Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Алексей С 25.12.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 348656)
Стартер там, где описывал?
А то нашел тут картинку написано было, что М-3 с мотором 1,6 и засомневался...

Не совсем там. Правое колесо снимать не надо. как объяснить даже не знаю....вообщем если смотреть снизу он чуть смещен от центра двигателя вправо и находится в том районе где кончается защита двигателя. От защиты вверх 20см примерно. Подлезть к клемме не составит труда, а вот если снимать стартер, то геморрой обеспечен, там на несколько часов работы, возможно даже своими силами без спец приспособлений не обойтись. Кстати не очень удачное расположение стартера, да и достаточно открытое, клемма вся в пыли и грязи была. По ДС посмотрю, возможно то что клемма не была должным образом закреплена это причина ДС в моем случае.

Викtор 25.12.2012 17:29

Вот что интересно, моему авто уже 3-й год. С утра -23, крутил сначала вяло, а потом легко и вот запуск. Клемму на стартере никто не проверял и не проверяет. АКБ не снимал, но заряжал на машине не снимая клеммы. На всех ТО НЕ доливали тосол(антифриз) - а уровень одинаковый. Пробег 90500 км.

oreh 25.12.2012 17:30

Ну сколько стоит снятие ДЗ и сверление отверстия d=3мм в ней? :)

Алексей С 25.12.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 348662)
Скажите иногородним в чем там причина :) Чтобы мы смогли внятно тюкнуть местных дилеров или сами устранить, если это банальная чистка и инициация дроссельной заслонки.

На самом деле, ну не в Москву же ведь ехать. А как мы кто в провинции? Или этот косяк своими силами не устранить?

Викtор 25.12.2012 17:32

Это как с паяльником: паять умею - 50 р, а вот куда ткнуть - 800р

oreh 25.12.2012 17:35

Ну если не пришли новые прошивки (или не откорректировали заводские у данного дилера) - то остальные меры это ерунда :) Ну кроме дырки в заслонке, разве что :)

Nemo 25.12.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 348693)
Правое колесо снимать не надо. как объяснить даже не знаю

Ага! Там, где и пытался объяснить.
Доступ к клеммам стартера снизу. Колесо нужно снимать, только если стартер вытащить понадобится. По другому у меня не получилось.

gruzdev_f 25.12.2012 17:42

а дырочку никто не пробовал делать?
если что её можно обратно заглушить)

Byaka 25.12.2012 17:44

Жувачкой залепить? Или нарезать резьбу и винтик вкручивать? Летом типа.

gruzdev_f 25.12.2012 17:53

ага, потом когда будешь машину продавать, в комплекте с ключами отдашь "летний" винтик :lol: и продемонстрируешь наличие грузика

без грузика и винтика машина будет сильно терять в цене

Алексей С 25.12.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 348708)
Жувачкой залепить? Или нарезать резьбу и винтик вкручивать? Летом типа.

Применить "техническое решение" так сказать, на языке официалов))

gruzdev_f 25.12.2012 17:55

у них там можно присутствовать в зоне ремонта и смотреть
давайте скинемся добровольцу на ремонт, всего 800 рублей, пусть сходит починится и нам расскажет)

Алексей С 25.12.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 348713)
у них там можно присутствовать в зоне ремонта и смотреть
давайте скинемся добровольцу на ремонт, всего 800 рублей, пусть сходит починится и нам расскажет)

Дак это что официалы 800 рублей берут за косяк реношный?????

ТЦ Лорант 25.12.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 348715)
Дак это что официалы 800 рублей берут за косяк реношный?????

Мы не официальный сервис) Правда, мастера все именно оттуда.

Артем585 25.12.2012 18:06

лоран так к примеру я от вас 2500 км как мне доехать до вас это не реально а вот узнать проблему хочется что делать???

Викtор 25.12.2012 18:08

Если мастера у вас от ОД, тогда стоит ли "овчинка выделки"?

ТЦ Лорант 25.12.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 348723)
Если мастера у вас от ОД, тогда стоит ли "овчинка выделки"?

У нас только избранные:)

Алексей С 25.12.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от ТЦ Лорант (Сообщение 348716)
Мы не официальный сервис) Правда, мастера все именно оттуда.

Ну ладно хоть не официалы. А все таки Вашим секретом можете и поделиться. У москвичей владельцев флюенса наоборот к Вашему сервису отношение будет хорошее если верно косяк укажете и потянется народ к Вам ремонтироваться и не обязательно по именно этому вопросу. Да в любом случае от секрета у Вас не убудет, а репутацию заработаете хорошую и официалам нос утрете. Рано или поздно тут на форуме братва совместно решит этот вопрос и ему подобные я уверен, потому как на Логановском форуме решали все. А вот если Вы первыми в решении этого вопроса будете, то рейтинг останется надолго. Будут долго говорить, что этот существенный косяк ДС решил ТЦ Лорант.

Андрей69 25.12.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 348721)
доехать до вас это не реально а вот узнать проблему хочется что делать

Личку не отключали. Думаю Ярослав, сможет пойти навстечу иногородним, и хотя бы, указать направление, в каком двигаться. А на весь Инет, раскрывать карты... Не требуйте невозможного.

Викtор 25.12.2012 18:13

Зачем же "втихаря" устранять проблему, тащите наверх ее.

neo349 25.12.2012 18:41

От ТЦ Лорант Позволю себе добавить, стоимость работ 800р. По времени около часа.
ИМХО. Проблема с ДС не одна какая то конкретная их несколько, по сему позвольте с вами не согласится.
У кого то стартер не прикручен, у кого то АКБ разряжен, что еле стартер крутит, у кого то дроссель так оброс грязью, что пусковой зазор чуть больше зазора х.х., да и свечи со счёта ещё никто не сбрасывал.
Так что утверждать, что " мы нашли " я бы поостерёгся.
Проверить АКБ и стартер можно и самому, почистить ДЗ - 15мин. работы.
Что вы там могли найдти? Если вы только переписали программу управления подачей топлива при минусе, с воздухом вы ничего не сделаете, он там постоянен. То, что ДВС переливает при минусе, мы это сами давно поняли. По этому ещё задолго до вас, в этой же ветке было написано, попытайтесь запускать с открытым дросселем. А сейчас оказывается, что точно такую же рекомендацию дают спецы с БМВ.
Ну поживём увидем, что да как.
Вот здесь, пост аж №64, там есть неточности, тогда только начали разбираться с этой проблемой: http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=2089&page=7

Палыч 25.12.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от ТЦ Лорант (Сообщение 348725)
У нас только избранные

Супер! Но может всё-таки озвучите причину ДС?

gruzdev_f 25.12.2012 19:13

ну хотябы скажите, дырочка или не дырочка
ато за 800 рублей ничего кроме дырочки не придумывается =)

Викtор 25.12.2012 19:21

Делают тоже что и ОД, только сумма меньше, рукотворы то из ОД.

gruzdev_f 25.12.2012 19:26

так в том и пркиол что ОД ничего не делают :) ОД проблему решить не знают как)))

Djak 25.12.2012 19:34

Сегодня к ОД ездили, подушка высвечивалась постоянно. Я им сказал про незавод в -30, и только после отогрева аккума завелась, после чего антиполюшен загорелась, но уже потухла сама. Так мастер глаза вытаращил:shok: и сказал, удивительно что она вообще завелась! Всех на эвакуаторе говорит таскаем. Что за бред не понимаю? Мы что в тропиках живем? -30 обычное явление зимой, что значит удивительно что завелась вообще ??? Я если честно в шоке от таких ответов мастеров ОД :superstition:

Викtор 25.12.2012 22:27

Прошивка скорее не под наш климат.

neo349 26.12.2012 05:42

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 348777)
Я им сказал про незавод в -30, и только после отогрева аккума завелась,

Вот вам частный случай незавода. На лицо. Слабая АКБ и как следствие плохая искра на свечах. То есть нечем зажечь смесь.
и только после отогрева аккума завелась
Какие тут могут быть притензии к подачи топлива и воздуха? Никаких.
Другой же пишет, что крутит как бешенный, а не заводится. Тут уже др. проблема.

---------- Сообщение добавлено в 04:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:37 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 348768)
ну хотябы скажите, дырочка или не дырочка

Ни в коем случаи дырку в ДЗ делать у нас не надо. Изменится сигнал с ДАД на х.х. и будет он всегда завышен.

А вот ещё другой частный случай:
От Камчадала: В начале заморозков с новыми свечами заметил неладное, при прогретом двигателе наблюдалось подтраивание- вернул старые свечи назад, предварительно почистив.Потом заводил в -28, двигатель колбасило но он завелся причем схватил на третий вжик, авто прогрел но никуда не ездил.Через три часа завожу- стартер маслает но без толку секунд пять, раздается мелодия и красный экран и тут же гаснет- мотор завелся. Вчера вечером было -18, нажимаю кнопку, опять стартер молотит долго как то легко а толку ноль

На лицо пропуски зажигания из-за хреновых свечей.
А они кричат: Мы нашли вашу неисправность и готовы вам помочь за 800р.

Ervin-DVS 26.12.2012 06:22

Цитата:

Ученые Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) разработали ГОСТ, регламентирующий пусковые качества двигателей. Согласно стандарту, бензиновые моторы должны заводиться при температуре до -20 ◦С

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 348640)
Согласен абсолютно. Если б запись была на ценнике "При ниже -20 не гарантируется запуск двигателя" я и еще десятки тысяч покупателей к этой машине и вообще к салону Рено не подошли за километр.
А в так выходит чистой воды развод покупателей.

Вроде бы цитата про любые двигатели.:)
Или я недопонял, или у кого-то "любое лыко и всё в строку" :pardon: :)

Vodinoy 26.12.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 348903)
Я им сказал про незавод в -30, и только после отогрева аккума завелась,
Вот вам частный случай незавода. На лицо. Слабая АКБ и как следствие плохая искра на свечах. То есть нечем зажечь смесь

Вывод не верный, - то что аккумулятор теряет "работоспособность на морозе" это ясно, но при чём здесь свечи и другое. Я вот думаю масло хреновое, вот и не провернул как следует.... Сам наверно набадяжил купив у "проверенных" людей.

Цитата:

при прогретом двигателе наблюдалось подтраивание- вернул старые свечи назад,

Наблюдают артистов на арене... Как подтраивало???7 Не верю я в ощущения и тряски...
Заводилась ведь, - нет, надо опять залезть в двигатель и сделать .... себе проблемы.
-28 хороший результат...

Цитата:

Сообщение от Ervin-DVS (Сообщение 348907)
Согласно стандарту, бензиновые моторы должны заводиться при температуре до -20 ◦С

Ну и что????
Нормальный ГОСТ.
И какое отношение это имеет к автомобилю.
Если кто не врубается, поясню, при получении сертификации такие испытанм=ия должен пройти продукт ( двигатель). Если разработчик этого не гарантирует значит он свой двигатель не продаст. К потребителю товара - водителю авто, это не относится, потому что испытания проводят при прочих стандартных условиях, ( топливо, влажность, скорость вращения коленвала при запуске. Свечи с нароботкой не более "Н" часов ит.д.)
Все условия у потребителя ( у нас) разные.....
Соглашусь с
neo349,
Только в том что причин может быть море... Поэтому и сказано - к специалисту индивидуально.
А на форуме всё равно что диагноз по телефону.

Камчадал 26.12.2012 14:44

Цитата:

Вот вам частный случай незавода. На лицо. Слабая АКБ и как следствие плохая искра на свечах. То есть нечем зажечь смесь.
и только после отогрева аккума завелась
Какие тут могут быть притензии к подачи топлива и воздуха? Никаких.
Другой же пишет, что крутит как бешенный, а не заводится. Тут уже др. проблема.

А вот ещё другой частный случай:
От Камчадала: В начале заморозков с новыми свечами заметил неладное, при прогретом двигателе наблюдалось подтраивание- вернул старые свечи назад, предварительно почистив.Потом заводил в -28, двигатель колбасило но он завелся причем схватил на третий вжик, авто прогрел но никуда не ездил.Через три часа завожу- стартер маслает но без толку секунд пять, раздается мелодия и красный экран и тут же гаснет- мотор завелся. Вчера вечером было -18, нажимаю кнопку, опять стартер молотит долго как то легко а толку ноль

На лицо пропуски зажигания из-за хреновых свечей.
А они кричат: Мы нашли вашу неисправность и готовы вам помочь за 800р.

Мне не понятно почему с одними и теми же свечами и одинаковым бензином двигатель запускается по разному? 1.Проворачивается натяжно и схватывает, но дергается. 2. Стартер молотит как бы без нагрузки (такое впечатление что одновременно открыты впускные и выпускные клапаны и в двигателе не происходит сжатие смеси) и заводится секунд через 5-7. У меня эти варианты были с разницей в три часа- атмосферные условия мало изменились за это время. Не может ли фазорегулятор что то делать не так? У меня был еще один глюк, когда было еще не холодно- приехал на стоянку (двигатель прогрет до раб. температуры), глушу (у меня кнопка), но забыл на тормоз нажать- мне пишут нажмите на тормоз, я в спешке случайно нажал два раза. Двигатель заглушился и тут же стал запускаться, но с вариантом 2 как указано выше.

Vodinoy 26.12.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 349024)
но забыл на тормоз нажать- мне пишут нажмите на тормоз, я в спешке случайно нажал два раза. Двигатель заглушился и тут же стал запускаться, но с вариантом 2 как указано выше.

Чёто путаете уважаемый.... Для выключения двигателя никуда нажимать кроме кнопки не надо, это раз.
Похоже этот глюк по причине севшей батарейки в карте... То видит, то не видет карту....
Ещё есть такое наблюдение, если карта в сумке и рядом денюшки - так с десяток купюр, они карту экранируют на раз. Перевернёшь сумку и бац заработало....

neo349 26.12.2012 14:56

Цитата:

Не может ли фазорегулятор что то делать не так?

Нет не может.

Цитата:

1.Проворачивается натяжно и схватывает, но дергается.

Это утром?

Цитата:

2. Стартер молотит как бы без нагрузки (такое впечатление что одновременно открыты впускные и выпускные клапаны и в двигателе не происходит сжатие смеси) и заводится секунд через 5-7.

А это через три часа ?
Цитата:

глушу (у меня кнопка), но забыл на тормоз нажать

А это зачем? У меня кнопка, я глушу машину даже не садясь в неё.

---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 349028)
они карту экранируют на раз. Перевернёшь сумку и бац заработало....

Аналогично, только с сотовым тел.

Камчадал 26.12.2012 15:05

neo349, 1. С утра 2. Через три часа 3. У меня бывает так не глушится, может действительно теряет карту
и так мне не понятно почему бывает стартер быстро крутит мотор очень легко?

neo349 26.12.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 349035)
мне не понятно почему бывает стартер быстро крутит мотор очень легко?

Если это с утра, то действительно и мне пока не понятно.
Если это происходит через три часа после того как вы куда то уже приехали, тогда всё понятно.

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 349035)
У меня бывает так не глушится

Кнопку подольше подержите.

Славутич 26.12.2012 15:28

Цитата:

Похоже этот глюк по причине севшей батарейки в карте... То видит, то не видет карту....

Глупая мысль в голову пришла, но всё таки озвучу. Vodinoy меня на это натолкнул, да и у товарища "барашек" Джорни (Додж) на днях не завёлся с хвалёным VW-геновским движком. В итоге эвакуатор к ОД и, как следствие замена иммобилайзера. Это я к чему, может косяк в том, что наши авто иммобилайзер каким то образом не видят? Что то там не считывают? Версия скорее всего глупая и никчёмная (камнями не кидайтесь).... но, а если....?

Камчадал 26.12.2012 15:30

neo349, я в тот день вышел с утра прогреть, так как предстоял 100 км пробег, было -28, мотор завелся на третий натужный вжик и с некоторым расколбасом. А через три часа заводил в поездку, стартер крутил легко и без толку секунд 7 но завелся

шурави 26.12.2012 15:33

Цитата:

Ещё есть такое наблюдение, если карта в сумке и рядом денюшки - так с десяток купюр, они карту экранируют на раз. Перевернёшь сумку и бац заработало....

Тогда этот глюк должен происходить 1-2 раза в месяц, при получении зарплаты.:drinks:

Vodinoy 26.12.2012 15:54

шурави, Так и есть, только не сразу догодался.... Машина открывается всё путём, сумку в подлокотник кладу, завёл поехал.... а потом не глушиться.... Или подходишь - не пускает пока сумку не перевернёшь....

Ervin-DVS 26.12.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 349013)
Ну и что????
Нормальный ГОСТ.
И какое отношение это имеет к автомобилю.

Vodinoy, вы видимо невнимательно прочитали предыдущие посты.
А с neo349 я согласен более чем. Критики с моей стороны в его адрес нет и не было.:D:pardon:

Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3.