Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

sba 02.12.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Vadlen74 (Сообщение 180869)
это хорошо или плохо. и вообще смысл перекалибровки? есть сигнал или нет его- вроде просто всё в электронике (насколько я электронику знаю)

Это нужно. Вы оставили машину, пошел снег. Ручку засыпало. Будет долбить без остановки? Нет.

elec10 02.12.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 180887)
Это нужно. Вы оставили машину, пошел снег. Ручку засыпало. Будет долбить без остановки? Нет.

Карты рядом нет, электрика отключена ("в глубоком сне") с какой радости долбить-то будет? Да и ручку не засыпет: ручка тонкая между ней и дверью просвет большой, скапливаться снег не будет. Ведь на дождь то не реагирует.

Denverus 02.12.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 180818)
А чему там отключаться, кроме СР? Там и так все отключается спустя 10-15 минут или сколько там.

Как минимум время на магнитоле держится больше суток.

Флюховод 02.12.2011 12:48

Цитата:

Серег а объясни поподробней пожалуйста, что за калибровка и причем здесь например снег?????Реально интересно и непонятно))

elec10 02.12.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 180901)
Как минимум время на магнитоле держится больше суток.

У меня недели три стояла без заводки и движения все настройки времени и магнитолы сохранились. Отключается не вся электрика, что-то остаётся в дежурном режиме, иначе после каждой долгой стоянки ЭБУ сбрасывал все приобретённые настройки, да и магнитолу пришлось бы каждый раз настраивать.

sba 02.12.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 180899)
Карты рядом нет, электрика отключена ("в глубоком сне") с какой радости долбить-то будет? Да и ручку не засыпет: ручка тонкая между ней и дверью просвет большой, скапливаться снег не будет. Ведь на дождь то не реагирует.

Вечером поставил, за ночь замело. Электрика еще не спит. Мне зимой часто ручки засыпало. Насколько я помню, даже если рядом нет карты и кто-то вставит руку - замки дернутся, но не откроются..
Можно провести эксперимент - убрать карту от машины, и повесить на ручку тряпку. Потом подойти с картой и попробовать открыть не вытягивая ручку и не трогая тряпку.

---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 180909)
У меня недели три стояла без заводки и движения все настройки времени и магнитолы сохранились. Отключается не вся электрика, что-то остаётся в дежурном режиме, иначе после каждой долгой стоянки ЭБУ сбрасывал все приобретённые настройки, да и магнитолу пришлось бы каждый раз настраивать.

Да, полностью не обесточивается. Меняется интервал опроса карты и датчиков. Что-то еще наверное происходит - точно не знаю.

Denverus 02.12.2011 12:56

Кому интересно как проходят ИК лучи и они ли там в ручке можно через фотик в телефоне посмотреть, определенный диапазон ИК хорошо виден. Ну просто ради эксперемента )

Vld 02.12.2011 13:06

Цитата:

Будет долбить без остановки? Нет.

Непонятно о чем речь идет. Я про долбежку.
Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 180861)
Причем датчик постоянно перекалибруется.

Тоже непонятно. Для чего? И как?
А по сути темы. Сигнал, который открывает дверь, когда руку пхаешь, не постоянный. Бывают моменты, что дернул ручку, замки не сработали. Это, кстати, и в инструкции описано. Т.е. руку засунуть нужно и какое-то время подождать.
После длительного простоя нужно сделать так. Засунуть руку за ручку двери и подождать какое-то время. Примерно прикинуть, через какой период замки откроются.
Если через полчаса (утрирую), то ерунда, конечно.

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 180912)
Насколько я помню, даже если рядом нет карты и кто-то вставит руку - замки дернутся, но не откроются..

Чепуха. Что-то с памятью твоей стало...
Даже не отреагирует на это дело при отсутствии карты.

sba 02.12.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 180936)
Чепуха. Что-то с памятью твоей стало...
Даже не отреагирует на это дело при отсутствии карты.

Надо будет проверить.. Не помню точно..

Флюховод 02.12.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 180943)
Надо будет проверить.. Не помню точно..

не будет ничего срабатывать, на жене только вчера проверял:ok:

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.