Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

neo349 31.03.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от int2146655 (Сообщение 239022)
Пишите в личку или звоните, телефон +7 906 797 9966 Александр.

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------

Более бредовой статьи в жизни не читал.
А чипуются на самом деле много, просто не все отзывы пишут.

До этой статьи надо тех. дорости, чего я Вам искринне желаю.

---------- Сообщение добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:07 ----------

Вот тут попроще:http://avto.potwater.kg/node/988

Allexus 31.03.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 239347)
---------- Сообщение добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:07 ----------
Вот тут попроще:http://avto.potwater.kg/node/988

Непонятно, зачем воду в ступе толочь.
Чиповку не вчера придумали и тема перетерта вдоль и поперек.
Люди прошились и им это понравилось, о чем оставили свои отзывы. И что-то я не нашел тех, кто бы "откатим" мозги обратно.
Кто не хочет, тот не чипуетс.

sba 31.03.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 239347)

Вы уж меня простите, но судя по стилю изложения и ясности мысли, больше похоже на тяжелую синтетику..

Mentor 31.03.2012 13:45

как раз таки меня действительно заставило задуматься: топлива подаем больше, а воздух?
не горит ведь без него...
больше топлива - больше недогар... вобщем хочу, чтобы мне все разжевали :)
а чипануться хочу, только лишь бы не лохотрон это был.

Vld 31.03.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 239366)
больше похоже на тяжелую синтетику

Это что такое?

Андрей НМ 31.03.2012 14:03

Mentor, в целях экономии и в угоду экологии на современных авто смесь и так бедная, поэтому добавление топлива в разумных пределах не переобогощает смесь, но мощность поднимает.

Vld 31.03.2012 14:55

Калибровки, математика, таблицы калибровок, эластичность какая-то... Еще и Windows там же. Много и ничего по сути.
Хотя - нет. Нервозность прослеживается.
А ор, вроде того, что: "Не хочешь не делай!", совершенно неуместен. Вон, в шапке понаписано рекламной информации. Все в свободном доступе. Хотите отделиться и не слушать ни критические замечания ни вопросы? Обратитесь к администрации, пусть тему вашу закроют и доступ туда сделают только избранным. Или свой ресурс откройте.
А что делается-то? Чип-тюнинг. А по рабоче-крестьянски?
А то - тайна за семью печатями.
Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 238753)
есть люди, которые заливают какой-нибудь стремный 92й считая, что этого достаточно. В стоковой прошивке - так и есть, там запас на качество бензина сделан. После чип-тюнинга этот запас выбирается в пользу увеличения момента. Если изначально заправляешься качественным бензином - беспокоиться не о чем.

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 238893)
И на этом флуд про бензин и т.п. считаем закрытым.

Подобные заявления можно делать у себя дома. Кем ты на подобные оценки уполномочен? Хотя сам же это и начал.
"Иными словами - качество бензина теперь имеет значение и немалое. Сделали чип-тюнинг - добро пожаловать на заправки с качественным (и недешевым) бензином."
Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 239383)
поэтому добавление топлива в разумных пределах не переобогощает смесь, но мощность поднимает.

Очень аккуратно и осторожно написано. Ну, понятно, чтобы возмущений со стороны чипанутых не было.
По-сути можно принять. Увеличено потребление топлива, отсюда и некоторый прирост мощности. Это несколько ближе к реальности.
Про педаль управления ДЗ. Чего это она стала работать иначе? Как с бустером. По идее в этом направлении ничего не делается. А на деле просматривается - то же самое.

neo349 31.03.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 239383)
Mentor, в целях экономии и в угоду экологии на современных авто смесь и так бедная, поэтому добавление топлива в разумных пределах не переобогощает смесь, но мощность поднимает.

А это, что за новая идея с бедной смесью, откуда такая информация. Что смесь 14.7: 1 уже отменили. Вот только 2 лямбда- зонда бедных об этом не знают, всё горемыки стремятся привести смесь к этому соотношению. Я бы Вам посоветовал почитать об ДВС работающих на обеднённых смесях, на них ещё табличка есть LB.
поэтому добавление топлива без воздуха это = недогар+перерасход топлива, при чём необоснованный.

Андрей НМ 31.03.2012 20:26

neo349, я сейчас не готов дать полную информацию про бедную смесь, если нужно, постараюсь найти, просто у меня проскакивала информация по этому поводу. Ну и давно (середина 90-х) я занимался настройкой карбюраторов, уже тогда это было актуально. Если необходимо, то найду. Тема горючего с окислителем для меня актуальна была по основной деятельности, ну и тут считал по формулам, просто сейчас забросил это дело.

Перед форумчанами и модераторами я приношу свои извинения. Ну не мог не ответить, когда хамство через край. Модераторы, извините за неудобства. Удалите, если сочтете нужным.

sba 31.03.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 239379)
как раз таки меня действительно заставило задуматься: топлива подаем больше, а воздух?
не горит ведь без него...
больше топлива - больше недогар... вобщем хочу, чтобы мне все разжевали :)
а чипануться хочу, только лишь бы не лохотрон это был.

Ну это же не карбюратор времен царя Гороха, когда есть краник на бензин и тросик к педали. В шапке под катом скрин с программы ChipTunerPro - посмотрите, сколько различных режимов работы и для каждого - свой алгоритм. На то это и ЭБУ - электронный блок управления, а не просто электромотор к дроссельной заслонке. И алгоритм работы не сводится к той "палке", что была нарисована в статье, что приводил neo349 и до которой мы не доросли. С таким же успехом, можно рассуждать, что современный компьютер - это всего лишь калькулятор - складывает да умножает.

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3.