Всем здрасьте! Давненько не заходил в тему, аж с февраля 2017. Сейчас опять задумался о замене масла и чтобы освежить память, перечитал всю тему с 57 страницы.
Меня волновало 2 вопроса, какое масло ns-2 или ns-3, и что с датчиком старения этого масла. Получается за 2 года однозначно разобрались только с датчиком (программный подсчет), который несёт только информативную цель и его сброс не влияет на работу никак. А вот с маслом видимо никогда не станет ясно, я имею в виду то, что залито у меня с завода.
У меня машина самых первых партий рестайла 1.6CVT, покупал в мае 2013, значит изготовлена была апрель 2013, сборка турция. А это значит, что в вариаторе может быть как NS-2, так и NS-3, с вероятностью 50на50. Ещё и статьи разные противоречат друг другу, в одних ns-3 начали лить с 13-го, в других с 14-го или даже с 15-го.
Соответственно, в мае 2019 машине 6 лет, пробег 50000. И пробег вроде не страшный, и эксплуатация щадящая, но 6 лет всё-таки возраст. За 6 лет масло наверное должно немного терять в свойствах, присадки там разные и тд. По идее самое время менять. Но снова дилемма, или "не трогать, дабы не навредить", или всё-таки менять на наиболее частый выбор форумчан NS-3. На сколько я понял NS-3 смешивается с NS-2.
---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------
Вот ещё информация к размышлению.
Сегодня (сейчас) списался с товарищем, который работает на московском заводе рено, как раз на конвейере сборки. Спрашиваю: - "вот масло в вариатор который на каптюре (J15), вы во время сборки заливаете или вариаторы приходят к вам с заводов Jatco/Nissan уже заправленные?" И не дождавшись ответа, сам же и пишу - "вроде пробки заливной у него нету как у двигателя, только сливная пробка есть, не через щуп же". А он отвечает - "как раз через щуп и заливаем у нас на заводе".
И ещё. Встречается информация, что нисан стали лить в наши варики ns-3 с 2013 года. Но когда, мля, именно?, с января 13-го или с декабря 13-го, а может с июня? И это нисан стали лить, а что лили рено на своих заводах через щуп в 13-м году? Я думаю лили то, что у них было дохрена на складах. А это наверное ихний ElfCVT в "ревизии нс-2". И когда на заводах рено перешли на ревизию нс-3 стоит только гадать, может в середине 13-го года, может в конце, а может и в конце 14-го года...
Исходя из вышенаписанного, можно предположить, что скорее всего на наших машинах 13-года скорее всего залито нс-2 масло. Наверное с вероятностью 75на25.
Я ничего не утверждаю, это лишь мои предположения.
И вся эта хрень из-за отсутствия официальной информации от рено. Долбанные маркетологи рено...
|