![]() |
Ты то, что цитируешь, сам-то читаешь?
Цитата:
Цитата:
|
Китайцы короче.чО с вас взять)).
|
всем привет.вообщем ситуация такая.с мая месяца заправлялся 95 до этого всегда 92 .1.5 недели заводилась трудновато стартер долго крутил пару раз завелся со второго раза.залил 92 и неделю завод отличный.хочу опять залить 95 и посмотреть на пуск.и уверен что будет так же долго стартер крутить
|
А у нас тут похолодало. -8С было , сегодня -3С
Вроде стало заводиться с первого раза. Я и подумал, если подтвердится, что это только при температурах около 0С, то и фиг с ним, не буду я ничего делать и перепрошивать. Расход топлива хороший , машина себя адекватно ведет, а завод не с первого раза можно перетерпеть. Такая температура за бортом месяц осенью да месяц весной бывает. |
Интересная разница после перепрошивки - с +5 до -5 пуск "с запасом", рывок на 2000 оборотов, потом снижение до 1400 примерно и потом плавный спуск. А вот ниже -5 как раньше - рывок до 1500 и потом резкий сброс до 1000 примерно. Чисто по ощущениям "душится" на пуске двигатель.
|
Вот про себя напишу.
Понятно что крутануть второй раз не проблема,НО я вот лично,начинал сразу поссыкивать,что типа со второго и тд раза не заведется,только это собственно и парило. |
Цитата:
Двигатель не запустился. Какой-то дефект. Надо искать и устранять, чтобы потом не было хуже. Неизвестна же ни причина ни следствие. |
Перестала заводиться с 1 раз в эту зиму. Температуры до -17-19.
С пульта бывает со второго раза заведется, а бывает вообще не заводится, крутит без толку ,приходится спускаться, заводить с ключа. Причем, пока не нажмешь педаль газа - не заведется. Сначала стал грешить на свечи, но прикинул, рано им еще, оставил на последний момент. В голове крутилась мысль про дроссельную заслонку, а так как в отпуске и морозы, решил провести исследование ) 1. Завожу после длительной стоянки с ключа без лишних движений - вроде запустилась и тут же заглохла. Вторая попытка - тут либо заведется, либо нет, тогда нужно утопить педаль газа. Это стабильно, с 1 раза в таком режиме завелась только 1 раз, было не очень и холодно, около -11. 2. Завожу после длительной стоянки - но так: Включил зажигание и несколько раз нажал педаль газа - слышны щелчки - телодвижения заслонки как я понимаю. И затем, не выключая зажигания, даю стартер... и во всех случаях старт практически с "пол тычка" как говорится, с первого раза, без прыжков оборотов. В общем пришел к мысли, что буду чистить заслонку. |
Помыл заслонку - заводится на утро с 1 раза даже в -20 с пульта.
|
Цитата:
Рено выпускает какие-то решения и кладёт их в он-лайн базу, при этом прикрепляет к определённым ВИНам. Как Они их выбирают ХЗ. При звонке или при любом обращении мастер-приёмщик по ВИНу проверяет что на КОНКРЕТНУЮ машину есть в базе. Если предписания есть, они исполняются. Свежую прошивку КЛИП цепляет из сети при подключении. ---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3. |