Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

ЯRom 03.11.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Владимир 65 (Сообщение 534802)
Скажу только про себя. Чистил сам заслонку летом пробег был 30тыс. сейчас 34тыс все нормально. Машина 12 года.

как её самому чистить? где описано? подскажите...

Vld 03.11.2015 15:51

ЯRom, в этой теме нужно поискать мои сообщения.
Какие-то были с вложениями.
Эти файлы
ДЗ_Очистка.pdf
ДЗ_Снятие_Установка.pdf

goba 05.11.2015 09:13

Доброго дня.
В инструкции написано , что при снятии дроссельной заслонки детали, подлежащие обязательной замене: "Прокладка блока дроссельной заслонки".

Действительно при снятии прокладка повреждается? И не подскажете её код, чтобы прицениться на всякий случай.

oreh 05.11.2015 09:23

Нет, не повреждается, просто она резиновая и от долгого нахождения в сжатом состоянии коробится. Может появиться зазор и подсос воздуха теоретически. По факту чистил не меняя ее на М2 - никаких проблем. Номер 8200236731

dondigidon_85 05.11.2015 09:45

У меня проблема сама по себе исчезла, после ремонта кузовного (скорее всего тупо совпадение, так как после горел чек чайлд сафети, снимали дверь, значит клипом не подключались и не обнуляли ошибки). Заводится с пол пинка, будь то 8-10 часов стояния на улице или в гараже.

Валис 07.11.2015 19:45

Проблема на редкость быстро и качественно 03.11.2015 решена официальным диллером Рено во Пскове.

На мой телефонный звонок последовал быстрый ответ, что проблема знакома, решается перепрошивкой ЭБУ и записали на следующий же день. Работа заняла 30 минут.
Ничего не чистили (ДЗ), не меняли и не диагностировали.

Правда вот забыл уточнить, какую версию прошивки (если такая есть) мне поставили. На словах пояснили, что в новой прошивке якобы повышено количество топлива при запуске.

Да, кому интересно: на мое обращение к официалам Рено в Великий Новгород последовало предложение пригнать автомашину, оставить ее на ночь, утром ее продиагностируют и будут выяснять причину.

Vld 08.11.2015 04:51

Интересно
Цитата:

Сообщение от Валис (Сообщение 535767)
повышено количество топлива при запуске

Сейчас у тебя появится куча оппонентов.
Поскольку это идет совершенно вразрез с теоретическими изысками, которые здесь озвучиваются.
Я возражений не высказываю.
Вполне принимаю этот вариант.

Но возникает такое несоответствие. Смотри.
В Пскове, так я понимаю.
Цитата:

последовал быстрый ответ, что проблема знакома, решается перепрошивкой ЭБУ

И в Нижнем Новгороде
Цитата:

пригнать автомашину, оставить ее на ночь, утром ее продиагностируют и будут выяснять причину

Вот это я никак понять не могу.
Один знает и что-то делает.
Другой... Ни сном ни духом.

taptiga 08.11.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 535784)

да, я об этом уже писал.
а все потому что диллер - это не часть корпорации а отдельное юр лицо, у которого свой взгляд на бизнес. кто то пошустрее, а кто то не знает как в головное представительство правильно обращаться. у кого то диагност грамотный а у кого то не очень....

Vld 08.11.2015 17:08

taptiga, ерунда.
Полная.
Или ты какое-то отношение к ассоциации дилеров имеешь?
Этот вопрос, что в шапке у всех дилеров страны, наверное, на слуху.
Они и между собой обмениваются и Голову тормошат и по форумам ходят.
Здесь - дел на копейку, а доход увеличивается.
Мало того. Если бы это было. могли бы и отзывную кампанию спроворить.
Лицо фирмы, так сказать, надо беречь.
Цитата:

Сообщение от taptiga (Сообщение 535835)
а кто то не знает как в головное представительство правильно обращаться

Я их и сам не особо жалую.
Но сделать из них таких "угрюмых"...
Придумал же, Сам. что ли?

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------

Во все времена считалось, что все великие люди - из Рязани.
Не веришь?
Как будешь там, зайди в центральный парк.
Там аллея есть именитых рязанцев.
Удивишься.

А, что теперь? Они все в Екатеринбург перебрались?
Или - вообще за Урал. Как я это замечаю.

oreh 09.11.2015 08:52

Цитата:

Сейчас у тебя появится куча оппонентов.
Поскольку это идет совершенно вразрез с теоретическими изысками, которые здесь озвучиваются.

Да зачем воспринимать ответ манагера на приемке? Прошивает отдельный человек, который на ресепшен и не приходит никогда. А манагеры имеют весьма отдаленное представление об устройстве авто зачастую. Мне, например, перед перепрошивкой он с кислым лицом сказал что не помогает перешивка.

Цитата:

Принимает машину кто? Манагер на стойке. Который может работать без году неделя. Может просто быть балбесом. Меня 2 менеджера убеждали, что нет штатной сигналки на Флю в природе, пока я номер им не назвал и не заставил в Диалогус его вбить. Все зависит от конкретного дилершипа.

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3.