с Вашим хитрым приборчиком могли бы, так сказать подсобрать статистику по времени впрыска при разных температурах воздуха. И тогда можно было бы боле менее понять ступенчато меняется время впрыска в зависимоти от температуры воздуха или есть какая-то линейность и пропорциональность.

Для этого нужны годы, проще найдти таблицы и поправочные коэффициэнты по температуре ОЖ.

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------

Цитата:

Точно. А некоторые на 98й перешли и даблстарт пропал!

Если верить некоторым источникам, то в 98 добавляют присадки для лучшей испаряемости и летучисти, возможно это и помогает при ДС.

Iguana 29.12.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 350070)
Для этого нужны годы, проще найдти таблицы и поправочные коэффициэнты по температуре ОЖ.

Thank's to sba у меня есть бинарник стоковой проши...
Если у кого есть "раскрутка" для проши - могу выслать в личку ;)
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 350070)
Если верить некоторым источникам, то в 98 добавляют присадки для лучшей испаряемости и летучисти, возможно это и помогает при ДС.

ХЗ, честно, ХЗ...
Если предположить, что я сейчас заправляюсь 98-м без этих присадок - то всё сходится, если 98-й, которым я заправляюсь, с этими присадками - то тогда я ничего не понимаю :dash1: и это "perpetum mobile" :fool:

---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ----------

[OffTop]
Поздравляю ВСЕХ с наступающим Новым Годом!!!!! :friends:
Желаю Счастья, Здоровья и Семейного Благополучия!!!!!!!!!!! :drinks:
Остальное - купим ;)
[/OffTop]

Славутич 29.12.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 350078)
Если предположить, что я сейчас заправляюсь 98-м без этих присадок - то всё сходится, если 98-й, которым я заправляюсь, с этими присадками - то тогда я ничего не понимаю

То есть по субъективному мнению - испаряемость лучше или хуже?

Iguana 29.12.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 350088)
То есть по субъективному мнению - испаряемость лучше или хуже?

Хуже, раз ДС пропали ;)

автолюбитель 29.12.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 349891)
Сдвинули в раннею сторону зажигание возможно.

Мне тоже это делали. Они увеличивают время кручения стартера.

Drtm 29.12.2012 19:20

Вложений: 5
для тех кто говорил что вода на мойке под капот не попадает и это не конденсат:

Вложение 13894

Вложение 13895

Вложение 13896

Вложение 13897

Вложение 13898

как мы видим заливает все - и БЗиК, АКБ, провода и Бог его знает куда она еще попадает. Я всего увидеть не могу.

Garry 29.12.2012 19:31

Явно от мойки зависит, точнее от персонала. Сколько раз мыл, открывал капот, такого не было никогда. Все сухо было.
Датчик сигналки поставили высоко, хорошо, у меня внизу у фары стоит, приходится ВДэшкой пшикать изредка.

skorpion82 29.12.2012 19:43

ну вот поставил я сегодня свечи иридиевые .проехал 50 км разницы пока не чувствую ни какую.

Митюха 29.12.2012 19:47

skorpion82, Теперь полный бак 98 или 100,Чип и Авто не узнать!!!:acute:

skorpion82 29.12.2012 19:50

а может двигатель турбовый и сразу полетим:lol:

Митюха 29.12.2012 19:52

skorpion82, А на форуме кстати тема Про турбину или компрессор на Флю \меган -ЕСТЬ!!!:good:

лямд 29.12.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 350126)
ну вот поставил я сегодня свечи иридиевые .проехал 50 км разницы пока не чувствую ни какую.

а какую разницу ты хотел ощутить? разница с обычными свечами лишь в большом ресурсе этих свечей и в том что, они для мощных и оборотистых двигателей...
у тебя движка 2 л. или ?

skorpion82 29.12.2012 20:11

так я это и говорил тут что не разницы а многие уверяют и бьют себя в грудь.поставь и машина полетит

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 350131)
а какую разницу ты хотел ощутить? разница с обычными свечами лишь в большом ресурсе этих свечей и в том что, они для мощных и оборотистых двигателей...
у тебя движка 2 л. или ?

у меня 1.6.но знакомые на галанте 2.5 ставили и тоже результата ноль

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 350132)
машина полетит

не так .заметишь разницу на низах и т.д .нет ни какой разницы

ivan 78 29.12.2012 20:17

Цитата:

так я это и говорил тут что не разницы а многие уверяют и бьют себя в грудь.поставь и машина полетит

Отмечена более ровная работа двигателя и лучший запуск двигателя,по сравнению со стоковыми свечами.

skorpion82 29.12.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от ivan 78 (Сообщение 350136)
Отмечена более ровная работа двигателя и лучший запуск двигателя,по сравнению со стоковыми свечами.

так у меня на родных свечах запускается хорошо и дс нет .как работал так и работает двигатель

ivan 78 29.12.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 350137)
так у меня на родных свечах запускается хорошо и дс нет .как работал так и работает двигатель

Это пока новые.

skorpion82 29.12.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от ivan 78 (Сообщение 350139)
Это пока новые.

больше не чего умней не мог придумать.новые это сколько.

автолюбитель 29.12.2012 20:59

Цитата:

поставь и машина полетит

Такого не было. Есть разница в лучшем сгорании топлива. Соответственно есть прибавка в мощности и в стабильности работы,в более раннем подхвате с места,но не надо ждать прибавки в 50%. Улучшение мизерное,но оно есть.

skorpion82 29.12.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 350151)
Такого не было. Есть разница в лучшем сгорании топлива. Соответственно есть прибавка в мощности и в стабильности работы,в более раннем подхвате с места,но не надо ждать прибавки в 50%. Улучшение мизерное,но оно есть.

я же исправил

Митюха 29.12.2012 21:01

skorpion82, У Тебя (кстати на Ты-Можно?) Другая Проблемма ,На штатных свечах -никаких проблемм -значит и на иридии их у тебя тем более не будет,единственный ИХ козырь Устойчивая \Чёткая искра и долговечность по времени пробега !!!А если хочешь действительно неузнаваемой ДИНАМИКИ ,то залей как тут где-то *автолюбитель* писал-Авиационного топлива----полетит не Сомневайся-Правдо они там над Москвичем -Эксперементировали -опосля КАПИТАЛКА!!!:acute:

skorpion82 29.12.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 350151)

мизерное это сколько.я его не почувствовал

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 350153)
skorpion82, У Тебя (кстати на Ты-Можно?) Другая Проблемма ,На штатных свечах -никаких проблемм -значит и на иридии их у тебя тем более не будет,единственный ИХ козырь Устойчивая \Чёткая искра и долговечность по времени пробега !!!А если хочешь действительно неузнаваемой ДИНАМИКИ ,то залей как тут где-то *автолюбитель* писал-Авиационного топлива----полетит не Сомневайся-Правдо они там над Москвичем -Эксперементировали -опосля КАПИТАЛКА!!!:acute:

в том то и дело что все отлично а некто (NEO)уверяет что будет еще лучше.нет этого лучше

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3.