Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 27.12.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 349300)
neo349, заливал 98 с ТНК, запаха не было, а перешел на БП - появился, тож ацетоновый.

Осталось узнать какой лучше.

Иван Рощинский 27.12.2012 11:18

Я вот не понимаю, что так все загрузились этим дабл-стартом? :unknw: Ну не с первого раза завелась, со второго, ну и что, проблема что-ли ? Зима же, испаряемость бензина плохая и т. д.

RET 27.12.2012 11:24

neo349, точно.

Иван Рощинский, пытлив и изворотлив русский ум! :D
А если серьезно, я бы тож расстраивался и искал причину, если б они у меня были.
У тебя есть ДС и ты не заморачиваешься?

gruzdev_f 27.12.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 349275)
Я уже где то писал, что у меня запах из выхлопной какой то спецефический, отдающий ацетоном.

у меня после пуска в мороз ацетоном несёт))
я думаю это те самые мифические присадки к бензину.

oreh 27.12.2012 11:30

Просто даблстарт в -20 может кончится залитыми свечами в -30, а лично мне нафиг такое не надо :) У меня реношки давно достаточно, начинал с символа, потом меган, щас вот флю. И до того никаких вопросов с пуском в холода не было. Это же не форд какой-то, чтоб наших условий боятся :)

Iguana 27.12.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 349285)
Если откинуть незапуск по очевидным причинам (именно незапуск вообще и эвакуатор или с 35й попытки на тросе) типа севшего аккума, дрянного бенза и прочих незатянутых гаек стартера, то виновник именно дабл-старта для меня вполне очевиден - неправильный алгоритм пуска двигателя, зашитый в ЭСУД. Почему я так уверен? Ну во первых двигатель обычно вяло стартует и глохнет, но не резко, т.е. зажигание не отключается. Значит смесь далека от стехиометрии. Поскольку со второго раза двигатель пускается с полоборота (при не очень низкой температуре и свежих свечах) - значит мало воздуха и много топлива. Т.е. заслонка слишком зажата программой. Это подтверждается некоторым эффектом от ее чистки (сечение увеличивается) и аналогичной картиной на мегане 2, если довести на нем ДЗ до грязного состояния. Там правда у меня Евро-3 и потому сам старт куда бодрее, но потом обороты падают и двигатель глохнет. Чистка заслонки убирает этот эффект. А здесь мы видим явное стремление еще уменьшить скачок оборотов в момент пуска в угоду Евро-4 и соответственно проблему при холодных пусках. Рискну предположить, что в программе несогласованно изменили пусковой угол ДЗ и подачу топлива в зависимости от температуры. Именно потому нажатие на педаль газа перед пуском по схеме БМВ убирает даблстарты. Следовательно - либо лезть в программу, либо сверлить дырку :) Ну или жать педальку и не париться :)

Если бы Вы читали ветку полностью, то прочитали бы сообщение от neo349 в котором neo349 приводил время открытия форсунок при 1-ой 2-ой и 3-ей попытке старта.
Время открытия форсунок с каждой попыткой старта уменьшается...
Опять же, читая ветку полностью, Вы бы прочитали моё сообщение в котором я расписал историю появления ДС на моей машине, вкратце:
- ДС не было до того времени пока мне не заменили бензонасос
- в новом модуле клапан регулировки давления топлива настроен на бОльшее давление (пока нет времени измерить, но ОБЯЗАТЕЛЬНО измерю и сообщу значение)
- т. е. из-за перелива появились ДС - это объясняет наличие ДС у одних и отсутствие у других
- после заправки 98-м бензом ДС нет, но перелив, всё таки, чувствуется :dash1:
Так что "программы", дырки и прочие "извраты" - это борьба с последствием, а не устранение причины!!! :diablo:

Vodinoy 27.12.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 349317)
т. е. из-за перелива появились ДС - это объясняет наличие ДС у одних и отсутствие у других
- после заправки 98-м бензом ДС нет, но перелив, всё таки, чувствуется

Нравится Вам об одном и том же рассуждать....
Перилив - значит :
Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 349317)
неправильный алгоритм пуска двигателя, зашитый в ЭСУД.

Как этот алгоритм вырос - не важно, или зашили не то, или поменяли компонент ( бензонасос) не привязанный к проге.....
А перелив интересно как чувствуется???? Вот бутылку водки от бакала пива я отличу, а у Вас???
Тарахтит не так? или может по цвету выхлопа??? А могёт по расходу топлива??? И сколько нужно граммов??????????

elec10 27.12.2012 11:49

Я блин уже устал задавать свой вопрос знатокам в этой теме (в первую очередь neo349), но повторю ещё раз:
Условия: машинка 2010г. движок 1,6л, свечи стоят те которые на заводе поставили (по мнению некоторых: полное дерьмо), бензин только 92-й обыкновенный, не всякие ЕВРО и т.п (Роснефть (франшиза), ЛУКОЙЛ). Место "жительства" машинки -Тульская область (это чтобы снять вопросы о качестве бензина, кто здесь живёт, тот знает о чём я). Машинка стоит в неотапливаемом гараже, там чуть теплее чем на улице. Перерывы между использованием-неделя. Пробеги в основном по городу max км по 50-70 за день (с неоднократным пуск/стопом за день) (данная эксплуатация по мнению некоторых прямой путь к ДС, грязным свечам и т.п).Дроссельную заслонку не чистил, ни разу, АКБ заряжал 1 раз (в том году, и то от спортивного интереса)
Ни одного ДС за весь период эксплуатации.
Вопрос: почему? Что в моей машине такого, что есть/нет у других? Может владелец, который не ведётся на все эти понты с "супер-бензинами", разными приборчиками и прочей лабудой, а также поисками чёрной кошки в тёмной комнате? Или дело в том, что я не говорю своей машинке о том, что ДС существует?:D
P.S.: купил ради спортивного интереса (да и подарок машинке на Новый Год) иридиевые свечи IK-20, лежат дорогие, ждут, когда поставлю. Посмотрим так ли они хороши и что изменится в поведении машины.;)

gruzdev_f 27.12.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 349325)
Что в моей машине такого, что есть/нет у других?

регулятор давления в бензонасосе ? :)

Vodinoy 27.12.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 349325)
Вопрос: почему? Что в моей машине такого, что есть/нет у других? Может владелец, который не ведётся на все эти понты с "супер-бензинами", разными приборчиками и прочей лабудой, а также поисками чёрной кошки в тёмной комнате? Или дело в том, что я не говорю своей машинке о том, что ДС существует?

Ответ:
я не говорю своей машинке о том, что ДС существует!!!!!!
Если верить Платону
Мир идей (эйдосов) существует вне времени и пространства.Идеи (эйдосы) обладают качествами постоянства, единства и чистоты.
Машинку надо любить и лелеять, а не выкручивать ей колёса и сверлить заслонки...
Вечером не плохо и спасибо сказать, она фанариками мигнёт....когда закроется...

oreh 27.12.2012 12:18

Что в твоей машинке не так? Скорее всего прошивка не та, какая мощность движка в ПТС? :))) У меня дабл-старт начался на пробеге в 6 тык (аккум и свечи 100% живые значит) при +2 С. Я сначала на бензин подумал. Потом понял что это "фича". У отца Акцент еще привезенный из кореи в 95ом так же заводился зимой. При этом меган 2 который перешел в отцу с чистой заслонкой на бензе с той же заправки с тем же К4М как часы заводится. А так приезжай в Самару - посажу в машинку с утра и можешь "не вестись", она все равно не заведется с первого раза ;)

RET 27.12.2012 12:19

Vodinoy, +100!
но видимо не все так просто :)

Nemo 27.12.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 349325)
Что в моей машине такого, что есть/нет у других?

Ездишь немного, заправляешься редко... Может "осеннего" бензина в баке не было? А?

oreh 27.12.2012 12:55

Ха. Кстати тема есть - взять клапан от карбюратора, врезать его после ДЗ и организовать электрический подсос :)))) Нажал кнопку - типа подсос включен, завелся, убрал подсос :)))

Iguana 27.12.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 349347)
Ха. Кстати тема есть - взять клапан от карбюратора, врезать его после ДЗ и организовать электрический подсос :)))) Нажал кнопку - типа подсос включен, завелся, убрал подсос :)))

В карбюраторе - наоборот "подсосом" воздух перекрывают, а нам его добавить надо...

oreh 27.12.2012 13:07

Так там все просто - подал напряжение на клапан, ЭМ втянул шток и пошел воздух, убрал напругу, шток на место встал и перекрыл :) В любом варианте играясь с подачей напряжения на него или в случае подсоса или наоборот можно электрический подсос забубенить :) Особые эстеты могут клапан управления заслонками впуска от фордов взять ;)

Iguana 27.12.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 349321)
Нравится Вам об одном и том же рассуждать....

Вам же нравится постоянно что-то своё в каждой теме "всовывать" - у каждого свои вкусы :crazy:
Только вот всё цветные фломастеры на вкус - одинаковые :crazy:
Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 349321)
Как этот алгоритм вырос - не важно, или зашили не то, или поменяли компонент ( бензонасос) не привязанный к проге.....
А перелив интересно как чувствуется???? Вот бутылку водки от бакала пива я отличу, а у Вас???
Тарахтит не так? или может по цвету выхлопа??? А могёт по расходу топлива??? И сколько нужно граммов??????????

Каждому своё - Вы отличаете водку от пива, а я работу движка с переливом и без (заметьте! движка своей машины, на которой я езжу каждый день, а не какой-то там абстрактной, о которой я что-то там слышал или первый раз её вижу) ;)
Вы постите в данной теме чуть ли не каждый день. Найдите мои сообщения и прочитайте, найдете и про перелив и про то, как отличить перелив от пива :clapping:
Или Вы только писатель, а читают пусть другие :dash1:

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 349353)
... Особые эстеты могут клапан управления заслонками впуска от фордов взять ;)

Моё мнение - особые эстеты могут "подправить" ин-фо с ДТОЖ и таким образом обмануть ЭБУ :friends:

oreh 27.12.2012 13:18

Беда только в том, что нет такой вещи как "перилив", есть несоблюдение стехиометрии. А оно может зависеть от 2 причин базовых - либо не то количество воздуха, либо не то топлива. А дальше эти 2 базовые на кучу второстепенных дробятся...
ЗЫ А почему вы давление в топливной рампе так и не померили? Это ж в 90% сервисов делают. И сразу понятно стало бы насос тут причина или что другое.

Иван Рощинский 27.12.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 349306)
У тебя есть ДС и ты не заморачиваешься?

У меня нет. Но вот раньше на Приоре был и даже иногда летом на горячую как постоит. И ничего 4 года проездил без проблем, заводилась и ехала нормально. Я и не заморачивался.:)

oreh 27.12.2012 13:20

Есть и такой вариант - надо только попробовать сначала будет ли пускаться в мороз, воткнув резистор в снятую колодку ДТОЖ. Потому как топлива может и не хватить для уверенного пуска, испаряемость то никто не отменял фиговую. Не факт что коррекция по топливу пройдет.

Iguana 27.12.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 349361)
Беда только в том, что нет такой вещи как "перилив", есть несоблюдение стехиометрии. А оно может зависеть от 2 причин базовых - либо не то количество воздуха, либо не то топлива. А дальше эти 2 базовые на кучу второстепенных дробятся...

Блин, все кто занимается системами впрыска (а когда-то карбюраторами) используют слово "перелив" для характеристики сильно пере обогащенной топливо воздушной смеси (именно наш случай - залитые свечи и т. д.)
Мне что коэффициентами "изъясняться"? - так я могу, но 99% форумчан ничего не поймут :moil:
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 349361)
ЗЫ А почему вы давление в топливной рампе так и не померили? Это ж в 90% сервисов делают. И сразу понятно стало бы насос тут причина или что другое.

Да, понимаете, работа отвлекает :mosking:

neo349 27.12.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 349325)
Я блин уже устал задавать свой вопрос знатокам в этой теме (в первую очередь neo349),

О бензине НЕМО уже сказал, давай те его исключим.
Тульская обл., это не Сибирь, а максм. -25, так что вязкость масла можно тоже убрать.


Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 349325)
Машинка стоит в неотапливаемом гараже, там чуть теплее чем на улице. Перерывы между использованием-неделя. Пробеги в основном по городу max км по 50-70 за день

За 50-70км ДВС должен прогреться хорошо, значит и свечи очищаются и возможный конденсат испарится. У меня до работы 3км, весь день машина стоит, потом домой опять 3км. ДВС еле-еле выходит на 60гр.С
Дальше, АКБ использутся 1 раз в неделю, а у меня 6 раз в неделю, у какой АКБ потенциал выше.
У многих ДС начинается при плохом прокручивании стартером, АКБ разряжена, плохой контакт на АКБ или стартере, это всё автоматически тянет за собой перелив

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 349325)
разными приборчиками и прочей лабудой, а также поисками чёрной кошки в тёмной комнате?

Хотите сказать, а был ли суслик? Был и есть. По этому мы и хотим, что бы в комнате горел свет и все, даже кто вообще слеп от рождения, увидел эту чёрную кошку. Тем более она в этой комнате есть.

Iguana 27.12.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 349363)
Есть и такой вариант - надо только попробовать сначала будет ли пускаться в мороз, воткнув резистор в снятую колодку ДТОЖ. Потому как топлива может и не хватить для уверенного пуска, испаряемость то никто не отменял фиговую. Не факт что коррекция по топливу пройдет.

Резистор (схему замещения резистора с "кривой" (настраиваемой) характеристикой) параллельно ДТОЖ. И тогда всего хватит ;)
Особо сильно сдвигать не надо, надо чуть-чуть подправить.
Можно параллельно ДТОЖ воткнуть обычный резистор (50-100к - надо подбирать), но в таком случае, при сильных морозах, будет не хватать топлива, а при "околонулевых" температурах - будет всё Ок.
Нелинейная хар-ка сопротивления ДОТЖ от температуры все усложняет :moil:

neo349 27.12.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 349363)
Есть и такой вариант - надо только попробовать сначала будет ли пускаться в мороз, воткнув резистор в снятую колодку ДТОЖ. Потому как топлива может и не хватить для уверенного пуска, испаряемость то никто не отменял фиговую. Не факт что коррекция по топливу пройдет.

Кто бы сомневался. Но вы недавно на форуме и наверное не "видите" как льёт инжектор топлива. У меня же это каждый день перед глазами, а отличить по мс. летний, осенний и зимний стартовый впрыск я могу. Скажу вам по секрету, первый пуск = примерно 16мс, а уже 2 = 10мс. инжектор режет топливо после первого неудачного запуска, вот от сюда возможно 2-3 запуск удачные, но это уже звоночек владельцу.
На счёт испаряемости, имхо если всё в системе точно отдозированно, то об испаряемости можно рассуждать только чисто теоретически.

---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 349370)
Нелинейная хар-ка сопротивления ДОТЖ от температуры все усложняет

Золотые слова, всё поплывёт. Да и не надо этого. Увеличение подачи топлива при похолодании, чётко прослеживается по мс. впрыска, чем ниже темпер., тем они выше.
ИМХО ДТОЖ отрабатывает то, что ему заложили.
oreh, смотрите:
https://www.youtube.com/watch?v=ZPoNvfFPhyg

oreh 27.12.2012 14:58

Вообще то я давно на форме - просто писать особо нечего было :) И не очень понимаю, почему у меня будет 16мс импульс на открытие (условно) если я ВМЕСТО ДТОЖ воткну резистор и ЭСУД будет думать, что за бортом +10 вместо -15. Если откинуть в сторону всякие там плотности воздуха и испаряемость бензина, то все должно завестись в точности как при +10, без ДС. А потом грубо говоря перекидываем колодку. Если не лень - это все вполне реализуется через реле и кнопку в салоне. Но у меня по ходу этой дискуссии и в связи с тем, что у меня ДС осенью сразу после заправки начался, появилась мысль. А что, если разработчики программы под двигатель просто не учитывают, что в России зимой переходят на "зимние" бензины с усиленной испаряемостью? Если они берут в расчет "летний" европейский бензин, прикидывают сколько его надо для пуска при -20 допустим с учетом того, что испариться малая его часть, а по факту получается что испаряемость почти как летом на нашем бензине и смесь переобогащается. Ну а потом контроллер начинает сокращать подачу топлива на 2 и 3 пуске и двигатель пускается.

Камчадал 27.12.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 349393)
Вообще то я давно на форме - просто писать особо нечего было :) И не очень понимаю, почему у меня будет 16мс импульс на открытие (условно) если я ВМЕСТО ДТОЖ воткну резистор и ЭСУД будет думать, что за бортом +10 вместо -15. Если откинуть в сторону всякие там плотности воздуха и испаряемость бензина, то все должно завестись в точности как при +10, без ДС. А потом грубо говоря перекидываем колодку. Если не лень - это все вполне реализуется через реле и кнопку в салоне. Но у меня по ходу этой дискуссии и в связи с тем, что у меня ДС осенью сразу после заправки начался, появилась мысль. А что, если разработчики программы под двигатель просто не учитывают, что в России зимой переходят на "зимние" бензины с усиленной испаряемостью? Если они берут в расчет "летний" европейский бензин, прикидывают сколько его надо для пуска при -20 допустим с учетом того, что испариться малая его часть, а по факту получается что испаряемость почти как летом на нашем бензине и смесь переобогащается. Ну а потом контроллер начинает сокращать подачу топлива на 2 и 3 пуске и двигатель пускается.

Так так, это интересно. Я хочу вникнуть в эти дела, так как по образованию я судовой дизелист и у меня слегка другой склад ума:) понаблюдаю за дискуссией

oreh 27.12.2012 15:12

Что то ноты по диагностике не могу найти в Диалогусе новом :( У меня портабл, раньше то лез в папку mrnt и вот тебе счастье в pdf. Придется качать не портабл и потрошить. Может кто подскажет где нынче в Диалогусе ноты по диагностике - там раньше все параметры коррекции писали реношники.

neo349 27.12.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 349393)
16мс импульс на открытие (условно) если я ВМЕСТО ДТОЖ воткну резистор и ЭСУД будет думать, что за бортом +10 вместо -15. Если откинуть в сторону всякие там плотности воздуха и испаряемость бензина, то все должно завестись в точности как при +10, без ДС.

В принципе, мысль понятна и она имеет право на существование, но гемморно это всё, надо после пуска выкл резистор, да и как на эти несоответствие отреагерует контролёр, тоже большой вопрос. Мы мы не знаем, завязан один датчик или ещё что то? Забыли, что на впуске есть ешё и датчик тем. всасываемого воздуха, мысль понятна?

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 349393)
А что, если разработчики программы под двигатель просто не учитывают, что в России зимой переходят на "зимние" бензины с усиленной испаряемостью?

Под большим вопросом, а переходят ли?

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 349393)
прикидывают сколько его надо для пуска при -20 допустим с учетом того, что испариться малая его часть, а по факту получается что испаряемость почти как летом на нашем бензине и смесь переобогащается.

А вот это вряд ли, т.к. ДС начинаются околонулевых температур, об какой то повышенной испоряемости говорить ещё рано, а вот то, что сигнал с ДТОЖ уже пойдёт другой вполне можно предположить.

oreh 27.12.2012 15:42

1. Да вполне понятно что колхозить с резисторами и реле канитель это бред, проще клапан перепуска воздуха в обход дроссельной сделать :) Это я в порядке варианта предложил :) Ну и как проверку кстати нашей гипотезы.
2. Переходят. Есть ГОСТ, у меня очень хорошая знакомая на нашем местном НПЗ работает в управлении - она то и говорит обычно с какого момента завод на выпуск "зимнего" бензина переходит. Собственно от нее я впервые про "зимний" и услышал, потом полез в ГОСТы и нашел классы испаряемости и районирование.
3. Ну почему рано - бензин пошел с более высоким классом испаряемости, а программа аппроксимируя по "летнему" начинает лить много. Кстати заводы переходят как раз примерно в начале ноября на зимний. Как раз в районе околонулевых температур. Отсюда может быть и разгадка такой неравномерности проблемы и разгадка почему в -5 не заводится, а в -25 заводится с первого раза - с температурой то даже у зимних сортов испаряемость падает :)

Iguana 27.12.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 349401)
В принципе, мысль понятна и она имеет право на существование, но гемморно это всё, надо после пуска выкл резистор, да и как на эти несоответствие отреагерует контролёр, тоже большой вопрос. Мы мы не знаем, завязан один датчик или ещё что то? Забыли, что на впуске есть ешё и датчик тем. всасываемого воздуха, мысль понятна?

ДТВВ и ДТОЖ могут выдавать разные значения температур и ЭБУ это съест и не подавится.
ВК, при хорошем минусе, остывает гораздо быстрее чем ОЖ, а ЭБУ не считает сколько прошло времени после полного отключения (полное отключение, которое, через 10 мин). Так что разные данные с датчиков - норма.
Не надо отключать ДТОЖ и подключать резистор - при такой схеме придется каждое утро новый резистор подключать (учитывать колебания температуры).
Нужно "сдвинуть" показания ДТОЖ на 5-10 градусов теплее и ЭБУ будет "лить" меньше топлива...
Можно организовать такую схему: ещё один ДТОЖ (ни куда его не вкручиваем, пусть "висит" на проводах) + последовательно с ним обычный (вернее сначала ставим подстроечный, настраиваем, а потом меняем на обычный = номиналом настройки)) и все эту конструкция паралельно штатному ДТОЖ.
Таким образом, на холодную будет необходимое (настроенное) смещение, а после прогрева ОЖ влияние на "показания" штатного ДТОЖ будет "мизерным" - ЭБУ не заметит ;)

oreh 27.12.2012 15:56

Зависимость сопротивления от температуры нелинейная. Там целый эмулятор надо колхозить, если делать не подменный резистор чисто для пуска, а потом цеплять родной датчик. Ну или подогрев спиралькой датчика как в бмв термостат :))) Я предлагал просто для эксперимента выдернуть на остывшем авто колодку и резистор туда воткнуть и посмотреть как запустится. А чисто технически куда проще сделать электроподсос :). Правда еще проще при холодном пуске педаль газа нажать и вообще не париться :)

Iguana 27.12.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 349405)
...
2. Переходят. Есть ГОСТ, у меня очень хорошая знакомая на нашем местном НПЗ работает в управлении - она то и говорит обычно с какого момента завод на выпуск "зимнего" бензина переходит. Собственно от нее я впервые про "зимний" и услышал, потом полез в ГОСТы и нашел классы испаряемости и районирование.
3. Ну почему рано - бензин пошел с более высоким классом испаряемости, а программа аппроксимируя по "летнему" начинает лить много. Кстати заводы переходят как раз примерно в начале ноября на зимний. Как раз в районе околонулевых температур. Отсюда может быть и разгадка такой неравномерности проблемы и разгадка почему в -5 не заводится, а в -25 заводится с первого раза - с температурой то даже у зимних сортов испаряемость падает :)

Вот именно так у меня и произошло:
- околонулевые температуры - заводится плохо (тяжело), обороты низкие, но заводится
- в один из дней заправляют, температуры теже, но утренняя заводка со второго раза
- холодает сильнее - утренняя с 2-3-4-ой попытки, вечерняя с 2-3-ей
- совсем холодно (-20...-12) после 5-ой попытки "така в пол" и старт... так и заводил, пока не докатал 5-й.
Сейчас залит 98-й - ттт (3 раза) - всё Ок, старт с 1-ой попытки.
Повторюсь ещё раз - после смены бензонасоса "началось". На старом бензонасосе проблем не было.

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 349410)
Зависимость сопротивления от температуры нелинейная. Там целый эмулятор надо колхозить, если делать не подменный резистор чисто для пуска, а потом цеплять родной датчик.

Вот второй родной ДТОЖ и будет выполнять роль "эмулятора" ;)
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 349410)
Ну или подогрев спиралькой датчика как в бмв термостат :)))

К сожалению, не только на БМВ... Уже весь VAG такой фигнёй мается :fool: (греют спиралькой термостат) :fool:
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 349410)
Я предлагал просто для эксперимента выдернуть на остывшем авто колодку и резистор туда воткнуть и посмотреть как запустится.

А смысл? Не верите, что запустится??? Поверьте - заведется, только если в течении 1-3 минут ЭБУ не "увидит" нагрев ДТОЖ - получите ДжекиЧана (Check Engine)
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 349410)
А чисто технически куда проще сделать электроподсос :).

Там патрубок (перед и после ДЗ) "имеет всё необходимое для переделки" :pardon: Поверьте, Вы замучаетесь "пилить гири" :pardon:
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 349410)
Правда еще проще при холодном пуске педаль газа нажать и вообще не париться :)

Тоже вариант (сам так делал :blush: )

oreh 27.12.2012 16:16

Кстати 98го делают очень мало и расходится он медленно, так что он вполне мог быть "летним". В общем вывод достаточно простой - нажал педальку перед пуском и не паришься с залитыми свечами. Либо сверлить дырку в ДЗ, но тогда с гарантии слетаешь :)

elec10 27.12.2012 16:24

Nemo, никогда не заправляюсь под "пробку" литров по 20 за раз. Заканчивается, снова на заправку. Так что в баке за осень любой бензин перебывал.
neo349, говорил уже: машина прогревается практически через 1,5-2 км после начала движения (правда еду не спеша км 30-50 на 3-й передаче, да ещё и КК на обогрев включен, который кстати начинает сильнее дуть (на мой взгляд это значит, что температура ОЖ начала подниматься) уже после 3-4 мин после начала движения, до этого молотит на Х.Х пока гараж закрою это минут 5-7). Да и с километражом в предыдущем сообщении я погорячился, когда как бывает. Но опять же это "городской цикл", то пробки, то еле плетёшься, а это по Вашим заверениям ведёт к нагару на свечах. Вот как-то так.

Byaka 27.12.2012 16:33

Помоему ДС как раз из-за недолива, а не из-за перелива. Был бы перелив - машина бы вообще не завелась бы.

Iguana 27.12.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 349432)
Помоему ДС как раз из-за недолива, а не из-за перелива. Был бы перелив - машина бы вообще не завелась бы.

т. е. то что neo346 выложил видео на котором видно уменьшение времени впрыска с каждой последующей попыткой старта для Вас не аргумент??? :mega_shok:

skorpion82 27.12.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 349204)
ДВС обязан поднимать обороты к 2500об

на какой машине он подымает до 2500

Byaka 27.12.2012 17:03

Если из-за перелива, то достаточно педаль газа после запуска нажать и машина не заглохнет, т.к. воздуха тоже будет больше поступать. Проверить это очень легко.

elec10 27.12.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 349437)
т. е. то что neo346 выложил видео на котором видно уменьшение времени впрыска с каждой последующей попыткой старта для Вас не аргумент??? :mega_shok:

Вот тут вопрос: а на что ориентируется ЭБУ снижая время впрыска? Все условия при запуске те же: и температура ОЖ и угол открытия ДЗ и т.д. Это похоже зашито в алгоритме запуска. А нельзя ли программно совместить показания ДТОЖ при определённой температуре с уменьшенным временем впрыска? Попробую яснее: тупо исключить в алгоритме ЭБУ при определённых температурах запуск с самым большим временем впрыска, типа: " если температура ОЖ (напряжение с ДТОЖ) ниже такого-то значения, то запуск с таким то временем впрыска исключить, а запускать с таким -то". В общем объяснил как смог, может и чушь, но всё же.

skorpion82 27.12.2012 17:09

А это вам для тренировки серого вещества:


Сообщение от vovan 1
Вчера поставил NGK BKR6EIX,движок стал мягче работать,исчезли провалы при переключении.

Ответ от Автолюбителя. Да ну??? Что Вы говорите?!?!?
А что же вы раньше не поменяли? Сомневались?? Я уже почти год на них и доволен,как удав.
__________________
Всем кто не видит мои сообщения
Значит Вы до них ещё не доросли

если у вас с серым веществом все хорошо.тогда объясните почему у меня на 92 и родных свечах заводиться с первого раза.как вы говорите где факты где видео того что с иридиевыми свечами и 98 лучше-только на словах .а сказать можно много


Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors