Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

skorpion82 20.12.2015 07:58

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 541399)
skorpion82, давненько я так не смеялся! Твоё? Просто +100500!!!

нет .нашел

---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ----------

сочинял не я .сам наткнулся на сайте

Nemo 20.12.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 541419)
сам наткнулся на сайте

На нашем?
http://fluence-club.ru/forum/showthr...2%FC#post21030
http://fluence-club.ru/forum/showthr...2%FC#post67616
http://fluence-club.ru/forum/showthr...%FC#post210943

Ignis 20.12.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от andreyshai (Сообщение 541387)
Renault Megane III, 2011 г.в., 1,6i, 106 л.с., двигатель бензиновый K4M, АКПП, пробег 37212 км.

Проблема: после длительной (>6 часов) стоянки двигатель заводится после 4-5 секунд работы стартера. Причем за эти секунды вроде как схватывает несколько раз, но не заводится. ...........

Абсолютно такая же проблема и такой же завод (только когда переходит на минус и только на холодную).
В общем:
-Масло нормальное
-Свечи новые иридиевые
-Аккумулятор заряженный

В общем я только еще к мужикам на работе подошел и показал аудио запись заводки. Как мне сразу сказали: поменяй заправку, залей спиртику и прочисть топливную систему. Как я понял:
1. Когда температура переходит на ноль и обратно, то есть большая возможность замерзания конденсата в баке. Поэтому я планирую залить изопропилового спирта в бензобак, чтобы убрать воду (или этиловый 99.9%, хотя буду заливать его и плакать:sorry:).
2. Сначала подумал тоже на аккумулятор, но зарядил его и проблема осталась.
2. Стартер схватывает нормально, но пока бензин пройдет до форсунок, машина не заводится. Бензин доходит до форсунок, идет впрыск и машина запускается. У меня кнопка, я попробовал на холодную включить просто зажигание в надежде, что заработает бензонасос (минуты на две). Субъективно завелась быстрее, чем обычно.
Возможно проблема с обратным клапаном, и бензин за долгую стоянку уходит.
4. Дроссельную заслонку и плохой стартер отмели сразу, ибо при убитом стартере и/или засранной заслонке машина в ЛЮБОМ случае заводилась бы плохо.
Но поскольку такая проблема летом НЕ наблюдалась, то грешу на топливную систему.

Причины:
1. Засралась система подачи топлива к форсункам. Буду заливать Liqui Moly 7555, чтобы почистить. Потом еще позаливаю Liqui Moly 7568.
2. Конденсат. См. выше.
3. Плохой бензин, из-за которого все выше и образовалось/происходит.
4. Машина тупо мало ездит... У меня пробег с 2013 года всего 32000, на работу езжу не часто (+работа в 9 км от дома). Летом гоняю на дачу каждые выходные, поэтому топливная система чистится. Да и бензин долго зимой находится в баке, поэтому подумываю еще зимой заливать в бензобак ликви моли, который рекомендуют, когда редко ездят (типа консервации и сохранения свойств бензина).

Уже заказал в экзисте, вместе с маслом ликви моли (очень хорошие отзывы), на январских попробую все провернуть)

skorpion82 20.12.2015 14:59

нет на нашем местном

Jendos 20.12.2015 17:04

А всё виноват не тот бензин. Вы уж простите но я на 92-м с 2011 года и едет нормально и даблстартов за всё время было два-три ,а пробег - соточка с небольшим....

andreyshai 21.12.2015 12:05

Спасибо за советы

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 541389)
andreyshai, попробуй:
1) включить зажигание на несколько секунд, выключить и сразу же заводить,
2) заводить с нажатой на половину педалью газа.

Добрый день, Nemo. Спасибо за советы. Воспользовался первым советом вчера утром, завелась нормально. Сегодня утром с небольшим «чихом». Интересно, в чем же всё-таки причина такого запуска? :ok:

gruzdev_f 21.12.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от andreyshai (Сообщение 541387)
Проблема: после длительной (>6 часов) стоянки двигатель заводится после 4-5 секунд работы стартера. Причем за эти секунды вроде как схватывает несколько раз, но не заводится.

вечером подключаешь манометр в магистраль бензиновую, заводишь мотор чтоб давление было номинальное, утром проверяешь какое давление в магистрали.
если давление ноль - бензин в бак стекает за ночь.
держать долго включенным зажигание бессмысленно, насос включается только на 1 секунду, а потом выключается.

---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Ignis (Сообщение 541430)
(или этиловый 99.9%, хотя буду заливать его и плакать:sorry:)

этиловый не поможет, он воду не забирает. спирт растворяется в бензине а вода как была так и осталась.
но в любом случае это глупость, вода оседает на дне бака, на дне бака находится насос, если там вдруг и образуется вода, то она тут же всосётся насосом и улетит через форсунки в мотор.

---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------

Цитата:

У меня кнопка, я попробовал на холодную включить просто зажигание в надежде, что заработает бензонасос (минуты на две).

насос включается на секунду при включении зажигания и выключается, держать зажигание включенным дольше пары секунд нет смысла, надо именно включать/выключать зажигание несколько раз подрят, а уже потом крутить стартер.

Цитата:

1. Засралась система подачи топлива к форсункам.

туда гуталин надо лить, чтобы засралась магистраль.
скорей всего обратный клапан в насосе дохнет.

Митюха 21.12.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от andreyshai (Сообщение 541523)
Интересно, в чем же всё-таки причина такого запуска?

Говорят этому здесь целая тема посвящена...да вот только пока чёткой точной причины найти не могут...пока только основные советы в начале темы...подозреваю что вам их уже дали...

andreyshai 21.12.2015 12:29

Спасибо за советы и поддержку

Цитата:

Абсолютно такая же проблема и такой же завод (только когда переходит на минус и только на холодную)......

Спасибо за советы и поддержку, Ignis. Я тоже мало накатал за 4 года. В среднем около 9000 км в год. Насчет бензина непонятка. После ноябрьского ремонта на 35 т.р. официальный дилер посоветовал перейти на Газпром. А когда недавно менял свечи в другом центре сказали, что Газпром ни в коем случае, только 95-й Лукойл. До этого в основном заправлялся на Роснефте, иногда заезжал на Лукойл. Насчет Liqui Moly надо будет почитать и, наверное, тоже попробовать. А если просто пару раз заправиться 98-м у того же Лукойла? Не поможет?
Кстати, вот здесь фотка с нагаром от бензина blamper.ru/steady/56/50/21/original/5650210a5e40cfe7228b467c/0x0.jpg, которую сделал ОД во время ноябрьского ремонта.

gruzdev_f 21.12.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от andreyshai (Сообщение 541531)
Кстати, вот здесь фотка с нагаром от бензина

нагар хороший, тока бензин тут совершенно не при чём :lol::lol:

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3.