Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

FILIN2000 07.06.2020 14:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659757)
FILIN2000, выглядит хорошо, даже фары вроде не мутные, что странно.

Я же говорю, пробег честный. :friends:

https://d.radikal.ru/d28/2006/ae/076ad66c17ed.jpg

YRA62 07.06.2020 15:32

FILIN2000, В нашем рабочем коллективе четыре таких Ниссанов. 3 из них японки праворукие. Пробег под три сотни у них, кпп автомат, и вроде вариатор но ездят мужики и не жалуются. Хорошая, уважаемая машина.

vop 07.06.2020 15:59

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 659758)
Всякие фенечки, подстаканники, штатная музыка довольно неплохо играет. Садиться и выходить удобно. Флюенс в этом отдыхает. Крены конечно больше, но меня это не напрягает.
Посадка прикольная. Сидишь высоко. Всё видно. Можно запросто через бордюр переехать. На флюхе я себе такие вольности позволить не могу.

Кто то недавно задавался вопросом зачем кроссовок? Все перечисленные плюсы относятся и к 2WD машинкам.
2.5L едет существенно лучше, а жрет не больше, особенно по трассе.
А самый лучший вариант 2L мазутный, там и АТ шестиступка, и дури вполне, и жрет мало.

FILIN2000 07.06.2020 17:26

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 659761)
Кто то недавно задавался вопросом зачем кроссовок? Все перечисленные плюсы относятся и к 2WD машинкам.
2.5L едет существенно лучше, а жрет не больше, особенно по трассе.
А самый лучший вариант 2L мазутный, там и АТ шестиступка, и дури вполне, и жрет мало.

Мне сын уже все уши прожужжал, про необходимость дизеля. Но, я против. Мне хватает примеров, когда в наших условиях, схожих с моими, дизель иметь противопоказано. Чтобы иметь дизель, надо как минимум иметь теплый, каждый день отапливаемый гараж. Это можно реализовать например, в своем доме. Встал с постели, спустился в гараж где +20, завел машину и уехал. И без разницы, что за бортом -30, или -40. А вот когда, при таких морозах машина стоит у подъезда, и лотерея заведешь не заведешь, и скорее всего не заведешь, зачем это нужно? В Европе, где перестало замерзать Ладожское озеро, наверное есть смысл иметь дизель. А у нас, я пока не вижу такой необходимости. Все эти вебасто и прочие примочки проблему не решают.

Теперь, что касательно кроссовка. Я по прежнему не вижу в такой машине, автомобиля на каждый день, для себя. Для себя, сегодня, я вижу купэ. А подобный паровоз, ну это так, машина дюже специальная. Покатавшись пару дней на Х-трейле, съездив на ней в город, я окончательно убедился, что мне данный гробовоз в виде единственной машины на каждый день, не нужен. Парковаться на ней, мне не удобно. Двигаться по этим, дебильно суженным полосам, (последняя мода) даже страшно. Еду и боюсь, чтобы никого не задеть. Потом конечно смотрю на двух этажные автобусы и мысленно себя успокаиваю, что Х-трейл букашка по сравнению с этими монстрами. А они как то тоже ездят, Да еще как. Как рыбы в воде. :angel:
И тем не менее, передвигаться в плотном потоке мне на большой машине некомфортно.

Что касаемо 2,5! 2,5 жрет не критично, это да! Тем не менее там лошади другие и налог вылезает уже другой. У этой 141 лошадь, а там вылезает за 169. И потом, когда я говорил, зачем вообще нужен такой корабль на переднем приводе, у меня и сейчас понимания нет. У этого хоть полный привод есть.

Такие вот мои наблюдения.

Р.S.
Если бы я жил в частном доме, в деревне, данная машина была бы самое то. А так...????
Его даже на мойке мыть чуть ли не в 2 раза дороже мыть чем флюху.

Felix20 07.06.2020 19:37

FILIN2000, а чем он большой, этот автомобиль длиной, как и Флюенс, на 15мм разница,шириной 1790мм. Флюенс 4620мм, 1809мм. Даже колесная база у Флю длиннее.

FILIN2000 07.06.2020 21:00

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659764)
FILIN2000, а чем он большой, этот автомобиль длиной, как и Флюенс, на 15мм разница,шириной 1790мм. Флюенс 4620мм, 1809мм. Даже колесная база у Флю длиннее.

По ощущению.
Может не привык еще. Но он реально кажется большим. :)

FILIN2000 07.06.2020 23:46

В стране пандемия. Куча народа без денег, без работы. Кто-то реально голодает. Люди болеют, умирают. Денег нет , а вы держитесь....
А в это время Абрамович покупает себе на стеночку вот такую мазню за 120 лямов долларов.

И самое интересное, что когда, когда нибудь потом, когда придут пролетарии и будут убивать царя и всю его семью, только за то, что они царского рода, многие через время скажут, ну как же так, причем же тут семья, причём тут дети, они же ни в чём не виноваты?

А вот за то и будут убивать весь род без разбора. Потому, что .... кое кто, в далёкий период пандемии, картины покупал за 120 лямов себе на стеночку.

А пролетарии придут. Они такие. Они уже ходят с регулярной периодичностью. И даже в Америке.

https://retina.news.mail.ru/pic/51/3...d73dc57b35.jpg

Felix20 07.06.2020 23:53

FILIN2000, картина знаковая,известного художника- Э.Мунк,емнип, называется "Крик". Как то читал о его судьбе, помню, что как то даже вызывал сочувствие. Ты что то не в тот оклп прыгнул. Помниться Джокер тебя не впечатлил, а теперь пролетарии америки, понимаешь...))

FILIN2000 08.06.2020 00:06

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659767)
Помниться Джокер тебя не впечатлил, а теперь пролетарии америки, понимаешь...))

Не впечатлил. Блевотина , на самом деле.
И я не хочу революции. Поэтому , подобное расслоение в обществе меня пугает.

Nemo 08.06.2020 00:12

Ну, кто-то картину покупает, а кто-то, заводя вторую машину, усиленно завидует первому...

FILIN2000 08.06.2020 05:02

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 659769)
Ну, кто-то картину покупает, а кто-то, заводя вторую машину, усиленно завидует первому...

Нет. Я вообще не про это. Я Абрамовичу не завидую. Мне его даже жаль, в каком-то смысле слова. Я про то, что строительство общества ошло не правильно. Не туда. Слишком все перекосилось.

vop 08.06.2020 06:55

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 659770)
Нет. Я вообще не про это. Я Абрамовичу не завидую

А что с ним может произойти? Чувак практически не живёт в РФ, каких то крупных активов в стране на сегодня нет. От усадьбы до аэропорта Внуково езды 20 мин, а там всегда, наверно, стоит самолётик, когда он в РФ Чего уму боятся? Да и для страны кое что от сделал, правда это не афиширует. На той же Чукотке навёл порядок, вот рядом с работой вычистил и обустроил Мещерский парк.
В общем свалит он ещё до начала каких-либо осложнений.

клон шахтера 08.06.2020 08:22

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 659771)
А что с ним может произойти? Чувак практически не живёт в РФ, каких то крупных активов в стране на сегодня нет. От усадьбы до аэропорта Внуково езды 20 мин, а там всегда, наверно, стоит самолётик, когда он в РФ Чего уму боятся? Да и для страны кое что от сделал, правда это не афиширует. На той же Чукотке навёл порядок, вот рядом с работой вычистил и обустроил Мещерский парк.
В общем свалит он ещё до начала каких-либо осложнений.

:lol:
"...Супрунова в декрете, Ганжа - в милиции, а Ляпишев на танцы сбежал...

Я не дежурная, просто я все про всех знаю."(с)

второй 08.06.2020 09:25

Источник, близкий к Роману Абрамовичу, опроверг сообщения о том, что миллиардер приобрел картину норвежского художника Эдварда Мунка «Крик» за 120 млн долларов.
По словам источника РИА «Новости», «эта история не соответствует действительности».
Напомним, «Крик» продали на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за 120 млн долларов, но аукционный дом не раскрыл информацию о покупателе.
О том, что Абрамович купил «Крик» Мунка за 120 млн долларов, сообщил Telegram-канал Sotheby's Life.
Кому верить?

Byaka 08.06.2020 10:13

Даже если и купил... Вряд ли к Абрамовичу кто придёт. Он давно уже гражданин другой страны. А может и стран. С РФ его практически ничего не связывает. Он небось даже не налоговый резидент РФ.

vop 08.06.2020 15:48

Москва выздоровела, карантин сняли, что и следовало ожидать после объявления даты голосования и парада.

второй 09.06.2020 11:54

Просто уже заработали на масках, перчатках, всяких медицинских препаратах.
Потом ещё что-нибудь придумают.

второй 09.06.2020 11:55

Ха, кто на "клон шахтера" наябедничал?

второй 09.06.2020 12:10

Слухи, что на ВАЗе будут выпускать Clio пятого поколения.
А может, на базе Клио опять поделку типа Весты изобретут?
Пара вмятин на боках и готова новая КлиоВеста.

Felix20 09.06.2020 12:29

второй, зото Х-рей снимают с производства. Шило на мыло меняют.

vop 09.06.2020 12:44

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 659783)
Просто уже заработали на масках, перчатках, всяких медицинских препаратах.

А перчаточно-масочный режим ни кто не отменял, так что, наоборот, заработки продолжаются в усиленном режиме.

второй 09.06.2020 12:47

Придумали болезнь, зарабатывают на этом.

Felix20 09.06.2020 13:00

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 659788)
Придумали болезнь, зарабатывают на этом.

В смысле придумали? Вирусок существует и у меня даже уже и знакомые реально болеют. Да и папе справку с этим диагнозом выписали посмертно. Короче, это уже не шутка. Я вот лично не собираюсь без маски в обществ местах бывать. Купи многоразовые пару масок и носи их на здоровье, периодически стирай и надевай.

vop 09.06.2020 13:21

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 659785)
Слухи, что на ВАЗе будут выпускать Clio пятого поколения.
А может, на базе Клио опять поделку типа Весты изобретут?
Пара вмятин на боках и готова новая КлиоВеста.

Все логонообразное должно через некоторое время переехать на платформу от Клио5, так что все со временем на ней будет, и очередная а-ляВеста и Логан
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659789)
В смысле придумали? Вирусок существует и у меня даже уже и знакомые реально болеют. Да и папе справку с этим диагнозом выписали посмертно. Короче, это уже не шутка.

У нас на работе четверо переболели, без больничек. На даче в 2-х домах по улице в полном составе переболели, кроме младших детей, уже сильнее, но тоже обошлось без больнички.

второй 09.06.2020 13:55

Вот видите, обычная болезнь. Пневмония.
Кто послабее, умирает. А кто с нормальным иммунитетом, живут.
Простая разновидность пневмонии.
У меня старший ребёнок два раза в больнице с двусторонней пневмонией лежал. Первый раз в один годик, второй раз чуть постарше. Это когда ещё в общаге жили. Заразил небось кто из соседей.
Сейчас бы это коронавирусом назвали.

второй 09.06.2020 13:57

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 659790)
Все логонообразное должно через некоторое время переехать на платформу от Клио5, так что все со временем на ней будет, и очередная а-ляВеста и Логан
.

Если сделают что похожее на Меган или Клио, наверное поменяюсь. Хетч или универсал может нормальные состряпают.

второй 09.06.2020 14:26

Сегодня в инет залез, везде Ефремова обсуждают.
Ну это ладно. Наткнулся на дочь его. Жуть. Натуральное ОНО.
И эти наши актёры ещё на доходы жалуются. Бедные и несчастные.

Felix20 09.06.2020 14:58

Клму интересно, кто топил за замену обеих стоек одновременно, рапортую товарищу Филину: я такой то такой то вторую стойку амортизатора с подшипником заменил и сходразвал сделал. Все таки было замечено, что клир был разный, машина кренилась в сторону уставшей стойки. А самое главное на мелких неровностях вот это подстукивание была причина не в стойках стаба а в подуставших аммортах. Теперь ещё маслице разок в варике поменять и по наветам Юры ещё 3 годка монжо ездить пока Рено всех на новую платформу перекинет)) Дождусь Аркаши на тормозных дисках))

YRA62 09.06.2020 16:19

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 659791)
Вот видите, обычная болезнь. Пневмония.
Кто послабее, умирает. А кто с нормальным иммунитетом, живут.
Простая разновидность пневмонии.
У меня старший ребёнок два раза в больнице с двусторонней пневмонией лежал. Первый раз в один годик, второй раз чуть постарше. Это когда ещё в общаге жили. Заразил небось кто из соседей.
Сейчас бы это коронавирусом назвали.

Я тоже 2 раза болел пневмонией, в 2002 и 2007. Ничего страшного если не затягивать и вовремя лечить. Ну а если дело пустить на самотёк и думать что все пройдёт само то, летальность конечно не избежна при любой пневмонии. У нас так родственник умер не дожив до 40 лет. Вместо лечения бухал месяц пока не свалился в ранимацию, не обращал внимание на постоянную температуру в 37,5гр.

Felix20 09.06.2020 17:07

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 659797)
Я тоже 2 раза болел пневмонией, в 2002 и 2007. Ничего страшного если не затягивать и вовремя лечить. Ну а если дело пустить на самотёк и думать что все пройдёт само то, летальность конечно не избежна при любой пневмонии. У нас так родственник умер не дожив до 40 лет. Вместо лечения бухал месяц пока не свалился в ранимацию, не обращал внимание на постоянную температуру в 37,5гр.

Есть виды пневмонии очень тяжелые, например, вирусные там в короткий срок можно сыграть в ящик. Сам болел 5раз пневмой, но то были обычные био , а не вирусняковые.

YRA62 09.06.2020 17:26

Felix20, Почти конфедициально, лично от меня: В нашем городке среди работников спутникового предприятии АО ИСС уже две недели корона распространяется в геометрической прогрессии. Пока 70 выявленных на 85тыс.жит. Многовато однако.

второй 09.06.2020 19:16

По телевизору показывают, у вас там клещи мутанты завелись.
Так что от пневмонии не помрёшь, клещи загрызут.

второй 09.06.2020 19:21

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659794)
... Все таки было замечено, что клир был разный, машина кренилась в сторону уставшей стойки...

На рабочей Газели лопнул один лист в передней рессоре. Хозяин тоже был расчётливый (жадный до ужаса, как Кащей бессмертный, за каждую копейку удавиться был готов). На слова, что надо и вторую сторону обновить, вообще разобрал новую рессору, вытащил один лист и пару дней пытался её в середину всунуть. Когда не вышло, собрал обратно и целиком поставил. Машина перекособочилась. Ездили, держась за руль, чтоб на сиденье вбок не сползать.
Есть же многолетний опыт, подвеску попарно менять. Как и шины на одной оси, значит надо делать.
А не выдумывать, что денег не хватает.

Felix20 09.06.2020 19:45

второй, скупой платит дважды. Мало того, ещё и попал на двойной сходразвал, так ещё и не оригинал по цене оригинала вкорячили. Ну понятно, что китай тоже походит какое то время, однако лучше было бы так не делать. Однако вспомнил, что на Лачетьт мне ОД менял амморт по штучно, правда что пробег был смешной где то 30тык, там вообще эта запчасть была овно редкостное и пробивалась на раздва.

второй 09.06.2020 19:59

Тебе же здесь не просто так писали, что менять нужно парой.
Стойку стаба можешь одну заменить, рулевой наконечник, шаровую опору ...
А пружины, амортизаторы, шины нужно менять парой на одной оси.

Byaka 09.06.2020 20:29

Бактериальная пневмония лечится антибиотиками. Вирусная пневмония лечится молитвами.

gromozeka 10.06.2020 14:07

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659789)
В смысле придумали? Вирусок существует и у меня даже уже и знакомые реально болеют. Да и папе справку с этим диагнозом выписали посмертно. Короче, это уже не шутка. Я вот лично не собираюсь без маски в обществ местах бывать. Купи многоразовые пару масок и носи их на здоровье, периодически стирай и надевай.

Есть нюансы. Врач материально заинтересован в диагнозе, надбавку получают. На работе есть примеры, как людям без симптомов, ставят корону или пневму.
Был курьезный случай. Первый "тест" выявил корону, пациентка сделала повторный мазок, через две недели и то же положительный... Нюанс в том, что лаборант дает пробирку пациенту и он сам мажзак берет и отдает лаборанту. Так вот, на второй раз, пациентка ни чего не мазала, только распечатала тест. Лаборантка отвлеклась на болтавню по телефону и не видела "процесса".
Имеет смысл задуматься, зачем все это нужно и кому выгодно?

Felix20 10.06.2020 14:42

gromozeka, это ахренеть)). Ну я знаю что приписывают, особенно в больницах. На сколько мат поддержка с этого не могу знать, не все так просто в нашем щедром госустройстве бабло направо налево раздавать.

Felix20 10.06.2020 14:45

Byaka, взял пивка с твоей малой родины Svyturys Tradicinis, 6,0° , забористо и не вкусно;). Ранее брал этот бренд в другом исполнении, понравилось, а это типа ёрш за 85руб. Единственно что это Pinta, больший объем.

Nemo 10.06.2020 15:08

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 659807)
пациентка сделала повторный мазок

Цитата:

лаборант дает пробирку пациенту и он сам мажзак берет и отдает лаборанту

И какое место мажет пациентка?

Цитата:

только распечатала тест

То есть текст вместо теста? А так точно можно?

Цитата:

Врач материально заинтересован в диагнозе, надбавку получают.

А как надбавка связана с процентом заболевших?

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3.