Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Сверчки" и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310)

Алексей С 18.01.2013 17:00

Покажите (обведите) что щелкает
http://s019.radikal.ru/i610/1301/36/66c827aa78fc.jpg
Скоро буду крышу перебирать, надо и этот косяк посмотреть.....у меня сейчас много что щелкает))) т.к. холодно. Обведите на картинке где что....

daniele 18.01.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от Vadim2k (Сообщение 356787)
Снимки для Автофрамоса делал ОД. Кронштейнв верхней части центральной стойки, где она соединятся с крышей, на внутренней стороне.. когда машина едет по ямам, по лежачим полицейским - кузов немного играет(это во всех машинах) и на этом моменте кронштейн начинает упираться в пластиковую накладку вызывая щелчки..

х.з может у меня чуть другая природа звука..мне кажеться не пощелкивания а постукивания..и звук именно стука о пластик :sad:

Vadim2k 18.01.2013 21:44

изначально, природа пощелкивания не понятна,.. то ли пластик о пластик, то ли метал о пластик.

Duck 19.01.2013 10:45

А у меня при езде по "стиральной доске" с недавнего времени какое-то стеклянное дребезжание :( Стоп-сигнал крепко сидит, а больше вроде и нечему. Звук по ощущениям сзади идет...

Nemo 19.01.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 357099)
Звук по ощущениям сзади идет...

Для начала проверить, что и как в багажнике лежит и к запаске заглянуть не забыть.

Golodniy 19.01.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от Vadim2k (Сообщение 356727)
У кого есть щелчки в районе задних дверей или центральной стойки!!! возможен "Заводской брак" - неправильно приварен кронштейн центральной стойки, что сверху., он упирается в пластиковую накладку салона, при езде по неровностям отдает щелчками. так, что кажется - либо в низу двери, либо нижняя облицовка центральной стойки.., лечится только снятием потолочной обшивки и всех пластиковых накладок, после чего его его надо подгибать и прихватывать сваркой, потом герметиком, сам не делал - занимались инженеры ОД., проблему искали 2 недели., готовы уже были поменять мне автомобиль. Что касается торпедо - хрустит немного пластиковая декоративная накладка - поприжимайте её пальцами и она более плотно встанет к торпедо (и так каждый раз на морозе и летом на жаре).. Было небольшое цокание от салонного стоп-сигнала - немного вибрировал с полкой (на морозе).., подложил резиночку - тишина.. Есть небольшое похрипываание от динамика в передней правой двери, но так же на морозе - уверен, что замерзает пыльник и вибрирует от звука., летом, надеюсь, устраню.. Была Альмера N16 японец, пластик по больше части твердый - но за зиму ни одного скрипа!!!.., хотя подвеска более жесткая и пробег под 200 тыс.

Заинтересовало данное описание и возникло пару вопросов: как часто проявлялся данный стук, как отчетливо его было слышно и если можно на фото сверху укажите все-таки где смотреть?

Просто были случаи на форуме (в том числе и у меня) еще в начале осени, создавалось впечатление что как бы что-то качается в двери или центральной стойке. Причину так и не понял.

Duck 19.01.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 357136)
Для начала проверить, что и как в багажнике лежит и к запаске заглянуть не забыть.

А в багажнике ничего нет, кроме автонабора собранного самостоятельно и канистры омывайки с щеткой. А к запаске я чистых тряпок напихал, там все плотно. Не-не, звук в салоне. Как будет время посажу с собой кого-нибудь, пусть ловит на ходу.

=Sergio= 19.01.2013 16:45

Duck, Может быть лед.

Duck 19.01.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 357223)
Duck, Может быть лед.

Тоже об этом подумал сегодня, счищая снег, между стеклом и крышкой багажника намерзло прилично, после мойки посмотрю, останется ли звук.

bogomolowdv 23.01.2013 08:42

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 356804)
Покажите (обведите) что щелкает

Скоро буду крышу перебирать, надо и этот косяк посмотреть.....у меня сейчас много что щелкает))) т.к. холодно. Обведите на картинке где что....

Присоединяюсь. Покажите на фото что, где не так. У меня щелчки слева вроде как в центральной стойке, ОД все двери протягивало, замки мазало, не знают от куда звук. Я с приоткрытыми дверьми ездил, все равно щелкает по ухабам.:dash1:

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3.