Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

elec10 23.12.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 541779)
Там другие двигатели и материалы в системе топливопитания.

И как это влияет на наличие воды в баке? Или на машинах с такими движками тот же конденсат в баке не образуется?

oreh 23.12.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 541781)
И как это влияет на наличие воды в баке?

Там конденсат смешивается со спиртом сразу.

gruzdev_f 23.12.2015 13:30

в уме считал, обсчитался, бывает.
однако это не меняет сути, опыт по ссылке демонстрирует лишь отсутствие мозгов у экспериментатора и тебе должно быть стыдно такое цитировать в приличном сообществе.

биоэтанол 85% это имхо уже не бензин, это спирт с добавлением бензина)

однако есть разные бензины, товарищ Vitna наверняка может поделиться своими мыслями и опытом по поводу спиртового бензина, у них такой много где продаётся и он вроде как исследовал эту тему подробно.

ЗЫ
у нас в госте вроде как прописана ПДК спирта в бензине в 10% или около того, лень щас вычитывать.

---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------

Цитата:

"Там" это где именно имеется в виду?
вот "Там": http://www.renault-club.kiev.ua/foru...howtopic=45992
двигатели и материалы обычные, как у всех =)

Nemo 23.12.2015 13:43

Цитата:

Первую строчку пропустил?

oreh 23.12.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 541784)
в уме считал, обсчитался, бывает.
однако это не меняет сути, опыт по ссылке демонстрирует лишь отсутствие мозгов у экспериментатора и тебе должно быть стыдно такое цитировать в приличном сообществе.

мне стыдно твои подсчеты читать. и теории о растворении воды в бензине. просто потому что вода в нем НЕ РАСТВОРЯЕТСЯ.

Цитата:

у нас в госте вроде как прописана ПДК спирта в бензине в 10% или около того, лень щас вычитывать.

метанол не допускается вообще, этанол 5%. для бензинов с длительным сроком хранения наличие спиртов не допускается.

Цитата:

двигатели и материалы обычные, как у всех =)

другое значение стехиометрии, другое ОЧ, другая скорость горения смеси. плюс вода в топливе - другие требования к топливной системе по коррозии. открой Диалогус и почитай как отличаются под Е85 движки и программы ЭБУ.

gruzdev_f 23.12.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 541790)
и теории о растворении воды в бензине. просто потому что вода в нем НЕ РАСТВОРЯЕТСЯ.

это ты за меня уже что-то придумал
я пока нигде не говорил что вода в бензине растворяется :lol:

Цитата:

другое значение стехиометрии, другое ОЧ, другая скорость горения смеси. плюс вода в топливе - другие требования к топливной системе по коррозии. открой Диалогус и почитай как отличаются под Е85 движки и программы ЭБУ.

это то тут причём?
как тип движка влияет на безмозглость автора твоей цитаты??

Цитата:

этанол 5%.

ну вот, наконец то.
теперь ясна глупость цитаты:
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 541671)
спирт осел на дно и растворяться в бензине не собирался

спирт вполне себе растворяется, просто у автора опытов не хватило соображалки это заметить)))

oreh 23.12.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 541792)
это ты за меня уже что-то придумал
я пока нигде не говорил что вода в бензине растворяется

сорри, это я накосячил :)

Цитата:

это то тут причём?
как тип движка влияет на безмозглость автора твоей цитаты??

это ответ на то, что такие же движки стоят машинах по Е85

Цитата:

спирт вполне себе растворяется, просто у автора опытов не хватило соображалки это заметить)))

Просто автор не тот спирт лил. Смесь бензина с этанолом очень быстро расслаивается при низкой температуре. При комнатной чуть дольше - но эффект налицо.

gruzdev_f 23.12.2015 15:04

со спиртом без Vitnaне разобраться, тока не в том смысле что Vitna бухает много, в том что надо его звать, пусть он расскажет как там у них обычные меганы без подготовки ездят на А95Е.

oreh 23.12.2015 16:11

Как, как... херово они ездят, как на газу, примерно.

Nemo 23.12.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 541804)
Просто автор не тот спирт лил. Смесь бензина с этанолом очень быстро расслаивается при низкой температуре. При комнатной чуть дольше - но эффект налицо.

И не в тот бензин?

В радиоэлектронной промышленности платы промывали в спиртобензиновой смеси. Бензин типа "Галоша" с чистым техническим примерно в пополаме. Работал в НИИ - у меня бутылочка на стенде стояла - что-то не замечал расслоения.

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3.