Цитата:
Сообщение от valdemar266
(Сообщение 123687)
реноман, Я тут слышал в какой то теме,что если диски 17 то и запаску точно такую же как все 4 колеса поставить должны(в салоне при покупки).Мол кто то пригрозил в суд подать и ему сразуже всё поменяли.Ездить на 17 дисках с 15 запаской думаю зто не правильно.
|
Это моя была цитата! ОД поменял мне запаску за счет собственных средств, а не за счет производителя.Почитай: Согласно действующим ПДД, запрещена эксплуатация автомобиля , у которого на одной оси установлены шины разного размера или конструкции. Однако на таком автомобиле разрешается следовать к месту стоянки или ремонта ( п.2.3.1 ПДД). Использование запасного колеса,отличающегося от "основных" колес, таким образом возможно только для следования к месту ремонта.
Техническая комплектация автом. зап. колесом, отличающегося от "основных",регламентируется Правилами Европейской экономич. комиссии(ЕЭК)ООН N.64 Ссылка на применение данных правил к автомобилю дана в действующем ОТТС на данный авто. П 5.1.4.1 данных правил регламентирует обозначения, которые должны содержатся на таком запасном колесе. ограничение скорости 80 км.ч
|