Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Летние покрышки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=298)

второй 23.11.2019 13:50

Цитата:

Сообщение от sesh_t (Сообщение 653982)
Может есть у кого то опыт,что будет лучше ContiPremiumContact 5 или Hankook K125 Ventus Prime 3 ?
у нас на форуме нашел только

Но много противоречий по ней, да и остальным тоже.

У меня на Каптуре с завода Континенталь летний. Нормальная резина. Не дубовая и не шумная. В разные ямы влетал, не порвалась и грыж не вылезло.

sesh_t 23.11.2019 15:34

Народ всем спасибо,буду брать контика премиум5)))

второй 23.11.2019 18:21

Цитата:

Сообщение от sesh_t (Сообщение 654038)

Ну и правильно. Дорого, но раз в 5 лет можно разориться.
Хотя сейчас сижу и думаю, что летние пофигу, какие, если не шумахерить, а просто ездить. С допустимых скоростных режимов и Матадор пойдёт.
Я б на свой бывший Меган сейчас брал самые дешёвые русские летние шины. Может и Кама.

Felix20 24.11.2019 06:25

Цитата:

Сообщение от sesh_t (Сообщение 654038)

Странно, сейчас покупать лето?)).Это типа "готовь сани летом, а телегу зимой"?.

---------- Сообщение добавлено в 06:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:21 ----------

второй, почему летние пофигу? Как раз таки не пофигу. Как по лужам, как в колее как в поворотах шумно не шумно и тд. Всё это не маловажно. С другой стороны я лето откатал на бюджетной Nitto NT 830, норм. Но Nokian Hakka Green2 интересней. На этой резине ездили в отпуск был прокол колеса и травил жгут, и мне пришлось подкачивпть шину периодически за 5,5тык качал раз пять и ничего ехал и 130км/ч груженый на Сандерике и асфальт и грунтовка. Еще бывает грязь и мокрая трава и вот здесь Nokian универсальная шина. Зима тоже Nokian Hakka и тоже универсальная.

sesh_t 24.11.2019 15:04

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 654045)
Хотя сейчас сижу и думаю, что летние пофигу, какие, если не шумахерить, а просто ездить. С допустимых скоростных режимов и Матадор пойдёт.

Ну не совсем так,у флюенса посути шумки нету,и через арки и пол шум идет будь-здоров а если еще добавить дохляка 1.6 то вообще ппц на скорости от 100км и выше. У меня просто много латок на дорогах + брусчатка есть адская и оно все очень сильно давит на комфорт,нужно как минимум авто класа д(пассат) чтоб терпеть или еще больше,поэтому из мелочей типа шин проклейки карт и подкрыльников и будет сочетаться комфорт в авто,я только теперь немного понимаю знакомого который продал флю з салона и купил в свое время б.у. бмв 730,а что до покрышек то да,на пассате даже б6 шума от дешевых покрышек меньше чем у нас от хорошего середнячка и ничего с этим не поделаешь имхо

Felix20 24.11.2019 17:32

sesh_t, Флюенс по шумке норм. Не знаю может от комплектации зависит, в моей есть шумка, сравниваю с Сандеро там с этим хуже, но все равно лучше, чем в корейцах.

второй 24.11.2019 18:43

Цитата:

Сообщение от sesh_t (Сообщение 654059)
Ну не совсем так,у флюенса посути шумки нету,и через арки и пол шум идет будь-здоров а если еще добавить дохляка 1.6 то вообще ппц на скорости от 100км и выше. У меня просто много латок на дорогах + брусчатка есть адская и оно все очень сильно давит на комфорт,нужно как минимум авто класа д(пассат) чтоб терпеть или еще больше,поэтому из мелочей типа шин проклейки карт и подкрыльников и будет сочетаться комфорт в авто,я только теперь немного понимаю знакомого который продал флю з салона и купил в свое время б.у. бмв 730,а что до покрышек то да,на пассате даже б6 шума от дешевых покрышек меньше чем у нас от хорошего середнячка и ничего с этим не поделаешь имхо

Ну не знаю. У меня Меган 3 был, я б не сказал, что шумная машина. Даже при 150 км/ч разговаривать можно было не повышая голоса. Сейчас Каптур, так где я на Мегане 130 ехал, в Каптуре это примерно 90 будет, это по шумности. Хотя и в Капе не шумно. В Мегане мотор слышно было, а дорогу нет. Здесь наоборот, мотора не слыхать, но от дороги прилично шум.

FILIN2000 24.11.2019 18:58

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 654076)
Ну не знаю. У меня Меган 3 был, я б не сказал, что шумная машина.

От резины многое зависит. Я когда свою флюху купил, на ней стоял с завода гудиер. Я на нем еду и не понимаю, почему асфальт так шумит? :sad:
Пересаживаюсь в свой логан, еду по той же самой дороге и ничего не шумит. На логане давно была Nokian. Через пару недель я поставил зимнюю Nokian хакку-8, и все шумы пропали. И я понял, что на гудиере я больше ездить не буду. Зимой неспеша купил Nokian Hakka Blue 95V XL и когда установил её весной, флюенс поехал как положено. Никаких шумов, ни характерного треска асфальта. :good:

mikem65 24.11.2019 19:06

FILIN2000,Никак не мог вспомнить, что же мне это напоминает, склезор наверное. А вот прочиталпост выше и вспомнил :)
Цитата:

Студент сельхоза выучил на экзамен только строение блохи. Ну тянет он билет — там строение собаки. Вот он и начинает:
— Собака — животное на четырех лапах, покрыто шерстью. А в шерсти водятся блохи…И дальше про блох все что знает.
Препод:
— Ладно, ладно. Расскажите нам о строении коровы.
— Ну, корова, это животное на четырех ногах, питается травой, покрыто шерстью. А вот в шерсти водятся блохи, ну и дальше по тексту.
— Ладно, хватит. Расскажите нам тогда про строение рыбы.
— Рыба живет в воде, шерсти у нее конечно нет, но вот если бы она у нее была, то в ней обязательно водились бы блохи…

FILIN2000 24.11.2019 19:18

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 654078)
FILIN2000,Никак не мог вспомнить, что же мне это напоминает, склезор наверное.

Ну если склеЗор, то наверное надо лучше закусывать!:lol:

А то так и белочку увидеть можно.:acute:

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3.