Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

whillyam 26.11.2015 16:01

Вот ещё вариант простенький, который мне помогает: включив зажигание, мотор завожу не сразу, а секунд через 10. Думается: регулятор давления топлива (щелкунчик под капотом) за это время набирает рабочее давление, а вот как это связанно с температурой -5°/+5° пока не понятно. Возможно при данной температуре пары и остатки топлива кристализуются...

oreh 26.11.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от whillyam (Сообщение 538201)
Думается: регулятор давления топлива (щелкунчик под капотом) за это время набирает рабочее давление

Давление насос создает. И что еще за "щелкунчик" - речь об клапане адсорбера?

Цитата:

Возможно при данной температуре пары и остатки топлива кристализуются...

Шито?

gruzdev_f 26.11.2015 16:15

whillyam, щелкунчик под капотом в ФАКе описан:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...8&postcount=23

а рабочее давление в магистрали исправного авто набирается за секунду после поворота ключа.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 538204)
Шито?

видел как утром иней на стекле выпадает? вот так же пары бензина на заслонке...

Vld 26.11.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 537321)
изменений пока ни каких не заметил

Это, я думаю, можно сбросить со счетов.
Учитывая, что это все же было
Цитата:

Эбу двигателя сбросилось, видно что детонация в "0" , а раньше там были большие цифры.

Цитата:

круиз остался активным.

А этого, как понимаю. у тебя быть не должно.
Как бы ты КК не активировал. Хоть по чужому VIN, хоть изменением критерия.
Думаю, что ты и сам расстроен. Ничего этого у тебя не было.
Цитата:

В общем сегодня обновил прошивку у дилера

Программное обеспечение ЭБУ, как было, так и осталось.
И нет никаких новых прошивок.
В крайнем случае производят новое программирование ЭБУ старой программой.

сержик 26.11.2015 19:13

Цитата:

а вот как это связанно с температурой -5°/+5° пока не понятно. Возможно при данной температуре пары и остатки топлива кристализуются...

Хаха. Кристализация при плюсовой температуре. Да всё просто решается - промывка дроссельного узла. А загрязняется он из-за выброса масла.

elec10 27.11.2015 08:32

Цитата:

Вот ещё вариант простенький, который мне помогает: включив зажигание, мотор завожу не сразу, а секунд через 10. Думается: регулятор давления топлива (щелкунчик под капотом) за это время набирает рабочее давление, а вот как это связанно с температурой -5°/+5° пока не понятно. Возможно при данной температуре пары и остатки топлива кристализуются...

А ты сам видел когда-нибудь замерзший бензин? Или пленку льда на нём?;) Пары бензина конденсируются на холодных металлических частях, это да (вечная проблема незапуска карбюраторных машин при эксплуатации зимой).

L.U. 29.11.2015 09:46

На улице -5..С первого раза КАК ОБЫЧНО не завелась, с нажатой педалью газа тоже. При попытке третий раз завести загорелись красная лампа "стоп", оранжевый ключ, и маленький квадратик со спиралью. Свечи поменяны, заслонку чистил (правда в том году). И чо теперь...с горящими лампами вапче не заведешь?! Честно говоря меня весь этот гемор с холодным пуском достал уже!!! Хрен что запланируешь!! Уверенности в машине нет!!! Много машин было, но чтобы вот так трахаца каждое холодное утро...!!!!:dash1::help::to_take_umbrage:

Albeagator 29.11.2015 10:30

Кмк,все же прошивка виновата...косяки программы..не иначе...и почему ОД к этой проблеме равнодушны.?..дотошности не видно...

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ----------

Вот сижу в Солярисе...ключ повернул..насос отработал....на улице минус 1... Приборка мигнула..тест прошел..погасли лампы...СТАРТ..секунда...МОТОР РАБОТАЕТ...сижу и думаю..кск же вам ,мужики, сложно...Сколько времени уже проходит а проблема толком не решается...по человечески очень обидно конешно...Солидная французскаямкомпания...с мировым именем...и так мелко спускать все на тормозах...да в доску адо было разбиться и решить эту проблему..Как же так..УВАЖАЕМЫЕ УПРАВЛЕНЦЫ ФИРМЫ РЕНО....ПОСЛУШАЙТЕ глас народа....соберитесь...проблема то решаема общими усилиями......,

Alex17 29.11.2015 10:55

Albeagator, вот сижу в Рено уже третий сезон. В любую погоду сел, нажал тормоз и кнопку и мотор запустился.
Даже не ожидая окончания теста и отработки бензонасоса. Как так?;)

L.U. 29.11.2015 18:14

на чалке уехал в сервис . почмстили заслонку. сразу завелась. посмотрю , что будет завтра.

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.