Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Vld 01.12.2011 21:33

От продукции перешли к производству.
Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 180507)
Это как ТАЗы - вроде сделаны из того же, что и иномарки, но на выходе какое-то Г...

А этого бы не надо. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
Ну и О. Бендера вспомни.

Vadlen74 02.12.2011 11:40

Почитав форум не нашёл. У машинки моей "Свободный Руки". Так вот суть проблемы: сталю машину в гараж, выхожу -она сама закрывается. прихожу через 5-7 дней подхожу, дёргаю ручку -не открывается машина. Варианта открытия два: 1- на чип карте нажать открытие дверей и 2- нажать кнопку открытия багажника на самой машине. В течении дня открывается хорошо, без нареканий, да и на следующей день в гараже открывается хорошо. Вот думаю к ОД ехать?

Pol 02.12.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Vadlen74 (Сообщение 180795)
Почитав форум не нашёл. У машинки моей "Свободный Руки". Так вот суть проблемы: сталю машину в гараж, выхожу -она сама закрывается. прихожу через 5-7 дней подхожу, дёргаю ручку -не открывается машина. Варианта открытия два: 1- на чип карте нажать открытие дверей и 2- нажать кнопку открытия багажника на самой машине. В течении дня открывается хорошо, без нареканий, да и на следующей день в гараже открывается хорошо. Вот думаю к ОД ехать?

У меня СР тоже глючат - то не открывается машина, то сама открывается. Т.е. машина была точно закрыта (специально наблюдал), ухожу на работу, прихожу - открыта.

Когда не открывается - достаю карточку из сумки и подношу к двери водителя и это помогает.

Андрей69 02.12.2011 11:51

Vadlen74, это особенность работы СР. При длительном простое, для отпирания замков нужно два-три раза взяться и потянуть ручку. Это как "спящий" режим датчиков.

Victor 02.12.2011 11:56

Vadlen74, время опроса датчиков СР увеличивается при длительном стоянии... наверно аккум. машина бережет

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------

Андрей69, опердил... :)

elec10 02.12.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 180802)
Vadlen74, это особенность работы СР. При длительном простое, для отпирания замков нужно два-три раза взяться и потянуть ручку. Это как "спящий" режим датчиков.

Да ещё вдобавок и практически всё электропитание машины вырубается (во время долгой стоянки).

Pol 02.12.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 180802)

Странно.. Я дергаю дооолго.. Надо будет попробовать дергать совсем долго.

sba 02.12.2011 12:02

Не наверное, а так оно и есть. Машина ступенчато отключает всех потребителей. Точное время не помню, но примерно через неделю она засыпает полностью.. Кстати, насколько я знаю, за это отвечает тот самый блок, который в морозы отказывался работать (не заводилась машина).

---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 180810)
Странно.. Я дергаю дооолго.. Надо будет попробовать дергать совсем долго.

Несколько раз дернуть за ручку, убрать руку, подождать пару секунд (просыпается электроника) и только потом еще раз дернуть. Если рука оказалась на ручке в момент просыпания датчиков - они ее (руку) просто не видят.

Андрей69 02.12.2011 12:03

Pol, ты попробуй не дооолго дергать, а два раза, но не быстро, махнуть пальцами по датчикам.

Pol 02.12.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 180812)
Не наверное, а так оно и есть. Машина ступенчато отключает всех потребителей. Точное время не помню, но примерно через неделю она засыпает полностью.. Кстати, насколько я знаю, за это отвечает тот самый блок, который в морозы отказывался работать (не заводилась машина).

---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------

Несколько раз дернуть за ручку, убрать руку, подождать пару секунд (просыпается электроника) и только потом еще раз дернуть. Если рука оказалась на ручке в момент просыпания датчиков - они ее (руку) просто не видят.

А чему там отключаться, кроме СР? Там и так все отключается спустя 10-15 минут или сколько там.

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 180817)
Pol, ты попробуй не дооолго дергать, а два раза, но не быстро, махнуть пальцами по датчикам.

Уж как я только не махал :declare:

Теперь буду с пристрастием.

В любом случае - самопроизвольные открывания машины так же присутствуют.

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.