Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Aler-Neznakomec 05.07.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 278118)
вдруг появляется на несколько секунд какое то облачко, похожее и на пыль, и на пар.

Не страшно, это именно испарение, по типу испарения сухого льда ))) у меня в Сочи когда я ехал подобное произошло, причем у меня не облако, а тупо струя, как дымовая машина на дискотеке )))

Fan-na-Megan 05.07.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 278337)
дымовая машина на дискотеке )))

Во-во, нечто похожее на дым.

Татарин 05.07.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 278118)
Сегодня ездил купаться, стоит жара +35. КК настроен на 22 с водительской стороны, с пассажирской на 21 градус. Отъехав метров пятьсот уже в сторону дома из центрального правого воздуховода вдруг появляется на несколько секунд какое то облачко, похожее и на пыль, и на пар. Но ни то, ни другое,т.к. вылетало и почти сразу исчезало, и дуло холодным. Как думаю сейчас, это был туман. От этого фокуса растерялся немного, потому что подумал о дыме - не дай бог замыкание-возгорание, а в машине семья.

У меня тож самое только произошло во время дождя и езде по лужам.
Интересно хоть это и нормально как говорили но это единичные случаи или такая дискотека может периодически повторяться и надо ли по этому поводу тревожить ОД.:sad:

Aler-Neznakomec 06.07.2012 08:15

Цитата:

Сообщение от Татарин (Сообщение 278588)
только произошло во время дождя и езде по лужам

Обычно такого после луж не происходит! Бывает только пар идет от решетки радиатора, когда вода радиатор намочит ;) или после мойки :sun_bespectacled:

Megamix 06.07.2012 08:23

Aler-Neznakomec, тут не из-за луж. А из-за влажности воздуха. А лужи как признак влажности :)

Aler-Neznakomec 06.07.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 278771)
тут не из-за луж

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 278767)
Обычно такого после луж не происходит!

Megamix, читайте внимательнее, я не говорил что из-за луж ;)

Vodinoy 06.07.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Татарин (Сообщение 278588)
Сегодня ездил купаться, стоит жара +35. КК настроен на 22 с водительской стороны, с пассажирской на 21 градус. Отъехав метров пятьсот уже в сторону дома из центрального правого воздуховода вдруг появляется на несколько секунд какое то облачко, похожее и на пыль, и на пар.

Вот все ответы на вопросы....
Были возле воды, жара испарение мах. и двери или стёкла в машине пока купались былы открыты ( не обязательно просто стояла машина рядом с водоёмом.)
Влажность поднялась до 100%. Включили кондей как только охладился, - получили 21 на выходе из воздуховода ( наверно даже ниже, - пытается быстро охлодить до заданной). Проскочили точку росы, (температура когда пар в воздухе превращается в воду) получили завесу, не надолго пока влажность в салоне не понизилась - хорошая работа кондиционера.
К стати кто не в курсе: водяной пар не имеет цвета, запаха и не виден глазом человека.
Всё что над чайником, из воздуховода, (облака) - это капли воды Тока очень маленькие... Для каждой температуры в воздухе может содержаться только определённое количество пара, всё остальное превращается в воду - видим то что в народе называют "пар"..... Чем выше температура - тем больше пара может содержаться в воздухе. Падение температуры приводит к конденсации воды. - туман.

Sheranell 06.07.2012 12:19

всем прив!
я тоже обладатель флю.. с климатом.
у меня такого плана вопрос. при включенном климате даже если установленна температура с водительской стороны ниже чем с пассажирской то всё равно воздух исходящий из дефлекторов водительской стороны теплее. кто сталкивался с таким видом проблеммы,если да то в чём дело может быть.хотелосьбы понять почему?

Vodinoy 06.07.2012 12:27

Sheranell, Это мозг климата так мыслит....:man_in_love:
А вообще -то холодный вниз на ноги подаётся если конечно датчик, что на зеркале не на солнце... Попробуйте разницу увеличить, 2-5 градусов можно рукой и не заметить...

---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ----------

Холодный должен опускаться, всё понятно, но про простуду инженера разработчики тоже знают, и перемешивают постепенно....

Sheranell 07.07.2012 10:28

прив!
да нет ты не понял сути вопроса.
я имел ввиду что и под ноги и в лицо с водительской стороны воздух поступает теплее чем на пассажирской стороне.по ходу изначально было по другому (так кажется-не утверждаю).

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3.