Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   R-link (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3308)

Mega-shik 21.03.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 456559)

ну а навигация то работает?

СДшку рекомендуется извлекать сначала через меню "Извлечь СД-карту", а потом вынимать ее физически.

Как оказалось,SD-ки не было в принципе(не выдали в салоне при покупке,профессионалы,блин.Но здесь не про них тема).По прошествию 2-х недель "бодания" сообщили,что можно приезжать за картой.
Насколько читал на форуме,SD-ка должна быть родной,иначе не будет работать.Как ее можно будет проверить?Собираюсь за ней в начале след.недели.

Roman12310 21.03.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 457003)
Как ее можно будет проверить?

вставляешь в слот и запускаешь магнитолу, система должна проиндексировать карты и на правую половину экрана вывести навигацию

Серж Паленый 21.03.2014 13:49

Mega-shik, именно как сказал Roman12310
и лучше это будет сделать прям на месте и с представителем офдилера (продавец, гарантийщик, приемщик, все равно)
ппц)) вот это молодцы. карта в комплекте ж с авто идет в пластиковой упаковке (примерно такой, как и обычные сдэшки).
хорошо видимо предпродажку сделали)))

Синоптик 21.03.2014 14:07

Проверить ее просто, на ней написано Renault, идет в пластиковой коробочке с кат номером. Не родную физически не смогут заставить работать.
Ставить только в присутствии ОД, так как могут быть нюансы, к нам как то приехал Клиент, заказали ему карту, а она пришла просто подготовленная, сами карты нужно было качать.

Mega-shik 21.03.2014 14:31

Спасибо,Roman12310 и Серж Паленый.

Да,Вы правы.
Не радость от приобретения а/м,а сплошные переговоры с салоном.
1.Руководства по R-Link не было в салоне.Потом узнал,что должна быть.Затем сказали,что у меня она не предусмотрена(типа,приезжайте,демонтируем - ППЦ).
По ВИНу распечатал комплектацию и им предоставил.Согласились.
2.SD-ку не выдали(теперь нашли ее или в соседнем магазине купили - не знаю.Поэтому,тут и задаюсь вопросом,как проверить.)15 раз через весь город ездить неохота.
3.Код магнитолы не внесли в документ.
4.По мелочам ошибки в договоре.

Было бы понятно,если покупал дешевую машину в "АРАсалоне",но тут - ОД!

К чему это я? А к тому,что хочу за один раз решить все вопросы в салоне.Для этого список составлю,чтобы ничего не забыть.

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Синоптик (Сообщение 457036)
Проверить ее просто, на ней написано Renault, идет в пластиковой коробочке с кат номером. Не родную физически не смогут заставить работать.
Ставить только в присутствии ОД, так как могут быть нюансы, к нам как то приехал Клиент, заказали ему карту, а она пришла просто подготовленная, сами карты нужно было качать.

То есть,в качестве компенсации пусть сами активируют и проверят работоспособность в моем присутствии?

Serafimm 21.03.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от Синоптик (Сообщение 457036)

А если перепрошить на новую версию, то не пропадут забитые в навигатор точки?

Mega-shik 21.03.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от Serafimm (Сообщение 457051)

Навигатором не пользовался,т.к.руководство по пользованию R-Link пока от ОД не получил.В салоне не оказалось,поэтому,заказали на АФ.Соответственно,навигатор еще не настраивал.
Разке работает навигатор без SD-карты?
Пока пользуюсь только магнитолой,а экран пока для выведения информации о радиостанциях,настройке звука и заднего парктроника.
К сожалению,в этом деле не особо продвинут,поэтому,хочу научиться согласно мануалу на R-Link.
Или я что-то неправильно понимаю по пользованию?

Serafimm 21.03.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 457056)
Разке работает навигатор без SD-карты?

Думаю не работает.
Просто я вопрос Синоптику задавал. Он недавно перепрошился..

Борис65 21.03.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Serafimm (Сообщение 457051)

Пропадают даже если просто сбросить настройки, о чём система честно предупреждает.

Синоптик 21.03.2014 18:56

Mega-shik
Без флешки навигатор не работает, в окошке нафигации просто черный квадрат. Сама система интуитивно понятна, инструкция в принципе там не особо нужна, настраивать там нечего.

С точками чет не заморачивался, я их не вношу, потому не знаю, нужно попробовать. Теоретически они должны сохраняться на флешке навигации и никоим образом прошивка самой системы их не сбросит. Прошивка обновляется таким образом, вытаскивается карточка навигации и в этот слот вставляется карточка с прошивкой, так что то, что на карте навигации сохраняется.

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.