![]() |
Цитата:
|
Я уже писал, проводил даже небольшой эксперимент в течении почти пары недель.
Так как начались проблемы с запуском, сначала решил погрешить на свечи, но посмотрел пробег на них и на время отмел. Почему сразу на заслонку не подумал - чистил в прошлом году. Но все таки решил проверить. Перед запуском двигателя, при включенном зажигании, 3-4 раза нажимал на педаль газа, звуки из-под капота, как я думаю, были телодвижения заслонки. И только после этого я запускал двигатель. Так вот, при примерно одинаковой температуре по утрам, -15,-20 результаты были однозначными: Не пошевелил заслонкой - запуск неудачен. Пошевелил - запуск был удачен (кроме 1 го случая, при самой низкой температуре.) После чистки заслонки, а чистили в сервисе они мне просто по собственному желанию и бесплатно - я не просил (меняли заглушки в блоке), проблема запуска по утрам у меня исчезла, как с а/з, так и руками. Механик сказал что заслонка была очень грязная. Другой вопрос теперь , почему эта сраная заслонка на К4М так засирается? |
Цитата:
Цитата:
Основания для этого у тебя какие? Только одно, то. что ее ЧИСТИЛИ. Чистить, знаешь ли, можно и чистую и с незначительным налетом. Побрызгал очистителем, пошурудил тряпкой и все. Факт чистики - на лицо. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет открытия ДЗ.
При неполном нажатии на педаль при запуске никакого эффекта я не замечал. В дырку не смотрел. На 100% утверждать, что она не приоткрывается, не могу. Но расскажу про запуск с ПОЛНОСТЬЮ выжатой педалью. Обсуждали здесь этот вопрос. Отнесли его к запрограммированной продувке. Нажал педаль до конца. Стартер крутит дольше в несколько раз, чем обычно. Внимание! Это - важно. Сразу после запуска обороты те же, что и без нажатия на педаль. Те. которые установлены программно. ЭБУ на педаль ровным счетом чихать, дави - не дави. Через некоторое время (секунда, две, три - не помню) управление заслонкой передается на педаль. И обороты резко, в соответствии с нажатием на педаль возрастают. ---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ---------- Цитата:
Все, что налетело, зацементировалось и отвалится. |
Цитата:
|
Цитата:
Звучит, чёрт подери! А, на кой чёрт ее маслоотделять, коль она сгореть намерена? Плевать на неё, пусть себе летит, куда ей надо. Все равно сгорит. ---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ---------- Цитата:
Или приоритет по ошибкам нужен? Ну, ты - первый ошибающийся. |
Цитата:
Цитата:
Пусть будет стряхивал грязь, как хочешь. Главное, что помогает и однозначно указывает на пролему с ДЗ. |
Цитата:
Другое сказать хочу. Не тебе лично. Просто рассуждения мои. Меня ваши теории ввели в полное недоумение. Оказыаетмся, все должно быть наоборот, нежели раньше. ДЗ регулировали, чтобы в закрытом сотоянии оставался небоьшой зазор для доступа воздуха. В холодное время ДЗ закрывали полностью, до мин зазора, понятно. И увеличивали подачу топлива. Здесь же, что я вижу? ДЗ в такой же ситуации нужно как можно больше растопырить. Тут даже намеревались дырки в ней сверлить, стачивать у нее край. И подачу топлива уменьшить, уменьшением времени открытия форсунок. Капец! Все - наоборот. Мало того. У меня двигатель запустился и заглох. Наблюдади у меня несколько человек эту картину. Мнение было, что не хватает бензина. А здесь я, что вижу? Свечи, оказывается "залило". Из форсунки, откуда практически - туман из бензина. Хорошо. Пусть так. Примем молча на веру. Но, по какой причине, тут же, после последующего нажатия на кнопку, двигатель запускается? Уже высохли, свечи-то? |
Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3. |