![]() |
Цитата:
P. S. Начните читать тему, пожалуйста! !Всю!!! А не только последнюю страницу - надоело каждому "заглянувшему на огонёк" повторять одно и то же :dash1: (да ещё потом обвинения выслушивать о том, что я одно и тоже повторяю) :dash1: |
Я собственно тут тоже неоднократно писал про рецепт запуска "от БМВ" :)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Здесь же до 0гр. эта тенденция сохраняется, а вот дальше с похолоданием обороты уже меньше, при пуске ---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ---------- Цитата:
По топливу 98, так же отмечено повышение динамики, а это уже о многом говорит, повышение КПД двигателя никогода не будет если где то, что то косячит. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Посмотрите как по разному построен алгоритм обогощения смеси при пуске и в дальнейшем при прогрееве. Так же хочу отметить, что с АКПП этот прогрев должен быть дольше. |
Цитата:
К тому же вопрос: есть ли разница в проведённом Вами эксперименте по имитации "незавода с первого раза" путём глушения мотора и реальным незапуском с первого раза по времени впрыска. Может там есть какие-то параметры на которые ещё ориентируется ЭБУ (типа оборотов двигателя после прокрутки стартёром) Ведь после удачного запуска обороты автоматически начинают снижаться, а после незапуска с первого раза фигушки, при второй попытке они "подпрыгивают". Для чистоты эксперимента желательно замерить время впрыска при действительном незапуске. |
Цитата:
Я просто написал как доп пример к вопросу "а с чего вы решили что именно воздуха мало". |
Iguana, а вы в шапку выносите это лучше. Потому что чтобы всю тему тут прочитать - бородой обрастёшь весь. Учитывая что 99% тут офтопик к тому же.
Если есть перелив у кого-то, и из-за этого дабл-старт, то сверление дырки поможет заводиться лучше. |
Некоторые пишут, что в прошлую зиму было всё нормально, а в эту начались ДС. Значит программа здесь ни при чём, она не менялась. Бензин тот же, ДЗ чистая, свечи хорошие. Но ЭБУ готовит не правильную смесь. Значит ЭБУ получает не правильную информацию от какого-то датчика. На данный момент это моя основная версия причин ДС.
|
Вопросов два:
1. А тот же ли бензин? 2. Если заводилось "на грани" - загрязнение заслонки малейшее повлияет. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А датчик, если он начал косячить, косячит постоянно. Датчик либо бракованный изначально, либо работает долго и счастливо. Крайне редко датчики массово глючат через, практически, одинаковое время и если это происходит, то, как правило, производитель такие датчики массово меняет. Вообще-то автоэлектроника (да и любые электронные устройства - очень надежны, если что-то постоянно "вылетает" это коструктивный просчет (на этапе разработки)), практически, вечная (по крайней мере авто "переживет" и не одно). А вот механические узлы - постоянно изнашиваются и в первую очередь надо обращать внимание именно на них. Так что давайте оставим датчики в покое и !массово! (у кого есть ДС) будем требовать от ОД проверку давления в топливной рампе и если оно (давление) не в норме - замену модуля бензонасоса :friends: ---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:28 ---------- Цитата:
|
neo349, х/х плывёт из-за грязной д/з. Из-за дырки максимум что будет - небольшое повышение оборотов на х/х.
|
Цитата:
Отказ современных машин в основном из-за электроники, в том числе и датчиков. К примеру массовый отказ датчиков температуры ОЖ на Ситроенах. На ТАЗах датчики распредвала, ДМРВ, ДПДЗ, датчик скорости. Датчики ABS на многих машинах отказывают. Примеров масса. Может в твоём случае и отказал регулятор давления, тогда проверь давление,чтобы убедиться. |
На самом деле просто все. Если насос настолько "передавливает", что смесь переобогащенная, то он будет делать так НА ВСЕХ РЕЖИМАХ работы двигателя. В таком случае даже если машина и заведется, то она должна нещадно чадить, "антиполлюшен" загореться и все прочие радости жизни наступить. А тут получается что при пуске давление такое, что свечи заливает, а дальше оно волшебным образом исчезло и двигатель работает как часики :) Так не бывает.
|
Цитата:
Я уже один раз тебя просил - не брать на себя тяжесть оценки моих знаний! НАДОРВЁШСЯ!!! ОБЕЩАЮ! Прочитай вот этот пост и успокойся уже на счет моих знаний!!! А если ты у нас такой большой практик, то тебе должны были попадаться регуляторы давления в "тупиковых системах" с повышенным давлением и это не единичные случаи. Ты думаешь зачем во многих "тупиковых системах" стоит датчик давления топлива в рампе??? Или ты не топливной занимаешься, а о топливной только с чужих рассказов слышал? Можешь, ради развития своих практических познаний, поизмерять все попадающиеся тебе топливные с "тупиком" и сравнить результаты измерений с заложенной нормой и поверь, не одной с давлением ниже ты не встретишь - будет либо норма, либо выше (при исправном бензонасосе и не забитыми сеточками)... Цитата:
|
Дык это... Тема последующей езды на повышенном давлении не раскрыта :)
|
Цитата:
Конкретизируйте, пожалуйста ;) :drinks: |
Ну как при пуске переливает, а потом перестает. Почему в движении не загорается лампа "проверьте двигатель"? Смесь то по идее богатая, оба ДК будут материться. Ну и выхлоп будет соответствующий плюс свечи черные и мокрые...
|
итак, отчитываюсь по не заводу ни с какого раза. 27 числа за два часа, после того как притащили на эвакуаторе, сделали. АКБ была в порядке. изменили "зажигание", теперь при заводке обороты поднимаются до 2 000 (ранее было 1400-1500, т.к. хрен понятно по делениям) и падают до тыщи. вердикт-залила свечи.
по невербальному общению с мастером поняла, что свечи гавно и тупо на заводе не ставят прошивку для минусов. при сильных минусах лучше заводить с тапкой в полу-пол. не зажгешь за 4 раза-можно не пытаться, т.к. стоковые свечки зальются. на вопрос почему в прошлом году такого не было-сказано смотри ДЗ, засерается на раз (на вопрос-какого художника она так быстро засерается -ответ-просчет в работе отвода картерных газов, поэтому сопливится клапан... отсюда после первого неудочного пуска она не встает на место и т.д. |
Цитата:
После пуска на переобогащённой смеси обороты подпрыгивают до определённого предела, а потом ЭБУ уменьшает время впрыска на форсунки и всё- обороты плавно снижаются до Х.Х. |
Вообще то там параметры по топливным картам назначаются и есть несколько регулирующих параметров, которые могут меняться, но в достаточно небольших пределах. Именно на флю так и не смог найти диагностические ноты, хотя перекопал весь диалогус сегодня :( но по мегану могу сказать что и в каких пределах там корректируется. могу сюда запостить. Точно скажу, что если там давление будет настолько больше - не хватит диапазона коррекции и система пошлет в сервис сразу.
|
Цитата:
У нас форсунки имеют расчетную производительность при 3.0 атм (изготовитель форсунок рассчитывал их работу при 3.0 атм). Реале эти форсы "гоняются" на 3.5 атм - да конус распыла при этом лучше, есть запас по "загрязнению", но зависимость кол-ва вылитого топлива через форсу от давления на форсе - не линейна и эти "лишние" 0.1-0.2 атм на входе дают могут дать прирост топлива которого при старте для движка очень много. В процессе нормальной работы двигателя ЭБУ корректирует время впрыска по лямбде, диапазона корректировки хватает. Речь о том, что давление не криминально большое, а больше чем 3.5 +-0,06 атм... |
Я сильно сомневаюсь, что незначительный прирост давления даст сильный рост расхода топлива - тогда зачем бы тюнингаторы ставили форсы с бОльшим сечением? Да клапан воткнул с бОльшим давлением и все.
|
Цитата:
Меняют форсы на большую производительность в случае добавления турбины либо увеличения объема (литража) двигателя. В остальных случаях тюнинга это ни к чему. |
Очень много положительных отзывов про иридевые свечи, заставьте кого нибудь вернуться на стоковые свечи.
По топливу 98, так же отмечено повышение динамики, а это уже о многом говорит, повышение КПД двигателя никогода не будет если где то, что то косячит. отзывы про иридиевые свечи я нашел только здесь на других форумай (митсубиши.вольгсфаген) пишут трата денег. |
Цитата:
Что и всем советую. |
vitna, каким образом установили сетку,и как закрепили...раскройте пожалуйста;)
|
Boykusha,
Цитата:
|
А у меня ДС закончился. Я вылечился. :yahoo::beee:
|
На GOLF III в патрубке вот такая байда стоитhttp://s020.radikal.ru/i705/1212/1f/6f8d0a2a8ab7.jpg
|
Юрок 79, Пламягаситель от ВАЗ 2101-07
|
Митюха, Приветствую. Может это уже мужики сами изголяются ,в фолц ставят. А вот нашёл жигулёвские фотки, уже подумываю себе запхнуть такую сетку,только у нас патрубок в диаметре поменее будет
http://s57.radikal.ru/i157/1212/7f/cd9e5243e252.jpghttp://s017.radikal.ru/i409/1212/97/11e63ba478f0.jpghttp://s019.radikal.ru/i610/1212/35/b05be530c618.jpghttp://s58.radikal.ru/i162/1212/cc/a416c4756954.jpg |
Цитата:
|
Юрок 79, Здрав Будь ! Помарковать можно и по другому,Цилиндрики из т.н. Спёкшейся бронзовой крошки(они пористые) одна беда чистить думаю часто придётся (на 2112 такое творчество уже делал ,раз в Два месяца Снимал промывал(Баллончиком для чистки карбюратора ABRO )
|
Цитата:
отсоединил патрубок от двигателя (там где цифра 2) http://s41.radikal.ru/i094/1212/05/10ce6d5d9184.png и вставил в него (в патрубок, не в двигатель )))) кусок сетки для мойки посуды. Типа такой http://www.tddask.ru/images/mc/369-0-m.jpg (не знаю как там она правильно называется, но думаю есть в каждом доме). Вставлял до изгиба, там он и зафиксировался. Деваться ему там некуда, в двигатель не упадет, а с другой стороны упрется в пластиковый стакан (если что). В общем ничего особо сложного в этом нет. Главное найти золотую середину и, с одной стороны, не переусердствовать с количеством сетки (воздух должен свободно проходить), а с другой - создать достаточный фильтр для оседания паров масла. Можно использовать пламягаситель от ВАЗа, но не уверен как он станет - надо подбирать по месту и брать не меньше 2-х http://zapchastyavto.com.ua/uploads/...sapuna-vaz.jpg |
А вот умельцы ещё маслоотделитель ставят(фото). Я недавно себе такой купил ,хочу на компрессор поставить http://s019.radikal.ru/i602/1212/97/faffa7ba1c14.jpg
|
neo349,
Смотрите,что я нашел!! Вот наше решение! Нужно найти подопытного и интегрировать девайс. Вот картинка http://gorlatov.narod.ru/pic/pic-2.jpg А вот к ней инструкция и описание: В состав устройства входят: регулятор давления воздуха 2, запорные краны (воздушный 1 и эмульсионный 3), быстросьемный герметичный баллон 4 с ПЖ(пусковая жидкость эфир), электромагнитный клапан 6, распылители 7, защитный ящик, элементы монтажа и управления устройством. Работа устройства осуществляется следующим образом: сжатый воздух от ресивера или от шин колес автомобиля (в случае отсутствия сжатого воздуха в ресивере), при открытом воздушном запорном кране 1, под стабилизированным давлением поступает в баллон 4 с ПЖ. Под действием давления сжатого воздуха ПЖ из баллона поступает к жиклеру-смесителю, где она смешивается с воздухом, после чего образовавшаяся эмульсия, при открытых эмульсионном запорном кране 3 и электромагнитном клапане 6, подается по трубопроводам к распылителям 7 и впрыскивается во впускной тракт двигателя. Управление подачей ПЖ к распылителям осуществляется включением электромагнитного клапана кнопкой управления 5, находящейся в кабине автомобиля. Подача ПЖ осуществляется при пуске холодного двигателя с момента включения стартера и до начала устойчивой работы двигателя в режиме холостого хода на основном топливе. После пуска двигателя запорные краны 1 и 3 закрываются, чем повышается надежность герметизации баллона с ПЖ от пневмосистемы автомобиля и впускного тракта двигателя. В настоящее время данное устройство разработано применительно для автомобилей КамАЗ-4310,-5511, Урал-4320, КрАЗ-260 и успешно прошло приемочные испытания в г. Омске, проводившиеся в период с февраля по март 1990 года. На указанных марках автомобилей распылители 7 устанавливались вместо свечей ЭФУ, а испытания устройств в реальных условиях эксплуатации показали, что при температурах выше минус 27 С они обеспечивали быстрый и надежный пуск двигателей, как правило, с первой попытки, за 1-3 секунды проворачивания коленчатого вала стартером. В системах смазки двигателей, в период испытаний, использовалось моторное масло М-6з/10В (ДВАСЗп-10В). Более низких температур в период проведения испытаний не было. Однако, как указывалось выше, надежный пуск двигателя возможен до минус 30 С. За период испытаний устройство показало более высокую надежность и эффективность по сравнению с ЭФУ и получило высокую оценку водителей, принимавших участие в испытаниях. ---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ---------- vitna, Извините,а вы о чем?? Заче пламегаситель и с чем его едят?? ---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ---------- Авторы: Горлатов В.Е. канд.техн.наук Манохин В.И. P.S. Статья опубликована в журнале "Автомобильная промышленность", 1996, № 10, стр.18-21. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors