![]() |
Цитата:
При пуске ДВС должен поднимать обороты до 2000 и заводится "взрывом". Иначе зимой могут быть проблемы. Сдвинули в раннею сторону зажигание возможно. Цитата:
При заводке тапку в пол, ну кто ещё будет ратовать, что притчиной ДЗ -мало топливо. Цитата:
ИТОГ Сколько притчин ДС. Много. Решение должно быть комплексное. И к этому прибавьте это: Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 06:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:17 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 06:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:23 ---------- Цитата:
Это лихо они придумали на ДВС 1.6 воткнуть форсы с произ. = 250см2 и будет вам счастье = будет беда. Разберитесь с основами двигателестроения. И ветку о чипе мы давно уже забыли. Здесь не церкви, хрен прокат эта "лапша". Цитата:
Цитата:
[quote=vitna;349776]давно поставил сеточку в патрубок отвода картерных газов и забыл про проблему. Что и всем советую.[/quote +100500. ---------- Сообщение добавлено в 06:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:37 ---------- Цитата:
|
Где там Скорпион спрятался, читай и думай. Сток в топку, не прошло и 2 лет как до ОД это дошло. А то что там на форумах пишут, мне по барабану, у России 2 беды, дураки и дороги. И этих дураков хватает везде.
При заводке тапку в пол, ну кто ещё будет ратовать, что притчиной ДЗ -мало топливо ну тогда объясните мне почему у меня все нормально работает и заводиться ---------- Сообщение добавлено в 08:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:01 ---------- Почитайте какими свечами укомплектовываются Митсубише с завода, иридивыми, для вас это открытие где это написано на наклейке авто .вы лично их видели там |
Тапку в полу-пол, в пол продувка цилиндров будет.
|
Господа, про этот пламягаситель в трубке отвода картерных газов писал ещё летом в теме про сопливящийся патрубок под капотом,меня весело "послали". Теперь хочу сказать вот что:
- нужно обязательно устранять перелив масла в движке, это ведёт к повышенному образованию картерных газов=загрязнение ДЗ; - стараться не крутить движок до "звона"-машину "везёт" крутящий момент, а не "лошади", а max крутящий момент у нас на 1,6 на 4250 об/мин; на 2,0 - 3700 об/мин. выше этих оборотов крутить мотор смысла нет, только получим большое количество этих самых картерных газов; - возможно "засирается"отверстие отвода картерных газов предназначенное для "малых"нагрузок, расположенное внизу впускного коллектора (увидеть можно только сняв впускной коллектор, там система с каким-то клапаном может он и глючит) и все картерные газы и фугуют через ДЗ, загрязняя её; - то что нет "зимней" прошивки ОД мягко сказать "кривит душой" ведь есть машины "не испытавшие" ДС и нормально заводящиеся даже в большие минуса. Ребята сами не знают причину, искать не хотят-вот и "лепят", что придётся. Надо посоветовать почитать им (ОД) эту ветку форума, будут "лепить" ещё складнее, ведь тут чего только не рассматривалось в качестве причины ДС:D; - со свечами вопрос ясный: либо до "упора" ездить на тех, что стоят с завода, либо ставить нормальные, на не те что продаются у ОД и которые "впаривают"на ТО; - по бензину (92-95-98) это каждый решает сам; Вот такие мои размышления вслух. Может в чём и не прав, уж не судите строго. Вот такое моё мнение |
Цитата:
http://www.rmsauto.ru/Parts/Original...ie/Svechi.aspx |
Цитата:
|
Цитата:
Если импульсов на форс. не будет при " тапка в пол" - тогда да, идёт продувка. А если они будут тогда, что? ---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:44 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:Сообщение от inco Кстати, что интересно, с помощью мульти-сета обнаружил у себя в машине отсутствие (или неработоспособность) так называемого режима продувки цилиндров, когда нажимаешь газ до упора и в таком состоянии заводишь. Длительность впрыска в таком режиме должна была или сильно упасть, или вообще впрыск должен был заткнуться. Но ничего такого не происходило, как я не пытался выжать этот режим из машины. Длительность так и оставалась на уровне 220 мс. А свечи не заливал только благодаря периодическому изыманию предохранителя бензонасоса. Коллеги, проэкспериментируйте на своих автомобилях, дайте знать, как у вас проявляется этот режим продувки цилиндров. |
[QUOTE=neo349;349912]Это ещё надо доказать и посмотреть, что при этом происходит с инжектором.
Если импульсов на форс. не будет при " тапка в пол" - тогда да, идёт продувка. А если они будут тогда, что? Попробуйте, это же еще на ВАЗах было и есть. Я у себя пробовал заводить, после залива свечей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В книге по Флюинсу, для датчика по ОЖ указан предел сопротивления = - 20, дальше бесконечность и что льёт инжектор после -20, можно только гадать. |
Перерыл весь Диалогус, последний, где есть русифицированные ноты. Нот по диагностике Флю/Мегана 3 переведенных нет вообще. На разных там Дастерах и прочих не нашел ноты на диагностику К4М838. Еще раз прочел описание работы системы впрыска на К4М812 от мегана 2ф2 - во первых нету описания процесса запуска двигателя вообще :( во вторых нет никакого упоминания про режим продувки ни в описании работы системы, ни в таблицах параметров. Судя по всему его банально нет.
Теперь вот думаю качать/не качать Диалогус с непереведенными нотами, но надо чтоб английские были, я во французском ни бум-бум... ЗЫ На ВАЗах ни разу не смог с помощью этого самого режима продуть свечи, все равно приходилось выкручивать. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:23 ---------- Цитата:
На улице 0грС, время впр. = 16мс, до этого было -20, время впр. = 60мс. на форсах. |
Цитата:
|
Что логично? Кислорода в 4 раза больше стало?
|
Серый, Не в четыре, а плотность увеличилась, а для реакции горения важно не % а к-во молекул:crazy:
|
Цитата:
Цитата:
"См. параметр PR064 "Температура охлаждающей жидкости": если параметр PR064 = 120 °C, короткое замыкание на + 12 В, если параметр PR064 = - 40 °C, короткое замыкание на "массу"." т.е. до -40 этот параметр измеряется и зашит в карты, ниже уже нет, слишком возрастает сопротивление терморезистора. ну и регулировка смеси идет до -40. В книге по Флюэнсу скорее всего указаны параметры датчика для проверки (в найденной мной ноте значения до -10 указаны), взятые из техноты, понятно, что никто не будет измерять сопротивление датчика при -30, смысла нет, терморезистор не может перестать работать именно при -30, если показывает верные значения при +20,+10,0,-10 :) |
Цитата:
|
Может проще угол открытия ДЗ пусковой увеличить? :)))
|
Цитата:
|
Извинюсь спросить,а разве через Клип в ручную нельзя выставить угол заслонки для хх?
|
Там все сложнее :) Примерно так:
"При соблюдении условий регулирования холодного хода состояние ET054 "Регулирование холостого хода" имеет характеристику "АКТИВНО", регулятор холостого хода в каждый момент устанавливает дроссельную заслонку с сервоприводом в положение, обеспечивающее поддержание заданных оборотов холостого хода. Степень открытия дроссельной заслонки с сервоприводом, необходимая для поддержания заданных оборотов, определяется при этом параметром PR091 "Расчетная степень циклического открытия при регулировании холостого хода". И далее: "Замечание по параметру PR091: Данный параметр использует, в частности, два параметра, доступных в режиме диагностики: PR444 "Интегральная поправка регулирования холостого хода" и PR090 "Программируемое значение регулирования холостого хода" (адаптивного интегрального действия). – Параметр PR090 "Программируемое значение регулирования холостого хода" является сохраняемым параметром, служащим для программирования регулятора холостого хода на разброс характеристик и старение двигателя. Данное программирование выполняется только при работе горячего двигателя на холостом ходу и при отсутствии запросов на включение потребителей электроэнергии (кондиционера, электровентилятора системы охлаждения двигателя, усилителя рулевого управления и т. п.). Следовательно, его значение постепенно меняется. – Параметр PR444 "Интегральная поправка регулирования холостого хода" вычисляется постоянно для учета потребностей в воздухе потребителей." |
Цитата:
Не опирается пусковая смесь на альфу, проще не учитывает показания по ДК ЭБУ, как не учитывает он и при кик дауне. При запуске холодного двигателя топливо плохо испаряется, ввиду низкой температуры. Тем не менее, для приготовления рабочей смеси необходимы именно пары топлива, поэтому приходится увеличивать процент топлива в рабочей смеси, то есть делать смесь обогащенной (около 6-8 кг воздуха на 1 л. бензина). При полной нагрузке, и полностью открытой дроссельной заслонке, для достижения максимальной мощности двигателя требуется обогащение состава топливной смеси до 12-13 кг воздуха на 1 кг бензина. При таком составе топливная смесь имеет максимальную скорость сгорания, поэтому двигатель может развивать максимальную мощность. Для такого обогащения топливной смеси, к работе главной дозирующей системы подключается экономайзерное устройство карбюратора. ---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Ну и фраза "обогащение состава топливной смеси до 12-13 кг воздуха на 1 кг бензина." в данном контексте просто безграмотная, зря вы ее процитировали. Воздуха больше, а смесь обогащается - это как? :) |
Цитата:
ИМХО. Можно значит и зазор при пуске увеличить, вот только кто бы этим занялся? |
Цитата:
Стехиометрическая смесь — это смесь, состав которой обеспечивает полное сгорание топлива без остатка избыточного кислорода. Коэффициент избытка воздуха для горючей стехиометрической смеси равен единице. Т.е на 1 л(кг) топлива приходится 14,7 л(кг) воздуха, уменьшение количества воздуха до 12-13 кг и вызовет переобогащение смеси. Человек совершенно прав. ---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Почитайте: http://avto-i-avto.ru/ustrojstvo-avt...haya-smes.html ---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ---------- Цитата:
|
Да в тех нотах вообще нету нифига про запуск! Даже неясно есть ли в принципе регулировка заслонки при пуске или она тупо на упоре лежит, поджатая пружиной и через фиксированный просвет сосется воздух. Я единственно точно знаю по мегану еще, что при нажатии на стоянке с незапущенным двигателем, даже при активированном зажигании, заслонка не двигается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При актиав. зажигания и при нажатии педали газа в пол, у нас ДЗ встаёт в под макс. угол открытия. При старте она из положения покоя встаёт в положение запуска ( вот тут бы уголок побольше), далее ДВС запустился и дроссель встаёт под угол х.х.. ---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня я вам покажу мультик, про как обогащается смесь при запуске. Открою вам ещё один секрет, такак вы путаете понятие обогащение смеси на рабочем ДВС и програму подачи топлива при пуске. Х.Х. впрыск = 3.0мс Тапка в пол, макс. обогащение впрск = 10мс. Пуск двигателя при 0гр.С, впрск = 16мс. Пуск двигателя при - 20гр.С, впрск = 60мс. И ничего не переливает, всё прекрасно. Смотрим запуск Тойоты, http://www.youtube.com/watch?v=PDT96...ature=youtu.be |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫДавайте я немного карты приоткрою - у меня профильное образование по конструированию ДВС. Конечно за годы работы не по профилю нюансы забылись, но базовые вещи мне можете не рассказывать :) |
Цитата:
|
Я не имел ввиду то по каким параметрам состав смеси контролируется (я еще раньше писал про то, что показания ДК при пуске не учитываются), а каким способом регулируется этот состав.
|
Народ а у нас вот это есть?????
http://www.avtonov.svoi.info/egr.php Чаще всего неисправности системы EGR приводят к неравномерному холостому ходу (плаванье оборотов, заниженные или завышенные обороты) и двигатель часто глохнет. Если есть, то топливо рулит.... Залили бадяги и засорили выхлоп, а там хоть чисти, хоть свечи меняй....... |
Нет, к счастью на бензиновые моторы рено еще не додумалось ставить ЕГР :) В некоторой степени головняки от ЕГР у нас вентиляция картера обеспечивает, правда, но по сравнению с ЕГР это детский лепет :)
|
Цитата:
Цитата:
Но забудем об этом, а вот кино посмотрим: http://youtu.be/heIRnGmrnOk ---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из романа в стихах «Евгений Онегин» (1823-1831) А. С. Пушкина (1799— 1837), гл. 1, строфа 5: Мы все учились понемногу, Чему-нибудь и как-нибудь, Так воспитаньем, слава Богу, У нас немудрено блеснуть. |
Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3. |