![]() |
сезоны это хорошо, но и пробег немаловажен. можно за сезон 5 000 накатать, а можно 15 000...
|
Отъездил 6 зим на Гиславед НФ5 и вооот пришло время менять.
Выбираю между Нокиа Нордман 7 шипы (это новая резина) и Мишлен Айс 3 шипы Липучку не предлагать :) Что из этих посоветуете. И чем отличаются шины Хаккапелита от Нордман ?? Составом резины или еще чем ? |
Я тоже отъездил на Гиславеде норд фрост 5 лет. Бюджет у меня скромный и вы выбираю между : gislaved nord frost 100 и dunlop grandtrek ice 02! но трогая руками и 100 и 200 гислы , показалось, что они мягкие очень, больше чем пятый. На Данлопе резина погрубее. Кто ездил отпишитесь! Удивлен, что те кто на гислах ездил теперь их не очень то и берет.
|
ШУРШИК, Я 4 зимы отъездил на Гис НФ5 скоро пятая начнется. Меня устраивает, впоследствии может тоже этот бренд буду брать.От цены будет зависить, дорогие не потяну. Кстати, чем мягче резина, тем лучше, меньше дубеть будет на морозе. Один минус мягкой, шипы могут чаще вылетать.Но это теоретически.
|
Цитата:
|
Ещё про НФ5, за четыре зимы на задних колёсах все шипы целые, на правом переднем нету 2-ух, на левом потеряно аж 8 шипов. Может это связано с частыми выездами со второстепенной на главную с поворотом направо. В основном вожу супругу(115кг), сидит она сзади справа. Значит левое переднее колесо наиболее разгружено а значит оно постоянно начинает пробуксовывать первым. Резину покупал осенью в 2013 г. сразу на все 4 колеса, но немного лоханулся, 2 покрышки были 2012г. выпуска, свежие, а 2- 2006г.в. Их я поставил на зад машины. Резина у них уже усохла, стала более твердая.
|
долго страдал выбором, в итоге взял Nokian Nordman 7.
Тестов нет, обзоров нет - резина только вышла. Прям бета-тест. ЗЫ Изначально планировал Нордман 5 или Бриджы 7000. Но пятый как-то везде пропал, а бриджи то ли уже сняли, то ли вот-вот снимут с производства... |
Я пока страдаю )
Но с большой вероятностью тоже возьму 7-ой Нордман. |
Цитата:
|
Цитата:
А мне рассказала знакомый технолог, которая работает на шинном заводе, которая несет персональную ответственность за какое-никакое производство. :dirol: |
на российском заводе от партии к партии все отличается
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Который год катаюсь на липучке, но в этот сезон планирую брать шипы т.к. жена в прошлом году жаловалась, что все проехали через сугроб, а она застряла :sad:
Если шипы не помогут, буду спрашивать совета у знатоков)) |
Сейчас понабегут адепты липучки и будут орать, что ездить надо уметь:lol:
А на Лагуне какой размер резины? |
Цитата:
Цитата:
|
Я никогда не указываю, что ездить уметь надо, я просто процитировал любителей липучки.
Лично я за шипы... Хотел в этом году липучки опробовать, да случился форс-мажор. ---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ---------- Можно взять другой размер на зиму, вроде такого http://chelyabinsk.shinservice.ru/ca...2T/?idx=820792 |
Липучки придуманы для Европы. Тем кто за Уралом, им всё-таки лучше шипы. Но и это не идеал нам для зимы. Зимой у нас весь асфальт уже чистый, на нём лучше ездить на липучке. Но чуть влево, чуть вправо, в гаражи, в деревню-опять нужны шипы. Нет однозначного выбора. Поэтому подбираем каждый себе по местности, по дорогам, на чём остановить выбор. Я 8 лет ездил на липучке Тойо, Бридж. Пересел на Флю и вот пятую зиму буду ездить на шипах Гиславед НФ-5. Шумновато, но как-то спокойней и уверенней.
|
У вас там, ближе к владику, вообще запретить шипы надо. Там все на липучках ездят.
|
Цитата:
|
Тебе к владику ближе, чем мне к владику.
Я имел в виду, раша до урала это леворуки, за уралом уже праворуки, там все обожают пруль и все с ним связанное. |
шипы и сугробы, какая связь?
имхо, шипы- лед |
Цитата:
|
Вложений: 1
Купил в июле на зиму Nokian Hakkaprlita 8 205/65/15 и диски SKAD Sakura.
Планирую в ближайшие выходные переобуться в них, чтобы к первому снегу и льду немного обкатать, как советуют. |
Цитата:
А где нет сугробов - там есть лёд. Лёд есть везде. Лёд перед светофорами, лёд на мостах, лёд на подъёмах. Нет такого населённого пункта, где один только снег. |
Купил себе шины на зиму: Goodyear Ultra Grip Ice Arctic 205/65 R15 99T
Как только одену и опробую, отпишусь о результате. |
Цитата:
|
YRA62, я по 4430 за шт. покупал, для нуба поясни, что такое "ламелей" и что там должно сгибаться ? ))
---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ---------- Oleg_61RUS, я себе такие же диски купил, только цвет "алмаз" |
Цитата:
Короче, чем мягче зимняя резина, тем меньше дубеет на морозе, тем лучше цепляет. (Свои ботинки на зиму ведь также выбираешь, надеюсь?) Но! Такую резину надо беречь, одевать как можно позже, снимать весной пораньше. Не гонять на ней в мае при +10 на 100км/ч. |
Цитата:
|
Обрати внимание по сколько ламелей обычно есть в хорошей "липучке". Там их по 6-8 в каждой секции. Получился бы хороший гибрид из липучки и шиповки. Но! Есть условия для грамотного шипования резины: резина должна быть немного твёрже и для шипа должно быть чистого места не менее 2х2 см.
Ещё добавлю, шипы хороши для наледи от 0 до -15гр. При более низких температурах лучше цепляется липучка. Так как шипованая резина просто дубеет при -30, и шипы тоже уже не вдавливаются в крепко замёрзший лед. Но, это уже тонкости, не бери в голову. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что тут может дубеть и не вдавливаться? В нормальной зимней резине ничего не дубеет и все вдавливается, туда куда надо. Не покупайте гамно и все будет хорошо. :angel::thank_you2: =золотое правило механики= :girl_hospital: https://a.d-cd.net/9f6533as-960.jpg |
Сходил проверил, что там за "лабутены" на моей резине ))) не сказал бы, что они сильно мягкие и гнутся с трудом, там они между собой еще скреплены небольшими резиновыми мостиками. Я так глубоко в теорию зимних шин не углублялся. Выбор делал довольно просто, залез в интернет, почитал всякие статьи про то, какие шины зимой лучше, почитал отзывы покупателей, пришел к выводу, что идеальных нет, выбрал "одни из топ-списка". Вроде не дешевое гавно купил, расчитываю, что не подведут зимой. У нас температура редко заваливает за -25, в основом диапазон от +2 до -15. Я брал из расчета, что придется кататься по каше и льду в основном. У нас не Москва, где с приходом зимы на улицу высыпают тонны химикатов, дорогу чистят по старинке: трактором и песочком, кое-где вообще не чистят ))
|
Ferdinand, В этом тесте упоминают и твои шины. На размер внимание не обращай. https://www.zr.ru/content/articles/908287-pyatnashki/
|
Цитата:
Лучше Nokian , может быть только новая Nokian. :thank_you2: Всё остальное дерьмо в топку.:angel: |
YRA62, как я и говорил, идеальных шин не бывает. Есть тройка лидеров, никто из них не может однозначно считаться №1, 2 или 3. Я выбрал для себя Гудиер.
Вот другие два рейтинга: http://in-rating.ru/rating-best-winter-tyres-2016-2017/ (тут нокия аж на 4 месте) https://auto.mail.ru/article/52655-1...zimnei_reziny/ |
Неделю назад переобулся в Нокиа Нордман 7 шипы.
Немного шумновато, но проблем не испытываю от этого. Подождем аномальных зим :) |
Я еще пока не переобувался, жду пока минуса наступят. Ездить на шипах по мокрому асфальту не очень прикольно как-то..
|
Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3. |