![]() |
Камчадал, вот эти диски кстати на ибай http://viewitem.eim.ebay.ru/ORIGINAL...891077488/item + доставка из немечины, итого 21500.
|
поздно увидел сообщение, их уже нет в наличии;)
|
Уверен, что 100 раз уже спрашивали, но спрошу ещё раз - диски с отверстием 67,1 можно ставить без проставок на нашу ступицу 66,1? Без ущерба для машины.
|
Цитата:
Без проставок и прямыми руками можно поставить диски с любым диаметром ЦО при условии, что ЦО диска не меньше ЦО ступицы и сверловка с ЕТ правильные. Функция проставок - предварительная центровка для облегчения установки диска. В процессе эксплуатации проставки силовые функции не выполняют. Отношения с ОД и вопросы гарантии оставляем за рамками вопроса. |
Цитата:
http://nn.4tochki.ru/picktures/disks/5213.jpg |
У нас в городе всего 3 ОД, позвонил всем трём, чтобы заранее узнать их мнение относительно допустимых отклонений диска от оригинальных параметров. Результат такой:
1. Авторен - вылет должен быть родным, проставки допустимы 2. Автоконтинент - вылет допускается +- 5мм, проставки недопустимы 3. Арлан-мон - никакие отклонения недопустимы. В случае проблем с подшипником ступицы проблема скорее всего будет признана из-за неоригинального диска. Отсюда несколько вопросов: 1. Может кто знает сколько примерно по деньгам стоит этот самый подшипник ступицы? 2. Насколько строго ОД смотрит за соблюдением необходимых параметров диска? 3. Как может ОД узнать вылет моего неоригинального диска? Есть какие-то инструменты для его измерения? |
)))
Вложений: 1
Мне кажется вот красивый диск))) Про OZ Leonardo молчу)) А это David
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фигня всё это. Диллер всегда найдет 1000 причин чтобы отказать в гарантийном ремонте. Как может ступичный подшибник разлететься из-за того, что у тебя не оригинальный диск стоит? Ну стоят у меня не оригинальные диски с проставочными кольцами и что с того? Как они влияют на ступицу? Проставочные кольца на то и проставочные, чтобы диск на ступице не болтался а плотно прилегал.
Так что я думая даже париться не нужно из-за вылета, а брать любые понравившиеся диски. А диллер на то и диллер, чтобы отказывать в гарантийном ремонте P.S. Вы мне лучше скажите, диски с Пежо 307 на Флюенс подходят? |
Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3. |