Цитата:
Сообщение от Андрей НМ
(Сообщение 239528)
sba, понятно, что не карбюратор, но уже тогда смесь обеднялась. Для ее поджога (если можно так выразиться) использовались свечи и катушки с большей энергией. Раньше же с движка при Евро 1,2 мощность больше снималась? А за счет чего?
|
Ну как минимум за счет того, что рамки, в которые должен втиснуться производитель, стали несколько уже. У них просто нет выбора - есть требования к экологичности и они должны их соблюдать. Пусть и в ущерб мощности/динамичности и т.п. Все равно, бОльшая часть людей этого просто не заметит. Вот и занимаемся тем, что снимаем удавку с мотора, что бы вернуться к тем самым Евро 1/2.
neo349, или тогда тоже недогар был?
---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------
Цитата:
Сообщение от Андрей НМ
(Сообщение 239532)
sba, ну я же говорил, что в угоду экологии снизили мощность и момент, читал я подобные вещи. Если уж честно, то мы зря воздух трясем. Нужно спрашивать тех, кто уже ездит на чиповке, как машина себя вдет. Нюансов много..
|
А чего меня спрашивать? Езжу, доволен :) Машина стала такой, какой и должна быть. Увеличения расхода не заметил. На неполную тысячу сейчас 12л. Как и было. Если по трассе много ездил - падало до 10,5-11. В городе обратно возвращалось к 11,5-12.
---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------
Кстати, через несколько недель приедет OBD2 адаптер - буду получать разницу уже в цифрах.
|