Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

andr62 30.10.2015 18:34

Ну насчет прошивки они говорят что она(прошивка) на определенные ВИНы,я вот по 2ум дилерам пробовал и за деньги ,не хотят,грят нет на мою и все тут.

Nemo 30.10.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от taptiga (Сообщение 534507)
снизу вторую клему не достать, если не снимать подрамник! это щупальца надо иметь гибкие вместо пальцев.

Достать. Но нужен либо гибкий удлинитель, либо карданчик (а лучше пару) и набор удлинителей разной длины. И длинная головка.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 534521)
Что ты ему рассказываешь?
Он написал это из вредности детской. Я ему уже говорил сегодня про такую манеру.

Ты сам туда лазил? Нет! А я стартер менял на K4M. Думаешь, что у тебя стартер в другое место переехал? Так нет. Точно там же стоит и точно так же подключается.
Твой удел - ковыряться в бумажках. Ну не лезь ты со своим куцым опытом и невежеством в темы, где ничего не понимаешь.

taptiga 30.10.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 534578)
Ну насчет прошивки они говорят что она(прошивка) на определенные ВИНы,я вот по 2ум дилерам пробовал и за деньги ,не хотят,грят нет на мою и все тут.

а как они смотрели есть у них прошивка или нет?
у меня дело было так: приехал описал проблему. предложили чистить ДЗ. Сказал что чистили уже. Тогда они подключили сканер - одним концом к авто, а другим к интернету по Ви-Фи. Куда то там жали " типа есть проблема с ЭБУ, нет ли обновления прошивки?" и сканер сказал - да, есть обновление. Причем перешивается не все программы в ЭБУ а только блок отвечающий за впрыск.
Может они просто не умеют шить? или сцут?

---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 534588)
Достать. Но нужен либо гибкий удлинитель, либо карданчик (а лучше пару) и набор удлинителей разной длины. И длинная головка.
.

снизу я даже нащупать вторую клему не смог. а вот первую протянул как надо. ко второй мне наиболее верным показалось дотянуться со стороны колеса - но инструмента нужного не оказалось в тот момент. я уже писал.

Vld 30.10.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от Владимир 65 (Сообщение 534542)
мне помогло

Цитата:

Сообщение от taptiga (Сообщение 534553)
мне не помогло

Так, родила или - не родила?

andr62 30.10.2015 21:25

taptiga, По ВИНу смотрят надо или нет.
Повторяю,для не умеющих читать, я предлагал и за деньги,а чтоб дилер отказался от бабла,ну значит реально есть причины.

Vld 30.10.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 534588)
Ты сам туда лазил? Нет!

Ты чё буровишь?
Я же сказал:
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 534521)
было у нас с ним обсуждение этого вопроса.
Я специально ходил в гараж и ЕМУ снимки показывал, где находится гайка на стартере.

Зарываешься, парень.
Разум совсем потерял?

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 534656)
По ВИНу смотрят надо или нет.
Повторяю,для не умеющих читать, я предлагал и за деньги,а чтоб дилер отказался от бабла,ну значит реально есть причины.

Если бы была проблема в прошивке и появились изменения, наверное отзывная кампания была бы. Известили бы.
У меня два раза, что ли, было так.

В базе Рено хранятся данные на машины. Наверное - на все.
И программы блоков - там же.
Небось родную, с завода программу и записали.
В ЭБУ, в процессе эксплуатации накапливается всякая разная информация.
Получается. что всю ее, как бы, удалили.

Вот и получается, что есть более "продвинутые" дилеры, которые с КЛИП на короткой ноге.
Да и опытом, наверное, между собой делятся.

Nemo 30.10.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 534659)
Зарываешься, парень.
Разум совсем потерял?

Борзеешь... В "читатели" пора?

Цитата:

Если бы была проблема в прошивке и появились изменения, наверное отзывная кампания была бы. Известили бы.
У меня два раза, что ли, было так.

Публичные отзывные компании, не касающиеся безопасности, производителями авто не производятся.

Цитата:

В базе Рено хранятся данные на машины. Наверное - на все.
И программы блоков - там же.
Небось родную, с завода программу и записали.
В ЭБУ, в процессе эксплуатации накапливается всякая разная информация.
Получается. что всю ее, как бы, удалили.

Ну не лезь туда, в чем не разбираешься.
ПО регулярно пересматриваются. Не конкретную версию ПО мало жалоб, так и незачем ее перепрошивать.

taptiga 30.10.2015 22:06

лично мое мнение - диллеру выгодно делать чистку ДЗ, нежели раз перепрошить и забыть проблему.
и диллер диллеру рознь, кто то умеет шить, а кто то предпочитает не связываться. лично я долго убеждал мастера делать перешивку, он отнекивался сначала. если бы я не прочитал эту ветку - то и не знал бы что прошивка РЕШАЕТ проблему, так бы и уехал не солоно хлебавши...

Loganovod 30.10.2015 22:12

В прошлую зиму сбрасывал адаптации ДЗ. Помогло, но ненадолго. Через месяц всё даблстарты возобновились.
Месяц назад во время очередного ТО у ОД я описал проблему и попросился к диагносту. Дроссельную заслонку чистить не предлагали (ибо незачем). Сразу сменили прошивку в ЭБУ. Сейчас уже температуры достаточно опустились, но даблстартов я не наблюдаю. При запуске двигателя обороты более резко взлетают вверх, и этого достаточно, чтобы двигатель не заглох сразу. Т.е. в программном обеспечении, вероятно, всё же подправили некоторые параметры.

Vld 30.10.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 534671)
В "читатели" пора?

То ты и дергаешь меня.
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 534671)
Ну не лезь туда, в чем не разбираешься.

А это - совершенно не твой вопрос.

Цитата:

Сообщение от taptiga (Сообщение 534677)
РЕШАЕТ проблему

Я выше написал. Программа получается, как на новой машине. с конвейера.
Можно ли так делать? Записываются, наверное. определенные параметры работы двигателя. А он с годами не молодеет.

Проявляется это не сразу, спустя какое-то время.
Через год или два.
Вот и придумали такой метод "купирования" проблемы.
На период гарантии обеспечена спокойная жизнь.
А потом - плати, нет проблем, будем искать.
Проблема не единичная. Нужна она Рено?
Было бы все так просто, давно бы решили вопрос.
Не верю я, что они не знают причину.
Но, видно, не так просто это сделать. Сделай одному, будет вал обращений.

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3.