Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Lu4 13.08.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 123491)
Поставил запасное, а на нем приклеена бумажка с указанием ограничения на 80 км/час! Хотя она полноразмерная, не докатка! Странно... Ехал в обычном режиме - 120-150' ... Все в порядке - держит хорошо. Поставил назад на внутреннюю сторону. Правка диска (литье 17) и ремонт шины (205/55 r17) - 2500 р. Вот такие у нас цены...

Может быть разница в диаметре все-же есть? Если да, то ограничение скорости справедливо для установки запаски на переднюю ведущую ось. Ибо повышается нагрузка на дифференциал.

AIChupanov 13.08.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 123605)
Может быть разница в диаметре все-же есть? Если да, то ограничение скорости справедливо для установки запаски на переднюю ведущую ось. Ибо повышается нагрузка на дифференциал.

Разница 9,8 мм., поэтому поставил на заднюю ось.

valdemar266 13.08.2011 21:50

реноман, Я тут слышал в какой то теме,что если диски 17 то и запаску точно такую же как все 4 колеса поставить должны(в салоне при покупки).Мол кто то пригрозил в суд подать и ему сразуже всё поменяли.Ездить на 17 дисках с 15 запаской думаю зто не правильно.

Denverus 13.08.2011 22:07

с 16 дисками 16 запаска (сам сегодня видел). с 17 вроде как тоже 16 (слышал от манагера)

орюля 13.08.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от valdemar266 (Сообщение 123687)
реноман, Я тут слышал в какой то теме,что если диски 17 то и запаску точно такую же как все 4 колеса поставить должны(в салоне при покупки).Мол кто то пригрозил в суд подать и ему сразуже всё поменяли.Ездить на 17 дисках с 15 запаской думаю зто не правильно.

Это моя была цитата! ОД поменял мне запаску за счет собственных средств, а не за счет производителя.Почитай: Согласно действующим ПДД, запрещена эксплуатация автомобиля , у которого на одной оси установлены шины разного размера или конструкции. Однако на таком автомобиле разрешается следовать к месту стоянки или ремонта ( п.2.3.1 ПДД). Использование запасного колеса,отличающегося от "основных" колес, таким образом возможно только для следования к месту ремонта.
Техническая комплектация автом. зап. колесом, отличающегося от "основных",регламентируется Правилами Европейской экономич. комиссии(ЕЭК)ООН N.64 Ссылка на применение данных правил к автомобилю дана в действующем ОТТС на данный авто. П 5.1.4.1 данных правил регламентирует обозначения, которые должны содержатся на таком запасном колесе. ограничение скорости 80 км.ч

ШРЕК 14.08.2011 07:14

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 123695)
с 16 дисками 16 запаска (сам сегодня видел)

Да ну!!! Если это правда, то это еще одна компенсация отмене ГрузеГа :sarcastic_hand:.
А если серьезно, то так и должно было быть с самого начала продаж... и тогда нормальные пацаны не покупали бы себе новую покрышку за 4300р. вместо испорченной (т.к. запаска другого диаметра и марки)

Наверное пора уже весь этот флуд про шины перетащить куда нибудь в соответствующее место... , а может и не нужно... :pardon:

Denverus 14.08.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от L.N.S. (Сообщение 123747)
Да ну!!! Если это правда, то это еще одна компенсация отмене ГрузеГа

хм... глазами видел 16 литье в багажнике, а на сайте все еще 15 запаска. Видать начали потихоньку заменять но еще не все комплектации с 15" загнали, вот и не рискуют рекламу раньше времени давать.

AIChupanov 14.08.2011 19:16

еще одно колесо профигачил, но это уже ремонту не подлежит... Спасибо правительству россии, республики и администрации города за наши дороги!

орюля 14.08.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от L.N.S. (Сообщение 123747)
Да ну!!! Если это правда, то это еще одна компенсация отмене ГрузеГа :sarcastic_hand:.
А если серьезно, то так и должно было быть с самого начала продаж... и тогда нормальные пацаны не покупали бы себе новую покрышку за 4300р. вместо испорченной (т.к. запаска другого диаметра и марки)

Наверное пора уже весь этот флуд про шины перетащить куда нибудь в соответствующее место... , а может и не нужно... :pardon:

Это мне так сам производитель ответил на мою претензию

реноман 15.08.2011 08:33

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 123816)
еще одно колесо профигачил, но это уже ремонту не подлежит... Спасибо правительству россии, республики и администрации города за наши дороги!

С такими дорогами нафига ты на зиму 50й профиль взял? Надо было бы 215\55\17.

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3.