![]() |
Цитата:
|
Я вот не понимаю, что так все загрузились этим дабл-стартом? :unknw: Ну не с первого раза завелась, со второго, ну и что, проблема что-ли ? Зима же, испаряемость бензина плохая и т. д.
|
neo349, точно.
Иван Рощинский, пытлив и изворотлив русский ум! :D А если серьезно, я бы тож расстраивался и искал причину, если б они у меня были. У тебя есть ДС и ты не заморачиваешься? |
Цитата:
я думаю это те самые мифические присадки к бензину. |
Просто даблстарт в -20 может кончится залитыми свечами в -30, а лично мне нафиг такое не надо :) У меня реношки давно достаточно, начинал с символа, потом меган, щас вот флю. И до того никаких вопросов с пуском в холода не было. Это же не форд какой-то, чтоб наших условий боятся :)
|
Цитата:
Время открытия форсунок с каждой попыткой старта уменьшается... Опять же, читая ветку полностью, Вы бы прочитали моё сообщение в котором я расписал историю появления ДС на моей машине, вкратце: - ДС не было до того времени пока мне не заменили бензонасос - в новом модуле клапан регулировки давления топлива настроен на бОльшее давление (пока нет времени измерить, но ОБЯЗАТЕЛЬНО измерю и сообщу значение) - т. е. из-за перелива появились ДС - это объясняет наличие ДС у одних и отсутствие у других - после заправки 98-м бензом ДС нет, но перелив, всё таки, чувствуется :dash1: Так что "программы", дырки и прочие "извраты" - это борьба с последствием, а не устранение причины!!! :diablo: |
Цитата:
Перилив - значит : Цитата:
А перелив интересно как чувствуется???? Вот бутылку водки от бакала пива я отличу, а у Вас??? Тарахтит не так? или может по цвету выхлопа??? А могёт по расходу топлива??? И сколько нужно граммов?????????? |
Я блин уже устал задавать свой вопрос знатокам в этой теме (в первую очередь neo349), но повторю ещё раз:
Условия: машинка 2010г. движок 1,6л, свечи стоят те которые на заводе поставили (по мнению некоторых: полное дерьмо), бензин только 92-й обыкновенный, не всякие ЕВРО и т.п (Роснефть (франшиза), ЛУКОЙЛ). Место "жительства" машинки -Тульская область (это чтобы снять вопросы о качестве бензина, кто здесь живёт, тот знает о чём я). Машинка стоит в неотапливаемом гараже, там чуть теплее чем на улице. Перерывы между использованием-неделя. Пробеги в основном по городу max км по 50-70 за день (с неоднократным пуск/стопом за день) (данная эксплуатация по мнению некоторых прямой путь к ДС, грязным свечам и т.п).Дроссельную заслонку не чистил, ни разу, АКБ заряжал 1 раз (в том году, и то от спортивного интереса) Ни одного ДС за весь период эксплуатации. Вопрос: почему? Что в моей машине такого, что есть/нет у других? Может владелец, который не ведётся на все эти понты с "супер-бензинами", разными приборчиками и прочей лабудой, а также поисками чёрной кошки в тёмной комнате? Или дело в том, что я не говорю своей машинке о том, что ДС существует?:D P.S.: купил ради спортивного интереса (да и подарок машинке на Новый Год) иридиевые свечи IK-20, лежат дорогие, ждут, когда поставлю. Посмотрим так ли они хороши и что изменится в поведении машины.;) |
Цитата:
|
Цитата:
я не говорю своей машинке о том, что ДС существует!!!!!! Если верить Платону Мир идей (эйдосов) существует вне времени и пространства.Идеи (эйдосы) обладают качествами постоянства, единства и чистоты. Машинку надо любить и лелеять, а не выкручивать ей колёса и сверлить заслонки... Вечером не плохо и спасибо сказать, она фанариками мигнёт....когда закроется... |
Что в твоей машинке не так? Скорее всего прошивка не та, какая мощность движка в ПТС? :))) У меня дабл-старт начался на пробеге в 6 тык (аккум и свечи 100% живые значит) при +2 С. Я сначала на бензин подумал. Потом понял что это "фича". У отца Акцент еще привезенный из кореи в 95ом так же заводился зимой. При этом меган 2 который перешел в отцу с чистой заслонкой на бензе с той же заправки с тем же К4М как часы заводится. А так приезжай в Самару - посажу в машинку с утра и можешь "не вестись", она все равно не заведется с первого раза ;)
|
Vodinoy, +100!
но видимо не все так просто :) |
Цитата:
|
Ха. Кстати тема есть - взять клапан от карбюратора, врезать его после ДЗ и организовать электрический подсос :)))) Нажал кнопку - типа подсос включен, завелся, убрал подсос :)))
|
Цитата:
|
Так там все просто - подал напряжение на клапан, ЭМ втянул шток и пошел воздух, убрал напругу, шток на место встал и перекрыл :) В любом варианте играясь с подачей напряжения на него или в случае подсоса или наоборот можно электрический подсос забубенить :) Особые эстеты могут клапан управления заслонками впуска от фордов взять ;)
|
Цитата:
Только вот всё цветные фломастеры на вкус - одинаковые :crazy: Цитата:
Вы постите в данной теме чуть ли не каждый день. Найдите мои сообщения и прочитайте, найдете и про перелив и про то, как отличить перелив от пива :clapping: Или Вы только писатель, а читают пусть другие :dash1: ---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ---------- Цитата:
|
Беда только в том, что нет такой вещи как "перилив", есть несоблюдение стехиометрии. А оно может зависеть от 2 причин базовых - либо не то количество воздуха, либо не то топлива. А дальше эти 2 базовые на кучу второстепенных дробятся...
ЗЫ А почему вы давление в топливной рампе так и не померили? Это ж в 90% сервисов делают. И сразу понятно стало бы насос тут причина или что другое. |
Цитата:
|
Есть и такой вариант - надо только попробовать сначала будет ли пускаться в мороз, воткнув резистор в снятую колодку ДТОЖ. Потому как топлива может и не хватить для уверенного пуска, испаряемость то никто не отменял фиговую. Не факт что коррекция по топливу пройдет.
|
Цитата:
Мне что коэффициентами "изъясняться"? - так я могу, но 99% форумчан ничего не поймут :moil: Цитата:
|
Цитата:
Тульская обл., это не Сибирь, а максм. -25, так что вязкость масла можно тоже убрать. Цитата:
Дальше, АКБ использутся 1 раз в неделю, а у меня 6 раз в неделю, у какой АКБ потенциал выше. У многих ДС начинается при плохом прокручивании стартером, АКБ разряжена, плохой контакт на АКБ или стартере, это всё автоматически тянет за собой перелив Цитата:
|
Цитата:
Особо сильно сдвигать не надо, надо чуть-чуть подправить. Можно параллельно ДТОЖ воткнуть обычный резистор (50-100к - надо подбирать), но в таком случае, при сильных морозах, будет не хватать топлива, а при "околонулевых" температурах - будет всё Ок. Нелинейная хар-ка сопротивления ДОТЖ от температуры все усложняет :moil: |
Цитата:
На счёт испаряемости, имхо если всё в системе точно отдозированно, то об испаряемости можно рассуждать только чисто теоретически. ---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ---------- Цитата:
ИМХО ДТОЖ отрабатывает то, что ему заложили. oreh, смотрите: https://www.youtube.com/watch?v=ZPoNvfFPhyg |
Вообще то я давно на форме - просто писать особо нечего было :) И не очень понимаю, почему у меня будет 16мс импульс на открытие (условно) если я ВМЕСТО ДТОЖ воткну резистор и ЭСУД будет думать, что за бортом +10 вместо -15. Если откинуть в сторону всякие там плотности воздуха и испаряемость бензина, то все должно завестись в точности как при +10, без ДС. А потом грубо говоря перекидываем колодку. Если не лень - это все вполне реализуется через реле и кнопку в салоне. Но у меня по ходу этой дискуссии и в связи с тем, что у меня ДС осенью сразу после заправки начался, появилась мысль. А что, если разработчики программы под двигатель просто не учитывают, что в России зимой переходят на "зимние" бензины с усиленной испаряемостью? Если они берут в расчет "летний" европейский бензин, прикидывают сколько его надо для пуска при -20 допустим с учетом того, что испариться малая его часть, а по факту получается что испаряемость почти как летом на нашем бензине и смесь переобогащается. Ну а потом контроллер начинает сокращать подачу топлива на 2 и 3 пуске и двигатель пускается.
|
Цитата:
|
Что то ноты по диагностике не могу найти в Диалогусе новом :( У меня портабл, раньше то лез в папку mrnt и вот тебе счастье в pdf. Придется качать не портабл и потрошить. Может кто подскажет где нынче в Диалогусе ноты по диагностике - там раньше все параметры коррекции писали реношники.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
1. Да вполне понятно что колхозить с резисторами и реле канитель это бред, проще клапан перепуска воздуха в обход дроссельной сделать :) Это я в порядке варианта предложил :) Ну и как проверку кстати нашей гипотезы.
2. Переходят. Есть ГОСТ, у меня очень хорошая знакомая на нашем местном НПЗ работает в управлении - она то и говорит обычно с какого момента завод на выпуск "зимнего" бензина переходит. Собственно от нее я впервые про "зимний" и услышал, потом полез в ГОСТы и нашел классы испаряемости и районирование. 3. Ну почему рано - бензин пошел с более высоким классом испаряемости, а программа аппроксимируя по "летнему" начинает лить много. Кстати заводы переходят как раз примерно в начале ноября на зимний. Как раз в районе околонулевых температур. Отсюда может быть и разгадка такой неравномерности проблемы и разгадка почему в -5 не заводится, а в -25 заводится с первого раза - с температурой то даже у зимних сортов испаряемость падает :) |
Цитата:
ВК, при хорошем минусе, остывает гораздо быстрее чем ОЖ, а ЭБУ не считает сколько прошло времени после полного отключения (полное отключение, которое, через 10 мин). Так что разные данные с датчиков - норма. Не надо отключать ДТОЖ и подключать резистор - при такой схеме придется каждое утро новый резистор подключать (учитывать колебания температуры). Нужно "сдвинуть" показания ДТОЖ на 5-10 градусов теплее и ЭБУ будет "лить" меньше топлива... Можно организовать такую схему: ещё один ДТОЖ (ни куда его не вкручиваем, пусть "висит" на проводах) + последовательно с ним обычный (вернее сначала ставим подстроечный, настраиваем, а потом меняем на обычный = номиналом настройки)) и все эту конструкция паралельно штатному ДТОЖ. Таким образом, на холодную будет необходимое (настроенное) смещение, а после прогрева ОЖ влияние на "показания" штатного ДТОЖ будет "мизерным" - ЭБУ не заметит ;) |
Зависимость сопротивления от температуры нелинейная. Там целый эмулятор надо колхозить, если делать не подменный резистор чисто для пуска, а потом цеплять родной датчик. Ну или подогрев спиралькой датчика как в бмв термостат :))) Я предлагал просто для эксперимента выдернуть на остывшем авто колодку и резистор туда воткнуть и посмотреть как запустится. А чисто технически куда проще сделать электроподсос :). Правда еще проще при холодном пуске педаль газа нажать и вообще не париться :)
|
Цитата:
- околонулевые температуры - заводится плохо (тяжело), обороты низкие, но заводится - в один из дней заправляют, температуры теже, но утренняя заводка со второго раза - холодает сильнее - утренняя с 2-3-4-ой попытки, вечерняя с 2-3-ей - совсем холодно (-20...-12) после 5-ой попытки "така в пол" и старт... так и заводил, пока не докатал 5-й. Сейчас залит 98-й - ттт (3 раза) - всё Ок, старт с 1-ой попытки. Повторюсь ещё раз - после смены бензонасоса "началось". На старом бензонасосе проблем не было. ---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кстати 98го делают очень мало и расходится он медленно, так что он вполне мог быть "летним". В общем вывод достаточно простой - нажал педальку перед пуском и не паришься с залитыми свечами. Либо сверлить дырку в ДЗ, но тогда с гарантии слетаешь :)
|
Nemo, никогда не заправляюсь под "пробку" литров по 20 за раз. Заканчивается, снова на заправку. Так что в баке за осень любой бензин перебывал.
neo349, говорил уже: машина прогревается практически через 1,5-2 км после начала движения (правда еду не спеша км 30-50 на 3-й передаче, да ещё и КК на обогрев включен, который кстати начинает сильнее дуть (на мой взгляд это значит, что температура ОЖ начала подниматься) уже после 3-4 мин после начала движения, до этого молотит на Х.Х пока гараж закрою это минут 5-7). Да и с километражом в предыдущем сообщении я погорячился, когда как бывает. Но опять же это "городской цикл", то пробки, то еле плетёшься, а это по Вашим заверениям ведёт к нагару на свечах. Вот как-то так. |
Помоему ДС как раз из-за недолива, а не из-за перелива. Был бы перелив - машина бы вообще не завелась бы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если из-за перелива, то достаточно педаль газа после запуска нажать и машина не заглохнет, т.к. воздуха тоже будет больше поступать. Проверить это очень легко.
|
Цитата:
|
А это вам для тренировки серого вещества:
Сообщение от vovan 1 Вчера поставил NGK BKR6EIX,движок стал мягче работать,исчезли провалы при переключении. Ответ от Автолюбителя. Да ну??? Что Вы говорите?!?!? А что же вы раньше не поменяли? Сомневались?? Я уже почти год на них и доволен,как удав. __________________ Всем кто не видит мои сообщения Значит Вы до них ещё не доросли если у вас с серым веществом все хорошо.тогда объясните почему у меня на 92 и родных свечах заводиться с первого раза.как вы говорите где факты где видео того что с иридиевыми свечами и 98 лучше-только на словах .а сказать можно много |
Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3. |