Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Vodinoy 26.12.2012 16:07

Владимир, я вообщето не на Вас наезжал... Просто Нео всем диагнозы раздаёт: свечи. заслонка, воздух.... ОРЗ короче и валидол.

neo349 26.12.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от [B
Vodinoy;[/B]349063]Просто Нео всем диагнозы раздаёт: свечи. заслонка, воздух....

Vodinoy, не гарцуй, сам не боишься в эту очередь встать?;)

---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 349048)
я в тот день вышел с утра прогреть, так как предстоял 100 км пробег, было -28, мотор завелся на третий натужный вжик

Всё правильно, а что же вы хотели при -28, там масло в картере загустело, вы же его не меняли на 0W-40. А залито с завода 5W-40. Они и в страшном сне не могли предвидеть такую температуру.
Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 349048)
А через три часа заводил в поездку, стартер крутил легко и без толку секунд 7 но завелся

Масло прогрелось, легче стало, АКБ не при чем, она зверь. Многие меняли свечи говорят помогло. Сам я не знаю, так как круглый год на иридии езжу.

skorpion82 26.12.2012 19:01

У кого то стартер не прикручен, у кого то АКБ разряжен, что еле стартер крутит, у кого то дроссель так оброс грязью, что пусковой зазор чуть больше зазора х.х., да и свечи со счёта ещё никто не сбрасывал.

да и это у тех у кого в -5 незавелась. а в -20 запросто заводиться.

---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 349094)
Нео всем диагнозы раздаёт: свечи. заслонка, воздух....

диагнозы может каждый дать.сегодня один диагноз завтра другой и т.д

Юрок 79 26.12.2012 19:12

Немного флуда напишу.Читаю постоянно эту тему, и не могу понять почему происходят эти ДС. Была у меня 105-Волга с древним 406 ЗМЗ движком ,инжектор.За 6 лет было около 3-4 двойных стартов и то в морозы за -30,и масло там было полусинтетика 10W40 круглый год,свечи самые дешёвые А17ДВР, аккумулятор стоял 55 Аh -сдох на 2-ю зиму,поставил 62Аh, ДЗ и РХХ впервые почистил примерно на 60-65000 км,и бензин только 92. А на флюхе электроники дофига и больше, и движёк современнее, и аккумулятор мощный ,и масло синтетика ,а проявляется такой косяк. На моей флюхе пока не было не одного ДС за16500 км,это уже вторая зима,морозы у нас уже в этом году были под -20(тьфу-тьфу-тьфу,чтоб не сглазить)

neo349 26.12.2012 19:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 349097)
диагнозы может каждый дать.сегодня один диагноз завтра другой и т.д

Я Вас внимательно слушаю, давайте начнём выслушивать Вас.
Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 349097)
диагнозы может каждый дать

Может мне приехать и сделать. Чести будет много.
Раскажите нам, а мы послушаем, что здесь можно сказать и как это привязать к нам?
Дальше я вас так "грузану", что мало не покажется

skorpion82 26.12.2012 19:27

мне ваши диагнозы не интересны я уже не раз говорил,что вам рассказать?

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

что вы хотите мне этим графиком сказать

neo349 26.12.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 349099)
Читаю постоянно эту тему, и не могу понять почему происходят эти ДС

Изменён принцип подготовки смеси при пусках. Раньше был канал воздуха спец. преднозначенный для запуска и по мере прогрева ОЖ он закрывался, сейчас его нет, всё свалили на ДЗ. Пока тепло она справляется, как холод воздух в деффиците. Топливо же льётся по зимнему варианту, датчик ОЖ не спит и показывает сколько инжектору лить, а тот и рад стараться. А воздух где? А был ли суслик?
А до таких как skorpion82, это не как недойдёт.

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 349103)
что вы хотите мне этим графиком сказать

Стрелки не переводите, я слушаю.

skorpion82 26.12.2012 19:44

я смтрю до вас многое доходит с вашими свечами и бензином 98.что вы хотите услышать еще раз для глухих

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

На лицо пропуски зажигания из-за хреновых свечей.
А они кричат: Мы нашли вашу неисправность и готовы вам помочь за 800р.

они хоть что то кричат а вы все в догадках да и про свои беспонтовые свечи.полазте по другим форумам и спросите их про иридиевые свечи и что вы услышите

---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

http://galant-club.com/forum/topic/9...B%D1%81%D0%BB/

neo349 26.12.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 349111)
я смтрю до вас многое доходит с вашими свечами и бензином 98.что вы хотите услышать еще раз для глухих

Всё ясно.
Вот сюда загляните, но только осторожно, а то башню снесёт.
http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4141

---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:45 ----------

Таких троллей полон инет, не там ищите, там флуд голимый.

skorpion82 26.12.2012 20:03

да вам все ясно .что вы все суете свои графики статьи.если вы такой умный скажите народу в чем причина дс не догадками а конкретно.я тоже могу лазить в инете и копировать статьи и сюда выкладывать.

---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

у кого перестал дс при смене свечей на иридиевые и при переходе на 98 бенз.

Алексей С 26.12.2012 20:03

У меня вопрос к знающим по сути. Сколько клемм на стартере? Я когда протягивал видел снизу только одну большую клемму с красным кабелем. Весь стартер не видно снизу и может там еще какие кабели есть?.

Юрок 79 26.12.2012 20:44

neo349, У нас нет РХХ и его функцию выполняет ДЗ,а также нет ДМРВ. Что или кто счетает расход воздуха?ДАД чтоли?

---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------

Алексей С,2-е гайки №11 на рисунке http://s019.radikal.ru/i602/1212/4f/a67bd6d5b549.jpg

Алексей С 26.12.2012 20:58

По факту не видел вторую гайку. все там и на ощупь проверил. Гайка которую закручивал на ней была клемма с проводом, и она была длинная, а не как на рисунке.

Митюха 26.12.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 349120)

Не Психуй ,У меня ДС Перестал при переходе на Иридий и на 98 и ЧИП ,и ЧЁ?;)

Палыч 26.12.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 349045)
Это я к чему, может косяк в том, что наши авто иммобилайзер каким то образом не видят? Что то там не считывают?

Тогда бы стартёр не крутил.

Drtm 27.12.2012 00:06

http://www.youtube.com/watch?v=r6lWMw-Fags

автолюбитель 27.12.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 349123)
2-е гайки №11 на рисунке

Это стартер ВАЗ 2109 ;)

Ervin-DVS 27.12.2012 04:49

Drtm:D:rofl:

skorpion82 27.12.2012 05:14

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 349149)
Не Психуй ,У меня ДС Перестал при переходе на Иридий и на 98 и ЧИП ,и ЧЁ?;)

все хорошо только у тебя еще и чип а вот без него

neo349 27.12.2012 06:35

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 349123)
neo349, У нас нет РХХ и его функцию выполняет ДЗ,а также нет ДМРВ. Что или кто счетает расход воздуха?ДАД чтоли?

Что или кто счетает расход воздуха?ДАД чтоли?

А для вас это открытие. Да, ДАД считает воздух, только не как вы привыкли думать, а по заранее заложенному алгоритму, исходя из изменяющегося сигнала на управляющем проводе ДАД. С учётом этого:сх. прилагаются.

Вот от сюда и косяк при отрицательных температурах.
Летом пропоции соблюдены, а зима вносит свои коррективы, по ДТОЖ, по плотности воздуха (кислород, а это окислитель горения) при всём при этом ДЗ имеет один и тоже пусковой зазор, что летом , что зимой. А вот подача топлива под этот воздух координально меняется летом и зимой.
И это хорошо видно по оборотом после запуска зимой. Если бы пропорции были соблюдены правильно, да при такой подаче топлива, которая ровна приблизительно 70мс. ДВС обязан поднимать обороты к 2500об., а он едва тянет к 1500.
Вот по этому и нужны хорошие свечи, что бы справиться с таким переливом топлива, или при пуске принудительно разбавалять эту смесь, путём поднятия дросселя через педаль газа.
Когда уж до вас дойдёт.
. Вот по этому, ДЗ чуть стала грязной и ещё ограничила проход воздуха, которого и так мало. А куда выходят картерные газы, как раз на обратную сторону ДЗ, а это масло перемешанное с тёплым воздухом, вот вам и конденсат, оседающий на дросселе.
Нужно, что бы у дросселя было два пусковых зазора, летний и зимний, а ещё луше, чтобы был и третьий - арктическии для северов, ну это уже ИМХО.

neo349 27.12.2012 08:06

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 349120)

И так, докатал я 95-й "до сухого бака" и залил полный бак 98-го...
От Iguana После заправки 98-м машина заводится с первого раза в независимости от того какая температура за бортом и сколько она простояла.
Заводится будто сейчас на улице не зима (-20...-8), а лето (+16...+24)
ДС пропали
В общем надежда на 98-й оправдалась

А это вам для тренировки серого вещества:

Сообщение от vovan 1
Вчера поставил NGK BKR6EIX,движок стал мягче работать,исчезли провалы при переключении.

Ответ от Автолюбителя. Да ну??? Что Вы говорите?!?!?
А что же вы раньше не поменяли? Сомневались?? Я уже почти год на них и доволен,как удав.

alg 27.12.2012 09:17

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 349209)
и залил полный бак 98-го...
От Iguana После заправки 98-м машина заводится с первого раза

У меня с полным (или больше 3/4 бака) заводится легко и на 95 лукойле.
Похоже я для себя нашел рецепт завода с первого раза - полный бак бензина. Сейчас стараюсь держать полный бак.

neo349 27.12.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 349236)
У меня с полным (или больше 3/4 бака) заводится легко и на 95 лукойле.
Похоже я для себя нашел рецепт завода с первого раза - полный бак бензина. Сейчас стараюсь держать полный бак.

Боюсь, что вы заблуждаетесь. Нет зависимости между полным и полупустым баком. Или я её не вижу. Насос стоит погружного типа и не зависимо от количества топлива ( бак полный или нет) обязан гнать в магистраль 3 атм.
Второй точкой соприкосновения является клапан адсорбера, он тоже на запуск не влияет.

Vodinoy 27.12.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 349236)
У меня с полным (или больше 3/4 бака) заводится легко и на 95 лукойле

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 349240)
Нет зависимости между полным и полупустым баком. Или я её не вижу.

И у меня заводиться!!1:clapping:
Не в курсе что там с давлением и прочей ху.... , но с полным баком сплю спокойно, и в 6-45 утра - кнопка - вжик - тр-р-р-р-р.... :ok:

Str@sh 27.12.2012 09:42

если сильные морозы то в почти пустым баком тяжелее завестись.... топливо не такое жидкое.... про дизеля так это вообще бывает пичально .... в кисель превращается парафинит и все..... так что в зимние морозы дизель подавно нужно заправлять под завязку что бы в -30 небыло сюрприза.

skr 27.12.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 349246)
если сильные морозы то в почти пустым баком тяжелее завестись.... топливо не такое жидкое.... про дизеля так это вообще бывает пичально .... в кисель превращается парафинит и все..... так что в зимние морозы дизель подавно нужно заправлять под завязку что бы в -30 небыло сюрприза.

Не улавливаю связи между изменением состояния топлива вследствие охлаждения и его количеством в баке. Объясните непонятливому, если не трудно.

neo349 27.12.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 349249)
Не улавливаю связи между изменением состояния топлива вследствие охлаждения и его количеством в баке. Объясните непонятливому, если не трудно.

И мне за одно с skr;

---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------

Цитата:

так что в зимние морозы дизель подавно нужно заправлять под завязку что бы в -30 небыло сюрприза.

Если солярка залита летняя, то по х.... сколько её в баке, парафином забъёт всю систему.
А вот если зимная, а тем более арктическая солярка залита, то разницы не будет.
Если следовать вашей логике, то получится, что все дизеля встанут когда у них загорится лампока резерва топлива при - 30, но этого не происходит.

Славутич 27.12.2012 10:01

Цитата:

. так что в зимние морозы дизель подавно нужно заправлять под завязку что бы в -30 небыло сюрприза

Надо в дизтопливо нормальный антигель заливать! И будет вам счастье. А ёщё за себя скажу. У нас на 2-х литровых иридий стоит. ДС не было не разу. Тем более заправляюсь 92-м. Перейду сейчас на 98-й, откатаю пару баков. Посмотрю. Тем более по долгосрочному прогнозу, к концу Января в Питере обещают -30.

Vodinoy 27.12.2012 10:11

neo349, Поздравляю с наступающим....
Не в тему, но выделить хотся...

В кабинете заключенный
Средь трудов, трактатов, книг,
С Новым годом, наш ученый!
Отвлекитесь хоть на миг:
Вам желаем меньше прений,
Чтобы стала жизнь легка,
Больше нобелевских премий
И гарантов на века!

Str@sh 27.12.2012 10:17

neo349,
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 349251)
Если солярка залита летняя, то по х.... сколько её в баке, парафином забъёт всю систему.
А вот если зимная, а тем более арктическая солярка залита, то разницы не будет.
Если следовать вашей логике, то получится, что все дизеля встанут когда у них загорится лампока резерва топлива при - 30, но этого не происходит.

Я вот недавно морозы -20 были залил в канистру 10 литров так называемой арктики..... когда начал выливать потек кисель с банки( канистра стояла на улице).. и вторая канистра в 30 литров там топливо было более менеее жидкое ...... я к тому что при меньшем количестве топлива в баке тякучие свойства уменьшаются.... знакомому скзаали чуть ли не все магистрали менять тнвд ибо при минуз 20 и болеее в рейке топлива небыло .... а в баке у него всегда 10 максимум 15 литров всеми хваленой арктики.... вот она сгущалась и не насос не мог прокачать её при залитии 40 и более литров в баке хоть бы хнык все работает как часы. Так же была та же проблема у отца на фуре ..... минимальное количества топлива в баке можно было и не завестись..... случаи из моей жизни.... так что есть разница между полным баком и почти пустым...

Славутич, да антигель хорошая вещь для дизеелей , но не с системой делфи.)))

Славутич 27.12.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 349268)
Славутич, да антигель хорошая вещь для дизеелей , но не с системой делфи.)))

Никогда не стеснялся поинтересоваться, если чего то не знаю. Вас ист дас система делфи? И почему антигель в солярку - не поможет?

neo349 27.12.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 349249)

Может быть из-за этого:
Кроме того, владельцу автомобиля, перед тем как оставить его на ночь на морозе, следует заехать на заправку и наполнить бензобак до отказа. Ведь чем больше в баке пустого пространства, тем больше там скапливается водяных паров. А на морозе происходит их кристаллизация, микрокристаллы воды осядут в топливе и будут затруднять как работу бензонасоса и топливной системы, так и сам запуск.

Но я езжу на 98 и не испытываю затруднений, может быть по этому:

АИ-80/АИ-92/АИ-98/АИ-95. То есть (за исключением АИ-98), чем выше октановое число, тем хуже испаряемость бензина. Конечно, данное распределение условно, и меняется в зависимости от многих причин, но в среднем в течение года оно остается именно таким. Поэтому, если ваш автомобиль может использовать АИ-92 (возможно, с некоторым ухудшением приемистости за счет того, что устройство управления двигателем выставит более раннее зажигание, и повышением расхода), то зимой лучше использовать именно его. Таковы уж особенности местной нефтеперегонки и нашего климата. При получении АИ-98, напротив, используют до 15 % легковоспламеняющихся добавок МТБЭ (по существу, эфира). Именно они и более летучие фракции улучшают испаряемость бензина АИ-98 (помимо снижения его плотности и увеличения октанового числа).

---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 349261)
neo349, Поздравляю с наступающим....
Не в тему, но выделить хотся...

В кабинете заключенный
Средь трудов, трактатов, книг,
С Новым годом, наш ученый!
Отвлекитесь хоть на миг:
Вам желаем меньше прений,
Чтобы стала жизнь легка,
Больше нобелевских премий
И гарантов на века!

Спасибо и Вас с Новым годом.:drinks:

---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 349275)
При получении АИ-98, напротив, используют до 15 % легковоспламеняющихся добавок МТБЭ (по существу, эфира). Именно они и более летучие фракции улучшают испаряемость бензина АИ-98 (помимо снижения его плотности и увеличения октанового числа).

Я уже где то писал, что у меня запах из выхлопной какой то спецефический, отдающий ацетоном.

Str@sh 27.12.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 349274)
Никогда не стеснялся поинтересоваться, если чего то не знаю. Вас ист дас система делфи? И почему антигель в солярку - не поможет?

Оно поможет и заведется.... но антигель присадки керасин в делфи убивает тнвд а он убивает форсунки и пошла стружка и тд.... на делфи заливаешь с пластиковых канистр ( при контакте с салярай выделется что то ) будь готов ремонтировать , не поменял фильтр на оригинал через 10 тыс, опять же будь готов что вылезет боком, поменял на неоригинал автоматом если нагарантиии снял с горантии всю топливную... я молчу если заливать слитое с трактора..... тогда он колом вообще быстро станет... вообщем проблемс ней хватает.

---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ----------

neo349, http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=4150

oreh 27.12.2012 10:43

Если откинуть незапуск по очевидным причинам (именно незапуск вообще и эвакуатор или с 35й попытки на тросе) типа севшего аккума, дрянного бенза и прочих незатянутых гаек стартера, то виновник именно дабл-старта для меня вполне очевиден - неправильный алгоритм пуска двигателя, зашитый в ЭСУД. Почему я так уверен? Ну во первых двигатель обычно вяло стартует и глохнет, но не резко, т.е. зажигание не отключается. Значит смесь далека от стехиометрии. Поскольку со второго раза двигатель пускается с полоборота (при не очень низкой температуре и свежих свечах) - значит мало воздуха и много топлива. Т.е. заслонка слишком зажата программой. Это подтверждается некоторым эффектом от ее чистки (сечение увеличивается) и аналогичной картиной на мегане 2, если довести на нем ДЗ до грязного состояния. Там правда у меня Евро-3 и потому сам старт куда бодрее, но потом обороты падают и двигатель глохнет. Чистка заслонки убирает этот эффект. А здесь мы видим явное стремление еще уменьшить скачок оборотов в момент пуска в угоду Евро-4 и соответственно проблему при холодных пусках. Рискну предположить, что в программе несогласованно изменили пусковой угол ДЗ и подачу топлива в зависимости от температуры. Именно потому нажатие на педаль газа перед пуском по схеме БМВ убирает даблстарты. Следовательно - либо лезть в программу, либо сверлить дырку :) Ну или жать педальку и не париться :)

Славутич 27.12.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 349282)
Оно поможет и заведется.... но антигель присадки керасин в делфи убивает тнвд а он убивает форсунки и пошла стружка и тд.... на делфи заливаешь с пластиковых канистр ( при контакте с салярай выделется что то ) будь готов ремонтировать , не поменял фильтр на оригинал через 10 тыс, опять же будь готов что вылезет боком, поменял на неоригинал автоматом если нагарантиии снял с горантии всю топливную... я молчу если заливать слитое с трактора..... тогда он колом вообще быстро станет... вообщем проблемс ней хватает.

Если честно (может тупой я) - нихрена не понял. Почему хорошая присадка начнёт убивать ТНВД? И что всё таки такое делфи?

gruzdev_f 27.12.2012 10:50

про конденсат водяной в баке из воздуха это тоже бред, байка для неграмотных шофёров.

в пустом баке содержится 60 литров воздуха.
в 60 литрах воздуха при -10 градусах может содержаться максимум 0.13 грамма воды.
при похолодании до -30 эта вода осядет частично в баке.
0,1 грамма воды осядет в баке пустом
заливаясь в дождь в бак больше воды стечёт с мокрого пистолета чем из воздуха при конденсации.

neo349 27.12.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 349285)
Рискну предположить, что в программе несогласованно изменили пусковой угол ДЗ и подачу топлива в зависимости от температуры.

Дело обстоит гораздо плачевнее, угол ДЗ не меняется вообще при пуске, всё компенсируется количеством впрыснутого топлива.
От сюда при +20 обороты при старте 1800
0грС оборот = 2000
- 10 оборот. = 1600
А должно быть летом 1600, при 0гр. = 1800, при -10 = 2000об.

HJH 27.12.2012 11:12

Так совпало, что я не завелся с пустым баком, лампа зажглась, хотел утром заправиться.

neo349 27.12.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 349290)
в 60 литрах воздуха при -10 градусах может содержаться максимум 0.13 грамма воды.
при похолодании до -30 эта вода
0,1 грамма воды осядет в баке пустом
заливаясь в дождь в бак больше воды стечёт с мокрого пистолета чем из воздуха при конденсации.

Осядет не вода, а кристалы льда, а это уже несколько другое, согласитесь?

RET 27.12.2012 11:14

neo349, заливал 98 с ТНК, запаха не было, а перешел на БП - появился, тож ацетоновый.

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3.