Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Alkab 09.12.2015 14:02

oreh, а чего диагностика то дала? в том плане, что фиксируются неудачные запуски двигла?

---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

просто в очередной раз почистить ДЗ мне будет бесплатно )) тряпочка и очиститель карбюратора в наличии ))

oreh 09.12.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 540057)
oreh, а чего диагностика то дала? в том плане, что фиксируются неудачные запуски двигла?

дала то, что Clip подсоединили, а он сообщил что есть новая прошивка и ее залили тут же :)

Cannic 11.12.2015 10:05

У меня другой вопрос. Могли официалы взять деньги за прошивку, но ничего не сделать? В мае при замене бампера попросил (указали в наряде) прошить ЭБУ впрыска. Деньги содрали, но было никак не проверить, так как температура была уже за +10. Этой осенью опять появился ДС. Может ли так быть, что при обновленной прошивке ДС остался? Или ОД просто ничего не делал?

И сразу вопрос наперед - как проконтролировать, что они действительно заменили прошивку?

gruzdev_f 11.12.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от Cannic (Сообщение 540176)
И сразу вопрос наперед - как проконтролировать, что они действительно заменили прошивку?

можно заранее подключиться скриптом pyren через элмку и запомнить цифры версии прошивки, потом сравнить с новыми цифрами.

теоретически, после прошивки эбу, цифры детонации по цилиндрам должны обнулиться, это можно проконтролировать через элмку и торк про.

mikem65 11.12.2015 11:09

gruzdev_f,Но думаю. что второе может быть при заливке той же прошивки или просто сбросе адаптации ?

gruzdev_f 11.12.2015 11:33

я не уверен что можно залить ту же самую прошивку, а сброс всех адаптаций не влияет.

Loganovod 11.12.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 540056)
Она и для гарантийных исправных платная :) Что-то было у меня включено в счет - рублей 600 что ли. За именно перешивку не взяли денег. Но по VINу они будут говорить что нет прошивки. Мне так говорили и форумчанам тоже. Я "в лоб" на ТО заказал диагностику и перешивку.

Ситуация как у меня, один в один.
Прошло 2 месяца. ДС нет, хотя должен был быть регулярно последние месяц-полтора по температуре на улице. Буду следить дальше. Больше интересна ситуация, какая будет через год.
Была именно перепрошивка, а не сброс адаптаций, т.к. после похерились все мои активации круиза (благо клип имею, восстановил всё легко).

Alkab 11.12.2015 18:49

какой в Москве ОД нормально прошивает за вменяемые деньги?

Монтёр 15.12.2015 14:51

У мну в выходные первый раз за пять лет не завелась :crazy: Вернее завелась и потихоньку заглохла. Потом завел и все работает. НО на ходу машинка изменилась до не узнаваемости (будто чипанул) Но там самообман а тут я ни чего не такого не ждал. Из мыслей - как то ресетнулся БК

Митюха 15.12.2015 14:57

Монтёр, Пишет..Но там самообман
а в вашем случае...Самовнушение???

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3.