Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Другие модели Renault (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Renault Duster (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=477)

Borodaiz 17.05.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 259875)
цена...

Этот показатель, я думаю, основной.

HJH 17.05.2012 12:57

Проезжал сейчас по мосту через реку на Щукинской, стоит на нём на аварийке новенький блестючий Дастер, цвет как в рекламе, 2.0 литра, ещё без номеров.. может просто бензина кончился?)

Drtm 17.05.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 259874)
коллеги, на мой взгляд, помимо типа усилителя руля в машине (гидро- или электро-), есть более важные параметры и показатели: количественные, комфорт и т.д. Неужели при выборе машины, тип усилителя руля для вас сыграет принципиальное значение: не думаю.

цена нормальная, комфорт приемлемый
гидро рейка она как правило не подлежит перебору - а для Дастера который расчитан на ямы и канавы это играет важное значение
ГУР с разбора и рейка с разбора это не есть гуд - а узлы затратные
если в салоне и снаружи можно что то многое самим доделать/переделать, то кардинально менять конструкцию авто это не айс
электро хорош - авто не гончий, чувствовать его не надо. в канаве при скорости 10км/ч милиметры ловить никто не будет....

Попандопуло II Добрый 17.05.2012 22:41

Звеняюсь если флуд просто мысли в слух!Сегодня рассмотрел Дастер с двиглом 2.0 обошел, посидел,где то я это уже видел,дежавю какое то!

тихоход 17.05.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 260136)
цена нормальная, комфорт приемлемый
гидро рейка она как правило не подлежит перебору - а для Дастера который расчитан на ямы и канавы это играет важное значение
ГУР с разбора и рейка с разбора это не есть гуд - а узлы затратные
если в салоне и снаружи можно что то многое самим доделать/переделать, то кардинально менять конструкцию авто это не айс
электро хорош - авто не гончий, чувствовать его не надо. в канаве при скорости 10км/ч милиметры ловить никто не будет....

Как раз "в канаве", по жидкой грязи, на рыхлом снегу и т.д., чувствовать руль надо не меньше, (если хочешь продолжать движение) чем на скорости.

MMikhailovski 17.05.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 259754)
пока меня смущает только одно - ГУР
почему не электро, блин??

Очень просто, для более глубокого преодоления брода. Ох я вам посочувствуюю если вы ЭУР зальёте водичкой :) Поэтому кстати на большинство нормальных гряземашинок ставят именно ГУР, зато преодоление брода сразу увеличивается до много много... На форд рэнджер к примеру брод мона преодалевать до 80 сантиметров!!!

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 259873)
мне наоборот после ланцера ГУРа не хватает.... электро "не о чем" иногда машыну не чувствуешь

Вить ЭУР тоже разный бывает, вот к примеру на мегане РС он стоит, но прошивка другая, и при этом ЭУР в данном случае не мешает быть самым быстрым авто на "Северном Кольце" среди одноклассников!!!

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 260169)
Вить ЭУР тоже разный бывает, вот к примеру на мегане РС он стоит, но прошивка другая, и при этом ЭУР в данном случае не мешает быть самым быстрым авто на "Северном Кольце" среди одноклассников!!!

тот же лансер эво он делает как тузик грелку на северной петле....

автолюбитель 17.05.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от doommen3 (Сообщение 259847)
Меня бы это смутило в последнюю очередь.

Меня бы тоже. Вообще бы не задумался по этому поводу. Конструкция более простая и наверняка ремонт дешевле.

Drtm 18.05.2012 00:04

Цитата:

Очень просто, для более глубокого преодоления брода. Ох я вам посочувствуюю если вы ЭУР зальёте водичкой :) Поэтому кстати на большинство нормальных гряземашинок ставят именно ГУР, зато преодоление брода сразу увеличивается до много много... На форд рэнджер к примеру брод мона преодалевать до 80 сантиметров!!!
.

а причем здесь рэнджер простите? он пикап - и совершенно для других целей предназначен

Дастер - это полноприводный КРОССОВЕР. он не создан чтобы на нем по рекам плавать.

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 260172)
Меня бы тоже. Вообще бы не задумался по этому поводу. Конструкция более простая и наверняка ремонт дешевле.

как раз конструкция более сложна у ГУРа
и зимой с ним хуже
до упора нельзя выкручивать
мороки больше в эксплуатации - шланги текут как пить дать, сальники выдавливает
в рейке сколько резиновой фигни из за масла лишней понавтыкано
и ремонта там нет - перебору они не подлежат

для кроссовера электро нормальное оптимальное явление

=Sergio= 18.05.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 260216)
и зимой с ним хуже

Из личного опыта? Видно просто по....ть!

Pol 18.05.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 260216)
и зимой с ним хуже
в рейке сколько резиновой фигни из за масла лишней понавтыкано
и ремонта там нет - перебору они не подлежат

для кроссовера электро нормальное оптимальное явление

И нельзя долго стоять с выкрученным рулем на ГУРе при работающем двигателе!!

---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------

Цитата:

Какой брод, какие 80см.. Если ты вгонишь Логан, а Дастер это Логан на 80см в воду, то ЭУР будет далеко не самой большой бедой.

ЭУР в салоне над коленями - в такой брод, чтобы скрыть колени поедет только идиот.

Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3.