Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Iguana 27.12.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 349440)
Если из-за перелива, то достаточно педаль газа после запуска нажать и машина не заглохнет, т.к. воздуха тоже будет больше поступать. Проверить это очень легко.

Так я в одном (и не в одном) из прошлых сообщений сообщал о том, что пока не докатал 5-й только так и заводил машину (педаль в пол, ключ на старт, завелась - отпустил ключ, потом плавно отпускаю педаль газа)
P. S. Начните читать тему, пожалуйста! !Всю!!! А не только последнюю страницу - надоело каждому "заглянувшему на огонёк" повторять одно и то же :dash1: (да ещё потом обвинения выслушивать о том, что я одно и тоже повторяю) :dash1:

oreh 27.12.2012 17:32

Я собственно тут тоже неоднократно писал про рецепт запуска "от БМВ" :)))

Iguana 27.12.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 349448)
Я собственно тут тоже неоднократно писал про рецепт запуска "от БМВ" :)))

Не хочу Вас огорчать, но это было чуть раньше Вашего неоднократно :friends::drinks:

neo349 27.12.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 349439)
на какой машине он подымает до 2500

У меня на Тойоте, чем не холоднее тем выше обороты и это вполне объяснимо.
Здесь же до 0гр. эта тенденция сохраняется, а вот дальше с похолоданием обороты уже меньше, при пуске

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 349441)
Вот тут вопрос: а на что ориентируется ЭБУ снижая время впрыска? Все условия при запуске те же: и температура ОЖ и угол открытия ДЗ и т.д. Это похоже зашито в алгоритме запуска

Абсолютно верно. зашито в алгоритме запуска первого, а второго уже меньше, что бы не залить свечи.

---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 349424)
то еле плетёшься, а это по Вашим заверениям ведёт к нагару на свечах

Ну, что тут можно сказать, возможно у вас всё ещё впереди. Не зря же вы иридевые свечи подарили машине к Новому году.:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 349443)
если у вас с серым веществом все хорошо.тогда объясните почему у меня на 92 и родных свечах заводиться с первого раза.как вы говорите где факты где видео того что с иридиевыми свечами и 98 лучше-только на словах .а сказать можно много

Очень много положительных отзывов про иридевые свечи, заставьте кого нибудь вернуться на стоковые свечи.
По топливу 98, так же отмечено повышение динамики, а это уже о многом говорит, повышение КПД двигателя никогода не будет если где то, что то косячит.

Митюха 27.12.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 349443)
где видео того что с иридиевыми свечами и 98 лучше-только на словах .а сказать можно много

Про Video -помните рекламу Майонеза *СКИТ*Когда одна хозяйка в студии :Все говорят что *скит* Очень Вкусный ,а я Так СОМНЕВАЮСЬ!!! А ей Ведущий: А ВЫ его ЕСТЬ Пробовали??????(намёк про Иридий и 98)-Пробовали???:declare:

neo349 28.12.2012 05:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 349441)
Это похоже зашито в алгоритме запуска. А нельзя ли программно совместить показания ДТОЖ при определённой температуре с уменьшенным временем впрыска? Попробую яснее: тупо исключить в алгоритме ЭБУ при определённых температурах запуск с самым большим временем впрыска, типа: " если температура ОЖ (напряжение с ДТОЖ) ниже такого-то значения, то запуск с таким то временем впрыска исключить

Заранее прошу прощения у автора, ну чего не сделаешь ради истины, как известно ........., а истина дороже.
Посмотрите как по разному построен алгоритм обогощения смеси при пуске и в дальнейшем при прогрееве.
Так же хочу отметить, что с АКПП этот прогрев должен быть дольше.

elec10 28.12.2012 07:57

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 349555)
Заранее прошу прощения у автора, ну чего не сделаешь ради истины, как известно ........., а истина дороже.
Посмотрите как по разному построен алгоритм обогощения смеси при пуске и в дальнейшем при прогрееве.
Так же хочу отметить, что с АКПП этот прогрев должен быть дольше.

Нас прогрев пока не интересует. Нам важно чтобы в момент прокрутки двигателя стартёром ЭБУ корректировал время впрыска (=обогащение смеси ,т.к количество воздуха поступающего в двигатель при этом примем постоянным) в зависимости от показаний ДТОЖ. То что у нас прогрева нет это и так ясно, обороты после запуска практически сразу падают до Х.Х, что говорит об уменьшении подачи топлива (уменьшения времени впрыска) и соответственной корректировки угла открытия ДЗ.
К тому же вопрос: есть ли разница в проведённом Вами эксперименте по имитации "незавода с первого раза" путём глушения мотора и реальным незапуском с первого раза по времени впрыска. Может там есть какие-то параметры на которые ещё ориентируется ЭБУ (типа оборотов двигателя после прокрутки стартёром) Ведь после удачного запуска обороты автоматически начинают снижаться, а после незапуска с первого раза фигушки, при второй попытке они "подпрыгивают". Для чистоты эксперимента желательно замерить время впрыска при действительном незапуске.

oreh 28.12.2012 10:08

Цитата:

Не хочу Вас огорчать, но это было чуть раньше Вашего неоднократно
Ну с моей стороны было бы совсем глупо претендовать как автору на очевидную вещь :)))
Я просто написал как доп пример к вопросу "а с чего вы решили что именно воздуха мало".

Byaka 28.12.2012 10:37

Iguana, а вы в шапку выносите это лучше. Потому что чтобы всю тему тут прочитать - бородой обрастёшь весь. Учитывая что 99% тут офтопик к тому же.
Если есть перелив у кого-то, и из-за этого дабл-старт, то сверление дырки поможет заводиться лучше.

Палыч 28.12.2012 10:51

Некоторые пишут, что в прошлую зиму было всё нормально, а в эту начались ДС. Значит программа здесь ни при чём, она не менялась. Бензин тот же, ДЗ чистая, свечи хорошие. Но ЭБУ готовит не правильную смесь. Значит ЭБУ получает не правильную информацию от какого-то датчика. На данный момент это моя основная версия причин ДС.

oreh 28.12.2012 11:05

Вопросов два:
1. А тот же ли бензин?
2. Если заводилось "на грани" - загрязнение заслонки малейшее повлияет.

neo349 28.12.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 349576)
чистоты эксперимента желательно замерить время впрыска при действительном незапуске.

Гле бы его взять я даже не знаю, что для этого сделать.:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 349621)
Если есть перелив у кого-то, и из-за этого дабл-старт, то сверление дырки поможет заводиться лучше

Может и поможет, а дальше что, х.х. поплывёт.

Iguana 28.12.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 349628)
Некоторые пишут, что в прошлую зиму было всё нормально, а в эту начались ДС. Значит программа здесь ни при чём, она не менялась. Бензин тот же, ДЗ чистая, свечи хорошие. Но ЭБУ готовит не правильную смесь. Значит ЭБУ получает не правильную информацию от какого-то датчика. На данный момент это моя основная версия причин ДС.

Если вспомнить о том, что топливная система в наших машинах "тупиковая" (нет обратки с топливной рампы, регулятор давления топлива совмещен с бензонасосом) и, также, вспомнить о том, что при "тупиковой" топливной системе со временем давление повышается (а не понижается как в случае с обраткой) то объясним и этот момент (в прошлую зиму давление в топливной магистрали было в норме, а эту повышенное, вот вам и ДС) :declare:
А датчик, если он начал косячить, косячит постоянно. Датчик либо бракованный изначально, либо работает долго и счастливо. Крайне редко датчики массово глючат через, практически, одинаковое время и если это происходит, то, как правило, производитель такие датчики массово меняет.
Вообще-то автоэлектроника (да и любые электронные устройства - очень надежны, если что-то постоянно "вылетает" это коструктивный просчет (на этапе разработки)), практически, вечная (по крайней мере авто "переживет" и не одно). А вот механические узлы - постоянно изнашиваются и в первую очередь надо обращать внимание именно на них.
Так что давайте оставим датчики в покое и !массово! (у кого есть ДС) будем требовать от ОД проверку давления в топливной рампе и если оно (давление) не в норме - замену модуля бензонасоса :friends:

---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:28 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 349641)
Гле бы его взять я даже не знаю, что для этого сделать.

Заводить на передаче с выжатым сцеплением и нажатым тормозом, а потом, сразу после "схватывания", остановить двигатель путем плавного отпускания сцепления.

Byaka 28.12.2012 12:23

neo349, х/х плывёт из-за грязной д/з. Из-за дырки максимум что будет - небольшое повышение оборотов на х/х.

Палыч 28.12.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 349646)
Так что давайте оставим датчики в покое и !массово! (у кого есть ДС) будем требовать от ОД проверку давления в топливной рампе и если оно (давление) не в норме - замену модуля бензонасоса

Iguana, ты теоретик, а я не только теоретик (не самоучка по интернету), но и большой практик. За всё время работы припоминаю только 2 случая отказа регулятора давления(узел очень надёжный). В первом случае регулятор давал большее давление(0,5 бар), но при этом машина хорошо запускалась в любую погоду. Во втором случае регулятор на заглушенной машине стравливал давление в бак. При этом машина запускалась, но с трудом.
Отказ современных машин в основном из-за электроники, в том числе и датчиков. К примеру массовый отказ датчиков температуры ОЖ на Ситроенах. На ТАЗах датчики распредвала, ДМРВ, ДПДЗ, датчик скорости. Датчики ABS на многих машинах отказывают. Примеров масса.
Может в твоём случае и отказал регулятор давления, тогда проверь давление,чтобы убедиться.

oreh 28.12.2012 14:09

На самом деле просто все. Если насос настолько "передавливает", что смесь переобогащенная, то он будет делать так НА ВСЕХ РЕЖИМАХ работы двигателя. В таком случае даже если машина и заведется, то она должна нещадно чадить, "антиполлюшен" загореться и все прочие радости жизни наступить. А тут получается что при пуске давление такое, что свечи заливает, а дальше оно волшебным образом исчезло и двигатель работает как часики :) Так не бывает.

Iguana 28.12.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 349695)
Iguana, ты теоретик, а я не только теоретик (не самоучка по интернету), но и большой практик...

Палыч!
Я уже один раз тебя просил - не брать на себя тяжесть оценки моих знаний!
НАДОРВЁШСЯ!!! ОБЕЩАЮ!
Прочитай вот этот пост и успокойся уже на счет моих знаний!!!

А если ты у нас такой большой практик, то тебе должны были попадаться регуляторы давления в "тупиковых системах" с повышенным давлением и это не единичные случаи. Ты думаешь зачем во многих "тупиковых системах" стоит датчик давления топлива в рампе???
Или ты не топливной занимаешься, а о топливной только с чужих рассказов слышал?
Можешь, ради развития своих практических познаний, поизмерять все попадающиеся тебе топливные с "тупиком" и сравнить результаты измерений с заложенной нормой и поверь, не одной с давлением ниже ты не встретишь - будет либо норма, либо выше (при исправном бензонасосе и не забитыми сеточками)...
Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 349695)
Может в твоём случае и отказал регулятор давления, тогда проверь давление,чтобы убедиться.

Читай мои посты внимательнее - нет у меня сейчас времени, не могу я сейчас позволить себе потратить пол дня на сервис. Пройдут праздники - займусь...

oreh 28.12.2012 16:29

Дык это... Тема последующей езды на повышенном давлении не раскрыта :)

Iguana 28.12.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 349726)
Дык это... Тема последующей езды на повышенном давлении не раскрыта :)

В каком месте не раскрыта?
Конкретизируйте, пожалуйста ;) :drinks:

oreh 28.12.2012 16:38

Ну как при пуске переливает, а потом перестает. Почему в движении не загорается лампа "проверьте двигатель"? Смесь то по идее богатая, оба ДК будут материться. Ну и выхлоп будет соответствующий плюс свечи черные и мокрые...

malvina 28.12.2012 16:43

итак, отчитываюсь по не заводу ни с какого раза. 27 числа за два часа, после того как притащили на эвакуаторе, сделали. АКБ была в порядке. изменили "зажигание", теперь при заводке обороты поднимаются до 2 000 (ранее было 1400-1500, т.к. хрен понятно по делениям) и падают до тыщи. вердикт-залила свечи.

по невербальному общению с мастером поняла, что свечи гавно и тупо на заводе не ставят прошивку для минусов. при сильных минусах лучше заводить с тапкой в полу-пол. не зажгешь за 4 раза-можно не пытаться, т.к. стоковые свечки зальются.

на вопрос почему в прошлом году такого не было-сказано смотри ДЗ, засерается на раз (на вопрос-какого художника она так быстро засерается -ответ-просчет в работе отвода картерных газов, поэтому сопливится клапан... отсюда после первого неудочного пуска она не встает на место и т.д.

elec10 28.12.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 349732)
Ну как при пуске переливает, а потом перестает. Почему в движении не загорается лампа "проверьте двигатель"? Смесь то по идее богатая, оба ДК будут материться. Ну и выхлоп будет соответствующий плюс свечи черные и мокрые...

А с чего им материться-то? ДК увидит богатую смесь и уменьшит время впрыска на форсунки, вот и всё. Это же система находящаяся в постоянном регулировании.
После пуска на переобогащённой смеси обороты подпрыгивают до определённого предела, а потом ЭБУ уменьшает время впрыска на форсунки и всё- обороты плавно снижаются до Х.Х.

oreh 28.12.2012 16:55

Вообще то там параметры по топливным картам назначаются и есть несколько регулирующих параметров, которые могут меняться, но в достаточно небольших пределах. Именно на флю так и не смог найти диагностические ноты, хотя перекопал весь диалогус сегодня :( но по мегану могу сказать что и в каких пределах там корректируется. могу сюда запостить. Точно скажу, что если там давление будет настолько больше - не хватит диапазона коррекции и система пошлет в сервис сразу.

Iguana 28.12.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 349736)
Вообще то там параметры по топливным картам назначаются и есть несколько регулирующих параметров, которые могут меняться, но в достаточно небольших пределах. Именно на флю так и не смог найти диагностические ноты, хотя перекопал весь диалогус сегодня :( но по мегану могу сказать что и в каких пределах там корректируется. могу сюда запостить. Точно скажу, что если там давление будет настолько больше - не хватит диапазона коррекции и система пошлет в сервис сразу.

На сколько больше?
У нас форсунки имеют расчетную производительность при 3.0 атм (изготовитель форсунок рассчитывал их работу при 3.0 атм). Реале эти форсы "гоняются" на 3.5 атм - да конус распыла при этом лучше, есть запас по "загрязнению", но зависимость кол-ва вылитого топлива через форсу от давления на форсе - не линейна и эти "лишние" 0.1-0.2 атм на входе дают могут дать прирост топлива которого при старте для движка очень много.
В процессе нормальной работы двигателя ЭБУ корректирует время впрыска по лямбде, диапазона корректировки хватает.
Речь о том, что давление не криминально большое, а больше чем 3.5 +-0,06 атм...

oreh 28.12.2012 17:19

Я сильно сомневаюсь, что незначительный прирост давления даст сильный рост расхода топлива - тогда зачем бы тюнингаторы ставили форсы с бОльшим сечением? Да клапан воткнул с бОльшим давлением и все.

Iguana 28.12.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 349747)
Я сильно сомневаюсь, что незначительный прирост давления даст сильный рост расхода топлива - тогда зачем бы тюнингаторы ставили форсы с бОльшим сечением? Да клапан воткнул с бОльшим давлением и все.

Вы несколько путаете причины и следствия, что для чего и как делается...
Меняют форсы на большую производительность в случае добавления турбины либо увеличения объема (литража) двигателя. В остальных случаях тюнинга это ни к чему.

skorpion82 28.12.2012 19:37

Очень много положительных отзывов про иридевые свечи, заставьте кого нибудь вернуться на стоковые свечи.
По топливу 98, так же отмечено повышение динамики, а это уже о многом говорит, повышение КПД двигателя никогода не будет если где то, что то косячит.

отзывы про иридиевые свечи я нашел только здесь на других форумай (митсубиши.вольгсфаген) пишут трата денег.

vitna 28.12.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 349734)
смотри ДЗ, засерается на раз (на вопрос-какого художника она так быстро засерается -ответ-просчет в работе отвода картерных газов

давно поставил сеточку в патрубок отвода картерных газов и забыл про проблему.
Что и всем советую.

Boykusha 28.12.2012 22:14

vitna, каким образом установили сетку,и как закрепили...раскройте пожалуйста;)

Митюха 28.12.2012 22:30

Boykusha,
Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 349815)
каким образом установили сетку

На ВАЗ К примеру 2106 Стоит нечто подобное в патрубке отвода картерных газов(сетчатая спиралька)-называется Пламягаситель.

автолюбитель 28.12.2012 22:53

А у меня ДС закончился. Я вылечился. :yahoo::beee:

Юрок 79 28.12.2012 22:54

На GOLF III в патрубке вот такая байда стоитhttp://s020.radikal.ru/i705/1212/1f/6f8d0a2a8ab7.jpg

Митюха 28.12.2012 23:18

Юрок 79, Пламягаситель от ВАЗ 2101-07

Юрок 79 28.12.2012 23:23

Митюха, Приветствую. Может это уже мужики сами изголяются ,в фолц ставят. А вот нашёл жигулёвские фотки, уже подумываю себе запхнуть такую сетку,только у нас патрубок в диаметре поменее будет
http://s57.radikal.ru/i157/1212/7f/cd9e5243e252.jpghttp://s017.radikal.ru/i409/1212/97/11e63ba478f0.jpghttp://s019.radikal.ru/i610/1212/35/b05be530c618.jpghttp://s58.radikal.ru/i162/1212/cc/a416c4756954.jpg

Алексей С 28.12.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 349826)
А у меня ДС закончился. Я вылечился. :yahoo::beee:

Если не секрет, то что сделал?

Митюха 28.12.2012 23:36

Юрок 79, Здрав Будь ! Помарковать можно и по другому,Цилиндрики из т.н. Спёкшейся бронзовой крошки(они пористые) одна беда чистить думаю часто придётся (на 2112 такое творчество уже делал ,раз в Два месяца Снимал промывал(Баллончиком для чистки карбюратора ABRO )

vitna 28.12.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 349815)
раскройте пожалуйста

на двигателе M4R (флю 2.0):
отсоединил патрубок от двигателя (там где цифра 2)
http://s41.radikal.ru/i094/1212/05/10ce6d5d9184.png

и вставил в него (в патрубок, не в двигатель )))) кусок сетки для мойки посуды.
Типа такой
http://www.tddask.ru/images/mc/369-0-m.jpg


(не знаю как там она правильно называется, но думаю есть в каждом доме).
Вставлял до изгиба, там он и зафиксировался. Деваться ему там некуда, в двигатель не упадет, а с другой стороны упрется в пластиковый стакан (если что).

В общем ничего особо сложного в этом нет. Главное найти золотую середину и, с одной стороны, не переусердствовать с количеством сетки (воздух должен свободно проходить), а с другой - создать достаточный фильтр для оседания паров масла.

Можно использовать пламягаситель от ВАЗа, но не уверен как он станет - надо подбирать по месту и брать не меньше 2-х
http://zapchastyavto.com.ua/uploads/...sapuna-vaz.jpg

Юрок 79 28.12.2012 23:50

А вот умельцы ещё маслоотделитель ставят(фото). Я недавно себе такой купил ,хочу на компрессор поставить http://s019.radikal.ru/i602/1212/97/faffa7ba1c14.jpg

автолюбитель 29.12.2012 00:23

neo349,
Смотрите,что я нашел!!
Вот наше решение! Нужно найти подопытного и интегрировать девайс.
Вот картинка http://gorlatov.narod.ru/pic/pic-2.jpg
А вот к ней инструкция и описание:

В состав устройства входят: регулятор давления воздуха 2, запорные краны (воздушный 1 и эмульсионный 3), быстросьемный герметичный баллон 4 с ПЖ(пусковая жидкость эфир), электромагнитный клапан 6, распылители 7, защитный ящик, элементы монтажа и управления устройством.
Работа устройства осуществляется следующим образом: сжатый воздух от ресивера или от шин колес автомобиля (в случае отсутствия сжатого воздуха в ресивере), при открытом воздушном запорном кране 1, под стабилизированным давлением поступает в баллон 4 с ПЖ. Под действием давления сжатого воздуха ПЖ из баллона поступает к жиклеру-смесителю, где она
смешивается с воздухом, после чего образовавшаяся эмульсия, при открытых эмульсионном запорном кране 3 и электромагнитном клапане 6, подается по трубопроводам к распылителям 7 и впрыскивается во впускной тракт двигателя.
Управление подачей ПЖ к распылителям осуществляется включением электромагнитного клапана кнопкой управления 5, находящейся в кабине автомобиля. Подача ПЖ осуществляется при пуске холодного двигателя с момента включения стартера и до начала устойчивой работы двигателя в режиме холостого хода на основном топливе. После пуска двигателя запорные краны 1 и 3 закрываются, чем повышается надежность герметизации баллона с ПЖ от пневмосистемы автомобиля и впускного тракта двигателя.
В настоящее время данное устройство разработано применительно для автомобилей КамАЗ-4310,-5511, Урал-4320, КрАЗ-260 и успешно прошло приемочные испытания в г. Омске, проводившиеся в период с февраля по март 1990 года.
На указанных марках автомобилей распылители 7 устанавливались вместо свечей ЭФУ, а испытания устройств в реальных условиях эксплуатации показали, что при температурах выше минус 27 С они обеспечивали быстрый и надежный пуск двигателей, как правило, с первой попытки, за 1-3 секунды проворачивания коленчатого вала стартером. В системах смазки двигателей, в период испытаний, использовалось моторное масло М-6з/10В (ДВАСЗп-10В). Более низких температур в период проведения испытаний не было. Однако, как указывалось выше, надежный пуск двигателя возможен до минус 30 С.
За период испытаний устройство показало более высокую надежность и эффективность по сравнению с ЭФУ и получило высокую оценку водителей, принимавших участие в испытаниях.

---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 349849)
Если не секрет, то что сделал?

Ничего особенного. Очень тщательно помыл ДЗ(особенно ребро заслонки) и ДС как ветром сдуло. ДС у меня начался весной,потом возобновился осенью,был зимой прошлой и пол весны. Сперва поменял свечи на иридиевые,потом помыл ДЗ и все прошло. Эта осень прошла гладко. Зима тоже пока гладко. Температура от +5 до -30.

---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ----------

vitna, Извините,а вы о чем?? Заче пламегаситель и с чем его едят??

---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------

Авторы: Горлатов В.Е. канд.техн.наук Манохин В.И.

P.S. Статья опубликована в журнале "Автомобильная промышленность", 1996, № 10, стр.18-21.

vitna 29.12.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 349857)
вы о чем?

да все о вашем ДС в случае если он связан с состоянием ДЗ )))


Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors