Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Замена салонного фильтра (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=723)

oreh 02.08.2016 15:07

На торце, где маркировка на нем должна быть стрелка.

ЗЫ Честно говоря на однородных фильтрах глубоко пох куда стрелка :)

YRA62 02.08.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от George (Сообщение 574346)
Ребят подскажите как правильно установить фильтр. Купил Зеккерт IF-3131K угольный, к сожалению нет стрелок никаких, с одной стороны соты белые, с другой серые с угольным переливом)) Какую сторону в салон?

Следуя логике, я бы серой стороной поставил в сторону мотора.

George 02.08.2016 15:23

Стрелки нет нигде, осмотрел со всех сторон.
Поставил угольной стороной в салон с учётом что есть фильтры с обеих сторон угольные, если там можно уголь в салон то и мне можно))
Обошёлся фильтр(Zekker IF-3131K) в 280 баблов, кромки из тонкой картонки, сжался и разжался, сот всего 30, на оригинале вполтора раза больше. Советовать никому не буду, лучше поискать что-то более эластичное.

---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 574351)
Следуя логике, я бы серой стороной поставил в сторону мотора.

Логикой относительно чего?))

mik1628 02.08.2016 15:27

George, Посмотри на "гармошку" фильтра, и представь поток фоздуха проходящий с каждой стороны. С той стороны, где "гармошка" вроде как раскрывается от потока воздуха - сторона мотора, а где как бы стремится сжаться -сторона салона.

YRA62 02.08.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 574356)
George, Посмотри на "гармошку" фильтра, и представь поток фоздуха проходящий с каждой стороны. С той стороны, где "гармошка" вроде как раскрывается от потока воздуха - сторона мотора, а где как бы стремится сжаться -сторона салона.

Да,да! Как я мог это упустить, это заметно по боковым краям фильтра. Поток воздуха должен фильтр как-бы раскрывать по ширине.

---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ----------

Цитата:

Сообщение от George (Сообщение 574352)

Логикой относительно чего?))

Относительно того что воздух должен пройти сквозь угольный слой, а то я думаю иначе всё напыление может просто выдуть в салон, на лица. Хотя...х.з., в воздухоочистителях над плитами в быту, вначале стоит обычный аэрозольный фильтр а потом угольный.

George 02.08.2016 16:23

YRA62, Я ведь так и написал, угольной стороной в салон, что бы вся грязь оставалась на белой части и не загрязняла угольную сторону(как в воздухоочистителях над плитами). А Вы посоветовали наоборот.
Фильтр уже стоит на месте и мне щас лень снимать и смотреть в какую сторону от воздуха будут соты расширяться. Думаю через два три месяца снова поменять фильтр, куплю уже нормальный со стрелками и помягче. А этот как-нибудь продержится пару месяцев.
Всем спасибо за советы.

Vld 02.08.2016 18:26

George, а, на кой ляд, волну погнал, относительно правильной установки?
И поставил и лень смотреть.

George 02.08.2016 18:33

Vld, Потому как нужно было срочно ставить и ехать, спросил здесь, пока ждал ответа параллельно гуглил, к сожалению ничего не нагуглил, через пол часа перезвонил друг, до которого не мог никак дозвониться и он также как и остальные точно сказать не смог, только свои размышления, единственное чего я от него понял - есть фильтры с обеих сторон угольные - отсюда сделал вывод, что уголь в сторону салону плохо не будет. А здесь ответили только через час с лишним, я успел поставить и уехать по делу. :)

YRA62 02.08.2016 18:45

George, Блин! Что за срочность поставить салонный фильтр? !Ну проехал бы без него пару-тройку сотен км. Ничего бы страшного не случилось. Многие вообще без него ездят и ничего, не отравились...

George 02.08.2016 18:56

YRA62, :crazy: Я ведь сначала снял старый, продул рециркуляцией, пылесосом немного поработал, а только после этого достал из коробки новый, я ж не предполагал, что не будет опознавательных знаков, особенно после прочтения сообщении из этой темы, у всех фильтры со стрелками. :friends:

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.